Сообщение от formik
Посмотреть сообщение
На мой взгляд, немало имеет значение: поведения и действия нас самих, покупателей. Конечно, не питаю иллюзий: в корне изменить нравы и порядки не выйдет, но начиная с малого возможно-возможно сделать больше.
Скромно замечу на своём примере: редко прохожу мимо магазинов мошенников, накрутчиков рейтинга, "шикарные" распродажи с фиктивными ценами, копеечные товары с неразумно дорогой доставкой ( это ещё один род обмана, благо почти себя изжил).. Под каждым товаром есть волшебная кнопочка "Report Item", благо там есть все необходимые параметры.
Могу точно сказать - эти жалобы ещё как рассматривают, средний срок до двух недель. На все мне поступали ответы: положительные или нет. И если есть результаты, убедиться можно сразу - как минимум страница с товаром была удалена, если не сам магазин.
И я уверена так поступают немало других покупателей и надеюсь, что такие простые несложные действия уже идут в помощь другим, потенциальным покупателям: кто ещё не успел попасться на удочку, кто уже решает возникшую проблему.. Магазины как известно, после достижения определенного кол-ва баллов нарушений берут на проверку: с "заморозкой" деятельности или нет.. Но главное , начинающий аферист уже есть на заметке. Последующие споры, жалобы.. и магазину будет вынесен окончательный вердикт.
Наши обращения, жалобы, претензии в обостренных спорах (обоснованные, с положительным результатом) также рассматривают..Я регулярно наблюдаю, как продавцам ужесточают штрафную сетку: по ложной доставке, контрафакту.. флешки - вообще отдельный разговор ( уже не секрет, что по таким подделкам легко добиться полного возврата денег без отправки обратно).
Обращения в тех.поддержку: увы, делают, что могут. Но они имеют возможность передавать наши жалобы организаторам Ali, но здесь важна массовость. Пример на недавнем случае, когда отменили возможность оставлять отзыв после спора. У аферистов появилось хорошая возможность, где покупатель после возврата денег за полный брак просто не имел возможность сообщить об этом другим покупателям и рейтинг обманщика оставался не тронут. Здесь именно обращения покупателей помогли исправить положение вещей, никак иначе.
Помню, когда я связывалась очередной раз.. оператор лишь заохал " да да мы знаем, работаем, обращений очень много..". Разговор был долгим, но удалось вытащить первые грядущие обновления ( о чём сообщала тогда здесь на форуме).
Мои последние беседы в чате - сейчас по отмене заказа: когда покупатель оказывается в тисках правил, заложником продавца, просто не имея возможности отменить заказ, если продавцу неугодно или невыгодно. Главное - даже нет возможности подать жалобу, никак. Соответственно продавец чувствует себя практически в безопасности в таких ситуациях.
Краткое урезанное изложение, беседа в чате с поддержкой :
Скрытый текст:
Хочется надеяться, пусть этот малый вклад, но ещё одной проблемой у покупателя станет меньше.
Комментарий