Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Standard Shipping. При открытии спора и выборе "Нет" в вопросе "Вы получили посылку?" открыть спор невозможно, пока не закончится срок защиты. Уже не в первый раз это заметил. До этого, не пришел другой товар, и также не мог открыть спор, пока не закончился срок защиты, было написано автоматом что-то типа "проверьте отслеживание, посылка еще в пути". Посылка на днях будет в Китае
-
Спор в таком случае надо открывать только, когда посылка будет в Китае.
Видимо вы открыли уже спор, поэтому кнопки и нет. Проверьте, не может быть, что на регистрируемые отправления не было кнопки Открыть спор. Надеюсь вы не от Saver Shipping отказывались?
А "живая служба поддержки" ответит, что покупатель должен был получить посылку, потом открыть спор и отправить её обратно.Последний раз редактировалось Magenta; 25-12-19, 05:12.
-
Здравствуйте, отказался от получения посылки на почте. Они вначале по ошибке поставили статус "Получено адресатом", а потом отправили на следующий день со статусом "Адресат отсутствует. Выслано обратно отправителю", хотя был именно отказ. Спор открыть не могу, тк при выборе опции "Вы получили посылку - нет", пишут что по их данным посылка на почте, идите к ним. И кнопки открытия спора просто нет. Теперь открывать спор только после закрытия заказа, и какие могут быть варианты? Заранее благодарен
-
Спасибо большое за ответы, я, конечно, прислушаюсь к советам. И постараюсь отписаться, чем закончится. Хочется выйти из ситуации с минимальными потерями, жаль, что не удалось решить ситуацию на старте. Покупаю на Али несколько лет, это первый случай затруднений. За исключением того, что не доходила какая-то мелочевка, всегда все было хорошо.
-
Срок защиты 60 дней, это спор открывать только через 2 месяца, даже если товар будет получен продавцом, допустим, через месяц?
Те возврат изза отказа получать товар всетаки не является уважительной причиной?
Я бы получила и отправила через Бесплатный возврат
-
Продавец вот этот
Tianchang Weifeng remote control Store
https://ru.aliexpress.com/store/2534006
Срок защиты 60 дней, это спор открывать только через 2 месяца, даже если товар будет получен продавцом, допустим, через месяц? Те возврат изза отказа получать товар всетаки не является уважительной причиной? (
Я бы получила и отправила через Бесплатный возврат (или даже попыталась продать тут) , но не имею возможности проверить, рабочий ли товар мне придет. (( Тк он, в любом случае, с моим тв работать не будет.
Прокомментировать:
-
Лучше открывать спор по "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути", по "Транспортная компания вернула товар" могут запросить документ от перевозчика почему была возвращена посылка. Почитайте эту тему, тут всё подробно описано на примерах.
Да, когда посылка трекнется в Китае можно открывать спор, медиатор должен быть уверен, что посылка не пойдёт к вам обратно. Учитывайте праздничный период у нас, а потом в Китае, обратно посылки едут медленно.
Может ли продавец указать неправильныйй обратныйй адрес, например, и просто не получить посылку
Просто создалось впечатление, что он заинтересован именно сбыть товар.
-
Пульт ко мне действительно едет и очень шустро. Чтото едет, по крайней мере(( На Cainiao в том числе статусы отслеживаются.
[CN] Принятие
2019-12-14 19:43:00
Исходящий в сортировочном центре
2019-12-14 19:42:06
Вход в сортировочный центр
2019-12-14 19:42:06
Принимаются перевозчиком
2019-12-14 19:42:04
Создан заказ на логистику (платформа AliExpress)
2019-12-14 10:36:06
Те выслали его позже, чем я просила этого не делать?
Сейчас статус :
Авиакомпания [Гуанчжоу Сити]
2019-12-16 00:49:39
Не понимаю, зачем продавец отправил товар, который я заведомо не хочу получать, или он после назначения трека уже не мог организовать отмену заказа?
Вот его ответ в переписке :
When it arrives, do not sign for this product, I will arrange a refund for you once there is a logistics message returned.
Можно ли это переписку использовать как аргумент при споре?
Спор открывать с формулировкой "Транспортная компания вернула товар"? Когда он будет уже на территории Китая? Может ли продавец указать неправильныйй обратныйй адрес, например, и просто не получить посылку? Просто создалось впечатление, что он заинтересован именно сбыть товар. (
-
В интернете прочитала, что при неполучении/отказе от получения посылки деньги не возвращают. Тк это вина покупателя. Это неправда?
Как лучше действовать в моем случае, написать отказ и открыть спор или получить и воспользоваться этим Бесплатным возвратом?
При отказе тоже есть свои нюансы и риски, в этой теме всё есть по этому вопросу. Плюс в том, что вы не притрагиваетесь к этой посылке, и если этот пульт сломан то, вы точно ни при чём.
На Где посылка статус моей посылки Принята в 19. 43, а выдан трек в 10.36.
Так по треку реально движение есть или прод только выдал трек? Выдать трек и не отправить это самое реальное поведение продавца в таких ситуациях.
Заскриньте всю переписку с ним на всякий случай, если что пригодиться для спора.
-
Да, перепутала, на странице товара стоит значок Бесплатный возврат:
Бесплатный возврат
Вы можете вернуть товар на склад в вашей стране без объяснения причин в течение 15 дней с момента получения. Неиспользованный товар должен быть в заводской упаковке.
В интернете прочитала, что при неполучении/отказе от получения посылки деньги не возвращают. Тк это вина покупателя. Это неправда?
Как лучше действовать в моем случае, написать отказ и открыть спор или получить и воспользоваться этим Бесплатным возвратом?
На Где посылка статус моей посылки Принята в 19. 43, а выдан трек в 10.36. Судя по всему, продавец не захотел отменить отправку заказа, как я и думала? Тк переписывались мы с ним сразу после выдачи трека.
-
Сообщение перенесено в профильную тему.
Вы оставили своё сообщение в теме о Free Return, но это, к сожалению, не Free Refund.
Free Refund - это маркетинговая уловка от Алиэкспресс, что вы легко и просто вернёте свои деньги в случае, если вы не получите товар или он не будет соответствовать описанию.
Для Free Return должна стоять отметка на странице о Безусловном возврате в течении 15 дней.
В вашем случае придётся действовать, так как вы описали. Отказ от получения.
-
Здравствуйте.
Заказывала дорогой пульт для ТВ и нечаянно оплатила заказ сразу. Пока разбиралась, буквально через 15 мин статус сменился на Отправлено и кнопка отмены исчезла. Написала продавцу и попросила не отправлять сразу, так как возможно заказала не тот товар. Тишина в ответ. Написала, что так как отправить так быстро вряд ли возможно, прошу его не спишеть. Проверила, оказалось, пульт к моему телевизору действительно нужен другой. Еще раз написала продавцу с вопросом, можно ли както уладить ситуацию. В ответ - запрос на отмену не получал. Обьясняю, что кнопка отмены стала практически сразу неактивна. Продавец пишет, что спросил карго, тк у того выходные, его нет на работе и вернуть товар невозможно.
На странице товара стоит free refund.
Тк в интернете читала, что можно товар просто не получать, его через месяц отправят обратно, или можно сразу написать заявление на почте, что отказываешься от товара и товар отправят назад. Спросила у продавца, как действовать. Он ответил, не получай, деньги верну.
И тут наткнулась на информацию, что деньги не возвращают в этом случае.
При процедуре free refund я не плачу за отсылку товара? Может ли продавец под каким-то предлогом не вернуть деньги при этой процедуре?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: