Даа, здорово. То есть за свои 115 долларов я получила мусор, который можно просто выбросить(((((( Это ведь тоже самое если бы мне из пары обуви пристали одну, пользоваться то нельзя на все 100%.. Может попробовать открыть диспут по этому вопросу, как то надавать на продавца? У него я поняла недостачи уже были ранее. И как я могу оставить свой отзыв?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#2041.101-01-16, 19:20Редактировать комментарийОтзыв вы сможете поставить после завершения заказа или согласованного решения в споре.
Заводить претензию по недостаче с красками не имеет смысла. Нет в описании - нет доказательств. Медиаторы гарантированного отклонят такой спор. А краски вы вполне можете посмотреть на месте, чаще они гораздо дешевле, чем на Ali. Заодно точно оцените, возможно и того количества из набора будет вполне достаточно.
-
-
Спасибо. Красок не хватит, это я знаю точно, а подобрать такие же оттенки практически невозможно, иногда они еле отличимы((( да и одна на подарок была...грустно все((( . А отправил половину красок видимо чтобы уменьшить стоимость доставки, другой причины я не вижу. значит я могу сейчас открыть диспут только по доставке....А потом в отзыве написать все что я об этом думаю
Кстати, после моей оплаты продавец изменил расценки на доставку, е-ЕМС теперь стоит дешевле ЕМС всего на 10 долларов, отлучается в случае успеха диспута я могу рассчитывать только на эту сумму?
Комментарий
-
что-то изменилось внутри диспута...
Открыла спор, внесла в форму все что хотела. Продавец естественно отклонил. После ответа продавца стала редактировать снова - и если раньше была возможность несколько граф внести путем редактирования, то сейчас после одного моего ответа нет возможности больше редактировать (только обострить), а я хотела несколько граф внести.
Это у меня у одной так стало?
Я понимаю, что все праздную, но все же не знает ли кто-то что случилось?
Комментарий
-
01-01-16, 20:52Редактировать комментарийГраф чего? немного не понял. Скриншоты не покажете?
-
01-01-16, 20:53Редактировать комментарийЗабыл
С НОВЫМ ГОДОМ!
-
01-01-16, 21:06Редактировать комментарийГраф спора , Виталий. Не знаю, как показать скриншот ПРОЦЕССА...
ЕЩе раз попробую объяснить. С самого начала всегда была кнопка редактировать. и когда ты редактируешь спор - количество граф в бланке спора увеличивается, т.е. даже если полностью твоя претензия не влезает - ты можешь ее путем редактирования запихнуть всю. После ответа продавца раньше тоже была кнопка ответить И кнопка редактировать (вроде). То есть поверх ответа продавца снова можно было путем редактирования уместить все свои претензии (Они просто отражаются в графах). Сейчас была кнопка ответить, я нажала ответить, уместила только часть, и кнопки редактировать - нет, есть только обострить. То есть я по новой не впихнула всё. (а ссылку на полный текст на медиафайре не готовила, т.к. раньше можно было по частям впихнуть путем редактирования). Т.е. сейчас мне уже не отредактировать, только обострить
-
-
И еще. у меня медиафайр перестал открывать ртф текстовые документы. видео загрузила - расшарила -открывает. ртф тест - не открывает
Дальнейшее обсуждение по работе сервиса mediafire помещено в профильную тему:
mediafire.com. Руководство пользователя
Pantera@
Комментарий
-
Ну собственно вот, я хотела после ответа продавца всю претензию разместить путем редактирования - на несколько граф в споре. А получился только один ответ (т.е. маленький кусочек из всего что надо было), кнопки редактировать нет.
(при открытии спора конечно я уместила путем редактирования все моменты, но вот после ответа продавца уже не могу)1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщениеНу собственно вот, я хотела после ответа продавца всю претензию разместить путем редактирования - на несколько граф в споре. А получился только один ответ (т.е. маленький кусочек из всего что надо было), кнопки редактировать нет.
Уверена, очередные изменения от Ali, на уровне последних: Новое положение при отмене покупателем Обострённого спора. Получается, теперь продавец обязан дать ответ на каждую редакцию спора/обновлённый спор после отклонения продавцом, в течении тех же пяти дней. Если ответа не будет - претензия будет автоматически завершена на условиях покупателя. Что касаемо со сроком до автоматического обострения спора в 15 дней - пока не ясно.. будем уточнять. Кажется последнее нововведение стартовала аккурат от 1 января, поскольку ещё пару дней назад всё было по-старому.
Приложу на своём примере:
Скрытый текст:
Но как видно, у меня доступна кнопка редактировать. Один момент - спор я редактировала пока только один раз!! А правилами площадки в последнее время ограниченна возможность редакций - до трёх.
Вы упомянули, что при открытии своего спора, не один раз пользовались кнопкой "Редактировать" для полного описания претензии.
Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение(при открытии спора конечно я уместила путем редактирования все моменты, но вот после ответа продавца уже не могу)
Простите, а зачем было так изначально выкладываться перед продавцом, если как вы писали ранее - от него были лишь угрозы в переписке? Договорится с ним бы точно не вышло, хватило бы и краткого описания деталей с доказательствами. Затем просто бы выложили полную картину в обострённом споре.
Сейчас верно стоит уже подождать, пока продавец отклонит спор. Ведь если не будет ответа - претензия будет закрыта на ваших условиях. Конечно слабая надежда, но как видно ваш продавец отвечает только в последний день по срокам, может и упустить..
Вариантов всё равно нет. Отклонит - затем обострять и после запроса медиаторов прикладывать описание всех деталей. Что надо, они сами увидят в истории спора (из вашего подробного изложения при открытии претензии).Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
02-01-16, 11:57Редактировать комментарийя его уже обострила, потому что вариантов, как Вы верно заметили, все равно нет - детали были при открытии спора, при редактировании я добавила только что продавец угрожал мне, и обострила, потому что зачем от него ждать ответа, он уже один раз ответил, надеюсь после обострения потом будет возможность редактировать
-
02-01-16, 12:54Редактировать комментарийКстати, насчет выкладываться. Интуиция меня не подвела, это хорошо что я до ответа всё что было выложила - потому что видите как стало теперь? у меня после его ответа была бы только одна возможность для ответа (она же одна и для редактирования), и я вообще ничего бы не поместила. Я спросила у поддержки, они сказали теперь кнопка редактирования недоступна (коряво консультировали кстати, видимо новичок) и мол ждите ответа продавца. Я спросила неужели это новогодние сюрпризы - они сказали да, новогодние.
кстати, у меня есть новые моменты по спору. но о них чуть позжеПоследний раз редактировалось Tammy-Goldy; 02-01-16, 12:59.
-
-
Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеКстати, после моей оплаты продавец изменил расценки на доставку, е-ЕМС теперь стоит дешевле ЕМС всего на 10 долларов, отлучается в случае успеха диспута я могу рассчитывать только на эту сумму?
Смотрите в деталях вашего заказа, какая сумма указана за оплаченную доставку. Этот момент закрепить на скрине и приложите к спору. И выставляйте в качестве суммы компенсации скажем .. полную стоимость оплаченной доставки. Дальше уже будут решать медиаторы, если продавец пойдёт в отказ.
Дело в том, что я вижу, что положенных продавцом красок недостаточно.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Нет, коробок не было, все пришло просто просто в куче, шесть картин рулончиком, два комплекта красок сверху и два комплекта кистей. Я написала письмо продавцу в комментариях к заказу, с претензией по краскам. Ответ был такой: dear, sometimes one sets paints is enough. and more will waste. you can try it. if not enough I can resend one sets to you. Не понравилось его "sometimes"....заказываю различные триптихи и себе и друзьям очень давно и на разных торговых площадках, ни разу не видела чтобы был один набор красок.... Я предложила продавцу отправить по доп набору красок сейчас. Начать рисовать и придти к выводу хватает красок или нет - нереально. Картины достаточно сложные, на выполнение каждой нужно 1,5-2 месяца...Жду ответ....хотя.. могу и не дождаться, продавец очень плохо отвечает... Может в диспуте по мимо вопроса о компенсации доставки поднять и по краскам, это подтолкнет продавца отправить второй комплект?
По поводу, если не хватит, купить на месте...боюсь не выйдет. К каждой картине в среднем идет 25 разных оттенков, некоторые еле различимы между собой их еще найти надо. И покупать, каждая по 2-3 доллара выйдет...золотые картины получатся...Вообще раньше я получала все в таком виде: коробка, картина, кисти, набор красок и маленькая инструкция. Это фото другого старого заказа с другого сайта, как пример. Как видно по фото, для одной картины нормальный такой набор красок. Вот таких же наборов красок я получила всего два, а картин шесть... Даже если все эти краски смешать в одну, их не хватит по объему чтобы просто покрыть этой красокой весь триптих, не говоря о выполнении рисунка...Извините, если эмоционально пишу, обидно просто...одна еще для подарка предназначалась....1 фотография
Комментарий
-
В общем докладываю, той деталью, которую я выложила в ответ продавцу (и после чего стала недоступна кнопка редактировать) - был скрин угроз продавца мне в комментах, я выложила это , написала что это нарушение правил и недопустимо, и обострила спор, после чего в комментах к заказу мне стал писать КАК БЫЫ босс этого магазина, до этого писал как бы продавец. Босс (может тот же продавец...) стал писать что ему очень жаль что продавец был груб и он дает мне полный возврат, а продавца уволил. В общем вернул мне деньги полностью.
- 1 нравится
Комментарий
-
02-01-16, 13:26Редактировать комментарийчто с медиафайром понятия не имею, выше ж выложила скрин что он мне выдает на попытку просмотра РТФ формата (ваш РТФ файл открывает, а мой нет)
-
02-01-16, 14:54Редактировать комментарийДальнейшее обсуждение по работе сервиса mediafire помещено в профильную тему:
mediafire.com. Руководство пользователя
-
02-01-16, 21:34Редактировать комментарийКАК БЫЫ босс этого магазина, до этого писал как бы продавец. Босс (может тот же продавец...) стал писать что ему очень жаль что продавец был груб и он дает мне полный возврат, а продавца уволил. В общем вернул мне деньги полностью.
Угрозы как продавцу, так и покупателю с января месяца под пристальным наблюдением со стороны площадки. Возможно ''босс'' сразу оценил невыгодность положения, когда просмотрел дело и детали аккаунта продвинутого покупателя.. Предпочёл вообще не рисковать и сразу оформить полный возврат.
P.S. Наверное издержки пошли за счёт этого работника, в качестве удержанной зарплаты
-
Подскажите, есть ли у медиаторов сроки на рассмотрение обостренного спора? А то 22 декабря обострил спор и до сих пор тишина. Ни ответа, ни привета.Скрытый текст:
Комментарий
-
Сообщение от poikp Посмотреть сообщениеПодскажите, есть ли у медиаторов сроки на рассмотрение обостренного спора? А то 22 декабря обострил спор и до сих пор тишина
Единственный способ "ускорить" - стучитесь в чат . Если понадобится, не один раз (каждый раз при новом соединении другой оператор). Дождитесь, пока вам ответят: "я отправлю вашу заявку с пометкой Срочно"Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеТо есть шесть картин и два комплекта красок..
Можно ещё уточнить: как у вас были оформлены заказы - один лот несколько штук или разные каждый отдельным лотом?
Сам заказ один? Сколько отдельных позиций в заказе? (лучше наверное скрин деталей..)
Заказ выглядит так. Кстати, время защиты не уменьшилось...возможно из за праздников, я получила 31 декабря после обеда. 4-го января первый рабочий день...может и изменится.
Продавец так и молчит по поводу прислать доп наборы красок сейчас. В реальности я получила рулончик из 6 картин ( два триптиха по три штуки каждый), сверху два РАЗНЫХ набора красок и два набора кисточек. Все было упаковано вместе в пупырчатую пленку и все. Фото не делала, (могу щелкнуть)только видео вскрытия.1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеКстати, время защиты не уменьшилось...возможно из за праздников, я получила 31 декабря после обеда.
Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеПродавец так и молчит по поводу прислать доп наборы красок сейчас.
Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеВ реальности я получила рулончик из 6 картин ( два триптиха по три штуки каждый), сверху два РАЗНЫХ набора красок и два набора кисточек. Все было упаковано вместе в пупырчатую пленку и все. Фото не делала, (могу щелкнуть)только видео вскрытия.
Если бы ещё вы заказали по три отдельных лота каждого товара, где к каждому полагается набор красок.. Но как вижу - у продавца сразу в лоте идёт по три триптиха. И в описании заявлена просто - краска.
Ещё один момент: на каждой странице товара указан вес. Суммируйте и сверьте со своим. Насколько большая разница?
Посмотрите описание этого лота http://ru.aliexpress.com/item/Hand-p...424530320.html . Там указано, что комплект состоит из краски, кисточки - 3шт., какой-то крюк.. Эти детали вы получили? Если нет, уже есть повод придраться. Да и кисточек вами получено две, на два лота. Когда только в одном заявлено как три штуки.
Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Panter@Б спасибо вам огромное, что не бросаете, помогаете что то придумать, как надавить на продавца).
Увы, триптих, это картина, состоящая из трех маленьких картин, по отдельности заказывать не получится. Кисти я получила в нужном объеме, по два КОМПЛЕКТА, крючки, да были, но такие , что только выбросить))), но это ерунда. И то и другое можно найти в магазине, а вот краски...((((.
Кстати, по поводу веса выяснилась интересная ситуация. Вес моей посылки 1 кг, выкладываю фото накладной. Продавец на ней указал, что там две картины (триптиха) весом вообще 0.95 кг.
На его странице, я сделала скрины, один триптих весит 0.360 кг, второй 1.05 кг (хотя абсолютно не логично, они должны весить одинаково или почти одинаково. Там и размеры посылок разные,у более тяжелой они как раз реальные) . Т.е. итого должно быть по данным продавца - 1.410 кг. Я взвесила полученные мной краски - 0.303 кг.
Исходя из этого, могу ли я открыть диспут на разницу в весе 0.410 кг и предположить, что это как раз и недостающие два набора красок? Скрины которые я сдесь выложила подойдут для спора?4 фотографийПоследний раз редактировалось Оксана2505; 04-01-16, 00:19.
Комментарий
-
Такая проблема: не могу на Али посмотреть информацию, на какой файлообменник нужно заливать доказательства - несуществующая страница. Нашел здесь информацию, что нужно пользоваться Медиафайером, но он заблокирован моим провайдером.
Комментарий
-
04-01-16, 11:39Редактировать комментарийЕсли спор пока только с продавцом, можно и по минимуму фото. При обострении и запроса медиаторов, у вас будет возможность приложить материалы по кнопке ''Ответить'' не один раз.
P.S. На крайний случай используйте анонимайзер и попробуйте загрузить данные на medifireПоследний раз редактировалось Pantera@; 04-01-16, 12:07.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий