Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
А что насчёт гарантированной доставки в 7 дней? Там же чёрным по белому написано что возврат денег если товар не придёт в течении семи дней,а 16(14) дней это срок защиты если я не ошибаюсь...так зачем ждать окончания срока защиты если сроки доставки уже динамятся.... И вины почты тут нет так КА если бы продавец хотя бы на день раньше отправил товар,то посылку бы я уже сегодня получил,а тут увы не в его пользу время))) поправьте меня если я ошибаюсь....
Комментарий
-
Насчёт того что время обработки не входит во время доставки я знаю,просто с таким отношением к покупателю сталкиваюсь впервые... Другие продавцы у которых покупал копеечные товары всегда были на связи,отвечали практически мгновенно и с отправкой не тянули,а тут как бы товар далеко не сторублёвый (хоть и не шибко дорогой) но всё же... Если б знал что такое будет,то заказал бы этот товар у другого продавца пускай дороже,пускай доставка дольше,но зато без лишних тормозов и нервотрёпки...
Комментарий
-
19-11-16, 17:37Редактировать комментарийНи в коем не защищаю прода , исхожу лишь из сегодняшних реалий . Пару лет назад на гарантированный срок Али смотрела строго и возвращала деньги без особых вопросов , даже при получении товара . И в Ютуб есть видео на это от гуру (Величко или Букреев) не помню - как оставлять товар себе и возвращать деньги. Но сеейчас на этот срок смотрят сквозь пальцы . И трактуют *возврат денег если товар не получили в течении .. дней* при условии неполучения товара . И спор протянут до пересечении границы Китая(если оттуда ) , у вас - до получения продавцом .(30 дней отваляется на Вашей почте и поедет обратно) и вполне - за вычетом доставки .Кроме всего - за частые споры или покупатель сильно быкует - Али просто БАНит аккаунт , без объяснения причин .Тема на форуме «Заблокировали аккаунт Aliexpress».
-
-
Ясно.... Продавана значит отрицательный отзыв с одной звездой впаяю и пускай радуется убыткам))) просто я привык если к примеру я сказал,то делаю..соответственно хочется видеть того же и на Али.... Но ставить срок 7 дней зная нашу почту и свою загруженность глупо.... Если б стоял срок 15 дней я б и париться не стал так как за этот срок от Питера До Волгограда посылка бы пешком дошла,не то что почтой...
Спасибо за советы,буду делать по совести и не открывать спор из принципа....
Комментарий
-
Сообщение от Алексей С. Посмотреть сообщениеЯсно.... Продавана значит отрицательный отзыв с одной звездой впаяю и пускай радуется убыткам))) просто я привык если к примеру я сказал,то делаю..соответственно хочется видеть того же и на Али.... Но ставить срок 7 дней зная нашу почту и свою загруженность глупо.... Если б стоял срок 15 дней я б и париться не стал так как за этот срок от Питера До Волгограда посылка бы пешком дошла,не то что почтой...
Спасибо за советы,буду делать по совести и не открывать спор из принципа....
12.11.2016 + 4 = 16.11.2016
16.11.2016 + 7 = 23.11.2016
На месте кита за одну звезду я бы подал жалобу в администрацию Али на недостойного покупателя. С просьбой заблокировать аккаунт тому, кто не понимает, что бизнес-процесс покупки состоит этапов: оплата, проверка платежа, обработка заказа (отгрузка), доставка, проверка товара. Продавец обещал доставить за 7 дней. И это обещание выполняет. Что не так-то?!!Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 1 нравится
Комментарий
-
Семь дней прошло,я товар не получил- что непонятного то? Я принципиальный- пацан сказал,пацан сделал! А указанные сроки гарантированной доставки являются публичной афертой и если указали 7 дней- будте добры выполнять! Ну либо как минимум вовремя выходить на контакт с покупателями,а не отвечать через сутки/ двое... Все ж мы люди человеки и я бы не постил бы здесь если б продаван попросил подождать! Я с Питера заказывал много раз с разных интернет магазинов и мне товар за три дня с момента оплаты приходил,а тут неделя прошла и товара я ещё в глаза не видел!
Никого не хочу оскорбить- просто неприятно,когда такое происходит! А одна звезда- нормальная оценка для такого отношения !
Комментарий
-
И что так на защиту продавана становится то? Имеете откат? Согласно статистике - продаваны с хорошим рейтингом чаще забивают на клиентов чем с минимальным рейтингом,соответственно одна звезда не наказание,а мотивация продавцов работать лучше !
В общем всем удачи! Спасибо за ваше мнения и советы! Буду учитывать в будущем!
Комментарий
-
20-11-16, 18:33Редактировать комментарийНе вижу смысла обижаться на прода, какие откаты? Вы же не верите всему, что на заборах пишут, так почему верите в бесплатную доставку в 7 дней из Китая. Ну могу понять, отдали 3 руб за EMS, а посыль шла 2-а месяца есть повод шуметь. Процесс от заказа до получения немного сложнее чем может показаться. Будьте терпеливы и ни на кого не обижайтесь, на обиженных сами знаете... И вам удачи!
-
-
Доброго времени суток форумчани. Такая ситуация, заказал я в одного продавца на али автомагнитолу, посмотрел гараниия доставки 14 суток и повелся. Продавец отправил посылку аж на 7 день после оплаты но в лодился в срок обработки заказа, сейчас идёт 12 день как посылка в пути а трек застрял в китае в аэропорту. Вопрос если на 14тый день небудет посылки у меня на почте, я мору открыть спор и вернуть всю стоимость по гарантии доставки? И что случится с посылкой которая где то там в пути, она вернётся или всё таки придет. Знал бы что так резину тянут, купил бы дороже у себя в городе. Спасибо
Комментарий
-
Сообщение от Grigiriy.K Посмотреть сообщениеПродавец отправил посылку аж на 7 день после оплаты но в лодился в срок обработки заказа
Такая ситуация, заказал я в одного продавца на али автомагнитолу, посмотрел гараниия доставки 14 суток и повелся.
я мору открыть спор и вернуть всю стоимость по гарантии доставки
И что случится с посылкой которая где то там в пути, она вернётся или всё таки придет.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Не очень хорошо организовано. Я понимаю что если продавец дает гарантию доставки в 14 дней с момента отправки значит должен учитывать все возможные ситуации и быть готов вернуть полною стоимость если не вложился в срок, это их гарантия а не наша прихоть. Ответственный продавец ставит гарантию доставки 60 дней и больше если не уверен что быстро дойдет, и к этому продавце ни каких вопрос нету, у меня на текущий момент в пути с китая 16 посылок а претензии только к одной. Цена: US $249.00 / piece Гарантии продавца: Отправка в течение 7 рабочих дней Доставка в срок 14 дн.
29.11 заканчивается срок с момента выдачи трек кода 14 дней. 30.11 буду открывать спор, посмотрим что получится. Я ни в коем случае не хочу обгадить продавца, он адекватный, всё время на связи и так далее, но хочется получить то за что заплатил, и срок доставки входит в стоимость.
Комментарий
-
Доброго всем времени! Не знаю как поступить. Ситуация такая: Гарантия продавца на полный возврат в течении 60-ти дней прошла 27.11 (28.09 был получен трек). Движения по треку нет с 10.10. Срок защиты заказа продавец продлил до 24-го декабря. Но... На 62-ой день по треку появилось движение! Посылка пришла на территорию РФ. И вроде бы, я могу открывать спор, но будет это не по честному. Да и Али будет на стороне продавца. А с другой стороны, и я остался обманутым... Вопрос такой: Могу ли я открыть спор на компенсацию, скажем, 4-5$ за превышенное время гарантии?
Комментарий
-
Сообщение от mr_Man86 Посмотреть сообщениеМогу ли я открыть спор на компенсацию, скажем, 4-5$ за превышенное время гарантии?
Но практика показывает, что шанс выигрыша такого спора минимален, на грани невозможного.1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.
- 1 нравится
Комментарий
-
Реально ли выиграть спор по истечению гарантированного срока (35 дней) (1 заказ на 30$ второй на 15$) по упомянутым выше заказам? Глянул статистику... я не хочу ждать 2 месяца, я не для того заказывал товар с платной доставкой... тем более, что он нужен к НГ. Если нет, то по истечению какого времени спор выиграть реально?
Комментарий
-
Сообщение от Murdok Посмотреть сообщениеЕсли нет, то по истечению какого времени спор выиграть реально?
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщениеПосле 35 дней реально выиграть спор на стоимость платной доставки. Но делать этого не стоит, потому как если придет плохой товар или вообще не придет - второй раз спорить уже не дадут. При любых раскладах придется ждать. Это при условии что трек уже засветился на трекерах.
Т.е. получается надпись: Гарантии продавца: Отправка в течение 7 рабочих дней Доставка в срок 35 дн.
Ничего не значит?Последний раз редактировалось Murdok; 07-12-16, 22:04.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий