Добрый вечер друзья !!! иностранец продавец )))) заменив брак послал коробку и выдал трек номер . послал коробку где то неделю назад и данные по треку мне не понятны . информатор сказал принят спустя два дня в китайском отделении связи и есть данные что пересёк границу и всё молчание. и на почте россии и на китайском информаторе ...... если у Вас какие нибудь соображения ? как проверить китайца послал коробку или нет ???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от Evgenii 025 Посмотреть сообщениеесли у Вас какие нибудь соображения ?
как проверить китайца послал коробку или нет ???"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
подскажите плиз - покупал чехол на али, хочу взять частичный рефунд с продавца за небольшой косяк в товаре,
он согласен, но просит чтобы я выбрал причину " товар мне больше не нужен" , потому что за другую причину его алиэкспресс как-то наказывает.
но я могу выбрать такую причину только если выберу опцию "возврат денег и возврат товара" (но по факту товар останется у меня), если просто "Возврат денег", то такой причины нет в списке.
как тут в шапке написано, после выбора такой опции мне будет дано 10 дней, чтоб отправить товар и предоставить трек-номер, и только потом будет рефунд.
сможет ли продавец подтвердить якобы получение товара, без того чтобы я сообщил трек-номер? так-то он вроде доброжелательный, но все же опасаюсь немного что после принятия условий диспута он тупо будет морозиться, делая вид что ждет от меня возврата товара.
Комментарий
-
Сообщение от rob Посмотреть сообщениесможет ли продавец подтвердить якобы получение товара, без того чтобы я сообщил трек-номер? так-то он вроде доброжелательный, но все же опасаюсь немного что после принятия условий диспута он тупо будет морозиться, делая вид что ждет от меня возврата товара.
Скорее всего продавец сам еще не в курсе, какие причины можно теперь указывать (недавно капитально меняли интерфейс споров), Вы ему перечислите доступные Вам причины без отправки товара, пусть из них и выбирает.
Отправить без указания трека Вы скорее всего не сможете, придется указывать "левый".Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте.
Оформлял один заказ из трех позиций .На две позиции открыл отдельные споры и выиграл их.
В статусе споров возврат средств был 1 августа на киви кошелек. Но деньги пришли только за одну позицию.
Помогите разобраться , как надо было вести спор и как в таких случаях ведется возврат средств?
Возврат происходит по каждой позиции отдельно или надо было выставить объединенную сумму двух
позиций в одном споре?
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите как теперь Обострить спор? На сайте какие-то внешние изменения, и теперь ничего не понятно где кнопка обострить...
С продавцом не получается договориться, то ли не понимает мой английский, то ли просто строит дурочка из себя: когда срок защиты подходил к концу (4 дня) написал ему с просьбой продлить ещё на 30 дней, т.к. товар ещё в пути; он 2 дня не отвечал ничего, я открыл спор - через 4 дня он таки соизволил ответить - прислал скриншот что товар в Москве (он там с 20 чисел июля) и изменил на 0 руб. Я снова попросил его продлить защиту, и уже 2 дня снова тишина (или может быть продлил, но мне об этом нигде не отобразилось, кстати где это можно посмотреть (сроки защиты во время открытого спора?)
Скрытый текст:
Комментарий
-
Приветствую Вас !!! ситуация такая . открыл спор и часики стали тикать . было с утра 4 календарных дней 8 ч. 24 мин. 26 сек а стало 4 календарных дней 23 ч. 24 мин. 26 сек ... пожалуйста объясните . спасибо .... ой ой ой - я редактировал текст в диспуте.может дело в этом ???Последний раз редактировалось Evgenii 025; 05-08-16, 10:55.
Комментарий
-
друзья !!! ситуация такая . продавец выслал товар ( товар был принят в китае и пересёк какую то границу ) прочёл статейки про это дело и запросил у продавца ещё защиты а он ноль внимания и я открыл спор ) и продолжал клянчить защиту .... что я сделал не так и какой Ваш совет будет ........ спасибо
Комментарий
-
Добрый день.
Все сделали так. Теперь если продавец не ответит в споре, то спор либо закроется в Вашу пользу (возвратом денег) либо обострится (не могу сейчас точно сказать, в последнее время слишком часто меняют правила в спорах) и тогда медиаторы за продавца продлят защиту.
Надеюсь, что спор открыт на полную стоимость заказа?Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
у меня всё же есть 37 защиты и я отменил спор . думаю что когда будет 9 дней защиты то заново открою спор и пока есть 37 дней буду клянчить продления защиты .... как думаете ???. За неделю до окончания можно еще раз попросить продавца продлить, если не ответит, за пару дней до окончания защиты открыть спор. Может он потому и не отвечает, что еще куча времени до конца. Тем более что товар уже часть пути прошел.
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Сообщение от Альтаир 203 Посмотреть сообщениекогда срок защиты подходил к концу (4 дня) написал ему с просьбой продлить ещё на 30 дней, т.к. товар ещё в пути; он 2 дня не отвечал ничего, я открыл спор - через 4 дня он таки соизволил ответить - прислал скриншот что товар в Москве (он там с 20 чисел июля) и изменил на 0 руб.
Подскажите как теперь Обострить спор? На сайте какие-то внешние изменения, и теперь ничего не понятно где кнопка обострить...Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеЕсли бы продлил, вам бы пришло уведомление на почту. А судя по вашему описанию и срокам - срок Защиты истёк, сейчас только спор. Крайнею дату времени Защиты можно также посмотреть в уведомлениях на email, ищите по номеру заказа.
Сейчас нельзя самостоятельно обострить спор, изменениях в правилах. Претензия будет автоматически обострена спустя 7 дней от даты открытия спора.
---
Жаль что нельзя самостоятельно обострять, а то пару раз были такие продавцы что пока с ними "споришь" - не замечают твоих сообщений пока не начнут подходить 5 дней, данных им для ответа (зачем-то тянут таким образом время), помогало лишь обострение спора
Комментарий
-
05-08-16, 15:05Редактировать комментарийСейчас уже не важно, чей ответ будет последним перед обострением. Всё разделили отдельно по пунктам: аргументы продавца и покупателя.
Можете продолжать спор с продавцом, в период оставшегося времени до автоматического обострения спора. Только редактировать основную причину не стоит, чтобы не начать всё сначала. Свои аргументы приложите по кнопке Изменить (не Изменить причину), скрины - по кнопке Добавить доказательства.
-
05-08-16, 15:13Редактировать комментарийPantera@ спасибо большое за разъяснения. Но думаю мне нечего приводить в аргументах, по треку посылка в 20-х числах июля пропала где-то в Москве, срок защиты уже истёк (и продавец то ли не хочет, то ли забыл продлить его, хотя уже два раза просил)
-
-
Не понял смысл обострения спора и решений Али.Продавец дождался окончания срока спора и впихнул своё решение.Это всё?2 фотографийПоследний раз редактировалось qwestik; 05-08-16, 15:19.
Комментарий
-
Сообщение от qwestik Посмотреть сообщениеНе понял смысл обострения спора и решений Али.Продавец дождался окончания срока спора и впихнул своё решение.Это всё?Полагаю, что если бы оба приняли решение Алиэкспресс, на этом бы всё и закончилось. А так -- продавец выразил свое несогласие. От вас вроде бы сейчас ничего не требуется. Ждите развития событий.
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 2 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий