Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• После того, как я предоставил комиссии свои доказательства на рассмотрение, мне ответили:
    "Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 74092801636319. Important: All evidence and information should be uploaded to the dispute details (pictures and videos).
    Evidence or information on other websites or the message history will not be accepted.
    If you can not upload the evidence - please let us know.

Solutions: Option 1: No return partial refund 4000.00 RUB
    Option 2: Return goods full refund 5310.42 RUB ( Seller pays the returning shipping fee)
    Notice: If you fail to choose or reach an agreement with seller before deadline, option 1 will be executed
    Response time: 4 days

Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed
    Thank you in advance for your understanding and great cooperation.
    Best regards,
    AliExpress Case Management Team"

Я так понимаю, они предлагают мне два решения: частичный возврат в размере 4000 или полный возврат с отправкой телефона обратно за счет Продавца?
    У меня активны 2 кнопки: "Ответить сейчас", "Отменить спор".
    Т.е. сейчас я должен выбрать одно из решений? И далее очередь за продавцом, он будет упираться и бить себя пяткой в грудь, что он молодец и продает только качественный товар? Или же комиссия уже приняла решение в мою пользу?
    Кстати продавец в свое оправдание выложил фотку сертификата на товар и написал: "дорогой, высылай нам обратно телефон, мы его починим".
    Очень жду ваших подсказок. Заранее спасибо!

Комментарий

• Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение

Я так понимаю, они предлагают мне два решения: частичный возврат в размере 4000 или полный возврат с отправкой телефона обратно за счет Продавца?
      У меня активны 2 кнопки: "Ответить сейчас", "Отменить спор".
      Да, так и есть. Только механизм компенсации за доставку не изучен. Я не думаю, что продавец будет упираться. Похоже, он решил спрятать концы в воду.

Что в заказе в условиях возврата стояло? Кто должен оплачивать обратную пересылку, продавец или покупатель?
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Я ей (продавцу) предлагал отправить мне среднюю часть телефона с антеннами и оригинальный АКБ, думал сам поменяю да и все, а она присылай обратно, присылай обратно. А вообще, не факт что GPS заработает, если я эти антенны поставлю...

Вроде продавец должен оплачивать отправку товара обратно, если товар не соответствует описанию.

Комментарий

• Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
          Вроде продавец должен оплачивать отправку товара обратно, если товар не соответствует описанию.
          Так-то так, но площадкой Ali не продуман интерфейс на этот счёт. Следовательно, такие возвраты возможны только в обход площадки, перечислением денег сторонними способами, что не подконтрольно площадкой. Самый популярный способ - PayPal, но и здесь есть подводные камни
          Здесь небольшой набор ситуаций по этой теме: Возврат товара на Алиэкспресс за счёт продавца.
          Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Вобщем как только я ответил, что хочу полного возмещения средств за некачественный телефон, продавец поставила полный возврат и закрыла спор.
            Только вот куда деньги должны вернуться? Я платил с карты СБ.

Комментарий

• perevozchik
              perevozchik прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Я догадываюсь почему он сдался. Я свой положительный отзыв дополнил еще двумя отрицательными. Ну и комиссия на моей стороне оказалась

• Shifu
              Shifu прокомментировал(-а)
              Я бы не сказал, что вопрос решился неожиданно. По всей вероятности магазин торгует восстановленными телефонами и над ним висит большой медный таз. Сейчас продавцу удалось отодвинуть момент опускания этого таза.

• perevozchik
              perevozchik прокомментировал(-а)
              Скорей всего так и есть. Стали появляться отрицательные отзывы у них. Перед покупкой я их не увидел!

• Заказываю уже не в первый раз, в основном HTC и приходят то с неработающим 4g, то GPS не ловит то радио. Подскажите какую максимальную сумму можно стрясти за такие косяки, чтобы команда медиаторов одобрила через обостренный диспут.

Комментарий

• Сообщение от dimas439 Посмотреть сообщение
              Подскажите какую максимальную сумму можно стрясти за такие косяки, чтобы команда медиаторов одобрила через обостренный диспут.
              Зависит только от ваших доказательств, грамотного оформления материалов, количество недочётов и тактики ведения спора. На основании приведённых здесь данных, больше вряд ли можно посоветовать.
              Полезные ссылки:
              Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
              Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
              Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Такой момент, продавец отказ в возврате, я обострил, и только сейчас с вашего форума узнал что перед обострением надо свои условия выставлять, я этого не сделал и в возврате стоит 0, с деньгами можно попращаться? До этого кучища обостренных споров было ни разу не менял условия...

Комментарий

• Pantera@
                  Pantera@ прокомментировал(-а)
                  Это не страшно, арбитраж умеет просматривать детали спора.
                  Просто дополнительно, когда медиаторы запросят доказательства/решение сторон, по кнопке Ответить приложите ещё раз свои условия.

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                Зависит только от ваших доказательств, грамотного оформления материалов, количество недочётов и тактики ведения спора. На основании приведённых здесь данных, больше вряд ли можно посоветовать.
                Можно на примере? Вот на данный момент лежит m7, не ловит 4g, фото видео все есть, на видео четко видно: что тел этого продавца, запрос в мегафон по смс где подтвердили что Сим поддерживает 4g, и через инженерое меню принудительно включал все сети, 2g есть 3g есть...4g нет. По факту это лечится заменой платы только, стоимость как весь телефон. Я запросил только 1200, вот теперь думаю не промелочил ли...

Комментарий

• Сообщение от dimas439 Посмотреть сообщение
                  Вот на данный момент лежит m7, не ловит 4g, фото видео все есть, на видео четко видно: что тел этого продавца, запрос в мегафон по смс где подтвердили что Сим поддерживает 4g, и через инженерое меню принудительно включал все сети, 2g есть 3g есть...4g нет. По факту это лечится заменой платы только, стоимость как весь телефон. Я запросил только 1200, вот теперь думаю не промелочил ли...
                  Насколько понимаю, телефон скорее всего восстановленный. Не работающий 4g - проверьте, для какого региона аппарат ( можно просто позвонить на гор.линию и сообщить imei http://www.htc.com/ru/contact/service-center/). Смотрите описание на стр.товара, возможно там есть за что зацепится..
                  По возмещению в споре: с большей вероятностью, на полный возврат можно рассчитывать только при отправке телефона обратно. Без возврата товара - лишь частичное возмещение. Сколько - отталкивайтесь от большей, а дальше покажет практика.
                  Полезные ссылки:

Комментарий

• Добрый вечер. Честно прочитала всю тему, но все равно не понимаю, что мне делать, надеюсь на вашу помощь.
                    Моя проблема такова: заказала планшет, у него не работает wi-fi. Открыла спор на полный возврат денег, указав причину "Wi-Fi работает неправильно", приложила видео-подтверждение. Продавец спор не принял, написал "Dear Customer, In your video, it seems you have not open the Wi-Fi, if you opened it, it will be in orange color, can you slip the button and try again?" и указал сумму возрата 0. Переписка с продавцов велась в личных сообщениях, к соглашению мы не пришли и спор был обострен. Сегодня пришло письмо от али с 2 вариантами решения спора - полным возвратом и частичным. Продавец позвонил мне, просит отменить спор, открыть новый с личной причиной. Но если я отменю обостренный спор, то деньги переведутся автоматически и я сильно рискую, верно?
                    Что мне теперь делать? Никогда раньше не открывала споров и ничего тут не понимаю, извините. Твердо хочу вернуть свои деньги полностью с возвратом планшета продавцу.
                    Последний раз редактировалось Olga_9; 14-06-16, 19:20.

Комментарий

• Сообщение от Olga_9 Посмотреть сообщение
                      ...спор был обострен. Сегодня пришло письмо от али с 2 вариантами решения спора - полным возвратом и частичным. Продавец позвонил мне, просит отменить спор, открыть новый с личной причиной. Но если я отменю обостренный спор, то деньги переведутся автоматически и я сильно рискую, верно?
                      Обостренный спор сейчас можно отменять, но это не даст ровным счетом ничего, потому что при попытке открыть спор по-новой, откроется тот же самый. Да и к тому же сейчас там таймер запущен, и, пока он тикает, вам нужно дать ответ.

Сообщение от Olga_9 Посмотреть сообщение
                      Что мне теперь делать?..
                      Еще раз прочитать решение по спору и убедиться, что полный возврат возможен при одном условии - вы возвращаете планшет продавцу. Пересылка за ваш счет. Ну и после этого выбирайте из предложенных вариантов.

Можно продолжить прения. Для этого нужно выразить несогласие с решением и накидать в спор более веских доказательств.

Комментарий

• Добрый день. Спасибо за ответ. При нажатии на "Ответить сейчас" мне предлагают прикрепить еще доказательства. От али пришло письмо такого содержания:
                        Скрытый текст: 
                        Important: All evidence and information should be uploaded to the dispute details (pictures and videos).

Evidence or information on other websites or the message history will not be accepted.

If you can not upload the evidence - please let us know.
                        Wifi does not work Valid - -
                        Solutions:
                        Option 1: No return partial refund 3112.13 RUB

Option 2: Return goods full refund 10373.78 RUB ( Buyer pays the returning shipping fee)

Response time: 5 days

Что мне теперь нужно делать?

Комментарий

• Сообщение от Olga_9 Посмотреть сообщение
                          Что мне теперь нужно делать?
                          Или выбрать один из предложенных вариантов, или добавить доказательств и тогда будет второе рассмотрение. Все выложить в течении 5 дней по кнопке "Ответить сейчас"

Сразу скажу, предложение медиаторов щедрое. Очевидно, разбором занимался неспециалист. Даже если предположить, что wifi модуль планшета мертв, то его цена на той же Али в пределах 3 долларов. Будете спорить дальше, дело передадут спецу и он может сильно снизить размер компенсации.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                            Или выбрать один из предложенных вариантов, или добавить доказательств и тогда будет второе рассмотрение. Все выложить в течении 5 дней по кнопке "Ответить сейчас"

Сразу скажу, предложение медиаторов щедрое. Очевидно, разбором занимался неспециалист. Даже если предположить, что wifi модуль планшета мертв, то его цена на той же Али в пределах 3 долларов. Будете спорить дальше, дело передадут спецу и он может сильно снизить размер компенсации.
                            Еще раз спасибо. Теперь мне просто нужно нажать "Ответить сейчас" и в окне "Пожалуйста, предоставьте подробную информацию о вашем запросе" написать какой вариант я выбираю? Извините, что так расспрашиваю, просто раньше не была в такой ситуации.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 12, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 12.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                            X