Скажите пожалуйста, а то я что то не совсем понял. Мне прислали бракованный телефон, я открыл спор в нем указал компенсацию в размере 40$ (думал что мне компенсируют и телефон останется у меня) и поставил галочку, что я согласен на возврат. В споре я указал, что готов выслать товар при условии, что пересылку оплатит продавец. Продавец принял спор. В итоге он мне выплатит 40$ или 74$? И компенсирует ли мне стоимость пересылки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от alend Посмотреть сообщениеа адрес-то для отправки официально где вылезет, не подскажете??
Адрес для возврата должен быть указан в самой форме спора. Она будет доступна только в том случае, если спор будет оформлен с условиями как "Возврат товара - Да" и одна из сторон примет такой спор.
Сообщение от alend Посмотреть сообщениеКак я поняла его адрес, указаный им в диалогах не сильно официален, или не так?
Сообщение от alend Посмотреть сообщениеВ статусе спора у меня "если продавец не ответит в течении 3х дней, то спор закроется на моих условиях"Последний раз редактировалось Pantera@; 10-12-15, 22:05.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Степан Посмотреть сообщениеМне прислали бракованный телефон, я открыл спор в нем указал компенсацию в размере 40$ (думал что мне компенсируют и телефон останется у меня) и поставил галочку, что я согласен на возврат. В споре я указал, что готов выслать товар при условии, что пересылку оплатит продавец. Продавец принял спор. В итоге он мне выплатит 40$ или 74$? И компенсирует ли мне стоимость пересылки?
По успешному получению товара продавцом вам по спору, согласно выставленным условиям, будет начислено 40$. Компенсация стоимости пересылки только на усмотрение продавца. Этот момент площадкой никак не контролируется. Не пожелает продавец,не будет настроения .. - покупатель не в силах что либо изменить.
В дополнение тема: Возврат товара на Алиэкспресс за счёт продавца.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
-
Получил 2 вспышки, одна оказалась бракованная, сошлись с продавцом на том что верну одну вспышку,а он оплатит пересылку + полный возврат за 1 вспышку
Завтра открываю спор, достаточно ли для медиатора переписки с продавцом в теле заказа, или на до это еще отдельно прописать в самом споре чтоб учитывали?
p.s.
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеНе пожелает продавец,не будет настроения .. - покупатель не в силах что либо изменить.
Комментарий
-
Сообщение от HellGerhard Посмотреть сообщениеЗавтра открываю спор, достаточно ли для медиатора переписки с продавцом в теле заказа, или на до это еще отдельно прописать в самом споре чтоб учитывали?
Сообщение от HellGerhard Посмотреть сообщениеЭто не совсем верно, мне после 2ух жалоб на почту свалилось письмо с извинениями от али за ошибку, и с предложением компенсации купономПолезные ссылки:
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заказал часы но товар пришёл другой. Открыл спор с возвратом товара обратно с возвратом денег в полном объеме. Продавец мой спор отклонил и выставил свои условия. Я что-то не понял по его предложению я должен ему выслать товар назад и он вышлет нужный товар заново или если я соглашусь с его предложением он вышлет мне товар без моей отправки? Или вообще не стоит соглашаться, а отредактировать спор и обострить его? Заранее спасибо.1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Алексей2015 Посмотреть сообщениеЯ что-то не понял по его предложению я должен ему выслать товар назад и он вышлет нужный товар заново
Сообщение от Алексей2015 Посмотреть сообщениеесли я соглашусь с его предложением он вышлет мне товар без моей отправки?
А вашем случае ещё и явный обман: к возмещению от продавца выставлено "0" и он просит вас принять такое предложение. Только в этом случае он якобы вышлет вам сразу новый товар, не дожидаясь вашей отправки. Здесь и кроется обман: примете спор, автоматически лишаетесь Защиты покупателя. Вам будет начислено по спору к возврату "0", а продавец тут же растворится в тумане.
Учитывая такое положение вещей и явную хитрость продавца, советовала бы вам сейчас вести дальнейшие переговоры под пристальным наблюдением администрации площадки. Для этого нужно обострить спор. Но перед обострением обязательно редактируйте спор: выставляйте свои условия и сумму компенсации.
Можете даже для начала попробовать выбить частичную компенсацию, если вас устроит. Вам по факту пришёл не тот товар, что вы заказывали. Гадать не будем, но на какую то сумму возмещения вы могли бы рассчитывать. В обострённом споре, от медиаторов всегда будет два решения на выбор: возможная сумма компенсации или возврат товара для полного возмещения. Здесь у вас и будет возможность выбрать свой вариант.
Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Получил вместо одного товара другой. Открыл спор. Заполнил там все требуемые строки. Поставил галочку о возврате товара с полной компенсацией. После этого пришли с продавцом к соглашению о частичной компенсации. А как быть дальше?! Часики идут и я получаю ежедневно письма , что через такое-то время , если я не вышлю товар обратно продавцу, то сделку признают состоявшейся и продавцу перечислят мои деньги
Комментарий
-
Сообщение от Plava61 Посмотреть сообщениеПоставил галочку о возврате товара с полной компенсацией. После этого пришли с продавцом к соглашению о частичной компенсации. А как быть дальше?! Часики идут и я получаю ежедневно письма , что через такое-то время , если я не вышлю товар обратно продавцу, то сделку признают состоявшейся и продавцу перечислят мои деньги
О какой сумме идёт речь? Если немалая, то стоит поторопиться и оформить отгрузку, приложив трек-номер в форме к спору. О переговорах с продавцом сейчас уже забудьте. Он вам больше ничем не поможет.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Открыл диспут, сошлись на полном возврате средств с отправкой товара продавцу. Но продавец третий день упоно игнорирует и не сообщает свой адрес. Как мне поступить? Ведь время то уходит и через 7 дней диспут закроется если я не отправлю.2 фотографий
Комментарий
-
Сообщение от pilot333 Посмотреть сообщениеКак мне поступить? Ведь время то уходит и через 7 дней диспут закроется если я не отправлю.
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от pilot333 Посмотреть сообщениеОткрыл диспут, сошлись на полном возврате средств с отправкой товара продавцу. Но продавец третий день упоно игнорирует и не сообщает свой адрес.
Переписка с продавцом здесь не имеет значения.
Обращаю внимание: адрес должен быть указан только в форме спора, никак не в переписке.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВы не указали главного: ваш статус заказа и детали самого спора. Желательно бы прояснить детали.
Переписка с продавцом здесь не имеет значения.
Обращаю внимание: адрес должен быть указан только в форме спора, никак не в переписке.
да все вроде бы как обычно продавец предложил полный возврат с отправкой брака ему, я принял, вылезло окошко ввести трек отправленного груза, в онлайн общении спродацом он пишет что сейчас мол сообщу адрес и далее полный игнор.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий