Первый заказ на Aliexpress. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый заказ на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Angelos2012
    ответил(-а)
    Вообщем заказал себе товар, 2.06.17 продавец дал трек номер AECA0001812771RU1 хорошо, жду я значит жду, изменение статуса http://clip2net.com/s/3LAlvL4 приходит мне такое.
    я начал засыпать продавца вопросами, он мне говорит, не переживайте все хорошо, отправлю через 2 дня. жду. проходит 5 дней, пишу ему "когда будет отправка" он мне говорит отправлю завтра. Хорошо жду еще день, пишу опять ГДЕ? он мне дает трек номер в сообщении http://c2n.me/3LAlYK6
    Прошло 22 дня.

Так вот вопрос в чем, это нормально что продавец дает трек номер в сообщении или нет?
    Вложения

Прокомментировать:

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Нет, мозг выносить продавану надо, когда отправит. Чего ждать-то, может он через месяц только отправит.
    Последний раз редактировалось Magenta; 14-06-17, 19:05.

• Angelos2012
    Это т.е все нормально, спокойно ждать дальше?

• Magenta
    ответил(-а)
    Кино и немцы))) Не с таможни, а СПСР данные запрашивает, когда получает электронную регистрацию своего трека, это обычно. Прод ещё даже ничего и не посылал, СПСР вашу посылку и не получала. Даже Янвень, которая возит по Китаю посылки до пункта приёма СПСР.
    Прод вам только трек дал))))

Прокомментировать:

• Angelos2012
    ответил(-а)
    День добрый . Заказал ледоруб. Ждал, ждал, позвонили с томожни, запросили паспортные данные. Хорошо, форму заполнил все ОК. Прошло еще какое то время, посылка не двинулась с мертвой точки.
    Написал продавцу, получил такой вот ответ: посылку развернули на таможне, на следующей неделе я отправлю вам еще раз.

Просто первый раз решил заказать с алика. Незнаю что и думать
    Последний раз редактировалось Shifu; 14-06-17, 20:17. Причина: Удалил картинку с персональными данными.

Прокомментировать:

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от Smbat Посмотреть сообщение
    При поступлении товара на почту, меня известят по телефону или только извещение по адресу?
    Вообще может быть 3 глобальных варианта. Если заказали:
    - гос почтой с отслеживанием, то придёт извещение плюс можете отследить сами на сайте Почты России. Звонком информируют крайне редко, зависит от почтового отделения.
    - гос почтой без отслеживания. Только извещение. Чтобы звонили - не в курсе.
    - курьерская доставка. Тогда звонят по телефону перед доставкой.

Прокомментировать:

• idler-man
    особенно, если у вас в подъезде хулиганят и вытаскивают почту.
    Или как у нас, 1 номер дома и 8 корпусов. А почтальон только до 5 считать умеет . Постоянно путают, кладут в ящик другого корпуса.

• Andrey73
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Бросят извещение в почтовый ящик, если безтрековая посылка малый пакет, то могут и ее бросить в почтовый ящик. Иногда с почты звонят на мобильный, типа придите, заберите посылку, но это большая редкость). Если не придете получать посылку по извещению, то пришлют извещение повторное. Иногда приходит повторное извещение, хотя первичного не было... Посылка будет лежать на почте в течение месяца, потом поедет назад. Заходите периодически на почту, так как извещение можно вообще не увидеть, особенно, если у вас в подъезде хулиганят и вытаскивают почту. Удачи!

Прокомментировать:

• Виктор Авин
    Читатель

• Виктор Авин
    ответил(-а)
    Сообщение от Smbat Посмотреть сообщение
    Я заказал товары на адрес, по которому не проживаю уже. При поступлении товара на почту, меня известят по телефону или только извещение по адресу? И сколько дней хранится товар на почте? Спасибо
    За вами вышлят экскорт. Посылка хранится 30 дней.

Прокомментировать:

• Smbat
    ответил(-а)
    Я заказал товары на адрес, по которому не проживаю уже. При поступлении товара на почту, меня известят по телефону или только извещение по адресу? И сколько дней хранится товар на почте? Спасибо

Прокомментировать:

• Magenta
    Нет, их вообще не штрафуют без поданной жалобы в Алибабу за нарушение сделки, диспут это не жалоба. Никто не будет сидеть и проверять, как вы там договорились.

• master846
    А разве за просто диспуты, которые они закрывают без али их не штрафуют ? А то вроде популярна тема, что проды просят изменить причину диспута с посылка в пути на личную типа товар уже не нужен.

• Shifu
    Вот именно. За неотправленный заказ начисляют штрафные баллы. А если товар отправлен, но не доставлен по какой-либо причине, и при этом продавец не стал дотягивать спор до привлечения медиаторов, а принял условия покупателя, тогда не начисляют.

• master846
    А как они могут избежать наказания за не отправку, дадут левый трек ? Им же за не отправку ставят штрафные баллы.
    Про сроки обработки я в курсе, просто думаю вдруг нет в наличии, хотел еще 2 товар заказать там же, но выдает, что в наличии нет уже.

• Magenta
    По выходным многие продавцы не работают, а 30 мая праздничный день в Китае. Да, стоит ждать пока истечёт счётчик. Отмену по причине "Товара нет в наличии" продавец может не принять. Штрафные баллы автоматом не ставят, это во-первых, во-вторых, какой-нибудь трек он вам всё равно успеет дать до окончания срока обработки, что будет означать отправку.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X