Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Назад посылки идут очень медленно. Когда будет в Китае, тогда и стоит начинать волноваться.

• user123
    Standard Shipping. При открытии спора и выборе "Нет" в вопросе "Вы получили посылку?" открыть спор невозможно, пока не закончится срок защиты. Уже не в первый раз это заметил. До этого, не пришел другой товар, и также не мог открыть спор, пока не закончился срок защиты, было написано автоматом что-то типа "проверьте отслеживание, посылка еще в пути". Посылка на днях будет в Китае

• Magenta
    Спор в таком случае надо открывать только, когда посылка будет в Китае.

Видимо вы открыли уже спор, поэтому кнопки и нет. Проверьте, не может быть, что на регистрируемые отправления не было кнопки Открыть спор. Надеюсь вы не от Saver Shipping отказывались?

Vitaas7 Почта России справки, что посылка не получена, не выдаёт, для этого есть трекер отслеживания, в отслеживании на кнопке Распечатать в браузерной версии сайта Почта России открывается документ с официальным отчётом.
    А "живая служба поддержки" ответит, что покупатель должен был получить посылку, потом открыть спор и отправить её обратно.
    Последний раз редактировалось Magenta; 25-12-19, 05:12.

• Vitaas7
    Для начала на почте взять документ , чтоб было указано - посылка не получена.
    Попробовать узнать в чате с живой службой поддержки решить вопрос.

• user123
    ответил(-а)
    Здравствуйте, отказался от получения посылки на почте. Они вначале по ошибке поставили статус "Получено адресатом", а потом отправили на следующий день со статусом "Адресат отсутствует. Выслано обратно отправителю", хотя был именно отказ. Спор открыть не могу, тк при выборе опции "Вы получили посылку - нет", пишут что по их данным посылка на почте, идите к ним. И кнопки открытия спора просто нет. Теперь открывать спор только после закрытия заказа, и какие могут быть варианты? Заранее благодарен

Прокомментировать:

• Aaaaaaa2019
    Спасибо большое за ответы, я, конечно, прислушаюсь к советам. И постараюсь отписаться, чем закончится. Хочется выйти из ситуации с минимальными потерями, жаль, что не удалось решить ситуацию на старте. Покупаю на Али несколько лет, это первый случай затруднений. За исключением того, что не доходила какая-то мелочевка, всегда все было хорошо.

• Magenta
    Срок защиты 60 дней, это спор открывать только через 2 месяца, даже если товар будет получен продавцом, допустим, через месяц? 
    Обратно в Китай едет очень медленно.

Те возврат изза отказа получать товар всетаки не является уважительной причиной?
    Нет, конечно, по правилам Алиэкспресс вы должны получить посылку, а потом отправить её обратно.

Я бы получила и отправила через Бесплатный возврат 
    Как вы считаете вам удобней так и поступайте. Выбор есть.

• Aaaaaaa2019
    ответил(-а)
    Продавец вот этот
    Tianchang Weifeng remote control Store
    https://ru.aliexpress.com/store/2534006
    Срок защиты 60 дней, это спор открывать только через 2 месяца, даже если товар будет получен продавцом, допустим, через месяц? Те возврат изза отказа получать товар всетаки не является уважительной причиной? (
    Я бы получила и отправила через Бесплатный возврат (или даже попыталась продать тут) , но не имею возможности проверить, рабочий ли товар мне придет. (( Тк он, в любом случае, с моим тв работать не будет.
    Последний раз редактировалось Magenta; 18-12-19, 03:25. Причина: заменена ссылка на прямую

Прокомментировать:

• Magenta
    Лучше открывать спор по "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", по "Транспортная компания вернула товар" могут запросить документ от перевозчика почему была возвращена посылка. Почитайте эту тему, тут всё подробно описано на примерах.

Да, когда посылка трекнется в Китае можно открывать спор, медиатор должен быть уверен, что посылка не пойдёт к вам обратно. Учитывайте праздничный период у нас, а потом в Китае, обратно посылки едут медленно.

Может ли продавец указать неправильныйй обратныйй адрес, например, и просто не получить посылку
    Всё, что угодно может быть, вплоть до склада и дропшиппинга.

Просто создалось впечатление, что он заинтересован именно сбыть товар.
    Что за продавец, какой у него рейтинг. Дайте, пожалуйста, ссылку.

• Aaaaaaa2019
    Пульт ко мне действительно едет и очень шустро. Чтото едет, по крайней мере(( На Cainiao в том числе статусы отслеживаются.
    [CN] Принятие

2019-12-14 19:43:00

Исходящий в сортировочном центре

2019-12-14 19:42:06

Вход в сортировочный центр

2019-12-14 19:42:06

Принимаются перевозчиком

2019-12-14 19:42:04

Создан заказ на логистику (платформа AliExpress)

2019-12-14 10:36:06
    Те выслали его позже, чем я просила этого не делать?
    Сейчас статус :
    Авиакомпания [Гуанчжоу Сити]

2019-12-16 00:49:39
    Не понимаю, зачем продавец отправил товар, который я заведомо не хочу получать, или он после назначения трека уже не мог организовать отмену заказа?
    Вот его ответ в переписке :
    When it arrives, do not sign for this product, I will arrange a refund for you once there is a logistics message returned.
    Можно ли это переписку использовать как аргумент при споре?
    Спор открывать с формулировкой "Транспортная компания вернула товар"? Когда он будет уже на территории Китая? Может ли продавец указать неправильныйй обратныйй адрес, например, и просто не получить посылку? Просто создалось впечатление, что он заинтересован именно сбыть товар. (

• Magenta
    В интернете прочитала, что при неполучении/отказе от получения посылки деньги не возвращают. Тк это вина покупателя. Это неправда?
    При неполучении - могут и не вернуть. но тут надо учитывать, что за доставка, когда открывался спор, да и зачем надо, чтобы посылка месяц валялась просто так на почте. При отказе - о случаях, что не вернули деньги на форуме никто не писал, могут удержать за доставку, если она была платная.

Как лучше действовать в моем случае, написать отказ и открыть спор или получить и воспользоваться этим Бесплатным возвратом?
    При Бесплатным возвратом - вам надо получить посылку, проверить, что там пульт, а не что-либо иное. Потом открыть спор и отправить. Как будут проверять рабочий пульт или нет неизвестно. Учитывая, как пакуют китайцы, доказать, что пультом не пользовались очень трудно.

При отказе тоже есть свои нюансы и риски, в этой теме всё есть по этому вопросу. Плюс в том, что вы не притрагиваетесь к этой посылке, и если этот пульт сломан то, вы точно ни при чём.

На Где посылка статус моей посылки Принята в 19. 43, а выдан трек в 10.36.
    Где посылка не показатель, у неё не китайское время и как там она определяет статусы и их интерпретирует, это отдельная история. Cainiao в помощь.

Так по треку реально движение есть или прод только выдал трек? Выдать трек и не отправить это самое реальное поведение продавца в таких ситуациях. 

Заскриньте всю переписку с ним на всякий случай, если что пригодиться для спора.

• Aaaaaaa2019
    Спасибо, за ответы, совсем забыла))

• Aaaaaaa2019
    Да, перепутала, на странице товара стоит значок Бесплатный возврат:
    Бесплатный возврат
    Вы можете вернуть товар на склад в вашей стране без объяснения причин в течение 15 дней с момента получения. Неиспользованный товар должен быть в заводской упаковке.
    В интернете прочитала, что при неполучении/отказе от получения посылки деньги не возвращают. Тк это вина покупателя. Это неправда?
    Как лучше действовать в моем случае, написать отказ и открыть спор или получить и воспользоваться этим Бесплатным возвратом?
    На Где посылка статус моей посылки Принята в 19. 43, а выдан трек в 10.36. Судя по всему, продавец не захотел отменить отправку заказа, как я и думала? Тк переписывались мы с ним сразу после выдачи трека.

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

Вы оставили своё сообщение в теме о Free Return, но это, к сожалению, не Free Refund.
    Free Refund - это маркетинговая уловка от Алиэкспресс, что вы легко и просто вернёте свои деньги в случае, если вы не получите товар или он не будет соответствовать описанию.

Для Free Return должна стоять отметка на странице о Безусловном возврате в течении 15 дней.

В вашем случае придётся действовать, так как вы описали. Отказ от получения.

• Aaaaaaa2019
    ответил(-а)
    Здравствуйте.
    Заказывала дорогой пульт для ТВ и нечаянно оплатила заказ сразу. Пока разбиралась, буквально через 15 мин статус сменился на Отправлено и кнопка отмены исчезла. Написала продавцу и попросила не отправлять сразу, так как возможно заказала не тот товар. Тишина в ответ. Написала, что так как отправить так быстро вряд ли возможно, прошу его не спишеть. Проверила, оказалось, пульт к моему телевизору действительно нужен другой. Еще раз написала продавцу с вопросом, можно ли както уладить ситуацию. В ответ - запрос на отмену не получал. Обьясняю, что кнопка отмены стала практически сразу неактивна. Продавец пишет, что спросил карго, тк у того выходные, его нет на работе и вернуть товар невозможно.
    На странице товара стоит free refund.
    Тк в интернете читала, что можно товар просто не получать, его через месяц отправят обратно, или можно сразу написать заявление на почте, что отказываешься от товара и товар отправят назад. Спросила у продавца, как действовать. Он ответил, не получай, деньги верну.
    И тут наткнулась на информацию, что деньги не возвращают в этом случае.
    При процедуре free refund я не плачу за отсылку товара? Может ли продавец под каким-то предлогом не вернуть деньги при этой процедуре?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X