Гарантия продавца. Оспаривание качества товара после завершения заказа. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантия продавца. Оспаривание качества товара после завершения заказа.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pro100Nick
    ответил(-а)
    Если не совсем ноу нейм есть так называемая гарантия производителя. Отнести (отправить) в сервис производителя на территории РФ.

Прокомментировать:

• Vitaas7
    прокомментировал(-а) ответ
    Спор уже не откроете. А на тачскрине может шлейф не контачит..Можете продавцу написать,но это уже на усмотрение продавца.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от errny Посмотреть сообщение
    В конце июля получил телефон, проблем не было. Но в начале сентября началисьб проблемы со скрином, а теперь скрин вообще не работает.
    Выше из этой темы вы можете узнать, что такое Гарантия на Али после завершения заказа и истечения всех сроков.

Спор вы могли бы открыть в течении активного заказа или согласно продлённой защите в 15 дней. После этого все проблемы с товарами покупатель решает самостоятельно. Какие либо договорённости с продавцом с большей вероятностью приведут к лишним расходам, без всякой компенсации. Примерно как здесь: Кинули с гарантией: товар отправил в Китай, а в ответ тишина!

Подскажите, с чего начать
    Более верный вариант в вашей ситуации найти ветку на форуме http://4pda.ru/forum/index.php , возможно там уже имеются решения по вашей проблеме. Смена прошивки, ручное исправление недочётов.. Всё в ваших руках.

Прокомментировать:

• errny
    ответил(-а)
    Добрый вечер! Заказал телефон у продавца, у которого ранее заказывал товар. В конце июля получил телефон, проблем не было. Но в начале сентября началисьб проблемы со скрином, а теперь скрин вообще не работает. Подскажите, с чего начать, и можно ли начать спор с продавцом... Спасибо!

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Pro100Nick Посмотреть сообщение
    Ладно возврат можно и за свой счёт ...
    Еще раз. Гарантии, которые дает площадка это время доставки + 15 дней, в течении которых вы можете открыть спор. Всё что происходит вне спора, это дело договоренности между продавцом и покупателем. То есть, поскольку спор открыть вы уже не можете, то никаких гарантий, что взамен отправленных назад очков вы получите хоть что-то, нет. Поскольку склад на территории России, есть теоретическая возможность привлечь к этому делу полицию, но с каким энтузиазмом она за это возьмется, легко предвидеть.

1. Могу я хотя оставить отрицательный отзыв, и предостеречь других покупателей (естественно главная цель насолить магазину ) - сделка закрыта?
    Естественно. Только если вы уже оставили отзыв, то изменить оценку уже не получится, но можно добавить комментарии.

2. Могу я обратиться к медиаторам?
    Единственный способ обратиться к медиаторам это открыть спор. Но время уже упущено.

Напишу продавцу, что опишу ситуацию здесь удалена сторонняя ссылка и ролик с браком на youtube, может подействует ... и обойдётся ему дороже 5-ти долларов.
    У нас тоже есть Чёрный список продавцов

Прокомментировать:

• Pro100Nick
    ответил(-а)
    Ладно возврат можно и за свой счёт ...
    Извините, просто не сталкивался и не задумывался, что будет если у товара скрытые дефекты, которые обнаружатся позже, на которые не распространяется гарантия международного производителя. Да и что могло поломаться в очках?!? Если поломка механическая, то ещё надо доказать что это заводской брак. Ну хорошо что сумма небольшая, теперь буду знать - все риски скрытых дефектов и заводского брака (если они не обнаружились сразу) на покупателе...

Забыл ещё уточнить что это МОЛЛ https://ru.aliexpress.com/item/Free-...8.0.130.dglABT Но это вряд ли что меняет.
    Я бы вообще подумал что я сам её потерял, и сам как говориться виноват, но следы клея меня очень огорчили!!!

1. Могу я хотя оставить отрицательный отзыв, и предостеречь других покупателей (естественно главная цель насолить магазину ) - сделка закрыта?
    2. Могу я обратиться к медиаторам?

Напишу продавцу, что опишу ситуацию здесь удалена сторонняя ссылка и ролик с браком на youtube, может подействует ... и обойдётся ему дороже 5-ти долларов.
    Последний раз редактировалось Shifu; 21-09-16, 20:05. Причина: Удалил ссылку

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Pro100Nick Посмотреть сообщение

Что посоветуете? Готов вернуть очки (естественно за счёт продавца, по моему у нас по закону об интернет троговли так, если не ошибаюсь), ну получить обратно деньги.
    На Алиэкспресс не действуют законы РФ. Так что продавец не обязан оплачивать пересылку назад. Мало того гарантийный срок (если это можно так назвать) равен сроку защиты покупателя +15 дней. После этого никто никому ничего не должен. Если у вас не возможности открыть спор, значит уже ничего не сделать. Все компенсации и предложения 5 долл. это добрая воля продавца.

Прокомментировать:

• Pro100Nick
    ответил(-а)

Всем доброго времени суток!
    Подскажите что делать? 04.08.16 получил солнцезащитные очки. Время открытия спора и диспута прошло. Моё послание продавцу: 26.08.16 отвалилась резинка с наносника, я поискал в оптике в ремонте не нашёл. На наноснике явные следы клея с той стороны, где отвалилась резинка, снял со второй, следов клея нет. Т.е это явный производственный брак (резинка видимо не держалась, плохо держалась), который пытались исправить клеем. Фото не очень четкое поэтому поясняю то, что блестит это металл остальная поверхность замазана клеем.
    Далее переписка и окончательный ответ:
    к сожалению, прошло много времени, с тех пор, как товар был получен, поэтому предлагаем Вам оплатить только 5 долларов, и мы отправим Вам новые
    Что посоветуете? Готов вернуть очки (естественно за счёт продавца, по моему у нас по закону об интернет троговли так, если не ошибаюсь), ну получить обратно деньги.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Pro100Nick; 21-09-16, 05:10.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Егор89 Посмотреть сообщение
    Прошло уже почти 6 месяцев с момента заказа.
    Можно ли вернуть часть денег или хотя бы, что бы продавец прислал новый модуль камеры?
    upd: Сейчас предлагает отправить телефон на ремонт. Сколько это по стоимости, кто-нибудь знает?
    Отправив телефон на ремонт, почти гарантированно лишитесь и его и денег за отправку.
    запомните, на Алиэкспресс гарантия от продавца составляет срок защиты покупателя+ 15 дней после завершения заказа. После этого сделка считается выполненной и никто никому ничего не должен. Все заявления о 6 месячной либо годовой гарантии не более чем рекламный ход

Прокомментировать:

• Егор89
    ответил(-а)
    Всем привет! Такое дело - заказывал в конце февраля телефон для мамы - HTC M8 восстановленный. Неделю назад у него стала глючить основная камера - не может сфокусироваться, слышен постоянный звук работы автофокуса. На странице продавца написано, что он даёт 6 месячную гарантию на все товары, кроме аксессуаров.
    Прошло уже почти 6 месяцев с момента заказа.
    Можно ли вернуть часть денег или хотя бы, что бы продавец прислал новый модуль камеры? Сейчас он предлагает скидку на последующие покупки у него.
    Ссылка на телефон на али http://ru.aliexpress.com/item/Black-...8.0.110.XTJnjv

upd: Сейчас предлагает отправить телефон на ремонт. Сколько это по стоимости, кто-нибудь знает?
    Последний раз редактировалось Егор89; 26-07-16, 10:51.

Прокомментировать:

• Vishnu
    ответил(-а)
    Сообщение от jsi Посмотреть сообщение
    купил телефон, уже второй, такой же, у того же продавца(не знаю важно это или нет - он в молле). Первым пользуется дочь около года - проблем нет. У второго через месяц после покупки экран "пошел" серыми полосами. Еснно получение товара было подтверждено, оставлен положительный отзыв. Возможно ли в такой ситуации что-то требовать от продавца? и если да, то как это делать правильно? Конечно можно написать продавцу рассчитывая на его порядочность, но перед этим хотелось бы знать ответ на поставленный выше вопрос.
    Покупать в магазинах системы МОЛЛ - идти на дополнительный риск. К данной ситуации это, конечно, всё равно не относится. Но всё же, на будущее.
    А гарантия только одна - 15 дней с подтверждения заказа. Хочется большего - придётся разориться.
    Рассчитывать на чью-то порядочность - гарантированно остаться без денег.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от jsi Посмотреть сообщение
    Конечно можно написать продавцу рассчитывая на его порядочность, но перед этим хотелось бы знать ответ на поставленный выше вопрос.
    Единственный безопасный способ "решения проблем" - отнести в ремонт или выбросить. С продавцом все договорённости после полного завершения заказа и по истечению 15 дней продлённого срока - только на свой страх и риск, не имея никакой Защиты покупателя.
    Подробней прочитайте выше в этой теме.

Прокомментировать:

• jsi
    ответил(-а)
    купил телефон, уже второй, такой же, у того же продавца(не знаю важно это или нет - он в молле). Первым пользуется дочь около года - проблем нет. У второго через месяц после покупки экран "пошел" серыми полосами. Еснно получение товара было подтверждено, оставлен положительный отзыв. Возможно ли в такой ситуации что-то требовать от продавца? и если да, то как это делать правильно? Конечно можно написать продавцу рассчитывая на его порядочность, но перед этим хотелось бы знать ответ на поставленный выше вопрос.

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Молчание продавца уже много что поясняет..
    А в покупках на Ali в торговле не обязательно понимать, просто важно следовать правилам и не доверяться сладким словам.. Тогда риск обжечься снижается до минимума.

• dracor
    ответил(-а)
    Добрый день
    Pantera@ спасибо за столь расширенный ответ.
    Защита не истекла,ещё 11 дней.
    Заказ под"скидку" в цене практически равен.
    Будет ли там обёртка или нечто другое ??? Пойдут ли на повторный обман ??? - Неведомо
    Продавец стал нем как рыба
    Ссылки прочту,обязательно
    Торговля явно не моё.............

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X