Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• cheburek1
    прокомментировал(-а) ответ
    Вот такой ответ получил

Уважаемый В, Спасибо за ваше сообщение. Простите, что говорю вам, что ваш товар сейчас в пути, мы не можем отменить его для вас сейчас. Надеюсь, вы получите его в ближайшее время, Мы выложили этот пункт 13 ноября 2019 года. Номером накладной, который необходим для отслеживания груза является ....... Вы можете отслеживать посылку по следующей ссылке: https://global.cainiao.com/detail.htm?mailNoList=...... Иногда информация о отслеживании может не обновляться своевременно. Обычно это занимает 20-45 рабочих дней, чтобы приехать. Надеюсь, ты можешь подождать с терпением. Спасибо за ваше время. Любые проблемы, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. С уважением.

Значит при получении откажусь.

• Magenta
    Если реально по треку уже пошли статусы отправки, то отказываетесь от получения, когда посылка придёт к вам, и открывайте спор, когда посылка вернётся в Китай. Примеры есть выше на этой странице.

Если просто выдали трек, но не отправили ещё, свяжитесь с продавцом, если он готов будет принять спор по Личным причинам, то будет отлично.

Ещё вариант, если на странице товара есть значок "бесплатный возврат".

• cheburek1
    ответил(-а)
    Доброго дня.
    Вопрос следующий...
    Заказал товар на али 11.11. Состояние заказа - Заказ отправлен.
    Но аналогичный товар уже был куплен мне супругой.
    Короче заказаный мной товар уже не нужен.
    Как грамотно отказаться от заказа?

Прокомментировать:

• Magenta
    Обсуждение перенесено в профильную тему.

Прокрутите страницу выше, в этой теме собраны подобные случаи и варианты решения.

olegators68 а что там снимать, или получаете или не получаете, в любом случае требуете у курьера составления акта.
    Последний раз редактировалось Magenta; 31-05-19, 23:11.

• olegators68
    А ничего, курьерская может просто отправить обратно с вердиктом"отказ о вручении"или"невозможно связаться с получателем" если еще чего не накуролесят.
    "фото курьер тоже сделать не разрешил".......в собственной квартире....., товар совсем не копеечный, надо было на видео снимать, попросить кого нибудь, от греха подальше, что за перевозчик то хоть был, а так если пункт перевозчика недалеко идти и разбираться, с камерой желательно, так следить когда обратно пойдет (если)
    https://www.consultant.ru/document/c...38d7c4c5f2def/
    http://www.consultant.ru/document/Co...a4a733152eae7/
    Законов то много, вопрос что всем на них плевать, а вот видео боятся.

• borkovag
    ответил(-а)
    Заказала смартфон на Али, оплата прошла трижды и вместо одного телефона мне курьер доставил две посылки, причем с надорванным пакетом, открыть при нем не разрешил, сказал нельзя, я отказалась получить, нигде не расписывалась, фото курьер тоже сделать не разрешил...что делать мне дальше, кто подскажет?

Прокомментировать:

• Magenta
    Удачных покупок!

• ArtemAG
    ответил(-а)
    Magenta, хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь в данной ситуации. Я хоть и метался в раздумьях, но благодаря Вашей неизменной точке зрения на этот вопрос, вернул обратно всю сумму. Без вашей помощи сидел бы сейчас с б/у из дешевых запчастей и 40$ сверху. Не стал продлять защиту, открыл спор в последний день защиты, сервис Али сработал идеально, сразу же без вопросов вынес решение о полном возврате, хотя посылка так и осталась в Москве(и у меня есть подозрение, что уже навсегда). Деньги вернули через 2 дня. Еще раз спасибо большое за Ваш труд и курирование этого форума, Вы очень помогли!

Прокомментировать:

• Magenta
    Здравствуйте. По треку такое впечатление, что посылку пустили обратно или на второй круг. При таких статусах медиатор резонно может предположить, что посылка может вернуться к получателю и начнёт тянуть время, требовать документы или выдавать нелепые шаблонные отказы типа "получите посылку". В общем надо продлить время защиты, чтобы дождаться, пока посылка трекнется в Китае. попробуйте продлить время защиты недельки на 2.
    И пробейте трек на других сервисах отслеживания типа 17track, track24, cainiao, www.ickd.cn, т.к ПР не все статусы с китайских почт подхватывает.
    Последний раз редактировалось Magenta; 05-03-19, 20:42.

• ArtemAG
    ответил(-а)
    Magenta, Здравствуйте снова, до конца защиты осталась неделя(мое последнее сообщение на 2 поста выше), на обратном пути телефон завис в Шарапово (с 8 февраля). Когда и по какой причине открывать спор("Защита истекает, но посылка в пути" или "Транспортная компания вернула заказ")?

Прокомментировать:

• Magenta
    Лучше отказаться сразу. Были случаи, когда Али отказывала в возврате средств на том основании, что это вина покупателя, что он не забрал посылку. К тому же это не страховой случай и продавцу они могут не выплачивать компенсацию, а значит, покупатель должен платить, тем более хз какие там договорённости между ПР и Алиэкспрессом по невостребованным посылкам, может ПР удерживает с другой стороны какие-то проценты, как курьерские компании, а Алик соответственно их должен стрясти с покупателя.

Вообще, если действовать строго по правилам Алиэкспресса, то в вашем случае вы должны получить посылку, открыть спор на возврат, потом отправить посылку за свой счёт. Остальные варианты не гарантируют на 100% возврата ваших средств Алиэкспрессом.

Просто в случае с отказом от получения посылки даже, если Али откажет в возврате средств, вы можете подать на чарджбэк с гарантией возврата средств 99,9%. В случае просто неполучения посылки на чарджбэке могут лесом послать, т.е. надо будут обосновать почему вы не получили посылку - предоставить заверенный документ, что например, месяц были в коме, тюрьме, были насильно отправлены в Африку и т.д.

Да, ещё, по доставке Aliexpress Standart Shippng нет смысла обсуждать по какой причине открыть спор с продавцом, так как прод в споре по заказу с этой доставкой изначально участвовать не сможет или вообще может быть не допущен к спору, т.е он не сможет принять сам спор, всё будет решать медиатор.
    Последний раз редактировалось Magenta; 18-02-19, 16:53.

• vuki66
    А что лучше сейчас пойти и отказаться или дождаться пока посылка по истечении 30 дней отправится назад?А то мало ли вдруг затребует за доставку деньги,хоть она была и бесплатная

• Magenta
    Обсуждение перенесено в профильную тему.

По правилам Почты России после отказа от получения посылка должна быть отправлена назад в течении 3 дней. Не надо никому ничего объяснять и убеждать, это ваше право написать на Извещении - Отказываюсь от получения.

Когда посылка вернётся в Китай, можете открывать спор с причиной - "Транспортная компания вернула заказ". Не вернуть деньги могут только за доставку, если она была платная.

Выше недавно было подробное обсуждение, что и как в случае отказа получения посылки.
    Последний раз редактировалось Magenta; 18-02-19, 00:53.

• Valera
    Предупредите продавца о возврате заказа. Добейтесь от него письменного согласия на возврат. После того как заказ придет к вам , дождитесь квитанции с почты и идите с ней на почту. Там говорите , что это вообще не ваш заказ и вы не знаете что это такое. Если вам на почте поверят , то быстро отправят заказ обратно . На быстрой отправке вы сэкономите месяц ожидания денег. С продавцом обговорите причину возврата и именно её укажите в открываемом споре.. Дождитесь получения продавцом вашего заказа и закрытия спора. Потом еще недели две до возврата денег на ваш счет. При хорошем раскладе деньги вам вернутся в течении месяца , но есть очень большая вероятность что сумма возврата будет меньше стоимости заказа. Продавец может с вас стоимость доставки удержать и будет полностью прав. Решать вам.....

• vuki66
    Ну вопрос был не в этом.Если бы я считал что я ее смогу продать, я бы её забрал.А так я хочу чтобы она отправилась назад и мне вернули деньги.Кстати почему вы считаете что деньги мне за нее могут не вернуть?

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X