Даа, здорово. То есть за свои 115 долларов я получила мусор, который можно просто выбросить(((((( Это ведь тоже самое если бы мне из пары обуви пристали одну, пользоваться то нельзя на все 100%.. Может попробовать открыть диспут по этому вопросу, как то надавать на продавца? У него я поняла недостачи уже были ранее. И как я могу оставить свой отзыв?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#2041.101-01-16, 19:20Редактировать комментарийОтзыв вы сможете поставить после завершения заказа или согласованного решения в споре.
Заводить претензию по недостаче с красками не имеет смысла. Нет в описании - нет доказательств. Медиаторы гарантированного отклонят такой спор. А краски вы вполне можете посмотреть на месте, чаще они гораздо дешевле, чем на Ali. Заодно точно оцените, возможно и того количества из набора будет вполне достаточно.
-
-
Спасибо. Красок не хватит, это я знаю точно, а подобрать такие же оттенки практически невозможно, иногда они еле отличимы((( да и одна на подарок была...грустно все((( . А отправил половину красок видимо чтобы уменьшить стоимость доставки, другой причины я не вижу. значит я могу сейчас открыть диспут только по доставке....А потом в отзыве написать все что я об этом думаю
Кстати, после моей оплаты продавец изменил расценки на доставку, е-ЕМС теперь стоит дешевле ЕМС всего на 10 долларов, отлучается в случае успеха диспута я могу рассчитывать только на эту сумму?
Комментарий
-
что-то изменилось внутри диспута...
Открыла спор, внесла в форму все что хотела. Продавец естественно отклонил. После ответа продавца стала редактировать снова - и если раньше была возможность несколько граф внести путем редактирования, то сейчас после одного моего ответа нет возможности больше редактировать (только обострить), а я хотела несколько граф внести.
Это у меня у одной так стало?
Я понимаю, что все праздную, но все же не знает ли кто-то что случилось?
Комментарий
-
01-01-16, 20:52Редактировать комментарийГраф чего? немного не понял. Скриншоты не покажете?
-
01-01-16, 20:53Редактировать комментарийЗабыл
С НОВЫМ ГОДОМ!
-
01-01-16, 21:06Редактировать комментарийГраф спора , Виталий. Не знаю, как показать скриншот ПРОЦЕССА...
ЕЩе раз попробую объяснить. С самого начала всегда была кнопка редактировать. и когда ты редактируешь спор - количество граф в бланке спора увеличивается, т.е. даже если полностью твоя претензия не влезает - ты можешь ее путем редактирования запихнуть всю. После ответа продавца раньше тоже была кнопка ответить И кнопка редактировать (вроде). То есть поверх ответа продавца снова можно было путем редактирования уместить все свои претензии (Они просто отражаются в графах). Сейчас была кнопка ответить, я нажала ответить, уместила только часть, и кнопки редактировать - нет, есть только обострить. То есть я по новой не впихнула всё. (а ссылку на полный текст на медиафайре не готовила, т.к. раньше можно было по частям впихнуть путем редактирования). Т.е. сейчас мне уже не отредактировать, только обострить
-
-
И еще. у меня медиафайр перестал открывать ртф текстовые документы. видео загрузила - расшарила -открывает. ртф тест - не открывает
Дальнейшее обсуждение по работе сервиса mediafire помещено в профильную тему:
mediafire.com. Руководство пользователя
Pantera@
Комментарий
-
Ну собственно вот, я хотела после ответа продавца всю претензию разместить путем редактирования - на несколько граф в споре. А получился только один ответ (т.е. маленький кусочек из всего что надо было), кнопки редактировать нет.
(при открытии спора конечно я уместила путем редактирования все моменты, но вот после ответа продавца уже не могу)1 фотография
Комментарий
-
Обратите внимание, у вас на таймере указано: если продавец не ответит в течении **5 дней, спор будет закрыт по условиям покупателя. То есть, как будто вы только открыли первый спор. Но как с ваших слов, так из Истории спора видно - претензия открыта ранее и первый ответ продавца уже был получен. Спор вы не отменяли и не закрывали.Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщениеНу собственно вот, я хотела после ответа продавца всю претензию разместить путем редактирования - на несколько граф в споре. А получился только один ответ (т.е. маленький кусочек из всего что надо было), кнопки редактировать нет.
Уверена, очередные изменения от Ali, на уровне последних: Новое положение при отмене покупателем Обострённого спора. Получается, теперь продавец обязан дать ответ на каждую редакцию спора/обновлённый спор после отклонения продавцом, в течении тех же пяти дней. Если ответа не будет - претензия будет автоматически завершена на условиях покупателя. Что касаемо со сроком до автоматического обострения спора в 15 дней - пока не ясно.. будем уточнять. Кажется последнее нововведение стартовала аккурат от 1 января, поскольку ещё пару дней назад всё было по-старому.
Приложу на своём примере:
Скрытый текст:
Но как видно, у меня доступна кнопка редактировать. Один момент - спор я редактировала пока только один раз!! А правилами площадки в последнее время ограниченна возможность редакций - до трёх.
Вы упомянули, что при открытии своего спора, не один раз пользовались кнопкой "Редактировать" для полного описания претензии.
Могу предположить, что просто исчерпали все попытки, поэтому опция редактировать вам теперь не доступна.Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение(при открытии спора конечно я уместила путем редактирования все моменты, но вот после ответа продавца уже не могу)
Простите, а зачем было так изначально выкладываться перед продавцом, если как вы писали ранее - от него были лишь угрозы в переписке? Договорится с ним бы точно не вышло, хватило бы и краткого описания деталей с доказательствами. Затем просто бы выложили полную картину в обострённом споре.
Сейчас верно стоит уже подождать, пока продавец отклонит спор. Ведь если не будет ответа - претензия будет закрыта на ваших условиях. Конечно слабая надежда, но как видно ваш продавец отвечает только в последний день по срокам, может и упустить..
Вариантов всё равно нет. Отклонит - затем обострять и после запроса медиаторов прикладывать описание всех деталей. Что надо, они сами увидят в истории спора (из вашего подробного изложения при открытии претензии).Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
02-01-16, 11:57Редактировать комментарийя его уже обострила, потому что вариантов, как Вы верно заметили, все равно нет - детали были при открытии спора, при редактировании я добавила только что продавец угрожал мне, и обострила, потому что зачем от него ждать ответа, он уже один раз ответил, надеюсь после обострения потом будет возможность редактировать
-
02-01-16, 12:54Редактировать комментарийКстати, насчет выкладываться. Интуиция меня не подвела, это хорошо что я до ответа всё что было выложила - потому что видите как стало теперь? у меня после его ответа была бы только одна возможность для ответа (она же одна и для редактирования), и я вообще ничего бы не поместила. Я спросила у поддержки, они сказали теперь кнопка редактирования недоступна (коряво консультировали кстати, видимо новичок) и мол ждите ответа продавца. Я спросила неужели это новогодние сюрпризы - они сказали да, новогодние.
кстати, у меня есть новые моменты по спору. но о них чуть позжеПоследний раз редактировалось Tammy-Goldy; 02-01-16, 12:59.
-
-
Важны только те детали, что были указаны на день заказа покупателем. Что там далее будет менять продавец - уже не важно.Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеКстати, после моей оплаты продавец изменил расценки на доставку, е-ЕМС теперь стоит дешевле ЕМС всего на 10 долларов, отлучается в случае успеха диспута я могу рассчитывать только на эту сумму?
Смотрите в деталях вашего заказа, какая сумма указана за оплаченную доставку. Этот момент закрепить на скрине и приложите к спору. И выставляйте в качестве суммы компенсации скажем .. полную стоимость оплаченной доставки. Дальше уже будут решать медиаторы, если продавец пойдёт в отказ.
Вам набор пришёл в фирм.коробке с описанием комплекта или просто по отдельности ?Дело в том, что я вижу, что положенных продавцом красок недостаточно.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Нет, коробок не было, все пришло просто просто в куче, шесть картин рулончиком, два комплекта красок сверху и два комплекта кистей. Я написала письмо продавцу в комментариях к заказу, с претензией по краскам. Ответ был такой: dear, sometimes one sets paints is enough. and more will waste. you can try it. if not enough I can resend one sets to you. Не понравилось его "sometimes"....заказываю различные триптихи и себе и друзьям очень давно и на разных торговых площадках, ни разу не видела чтобы был один набор красок.... Я предложила продавцу отправить по доп набору красок сейчас. Начать рисовать и придти к выводу хватает красок или нет - нереально. Картины достаточно сложные, на выполнение каждой нужно 1,5-2 месяца...Жду ответ....хотя.. могу и не дождаться, продавец очень плохо отвечает... Может в диспуте по мимо вопроса о компенсации доставки поднять и по краскам, это подтолкнет продавца отправить второй комплект?
По поводу, если не хватит, купить на месте...боюсь не выйдет. К каждой картине в среднем идет 25 разных оттенков, некоторые еле различимы между собой их еще найти надо. И покупать, каждая по 2-3 доллара выйдет...золотые картины получатся...Вообще раньше я получала все в таком виде: коробка, картина, кисти, набор красок и маленькая инструкция. Это фото другого старого заказа с другого сайта, как пример. Как видно по фото, для одной картины нормальный такой набор красок. Вот таких же наборов красок я получила всего два, а картин шесть... Даже если все эти краски смешать в одну, их не хватит по объему чтобы просто покрыть этой красокой весь триптих, не говоря о выполнении рисунка...Извините, если эмоционально пишу, обидно просто...одна еще для подарка предназначалась....1 фотография
Комментарий
-
В общем докладываю, той деталью, которую я выложила в ответ продавцу (и после чего стала недоступна кнопка редактировать) - был скрин угроз продавца мне в комментах, я выложила это , написала что это нарушение правил и недопустимо, и обострила спор, после чего в комментах к заказу мне стал писать КАК БЫЫ босс этого магазина, до этого писал как бы продавец. Босс (может тот же продавец...) стал писать что ему очень жаль что продавец был груб и он дает мне полный возврат, а продавца уволил. В общем вернул мне деньги полностью.
- 1 нравится
Комментарий
-
02-01-16, 13:26Редактировать комментарийчто с медиафайром понятия не имею, выше ж выложила скрин что он мне выдает на попытку просмотра РТФ формата (ваш РТФ файл открывает, а мой нет)
-
02-01-16, 14:54Редактировать комментарийДальнейшее обсуждение по работе сервиса mediafire помещено в профильную тему:
mediafire.com. Руководство пользователя
-
02-01-16, 21:34Редактировать комментарийНе перестаёт удивлять Ali..)) Похоже, с вами действительно общался какой работник магазина. Вряд ли продавец так изощрённо стал играть комедию.КАК БЫЫ босс этого магазина, до этого писал как бы продавец. Босс (может тот же продавец...) стал писать что ему очень жаль что продавец был груб и он дает мне полный возврат, а продавца уволил. В общем вернул мне деньги полностью.
Угрозы как продавцу, так и покупателю с января месяца под пристальным наблюдением со стороны площадки. Возможно ''босс'' сразу оценил невыгодность положения, когда просмотрел дело и детали аккаунта продвинутого покупателя.. Предпочёл вообще не рисковать и сразу оформить полный возврат.
P.S. Наверное издержки пошли за счёт этого работника, в качестве удержанной зарплаты
-
Подскажите, есть ли у медиаторов сроки на рассмотрение обостренного спора? А то 22 декабря обострил спор и до сих пор тишина. Ни ответа, ни привета.Скрытый текст:
Комментарий
-
Сроки по рассмотрению споров никак не регламентируются. А претензии по недоставке заказа в гарантируемый срок, медиаторами часто откладываются на последнюю очередь (особенно сейчас).Сообщение от poikp Посмотреть сообщениеПодскажите, есть ли у медиаторов сроки на рассмотрение обостренного спора? А то 22 декабря обострил спор и до сих пор тишина
Единственный способ "ускорить" - стучитесь в чат . Если понадобится, не один раз (каждый раз при новом соединении другой оператор). Дождитесь, пока вам ответят: "я отправлю вашу заявку с пометкой Срочно"Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеТо есть шесть картин и два комплекта красок..
Можно ещё уточнить: как у вас были оформлены заказы - один лот несколько штук или разные каждый отдельным лотом?
Сам заказ один? Сколько отдельных позиций в заказе? (лучше наверное скрин деталей..)
Заказ выглядит так. Кстати, время защиты не уменьшилось...возможно из за праздников, я получила 31 декабря после обеда. 4-го января первый рабочий день...может и изменится.
Продавец так и молчит по поводу прислать доп наборы красок сейчас. В реальности я получила рулончик из 6 картин ( два триптиха по три штуки каждый), сверху два РАЗНЫХ набора красок и два набора кисточек. Все было упаковано вместе в пупырчатую пленку и все. Фото не делала, (могу щелкнуть)только видео вскрытия.1 фотография
Комментарий
-
Данные о получение должны отражаться в заказе (напротив трек-номера). Если их нет - то система Ali пока не получила информацию.Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеКстати, время защиты не уменьшилось...возможно из за праздников, я получила 31 декабря после обеда.
Так и будет верно молчать, немного рассчитывая что все обещания так и останутся пустыми словами после завершения заказа. С такими желательно "добрые соглашения" вести только через спор, вот здесь продавец и начинает пошевеливаться.Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеПродавец так и молчит по поводу прислать доп наборы красок сейчас.
Посмотрела ещё раз ваши детали, можно конечно попробовать как надавить на продавца в споре, только при обострении медиаторов вряд ли удовлетворит претензия по недостаче, когда в описании не указано кол-во.Сообщение от Оксана2505 Посмотреть сообщениеВ реальности я получила рулончик из 6 картин ( два триптиха по три штуки каждый), сверху два РАЗНЫХ набора красок и два набора кисточек. Все было упаковано вместе в пупырчатую пленку и все. Фото не делала, (могу щелкнуть)только видео вскрытия.
Если бы ещё вы заказали по три отдельных лота каждого товара, где к каждому полагается набор красок.. Но как вижу - у продавца сразу в лоте идёт по три триптиха. И в описании заявлена просто - краска.
Ещё один момент: на каждой странице товара указан вес. Суммируйте и сверьте со своим. Насколько большая разница?
Посмотрите описание этого лота http://ru.aliexpress.com/item/Hand-p...424530320.html . Там указано, что комплект состоит из краски, кисточки - 3шт., какой-то крюк.. Эти детали вы получили? Если нет, уже есть повод придраться. Да и кисточек вами получено две, на два лота. Когда только в одном заявлено как три штуки.
Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Panter@Б спасибо вам огромное, что не бросаете, помогаете что то придумать, как надавить на продавца).
Увы, триптих, это картина, состоящая из трех маленьких картин, по отдельности заказывать не получится. Кисти я получила в нужном объеме, по два КОМПЛЕКТА, крючки, да были, но такие , что только выбросить))), но это ерунда. И то и другое можно найти в магазине, а вот краски...((((.
Кстати, по поводу веса выяснилась интересная ситуация. Вес моей посылки 1 кг, выкладываю фото накладной. Продавец на ней указал, что там две картины (триптиха) весом вообще 0.95 кг.
На его странице, я сделала скрины, один триптих весит 0.360 кг, второй 1.05 кг (хотя абсолютно не логично, они должны весить одинаково или почти одинаково. Там и размеры посылок разные,у более тяжелой они как раз реальные) . Т.е. итого должно быть по данным продавца - 1.410 кг. Я взвесила полученные мной краски - 0.303 кг.
Исходя из этого, могу ли я открыть диспут на разницу в весе 0.410 кг и предположить, что это как раз и недостающие два набора красок? Скрины которые я сдесь выложила подойдут для спора?4 фотографийПоследний раз редактировалось Оксана2505; 04-01-16, 00:19.
Комментарий
-
Такая проблема: не могу на Али посмотреть информацию, на какой файлообменник нужно заливать доказательства - несуществующая страница. Нашел здесь информацию, что нужно пользоваться Медиафайером, но он заблокирован моим провайдером.
Комментарий
-
04-01-16, 11:39Редактировать комментарийЕсли спор пока только с продавцом, можно и по минимуму фото. При обострении и запроса медиаторов, у вас будет возможность приложить материалы по кнопке ''Ответить'' не один раз.
P.S. На крайний случай используйте анонимайзер и попробуйте загрузить данные на medifireПоследний раз редактировалось Pantera@; 04-01-16, 12:07.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий