Как вернуть деньги за некачественный товар - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как вернуть деньги за некачественный товар

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Toryja Посмотреть сообщение
    Я писала продавцу что вместо камней пластик, он ответил что это камни. Можно ли как-то доказать что вместо камня пластик?
    Первый вариант описал Виталий809. Не вижу причин для опасений повредить товар. Если это пластик, то такому коврику цена 20 копеек в базарный день.

Второй вариант. Удельный вес турмалина 2,9-3,25 г/см3. Диаметр шарика оценочно около 2 см (надо будет замерить точно штангенциркулем и показать на видео). Объем шара 1 1/3 pR3. Следовательно, объем одного шарика приблизительно 4 см3. Стало быть вес должен быть не меньше 10 гр. Всего шариков 121. То есть, коврик, будь он из натурального турмалина, должен весить килограмма полтора, не меньше.

заявлено 220w, а на розетке 250w
    В смысле на вилке? Это говорит только о том, что эту вилку можно использовать в сетях до 250 вольт. То есть, это ничего не доказывает.

а можно в обостренном споре изменить причину с "не работает должным образом" на "не соответствует описанию"??
    Можно, но не имеет большого смысла. У вас 2 причины, сразу 2 выбрать не получится, поэтому выбираете любую из них, а другую описываете на словах.
    Последний раз редактировалось Shifu; 08-09-16, 21:01.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      Второй вариант. Удельный вес турмалина 2,9-3,25 г/см3. Диаметр шарика оценочно около 2 см (надо будет замерить точно штангенциркулем и показать на видео). Объем шара 1 1/3 pR3. Следовательно, объем одного шарика приблизительно 4 см3. Стало быть вес должен быть не меньше 10 гр. Всего шариков 121. То есть, коврик, будь он из натурального турмалина, должен весить килограмма полтора, не меньше.
      Вы имеете в виду 1,5кг должен весить весить только один турмалин? Он и весит 1,6кг, вместе с вилками, коробкой регулировки температуры и он достаточно толстый, в нем обивка дермантиновая и кайомка толстая и он напихан всякими проводами, которые должны обеспечить нагрев.
      Последний раз редактировалось Pantera@; 09-09-16, 22:35. Причина: тех.правка цитаты

Комментарий

• спасибо большое за помощь! есть однако совесть у модераторов! вернули деньги без возврата товара!!

Комментарий

• Такая ситуация. Заказал на алли дрип-тип для вейпинга. Пришел товар в котором сорвана резьба, и девайс не работает должным образом, и не выполняет функций. Обострил спор, прислал фото и видео где показываю как резьба прокручивается. На что али мне шлет такое письмо. Мол вышлете доказательства поломки. Как это сделать если визуально не покажешь сорванную резьбу???
        Последний раз редактировалось Seyonn; 22-09-16, 13:52.

Комментарий

• Сообщение от Seyonn Посмотреть сообщение
          На что али мне шлет такое письмо.
          Насколько видно по ответу арбитража, вам присудили полный возврат без отправки товара. Сейчас не нужно никаких доказательств, просто укажите свой выбор - опция 1. Если продавец никак не вмешается, по истечению указанного срока, спор будет закрыт по первому предложению.
          Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
            Насколько видно по ответу арбитража, вам присудили полный возврат без отправки товара. Сейчас не нужно никаких доказательств, просто укажите свой выбор - опция 1. Если продавец никак не вмешается, по истечению указанного срока, спор будет закрыт по первому предложению.
            странно они сначала прислали предложение по поводу " девайс не работает должным образом" я подтвердил, прошло 3 дня, а сегодня повторное письмо где идет пункт " упаковка или продукт поврежден" где говориться что недостаточно доказательств.

Комментарий

• Pantera@
              Pantera@ прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Я ориентируюсь по вашему скрину, что вы приложили выше. Если есть ещё данные, приложите здесь. Желательно увидеть текст ответа арбитража в оригинале.

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 77667894702948.

Important: All evidence and information should be uploaded to the dispute details (pictures and videos).

Evidence or information on other websites or the message history will not be accepted.

If you can not upload the evidence - please let us know.
            Does not work properly Valid - -
            Product or packaging is damaged/broken Invalid No problem is shown in the evidence Please provide evidence to show the product you received and show us the damaged parts , better if you can make a detailed comparison between the received goods and the description product.Better if you can mark out the defects or the differences in photos.
            Solutions:
            Option 1: No return full refund 23.80 USD

Response time: 4 days

Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed.

Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal).

Thank you in advance for your understanding and great cooperation.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

--------------------------------------------

Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
            Please log in to <http://trade.aliexpress.com/issue/issueDetail.htm?issueId=400105 620982948> to respond the case before the due date.

Комментарий

• Pantera@
              Pantera@ прокомментировал(-а)
              Всё верно, от вас сейчас требуется указать выбранную опцию решения - полный возврат, без отправки товара.
              К запросу по invalid пункту можете отнестись пока как к отписке. Есть в арбитраже свои шаблоны и правила споров. Основное решение принято, сейчас всё зависит от продавца.. Если зацепится за этот пункт, то тогда придётся собирать больше доказательств.

странно они сначала прислали предложение по поводу " девайс не работает должным образом" я подтвердил, прошло 3 дня, а сегодня повторное письмо где идет пункт " упаковка или продукт поврежден" где говориться что недостаточно доказательств.
            У меня есть объяснения этим на первый взгляд странностям, но они на уровне догадок. Хотелось бы окончательно прояснить этот вопрос. Скажите, пожалуйста, какую причину вы выбрали при открытии спора? Только дословно.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
              У меня есть объяснения этим на первый взгляд странностям, но они на уровне догадок. Хотелось бы окончательно прояснить этот вопрос. Скажите, пожалуйста, какую причину вы выбрали при открытии спора? Только дословно.
              Причина
              Defective goods. top cap without screw-thread. it is impossible to adjust the airflow. The device does not perform its functions. It can not be used properly. The main complaint: I understand that there are defective goods. But the seller does not check the goods before shipment, which is a consequence of the problem. This is unrespect for the customer.

Комментарий

Причина
                Defective goods...
                Это уже ваши объяснения, а я имел ввиду причину, которую вы выбираете из списка при открытии спора.

Чтобы дальше загадками не говорить, поясню. Как я понял, в англоязычном интерфейсе открытия спора есть пункт "Product or packaging is damaged/broken", где слово "packaging" как бы намекает, что речь идет о повреждениях и поломках в процессе транспортировки. На русский эта фраза переведена как "Товар поврежден" или как-то так. Никаких указаний на то, что это произошло в процессе доставки нет. Поэтому вполне логично, что вы открыли спор с причиной "Товар поврежден", а медиаторы эту причину забраковали, поскольку они четко имеют ввиду, что в этом случае товар должен быть поврежден в процессе доставки, а он изначально кривой выслан. Ну и формальности им положено соблюдать, а именно, объяснить, как вы можете опротестовать это их решение.

Они же предложили правильную причину "Does not work properly", что на русский переведено как "Не работает должным образом" и тут же сами признали ее валидной.

На ваш резонный вопрос "А не всё ли равно?" у меня тоже есть ответ. Все эти споры - процедура строго формальная и очевидно протоколируемая. По результатам спора продавцу минусуют карму. За то что он плохо упаковал и за то, что он изначально выслал брак, наказания должны быть разными.

Комментарий

• Несколько дней назад получила долгожданные наушники. В первый же день поняла, что брак (проблемы с зарядкой, время проигрывания вместо 11 часов- 1час, кнопка включения западает и вообще сплошное недоразумение: то перемотка не сработает, то громкость, то ...короче все сплошной дефект). Видео продавцу отправила, но денег он возвращать не хочет. Предлагал отпавить ему наушники (мне доставка дороже наверно обойдется самих наушников). Или купить у него новые за 8 дол.,т. е со скидкой в 3 дол.. Пробовала открыть спор, но видео не грузится. Хотя не тяжелее, чем можно выложить. Как быть? Первый раз такое за 4 года. До этого все продавцы были адекватные.

Комментарий

• Раз нет возможности с ним договориться, только спор, других вариантов не вижу. На счет видео не грузится, стоит разные варианты загрузки проверить, попробуйте разные браузеры, ну или с телефона на крайний случай (не знаю если честно есть ли такая возможность в моб. версии) ну и время желательно подловить когда у них сервера менее загружены.
                    Последний раз редактировалось n0MAD; 04-10-16, 22:51.

Комментарий

• у меня еще проблема, что выбрать в споре. То, что проблема с западающими кнопками, искажение звука и т.п. на видео я моу заснять. Хотя все мелкие проблемы через раз случаются, но не все вместе.Но вот как доказать, что время проигрывания вообще ни о чем ?

Комментарий

• n0MAD
                        n0MAD прокомментировал(-а)
                        А что за что за проблема с зарядкой? 11 часов это заявленное время работы батареи?

• вот ссылка на товар https://ru.aliexpress.com/item/2016-...608.0.0.0703bp . Обещали до 10 часов -время прослушивания музыки

Комментарий

• n0MAD
                        Вы лучше отвечайте через комментарий, а то мы такую простынь сейчас напишем. Посмотрел ваши наушники, немного не то о чем в начале подумал. То что время работы составляет 1 час, а не 10 как заявлено, основной косяк и я думаю, что именно на это надо делать упор, хотя все прочие недостатки вам надо также указать, что возможно задокументировать. Обзор товара есть на ютуб, набирите HV-900 3D Ergonomic Wireless Bluetooth.

Если есть инструкция, то в ней должно быть сказано каким образом правильно осуществлять зарядку, проверьте все ли вы делаете правильно, также прочтите раздел Battery Status Alert. Еще один момент, который показался мне важным. Убедитесь что для зарядки используется качественное зарядное устройство.
                        Последний раз редактировалось n0MAD; 05-10-16, 00:54.

• Я уже пересмртрела все комменарии в инете. Но нашла только поверхностные обзоры. У меня были 800-е, но я не помню что там с индикатором во время зарядки. И еще кнопка воспроизведения включается под наклоном. Не пойму это тоже к дефекту отнести или новшество такое. Ну а по поводу зарядки-заряжаю тем,что в комплекте.

Комментарий

• n0MAD
                        Привет. У меня к сожалению именно такой штуки не было, поэтому на счет мелких деталей ничего не могу сказать. На счет обзора товара, конкретно по этой модели более чем хватает. Если вы ищите двух часовой обзор, это вряд ли, обзорщики укладываются в 5-10 минут. Ну вот например https://youtu.be/bJfr-8M_NbE (Субтитры не забудьте вкл.)Такой к вам вопрос, а вы меня поправьте если ошибаюсь. Зарядное устройство к ней не идет, только microUSB так каким образом вы заряжаете.
                        Последний раз редактировалось n0MAD; 06-10-16, 02:23.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 7, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 7.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X