Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Вбиваете в поисковой строке форума "отказ получения" и читаете все "прецеденты". Это несложно.

Информация об отказе по моей инициативе же будет зафиксирована и станет известна в том числе и самому Али?
    И что? У покупателя нет права отказаться от получения? Тут нет никакого обмана площадки.
    Любой спор отражается на репутации аккаунта, подчёркиваю - любой.
    Последний раз редактировалось Magenta; 06-02-19, 00:35.

• ArtemAG
    ответил(-а)
    Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
    Так не получайте, откажитесь от получения, посылка поедет назад. Как трекнется в Китае откроете спор - Транспортная компания вернула заказ.
    А такие прецеденты были уже?Стоимость более 200 USD. Не будет ли санкций за отказ?Информация об отказе по моей инициативе же будет зафиксирована и станет известна в том числе и самому Али?

Прокомментировать:

• Magenta
    По правилам ПР, они должны в течении трёх дней отправить назад после отказа. Отказ - на извещении пишите - От получения отказываюсь. Как только по треку пойдут статусы, что посылка уехала из отделения - не ваша проблема, если потеряется, откроете тогда спор к концу защиты - Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути. Прод получит страховку от почты и в обиде не останется.
    Последний раз редактировалось Magenta; 01-02-19, 21:41.

• ArtemAG
    Просто прождать какое-то количество времени пока почта автоматически отправит посылку назад?Или как-то официально отказаться при получении на почте? Есть ли риск что посылка где-то затеряется, если имеете в виду первое?

• Magenta
    Так не получайте, откажитесь от получения, посылка поедет назад. Как трекнется в Китае откроете спор - Транспортная компания вернула заказ.

• ArtemAG
    ответил(-а)
    Здравствуйте, по глупости, заказал телефон у этого продавца - https://nagicylotus.ru.aliexpress.co.. .Head_6299002.0
    т.к. на тот момент, отзывов по данному девайсу практически не было, а общие отзывы о магазине не глянул. До получения посылки остались считанные дни, заранее хочу узнать как лучше поступить. Продавец 99.9% отправил отремонтированный телефон, в описании состояние - новый, при переписке сказал - новый. Какую выбирать причину спора и на что делать акцент?
    Какие визуальные дефекты будут не знаю, но то, что модули телефона не оригинальные (дисплей, камера, корпус, комплектация, мелкие детали, типо отсутствия номера версии модели телефона и QR кода в нужном месте, да и сама коробка) видно сразу при сравнении с оригиналом. Однако, покупатели в отзывах делали очень детальное и наглядное сравнение - вердикт комиссии спора: Вы не являетесь экспертизой. Подскажите как лучше поступить в данной ситуации. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Magenta; 06-02-19, 00:42. Причина: Обсуждение перенесено в профильную тему.

Прокомментировать:

• Pantera@
    Помещено в профильную тему

• mt77ru
    ответил(-а)
    • ждать пока придет
    • на почте написать отказ от получения
    • ждать пока вернется отправителю
    • открыть спор, с причиной "Транспортная компания вернула заказ". Деньги за доставку могут не вернуть.

Забейте в поиск по форуму "отказ от получения", много похожих тем будет.

Прокомментировать:

• Валк
    ответил(-а)
    можно ли вернуть деньги с али экспресс если товар отправлен , но вам он уже не нужен

Прокомментировать:

• Shifu
    Сообщение от drongo-1984 Посмотреть сообщение
    Какие оплошности вы имеете ввиду?
    Самые обычные. Пропустить сроки защиты, не отвечать на запросы медиаторов, принять предложение продавца о возврате $0 и подобные. Некоторые переусердствуют и подделывают доказательства. В этом случае возможен вообще бан на площадке.

• drongo-1984
    ответил(-а)
    Какие оплошности вы имеете ввиду?
    У меня телефон за 150$ - сильно рисковать как то не хочется
    Последний раз редактировалось drongo-1984; 23-12-16, 06:59.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Как подойдёт срок защиты - открыть спор и написать, что посылка была помята - почта составлять акты вскрытия отказалась, я отказался от получения - верните денежки.
    На словах такие доказательства никак не убедительны. Если и имелся факт повреждений, необходимо было хотя бы зафиксировать на фото.

Сообщение от drongo-1984 Посмотреть сообщение
    Вам известны случаи, когда деньги не возвращали при отказе от посылки и как часто такие отказы были на вешей памяти?
    Известно и немало.
    Если покупатель не допустит каких оплошностей в споре, то максимальная потеря - стоимость доставки. Если не будет аргументированных пояснений, арбитраж встанет на сторону продавца, при его особой настойчивости.

Прокомментировать:

• drongo-1984
    ответил(-а)
    Вам известны случаи, когда деньги не возвращали при отказе от посылки и как часто такие отказы были на вешей памяти?

Прокомментировать:

• Shifu
    Я не могу ручаться за поведение медиатора, но в условиях есть "Если .... вы можете вернуть товар за свой счет". Стало быть никаких оснований для выпуска всех денег продавцу у Али нет. Вопрос только в том, кто платит за доставку.

• drongo-1984
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Теоретически, возможный возврат посылки уже включен в плату за пересылку. А вот вашу причину Алиэкспресс может счесть неубедительной и вычесть из возвращаемых денег стоимость доставки.
    Спасибо за ответ, а может вы знаете сколько будет примерно стоить стоимость доставки(0.5кг, у продавца нет платной доставки в списке выбора при заказе)?
    И я так и не понял - есть ли вероятность, что али просто закроет спор в пользу продавца и я останусь без денег и товара? Были такие случаи?

PS 3. Quickly make all necessary arrangements for collecting your order when it arrives at the destination
    The logistics company or post office will notify you when your order has arrived. Please check the delivery status and your mailbox regularly after you have placed your order. Once you have been notified that your order is ready for collection, please contact the logistics company or post office accordingly.
    If you didn't receive your order because you failed to arrange for its collection, the order will be finished"
    http://activities.aliexpress.com/adc...ubmit-a-refund
    (Если вы не получите ваш заказ по вашей вине (дословно "потому что не создали условий для его получения"), заказ будет считаться выполненным)
    Последний раз редактировалось drongo-1984; 22-12-16, 06:52.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X