Сообщение от Regina3006
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Подскажите, пожалуйста. В течение 40 дней продавец не отправлял мой заказ, хотя дал трек номер, который, естественно, не отслеживался. Просил подождать то неделю. то две. Ждать надоело. Вчера снова открыл спор о возврате денег. Сегодня продавец ответил, но не в окне спора, а в комментариях к заказу. Предлагает мне закрыть спор и он вернет деньги через Pay Pal.Почему через Pay Pal? Где-то читал, что деньги могут и не дойти. Что делать,ждать конца спора (4 дня) или обострять?
Комментарий
-
Сообщение от Antares Посмотреть сообщениеПредлагает мне закрыть спор и он вернет деньги через Pay Pal.Почему через Pay Pal? Где-то читал, что деньги могут и не дойти. Что делать,ждать конца спора (4 дня) или обострять?
Зачем сейчас обострять- ждите ответа продавца в споре, далее по обстоятельствам.
В комментариях к заказу можете сообщить, что на Pay Pal не согласны, только через Али.
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте, все)
Первый день на форуме и сразу с вопросом т.к. такого ответа не нашел.
В настоящее время спор обострен и статус "Спор обострен - ожидание ответа сторон"
А впрочем добавлю всю историю: (см. вложенный рисунок).
Так вот вопрос в следующем я ответил комиссии по рассмотрению споров (или как их там правильно), но кнопка "Ответить сейчас" до сих пор активна. Если я еще раз нажму на нее, то смогу послать еще и второе сообщение им или заменится ранее посланное? Если еще одно, то будут они читать оба или только последнее или первое?
Ну и раз уж выложил всю переписку, то правильно ли все в ней, понятно? Или можно и нужно было еще что-то добавить? Читает ли комиссия переписку спора с продавцом?
Перевод делал через гугл т.к. сам в английском не силен ((
Заранее благодарен за помощь.
Надеюсь, что все более-менее понятно тут объяснил
Что-то не могу только разобраться как сделать нормальное вложение и нормальное качество рисунка (((
2 фотографийПоследний раз редактировалось Матвей_Irk; 03-12-15, 10:30.
Комментарий
-
Сообщение от Матвей_Irk Посмотреть сообщениеТак вот вопрос в следующем я ответил комиссии по рассмотрению споров (или как их там правильно), но кнопка "Ответить сейчас" до сих пор активна. Если я еще раз нажму на нее, то смогу послать еще и второе сообщение им или заменится ранее посланное? Если еще одно, то будут они читать оба или только последнее или первое?
Переписка с продавцом команде споров также доступна. Если необходимо выделить какие отдельные моменты и они действительно имеют немало значение, можно также выделить на скрине и приложить к спору.
Сообщение от Матвей_Irk Посмотреть сообщениеЧто-то не могу только разобраться как сделать нормальное вложение и нормальное качество рисунка (((
Ну и раз уж выложил всю переписку, то правильно ли все в ней, понятно?
Сообщение от Матвей_Irk Посмотреть сообщениеНу и раз уж выложил всю переписку, то правильно ли все в ней, понятно?
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеПо кнопке "Ответить" , в течении срока по таймеру, вы можете добавлять аргументы не один раз, все они будут учтены. Но перебарщивать тоже не стоит, медиаторам лучше изложить лаконично и кратко по делу.
Переписка с продавцом команде споров также доступна. Если необходимо выделить какие отдельные моменты и они действительно имеют немало значение, можно также выделить на скрине и приложить к спору.
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеСнимки вставили правильно, просто они сами очень мелкие, плохо видно.
Попробовал сейчас еще разСкрытый текст:
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеНасколько поняла, вами получена подделка не соответствующая характеристикам. На первый взгляд всё нормально, пока ожидайте решения медиаторов. В зависимости от их ответа можно будет судить, чего ещё не хватает.1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Матвей_Irk Посмотреть сообщениеПолучается, что смысла дублировать сообщение написанные ранее продавцу команде споров не имеет смысла?
По фактам: фото, видео.. Это необходимо прикладывать ещё раз в споре для арбитража.
Не стоит рассчитывать на особую внимательность медиаторов, если напрямую им не указать.
Сообщение от Матвей_Irk Посмотреть сообщениеА тут как-то можно добавить более качественные снимки, чтобы они были читаемы. А то тут ограничение 800 кб и они еще ужимаются по качеству ((
Сообщение от Матвей_Irk Посмотреть сообщениеПришла не подделка. а другая модель меньшей в два раза емкости. Разница в цене у них всего лишь в четверть цены, а фактическая емкость меньше в два раза.
Но как решит команда споров, сейчас остаётся ожидать их решения.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Добрый день! Такая ситуация, первая покупка,заказала пуховик ,который пришел, но с мехом в два раза меньше чем на фота с сайта.При открытии спора скорее всего нажала галочку на пункте готова к возврату товара, потому что продавец практически сразу скинул реквизиты куда отправлять посылку. Затем был диалог, в котором я каждый раз слала фото с разных ракурсов,затем продавец вдруг вспомнил свой родной, русский язык,а до этого только на английском, начал писать разные вещи ,чем я занимаюсь, например (ху..етой),я в свою очередь запросила средства для отправки товара обратно, но после прочтения сегодня форума поняла ,что не права, но обострила спор, где указала что не готова отправить товар и жду компенсацию за оскорбления и скидку на товар за несоответствие меха с их фото.Что делать, дайте совет опытного
Комментарий
-
Сообщение от Hel Посмотреть сообщениеПри открытии спора скорее всего нажала галочку на пункте готова к возврату товара,
Сообщение от Hel Посмотреть сообщениеобострила спор, где указала что не готова отправить товар и жду компенсацию за оскорбления и скидку на товар за несоответствие меха с их фото.Что делать, дайте совет опытного
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте. у меня произошла следующая ситуация с товаром. Заказала один раз кошелек у продавца.Он пришел достаточно быстро.Решила заказать еще одни, ведь продавец проверенный. Но прошло 60 дней а товара нет.Трек номер отслеживался только по китаю. Последняя запись прибыл на территорию РФ 17 октября. За 3 дня(всего было 60) до окончания защиты покупателя открыла спор по причине неполученного товара. На данный момент в магазине продавца пусто. В споре продавец предлагает мне отменить спор, продлить защиту, и провести какое то расследование почтой отправления. В самом заказе видно что защита продлена еще на 32 дня. В споре я могу принять предложение продавца либо отклонить его.Подскажите пожалуйста как грамотно поступить в данной ситуации.Последний раз редактировалось misareal; 03-12-15, 20:16.
Комментарий
-
Сообщение от misareal Посмотреть сообщениеНо прошло 60 дней а товара нет.Трек номер отслеживался только по китаю. Последняя запись прибыл на территорию РФ 17 октября. За 3 дня(всего было 60) до окончания защиты покупателя открыла спор по причине неполученного товара.
Можно дальше тянуть и пытать надежды, но лучше всего сейчас довести спор до конца, вернуть деньги. Если посылка дойдёт - вы всегда можете вернуть деньги продавцу. Напишите это продавцу в споре и своём решении обострять. Возможно так он быстрее сам пойдёт навстречу.Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеЧастичные безтреки нередко теряются, поскольку не регистрируются в стране назначения.
Можно дальше тянуть и пытать надежды, но лучше всего сейчас довести спор до конца, вернуть деньги. Если посылка дойдёт - вы всегда можете вернуть деньги продавцу. Напишите это продавцу в споре и своём решении обострять. Возможно так он быстрее сам пойдёт навстречу.
Спасибо большое за ответ.А надо ли редактировать спор перед обострением? Потому как сейчас сумма к получению о рублей. Скрин прилагаю1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от misareal Посмотреть сообщениеА надо ли редактировать спор перед обострением? Потому как сейчас сумма к получению о рублей.
Но вы сейчас можете редактировать, ещё раз отписав продавцу о своём решении. Дайте ему последний шанс подумать и возможно самостоятельно одобрить решение, а вы сэкономите время.
Если продавец очередной раз отклонит спор, то выбора нет: Редактирование и сразу нажимайте Обострить.Полезные ссылки:
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите, защита покупателя истекает ч/з 2 дня, товар не получен, вчера открыла спор. Продавец просит подождать 15 дней. Что я должна предпринять, на "какие кнопки нажимать".
Заказ №: 69978996894662 Статус: В ожидании Вашего согласия с решением продавца Напоминание: Продавец не принял Ваш запрос о споре, но предложил решение.
Вы можете ознакомиться с предложение продавца в разделе “Информация о споре”. Вы можете обсуждать возможное решение в течение 13 календарных дней 19 ч. 51 мин. 36 сек. .
Если Вы не сможете выработать договорённость в течение указанного срок, спор будет автоматически обострён и передан на рассмотрение AliExpress.
Узнать больше о нашей политике урегулирования споров
Информация о споре
Подробности:
Вы получили свой заказ? Нет Вы хотите вернуть эти товары? Нет Причина спора: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути Общая сумма: RUB 504,75 руб.( RUB 504,75 руб. цена товара и RUB 0,00 руб. стоимость доставки ) Запрос на возмещение: RUB 0,00 руб. Спор открыт: Dec. 02 2015 Подробности запросов: friend , plz give us 15 days more. if you dont get it within those days ,we will refund you or resend a new one . plz dont escalate the case.
Комментарий
-
Сообщение от Ираника Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите, защита покупателя истекает ч/з 2 дня, товар не получен, вчера открыла спор. Продавец просит подождать 15 дней. Что я должна предпринять, на "какие кнопки нажимать".
У вас по времени на таймере в споре 13 дней до автоматического обострения спора. На срок защиты можете уже не обращать внимание, главное вам не Отменять и не Закрыть спор, когда время доставки на нуле. Можете ожидать до предельного срока по таймеру в споре и обострить в последние часы или сразу сейчас. Перед этим желательно редактировать спор вновь на свои условия (суммой возмещения).
Остерегайтесь кнопки Принять: тема самым вы соглашаетесь с последними условиями продавца, с возвратом "0"
Полезные ссылки:
- 2 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий