Как вернуть деньги за некачественный товар - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как вернуть деньги за некачественный товар

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от SergeyM Посмотреть сообщение
    Обращался в тех. поддержку (онлайн-чат), там сказали, что я видимо нажал кнопку возврат товара, а продавец воспользовался моментом и согласился
    Собственно, все комментаторы на этом и сходятся. Однако косяка я не исключаю. Странно, что в поддержке не могут сказать, кто принял это решение - вы или продавец. Не исключаю косяка со стороны медиаторов. Еще вам на почту должно было придти уведомление. Там должно быть указано "продавец принял ваши условия..." или "вы приняли условия и теперь должны..." Это письмо должно хотя бы прояснить, кто все-таки виноват в случившемся.

и ещё сказали, что они в данном случае ни чего сделать не могут, посоветовали связаться с продавцом и также предложили свои услуги т.е. они напишут продавцу объяснят ситуацию и он может пойдёт навстречу,
    Это письмо не накладывает обязательств на продавца, а рассчитывать на его добрую волю вряд ли стоит.

А если попробовать жалобу, там вроде есть такая возможность и что она может дать?
    Жалобу можно подать, когда спор уже завершен. Если это был косяк медиаторов. то жалоба наверняка будет удовлетворена. Но компенсацию в этом случае выдают купонами.

Выполнять условия - отправлять товар с перспективой получить пол-суммы не имеет смысла. Так что придется ждать окончания спора, смотреть историю (надеюсь, по окончанию она снова станет доступна) разбираться, и тогда уже по обстоятельствам. Ну а пока имеет смысл еще понадоедать поддержке, чтобы не забывали, что есть неудовлетворенный клиент.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      Жалобу можно подать, когда спор уже завершен. Если это был косяк медиаторов. то жалоба наверняка будет удовлетворена. Но компенсацию в этом случае выдают купонами.
      Позволю себе уточнить, что обжаловать можно только обостренный спор, закрытый решением медиаторов. Здесь же, очевидно, соглашение сторон. Сами посудите, обычно медиаторы выносят решение долго и нудно. И никогда - с отправкой товара с частичной компенсацией и тем более без согласия покупателя.

Спор, закрытый по соглашению сторон нельзя обжаловать (что вполне логично).

Остается одно - писать продавцу об отмене спора, ждать окончания спора и стучаться в поддержку (после закрытия спора).

Комментарий

• Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
        Спор, закрытый по соглашению сторон нельзя обжаловать (что вполне логично).
        Логично. Как-то я этого не учел.

Остается одно - писать продавцу об отмене спора, ждать окончания спора и стучаться в поддержку (после закрытия спора).
        На крайний случай есть еще Чарджбек.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• [QUOTE=Shifu;n105213]Собственно, все комментаторы на этом и сходятся. Однако косяка я не исключаю. Странно, что в поддержке не могут сказать, кто принял это решение - вы или продавец. Не исключаю косяка со стороны медиаторов. Еще вам на почту должно было придти уведомление. Там должно быть указано "продавец принял ваши условия..." или "вы приняли условия и теперь должны..." Это письмо должно хотя бы прояснить, кто все-таки виноват в случившемся.

Вот, что пришло последнее на почту от АлиЭкспресса по поводу спора, а в поддержке сказали, что продавец согласился на мои условия, якобы это были мои условия.

Комментарий

• alexzzz
            alexzzz прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Я думаю, слово "якобы" можно опустить. Это будет соответствовать правде.
            Попробуйте вспомнить еще раз, скорее всего вы нажали кнопку, перечеркнутую на рисунке (я присылал выше).
            На случай чарджбэка необходимо переписать адрес продавца, указанный в споре (не в переписке, не на посылке, а именно в споре). Насколько я знаю, для процедуры необходимо будет вернуть товар продавцу.

• Ребят, пожалуйста, помогите!

Ситуация следующая. Я заказала пуховик. Производитель в описании товара указал, что в составе 70% белый утиный пух и ширина меха 18 см. Пришло унылое *****. В составе 100% пуховое перо, ширина меха 13см. Куртка аж просвечивается. На просвет видны огромные перья. Я загрузила доказательства. Продавец написал, что я измерила мех неправильно. Далее начались странности. Медиатор попросил измерить мех по-другому и взвесить куртку. Я это сделала. Прикрепила видео в доказательства. Но медиатор даже их не просмотрел. Так как я получила в качестве руководства рекомендации сделать ровно то, что я уже сделала и с чем прикрепила видео. Почему медиатор не смотрит доказательства? Ещё их не устраивает, что я записала видео с лейблом, где указан состав продукта. Просят разрезать куртку. Но предлагают частичный возврат. Я-то не против искромсать это *****. Но считаю, что возврат в этом случае должен быть полным. И ещё я боюсь, что разрежу куртку, а медиатор опять проигнорирует мои доказательства. Создаётся впечатление, что рассматривает заинтересованное лицо. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как поступать в данной ситуации?

Комментарий

• Прикрепляю скрины

Комментарий

• Вот еще фото доказательств, если нужно что-то еще, чтобы помочь мне, пишите, очень надеюсь на Вашу помощь. Видео не могу прикрепить. Но на видео, которое медиатор не смотрел, ровно тоже: лейбл с составом, взвесила куртку без всяких пакетов и изменила ширину меха с самого что ни на есть конца (разница аж 5 см!).

Комментарий

• Попробуйте отталкиваться не от размера пуха, а от размерной сетки самого изделия(бюст, плечи. рукав. длина изделия). Уверена, что будут отличия.

Комментарий

• Да нет, конечно. Заливала сразу с компа в доказательства. Дело не в размере пуха, а в том, что пуха там нет. От чего бы я не отталкивалась медиатор доказательства не смотрит. Если я верну, кто мне оплатит отправку этого ***** назад?

Комментарий

• Сообщение от LeeLoo2012 Посмотреть сообщение
                  Вот еще фото доказательств, если нужно что-то еще, чтобы помочь мне, пишите, очень надеюсь на Вашу помощь.
                  Насколько вижу из ваших основных доказательств - нет полного вида изделия и сравнения (отличия) от заявленного. Материалы подготовили грамотно, лишь бы ещё доработать.

Товар на весах (по запросу медиаторов) - сделайте полный вид на снимке.
                  Разница, отличия в описании - ваши замеры на фоне завяленных продавцом (тот же коллаж, чем вы вполне владеете).
                  Видео - если сняли ролик на короткометражный фильм, не стоит рассчитывать, что арбитраж будет просматривать полностью. Необходимо на видео показать основные детали, кратко - но доходчиво. Комментарии голосом на английском языке приветствуются.

Полезные ссылки:
                  Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                  Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                  Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• LeeLoo2012
                    LeeLoo2012 прокомментировал(-а)
                    У меня три короткометражных ролика, каждый не более 1 минуты: вес, ширина изделия и наполнение. Общий вид продукта есть. А разве коллаж не подходит как сравнение? А если я распорю куртку лучше фото или видео с начинкой прикладывать? И еще меня интересует имею ли я право требовать полного возврата в этом случае?
                    Последний раз редактировалось LeeLoo2012; 17-11-16, 14:48.

Да нет, конечно. Заливала сразу с компа в доказательства. Дело не в размере пуха, а в том, что пуха там нет. От чего бы я не отталкивалась медиатор доказательства не смотрит. ?
                  Не стоит нервничать. Вам это на пользу не сыграет. Я так понимаю, что мой совет проверить по размерной сетке изделие вы не услышали или проигнорировали, а зря. Это ваше дело.
                  По поводу измерения воротника мехового. Как доказательство ваши фото не годятся. Вот медиаторы и не принимают это как доказательства. Размер меха производят по мездре, а не по меху. Для начала переверните воротник и выполните измерения с обратной стороны. Измерять необходимо длину и ширину( подозреваю, что медиаторы это от вас и просили). По поводу пуха вы и ничего не докажите.
                  Дайте ссылку на товар. Гляну за что ещё можно зацепиться.
                  Последний раз редактировалось КсюшаL; 17-11-16, 08:43.

Комментарий

• LeeLoo2012
                    Конечно, я проверила товар по размерной сетке еще до открытия спора. Размер соответствует. Я записала на видео измерения меха. Ровно так, как было указано медиатором в гиде (измерить нужно было только ширину), но не получила никакого отклика (ну можно было хоть написать, что видео доказательство не годится)... Почему Вы думаете, что по поводу пуха я не докажу, если я собираюсь распороть пуховик и показать начинку. И однако странно, что медиаторы не рассматривают лейбл, на котором написан состав продукта, как доказательство.

• Дайте ссылку на товар и тогда я смогу вам дать ответ по поводу пуха.

Комментарий

• Сегодня спор был закрыт. Спор был очень сложным. Шел почти 1,5 месяца. Продавец сопротивлялся как мог. Может кому интересно, рассказываю о финальном решении. Итак, я загрузила доказательства, которые медиатор почему-то не рассмотрел. Я обратилась в поддержку (кстати, поддержка на английском языке гораздо лучше, чем на русском), где мне дали ссылку, чтобы написать жалобу на того, кто рассматривает спор. Я сделала это, также я повторно загрузила те же самые доказательства, которые сопроводила соответствующим письмом медиатору (мол я уже их загружала, но Вы почему-то не рассмотрели). В следующий раз доказательства были рассмотрены и, конечно, приняты. Решение было следующими: ширина меха не соответствует заявленной (кстати, к тому моменту продавец убрал информацию о ширине меха со страницы товара, но у покупателя есть на это случай скриншот заказа), материал тонкий (определяли по весу куртки), нет креплений для пуговиц. Но информация на лейбле медиатора не удовлетворила и он потребовал разрезать куртку. Ну что же, раз попросили, то надо делать. Разрезала и, конечно, увидела вместо обещанного пуха одни сплошные перья. Весь процесс был снят на видео, также сделала несколько фото. Решение медиатора - полный возврат денег без возврата товара. Так что наказать недобросовестного продавца и, конечно, вернуть деньги за некачественный товар вполне реально.
                  ЗЫ: Недавно получила джинсы с небольшой дырочкой на передней стороне. Процесс распаковки и дефект был снят мной на видео, также сделала несколько фото дефекта. Запросила частичный возврат. Спор практически сразу был решен в мою пользу. У Алиэкспресс появилась новая функция: спор сразу решают медиаторы без привлечения продавца.

Комментарий

• Shifu
                    Shifu прокомментировал(-а)
                    Поздравляю.

Если не трудно, создайте отдельную тему в разделе Споры: примеры решений. и там расскажите о ходе спора. А то опыт ценный, а здесь ваша история потеряется.

• LeeLoo2012
                    Кстати, еще одна инфа. В процессе ведения спора по этому заказу очень много общалась с поддержкой как на русском, так и на английском языке. Когда мои доказательства не приняли решила удалить фотографии, которые в proof guide были отмечены как неподходящие. В поддержке меня очень сильно за это ругали. Сказали, что загруженные доказательства ни в коем случае удалять нельзя. Очень долго выпытывали зачем я это сделала. В конечном итоге сказали, что это может стать причиной отказа и посоветовали ни в коем случае не удалять фото доказательства. То есть медиатор будет предполагать, что покупатель мухлюет с доказательствами и примет решение в пользу продавца. Ну и еще сказали, что у медиаторов сохраняется полная истоия спора со всеми доказательствами (даже теми, которые были удалены). Как-то так...

. Я обратилась в поддержку (кстати, поддержка на английском языке гораздо лучше, чем на русском), где мне дали ссылку, чтобы написать жалобу на того, кто рассматривает спор. .
                  Инфо полезная !!! ССылку пжста в студию !. Пригодится для других .

Комментарий

• Всем привет! Заказала на Али магнитолу. Пришла с доставкой на дом, все в целости и сохранности. Подключали согласно инструкции. Оказалось, что сенсор не реагирует вообще никак, на прикосновения в целом. Значки видны , нажимаешь, эффект ноль. Открыла спор о возврате средств в полном объеме 6700р. Продавец предложил вернуть ему товар (доставка моя), тогда он мне вернет всю сумму. Я на это не согласна, т.к.1) заказывала ссылаясь на отзывы и описание, что товар качественный, 2) оплатила полную стоимость. Рассчитала калькулятором доставку курьером 6300! С чем я останусь? как нужно отстоять свои интересы?подскажите??

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                  X