Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• История обостренного спора развивалась так:я отправила товар назад (под контролем площадки Али,был сразу открыт спор и продавец его принял ).Появилась в истории спора линеечка, там стояла дата,когда спор обострится,если не придем к согласию (в моей ситуации,мы все ждали подтверждения от продавца,что он получил возврат).Продавец молчал,хотя (был указан местный возврат ), посылка была получена в местном отделении в Москве. Потом спор обострился сам по себе,пришло сообщение от администрации,что спор обострение и нам с продавцом было дано 5 дней на приложение доказательств. Я загрузила фото и видео отправки товара по адресу,указанному на странице спора (местный возврат ),отметила в фотопечати дату получения посылки на сайте почта России. Продавец вас эти 5 дней отмалчивался.А сегодня ,после окончания этих 5 дней,появилось то,что я скинула сюда на скрин ах. Вот как -то так.Мне просто непонятно,решение,вроде еще не вынесено?Сколько еще ждать -то?

Комментарий

• Сообщение от Zenka1006 Посмотреть сообщение
      ....А сегодня ,после окончания этих 5 дней,появилось то,что я скинула сюда на скрин ах. Вот как -то так.Мне просто непонятно,решение,вроде еще не вынесено?Сколько еще ждать -то?
      Это или вы вытащили старое уведомление, которое отсылается, когда принимается решение о возврате товара, или медиаторы вам его еще раз заслали. Окончательного решения еще нет. Должно появиться в течении пары дней, но всякое бывает...

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Сколько еще ждать -то?
        Проверьте в истории спора, когда вынесено решение. В самом низу страницы со спором есть ссылка "История спора".
        Скрытый текст: 
        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	disputeDeatailsM.png 
Просмотров:	8 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	97468

В этой самой истории указаны все решения медиаторов с датой вынесения этого решения. У меня, к сожалению нет таких скринов, но похоже на такой вот.
        Скрытый текст: 
        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	disputeHistoryM.png 
Просмотров:	8 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	97469

Так вот на этой страничке будет очень хорошо видно, когда команда по спорам вынесла последнее решение.

Комментарий

• Во это?

Комментарий

• alexzzz
            alexzzz прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Скажите, уже вынесли решение по спору?

• Zenka1006
            Zenka1006 прокомментировал(-а)
            Нет,решение так и не вынесено.Продавец молчит.Чего они ждут,я не понимаю. Сегодня уже 2 месяца с момента открытия спора. Вчера общалась с поддержкой, тоже толку -ноль. Пустые фразы,типа-мы поставим статус очень срочно,мы поторопился администрацию ((((

• Что ещё раз говорит о том, что у местных барыг нечего покупать.
          У самого висит обострённый спор с 19 июля.
          Продаван тот ещё ушлёпок и кретин...
          ...такой борзости ещё не видел.
          Вложения

Комментарий

Во это?
            Это. Но решение ещё не приято.

Комментарий

• Привет всем ! Появилась бяда с новым спором типа - *аааа sos sos ребят, кто знает что делать , у меня вышла такая ситуация при открывании спора выбрала не тот возврат, потому что что то обновили в али, оказалось я выбрала что типа я должна вернуть товар , но товар я не получила ,а через 4 дня уже автоматически деньги перейдут продавцу.Я уже 7 раз писала в службу поддержки, написала продавцу 4 раза и тишина, мож он специально не отвечает? мож кто был в такой ситуации подскажите? ** .То биш прод принял спор в таком виде . В итоге активная кнопка одна - представить трек . Предложил забить трек заказа ( вроде больше нечего) + объяснения .. Что еще можно в такой ситуации ? Поддержка как всегда отдыхает .

Комментарий

• Здравствуйте.
                Обновлена страница споров, сделал запрос на возмещение, продавец принимает и согласен вернуть деньги, только что-то пошло не так....
                Последний раз редактировалось pavel964; 03-08-16, 12:57.

Комментарий

• Сообщение от pavel964 Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте.
                  Обновлена страница споров, сделал запрос на возмещение, продавец принимает и согласен вернуть деньги, только что-то пошло не так....
                  Любую картинку загрузите.

Комментарий

• pavel964
                    pavel964 прокомментировал(-а)
                    Проблема не в этом.
                    Пробовал сменить браузеры и загружать картинку, не получилось.
                    Обратился в поддержку, показал скрин, сказали описание аргументов спора теперь надо писать по русски.
                    Всё получилось, всё отправил, спор открыт.

• Сейчас счетчик защиты покупателя изменили чтоли не пойму вот? Раньше жёлтые часы были а щас просто дата написана крайней доставки товара,тоесть это и есть защита покупателя теперь? Или я что то путаю.

Комментарий

• Да, счетчик изменился, об этом писали, и это, на мой взгляд , удобнее - когда видишь реальную дату.
                    ______________________________ ______________________________ _____________________________
                    Но время в системе Али сбоит со страшной силой... (они где то потеряли 31 июля!)
                    Открыла я спор по антрекингу. Сегодня утром время для ответа продавца (5 суток) истекло. Таймер встал на НОЛЬ. Жду когда же спор таки закроется. И висит и висит диспут в процессе. Висит и висит. Сделала скриншот и пошла в поддержку.
                    Говорю в чем дело, продавец не ответил 5 суток, а спор не закрыт.
                    А они мне : Вы открыли спор тогда то и тогда то по тихоокеанскому времени. Срок ответа истекает 4 августа в такое то время . Я им показываю скриншот бланка диспута и тыкаю их в таймер. Говорю таймер по нулям, уже прошло пять суток, не знаю что у Вас там со временем, но пять суток прошло точно.
                    В поддержке трехминутный ступор.
                    Потом реплика оператора : дааа, сейчас в системе стоит: Time for seller's response has expired .
                    Подождите , Вам вернут деньги. (возникает разумный вопрос: что значит подождите и сколько, и почему таки спор все еще открыт, о чем и было спрошено изначально)
                    Я ей снова: я повторяю свой вопрос: почему время для ответа продавца истекло, а спор все еще открыт и в процессе?
                    Опять трехминутный ступор.
                    Далее последовал ответ :сейчас статус изменился, вы можете обновить страницу. Обновляю страницу - действительно. спор закрылся.
                    Т.е. такие вот глюки в системе, если что- теребите поддержку.

Комментарий

• Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
                      Сейчас счетчик защиты покупателя изменили чтоли не пойму вот? Раньше жёлтые часы были а щас просто дата написана крайней доставки товара,тоесть это и есть защита покупателя теперь? Или я что то путаю.
                      Всё тоже самое.
                      Никакого обратного отсчёта там никогда не было.
                      Был тут, а там только во время спора.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение
                        Привет всем ! Появилась бяда с новым спором типа - *аааа sos sos ребят, кто знает что делать , у меня вышла такая ситуация при открывании спора выбрала не тот возврат, потому что что то обновили в али, оказалось я выбрала что типа я должна вернуть товар , но товар я не получила ,а через 4 дня уже автоматически деньги перейдут продавцу.Я уже 7 раз писала в службу поддержки, написала продавцу 4 раза и тишина, мож он специально не отвечает? мож кто был в такой ситуации подскажите? ** .То биш прод принял спор в таком виде . В итоге активная кнопка одна - представить трек . Предложил забить трек заказа ( вроде больше нечего) + объяснения .. Что еще можно в такой ситуации ? Поддержка как всегда отдыхает .
                        У вас есть кнопка "добавить решение" (только возврат). Напишите что сделали техническую ошибку, товар не получен и вы хотите только полный возврат средств

Комментарий

• Tammy-Goldy
                          Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
                          варианта то всего два. или сделать так как я выше написала. или отменить спор и открыть с правильным решением (только возврат)

• Сообщение от Saboteur-2 Посмотреть сообщение

Всё тоже самое.
                        Никакого обратного отсчёта там никогда не было.
                        Был тут, а там только во время спора.
                        Разве так не было?

Комментарий

• Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщение
                        У вас есть кнопка "добавить решение" (только возврат). Напишите что сделали техническую ошибку, товар не получен и вы хотите только полный возврат средств
                        варианта то всего два. или сделать так как я выше написала. или отменить спор и открыть с правильным решением (только возврат)
                        Сейчас у Алекс2553 активна только одна кнопка - Добавить номер отслеживания. Это всё, даже в новом интерфейсе это по-старому.

Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение
                        Привет всем ! Появилась бяда с новым спором типа - *аааа sos sos ребят, кто знает что делать , у меня вышла такая ситуация при открывании спора выбрала не тот возврат, потому что что то обновили в али, оказалось я выбрала что типа я должна вернуть товар , но товар я не получила ,а через 4 дня уже автоматически деньги перейдут продавцу.
                        Два варианта: пустить на самотёк, срок отгрузки истечёт и деньги будут переведены продавцу, поскольку товар не отправлен.
                        Другой - приложить трек от самого заказа, в описании указать на ошибку в споре. После включения таймера на доставку ждать подтверждения продавцом или обострения спора. В ситуации обострения решать вопрос уже с командой споров.

Полезные ссылки:
                        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Tammy-Goldy
                          Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
                          а почему добавить решение не активна?

• Pantera@
                          Pantera@ прокомментировал(-а)
                          а почему добавить решение не активна?
                          У автора простой спор, не обострённый. И в споре принято соглашение сторон о возврате товара. В этом случае нет более никаких кнопок, кроме как Добавить трек.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 55, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 55.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X