Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Если вы получите посылку, то вам придется отвечать по какой причине вы хотите вы вернуть обратно. И соответственно оплачивать возврат товара, согласно правилам площадки.
Какие проблемы были с вашим заказом и почему хотите не получать ? Есть переписка с продавцом ?
-
Как правильно отказаться от посылки в почтовом отделении Почта России, которая едет в пути, не получая его? Дело в том, что бесплатного возраста нет, не хочется платить за обратную доставку в Али. Я уже нашел совет что сначала получить его, а вообще можно отказаться от получения сразу и открыть спор? Как не ошибиться?
-
Сообщение перенесено в профильную тему.
Нельзя открывать спор на возврат товара, если у вас товара нет, только по договорённости с продавцом, что он поставит фиктивное получение, не отправляя вам товар. Поскольку продавец так не сделал, то надо отменить спор иначе вы его проиграете, никто не будет разбираться, что товар вы не получили, такие споры идут автоматом, не ввели трек-номер возврата - спор проигран.
Если по трек-номеру не будет движения в течении 10 дней, на 11-ый возобновите спор с причиной "Нет информации об отслеживании".
Если посылку к вам повезут, то свяжитесь со службой доставки смогут они к вам привести заказ, хотя не будет же компания брать на доставку товар в тот регион куда она доставить не может. Далее, если не доставят или всё равно решили отказаться, то договаривайтесь с ними об отказе. Когда по треку пойдут статусы отказа, то открывайте спор с причиной "Транспортная компания вернула заказ", приложив скриншоты отслеживания с подчёркнутым статусом отказа. Или открывайте спор к концу защиты со статусом "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", тогда, если спор дойдёт до медиатора, он уже не будет затребовать с вас документы с причиной возврата от транспортной компании, по "Транспортная компания вернула заказ" он может.
-
Гарантия, что есть на товаре Бесплатный возврат, только, если на товаре стоит значок PLUS. Все заверения продавцов ничего не стоят, могу привести кучу примеров, когда продавцы уверяют, что есть Бесплатный возврат, а по факту его нет.
как бы совет хотелось бы услышать - удобный возврат или отказ на почте, что благоразумнее и с минимумом рисков? Время значения не имеет.
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как мне быть. Я новичок! Заказал велосипед. Доставка бесплатная. И как я понял доставка со склада в России. Всё прошло успешно. Присвоили трек номер. Тут же позвонил продавец и сказал, что доставка осуществляется компанией "деловые линии" ближайшая компания от меня далеко, за 300-400 км. Меня это не устроило. Я написал продавцу можно отказаться от заказа, мне ответили что можно, нужно открыть спор. Что я и сделал. Мне пришли смс что я должен отправить товар обратно. Но я его ещё не получил. Я начал писать продавцу, он сначала отвечал, и даже звонил. Теперь не отвечает. статус у меня на днях стоял идёт спор. И в то же время приходят смс, что товар будет отгружен и присвоен трек номер. Как мне вернуть деньги.
Прокомментировать:
-
Да я про погранпереходы не писал, только про "закрыл ввоз из РФ".) Но вы правы, там про ж/д речь была.
Если можно, последний вопрос - если сам продавец пишет, что можете воспользоваться "бесплатным возвратом", то значит эта услуга точно есть? Дословно: "If you really don't want it, you can use ' free return ' service to return to Russia after you receive it in 15 days."
И как бы совет хотелось бы услышать - удобный возврат или отказ на почте, что благоразумнее и с минимумом рисков? Время значения не имеет.Последний раз редактировалось Shuma; 02-12-21, 00:37.
-
Бывали случаи, когда выяснялось, что Бесплатного возврата на товаре нет на самом деле. Если на товаре стоит значок PLUS, то Удобный возврат должен быть на товаре даже, если отсутствует значок Бесплатного возврата.
Может ещё быть проблемы с выдачей трек-номера, с получением и своевременным подтверждением. Если читали тему о Бесплатном возврате, то там почти в каждом посте приводятся описание вариантов проблем с возвратом.
Меньше читайте хайповых новостей, авиапочту Китай никогда не закрывал и не закроет. Конкретно по вашей новости "Накануне Китай закрыл два погранперехода для приема грузов из России, помимо контейнерных". Каким боком погран переходы связаны с авиапочтой? Иншаллах, Почта России в баулах на ишаках посылки через границу не возит, даже на ж/д)))Последний раз редактировалось Magenta; 02-12-21, 00:08.
-
Спасибо! По первому интуитивно я вчера через Еву просто открыл спор, указав, что товар так и не пришел, сегодня утром деньги уже пришли.
По поводу "удобный возврат" какие могут возникнуть проблемы? Перечитал весь форум, но однозначного ответа так и не нашел. Кстати, отказом на почте и ожиданием пересечения границы с Китаем чревато закрытием этой самой границы. Буквально сегодня с утра Китай закрыл ввоз со стороны РФ, кроме контейнерных поставок.
-
Открывайте по "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути" по первой посылке или "Транспортная компания вернула заказ" в доказательства подтверждение отказа с переводом на английский, в этом случае могут вычесть стоимость доставки.
По второй посылке открывайте Бесплатный возврат, если он действительно есть на заказе, так быстрее, но нет гарантии, что не возникнет проблем. Можете отказаться, тогда тоже самое, что по первой посылке, только когда посылка пересечёт границу с Китаем или к концу защиты, но до статуса получения открывать спор, но это будет дольше, чем Бесплатный возврат.
-
Здравствуйте. По прибытию посылки отказаться от получения, т.е. прийти и сказать, что отказываетесь, чтобы по треку пошёл возврат, Когда посылка вернётся в Китай можете открывать спор с причиной "Транспортная компания вернула заказ", приложить скриншот с со статусом отказа, должен быть перевод на английский или лучше всего, если посылка вернётся к концу срока защиты, тогда с "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути". Это в том случае, если действительно отправил, а не дал просто трек и по нему не будет движения или вбил один трек на оба заказа.
Продавцу нужно кол-во продаж выполнить, чтобы получить субсидирование на следующий год, ему всё равно, вернёте вы посылку или оставите себе, обидитесь или нет, порядочно это или нет. А может у него дропшиппинг и они сразу поступают на обработку склад, ему остаётся только вписывать трек-номера.Последний раз редактировалось Magenta; 01-12-21, 12:44.
-
Здравствуйте! Заказал товар, но после отправлнния возникли сомнения и я передумал его получать. При отслеживании пути товара на территории РФ компание DPD была функция "возврат товара" и я ею воспользовался. Товар пошел обратно и теперь почему-то не могу его отслеживать, только до границы. Скажите, какие мои действия? Продавец думает, что это трансп компания что-то начудила и поэтому товар идет обратно. Когда и как открывать спор? Осталось 12 дней типа для доставки.
И еще сразу вопрос. Идет второй товар, тоже уже не нужен. Как лучше - при получении оформить бесплатный возврат или отказаться от него на почте?
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Подскажите как быть: заказал не тот товар (случайно два раза), но тут же попросил отмену (деньги с карты уже снялись) - продавец на утро всё равно "отправил" товар (обычно же тормозят день-два). Как быть, товар мне нужен, но в количестве одной штуки - не получать на почте и ждать пока вернётся продавцу? И почему продавец проигнорировал кнопку о том, что я отказался от заказа? Товар для меня довольно дорогой (5200+5200 руб)
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: