Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Давно меня интересует вот какой момент (ибо наблюдала, но закономерностей я не нашла). Почему то в одних заказах после закрытия заказа остается еще время 15 дней, чтобы открыть спор если вылезет косяк, а в другой такой возможности нет. подтвердил - и все, закрыто, кнопки открыть спорт нет . Кто нибудь знает почему?

Комментарий

• Сообщение от Свет_Лана Посмотреть сообщение
      Вопрос: перед обострением мне НАДО обязательно отредактировать диспут, да? Сейчас стоят кнопки на русском языке "Принять", "Редактировать", "Отменить спор" и "Обострить спор".
      Нивкоем случае не нажмите -ПРИНЯТЬ. По кнопке ОБОСТРИТЬ СПОР необходимо будет всё заполнить заново( выставить сумму какая вас устраивает)
      Последний раз редактировалось Pantera@; 13-07-16, 15:20. Причина: тех.правка

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
        Срок доставки, если он еще не закончился, можно продлить, независимо открыт спор или нет. В случае продления можно отменить спор (ни в коем случае не принять) и продолжать ждать. В случае чего, можно будет открыть новый спор. Срок доставки исчисляется в календарных днях.
        Продавец ответил и как я понимаю согласился вернуть деньги вот скрин.
        Мои дальнейшие действия это принять его предложения?
        Каким образом происходит процедура возврата?

Комментарий

• Shifu
          Shifu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Принимайте спор. Всё остальное произойдет автоматически. Деньги через некоторое время (до двух недель) вернутся туда, откуда были сняты.

• Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщение

Нивкоем случае не нажмите -ПРИНЯТЬ. По кнопке ОБОСТРИТЬ СПОР необходимо будет всё заполнить заново( выставить сумму какая вас устраивает)
        По "Принять"- да,я поняла,что нельзя. Но меня интересует тонкость - до обострения нужно нажать "Редактировать", а потом "Обострить спор", или при нажатии "Обострить спор" там я смогу отредактировать?? Я не знаю,что будет при нажатии "Обострить спор". Вкратце: Спор открыт,но прод не согласен и ввёл свои данные по нулям,хочу обострить. Давно я не занималась этим,и всё поменялось(( терь я как в лесу.

Комментарий

Но меня интересует тонкость - до обострения нужно нажать "Редактировать", а потом "Обострить спор", или при нажатии "Обострить спор" там я смогу отредактировать??
          ДА, сначала "редактировать", затем только обострять.
          "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

По "Принять"- да,я поняла,что нельзя. Но меня интересует тонкость - до обострения нужно нажать "Редактировать", а потом "Обострить спор", или при нажатии "Обострить спор" там я смогу отредактировать?? Я не знаю,что будет при нажатии "Обострить спор". Вкратце: Спор открыт,но прод не согласен и ввёл свои данные по нулям,хочу обострить. Давно я не занималась этим,и всё поменялось(( терь я как в лесу.
          Вы можете просто "Обострить спор". При этом вы не сможете его отредактировать, но это вовсе не обязательно. Не важно, какая сумма стоит в возмещении сейчас - команда по спорам буде смотреть историю и детали спора.
          В этом случае вы сможете добавить что-то к своему спору после того, как команда по спорам рассмотрит спор и вынесет промежуточное решение. Тогда у вас появится кнопка "Ответить."

Если вам очень хочется, вы можете отредактировать спор перед обострением (например, изменить сумму возмещения или добавить доказательства).

Примите во внимание, что спор будет рассмотрен только после окончания гарантированного срока доставки, если вы выбрали причину "Защита истекает, а товары до сих пор в пути".

Комментарий

• Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение

Вы можете просто "Обострить спор". При этом вы не сможете его отредактировать, но это вовсе не обязательно. Не важно, какая сумма стоит в возмещении сейчас - команда по спорам буде смотреть историю и детали спора.
            В этом случае вы сможете добавить что-то к своему спору после того, как команда по спорам рассмотрит спор и вынесет промежуточное решение. Тогда у вас появится кнопка "Ответить."

Если вам очень хочется, вы можете отредактировать спор перед обострением (например, изменить сумму возмещения или добавить доказательства).

Примите во внимание, что спор будет рассмотрен только после окончания гарантированного срока доставки, если вы выбрали причину "Защита истекает, а товары до сих пор в пути".
            Я боюсь так делать))) Там при продаже доставка обещалась 10-20 дней е-packet, это меня подкупило, у прода на странице товара написано возмещение полной стоимости по истечению 27 дней. Вышел его основной срок (дней 35 он давал),потом он продлил на 2 недели,они тоже вышли,теперь спор уже больше недели,по итогу более 50 дней нет товара,а по отслеживанию числится один статус- "прибыло в транзитный пункт Гуанчжоу" и всё,с мая месяца. При споре прод продлил до 27 июля,но я хочу обострить. Да,я поставила в споре причину "Защита истекает,но товар в пути"(((

Комментарий

• alexzzz
              alexzzz прокомментировал(-а)
              Медиаторы не будут учитывать, то что посылка доставлена не в срок, как бы вы не старались это доказать. на площадке не действует это правило. 
              Совершенно не обоснованная точка зрения. Судя по описанию заказа, срок гарантированной доставки уже давно прошел, и спор обязательно будет рассмотрен.

• КсюшаL
              КсюшаL прокомментировал(-а)
              Очень обосновано! Так как была в такой ситуации и могу давать советы по этому вопросу. Постоянно будут добавлять время пока посылку не получат( трек отслеживался). Не позволила бы себе, что-то придумывать не имея опыта по такому вопросу. Cумма заказа была 208$

• alexzzz
              На какой срок вам увеличили гарантированный срок доставки? Чем команда по спорам обосновала такую задержку?

Я боюсь так делать)))
            Не совсем вас понял, что именно вы боитесь делать.
            Там при продаже доставка обещалась 10-20 дней е-packet
            Это средние сроки доставки.
            возмещение полной стоимости по истечению 27 дней. Вышел его основной срок (дней 35 он давал)
            Судя, по вашему описанию, один из этих сроков - гарантированный срок доставки. Как только гарантированный срок доставки прошел, можно смело обострять спор.
            Я вам сказал, что его можно не редактировать перед обострением вот почему. Команда по спорам увидит, что товар вами не получен и будет принимать решение о полном возврате. Не важно, что на данный момент сумма возмещения в споре равна "0".

Скрытый текст: 
            Как проверить гарантированный срок
            Пройдите, пожалуйста, в «Мой AliExpress»-->«Мои заказы»-->Найдите свой заказ-->Нажмите ссылку [Скриншот заказа], чтобы увидеть снимок описания товара на тот момент, когда Вы делали заказ.
            На странице “снимка” заказа Вы увидите срок гарантированной доставки - надпись “Доставка в срок ХХ дней”. Этот срок продавец никак не может изменить. Если Ваш товар не доставлен в течение этого срока после отправки товара, Вы можете открыть спор, чтобы вернуть Ваши средства. Раньше этого срока, спор открывать не следует.

"прибыло в транзитный пункт Гуанчжоу"
            Не могли бы вы дать трэк-номер отслеживания? Дело в том, что некоторые номера отслеживаются только на территории Китая и не отслеживаются по России. Возможно, что посылка уже в России и находится в вашем почтовом отделении.
            Последний раз редактировалось alexzzz; 13-07-16, 09:44.

Комментарий

• По такому вопросу был открыт спор. Так как сумма была большая и доставка была платная. Срок доставки был закончен, отслеживания посылки не было. Постоянно продлевали рассмотрение спора на 15 дней( продавец предоставил доказательство, что посылка по Китаю отслеживалась). Вот на основании скрина посылки (от продавца) и отталкивались медиаторы. Испугалась, что посылку не получу, штудировала почтовые отделения, интернет. Посылку нашла сама она была за 200км от моего населённого пункта по другому индексу. Всё доказательства скринами вставляла в спор. Всё было доказано, но медиаторы не приняли к рассмотрению факт, что доставлено не в срок.
              On-delivery Time Invalid Thank you for your efforts!

Комментарий

• alexzzz
                Несмотря на все ваши претензии в сторону медиаторов, вы, судя по активности на форуме, продолжаете активно покупать. Так зачем пугать людей страшилками о том, что на площадке не действуют правила защиты покупателей? Если ваши претензии обоснованы, предоставьте, пожалуйста, данные об этом. На сколько посылка задержалась после гарантированного срока доставки?

• КсюшаL
                КсюшаL прокомментировал(-а)
                Я никого не пугаю и никаких страшилок не рассказываю. Высказала своё мнение и свой опыт. Не нравиться не читайте. А если удастся выиграть спор с отслеживаемым по Китаю треком и не доставкой в срок, буду очень рада, что хоть кому-то это удалось.
                Последний раз редактировалось КсюшаL; 13-07-16, 14:41.

• alexzzz
                Мне не нравится, что вы пугаете людей обвинениями в адрес площадки, и никак не хотите их аргументировать или подтвердить, сообщив достоверные данные о своем заказе. Такое поведение заставляет сомневаться в правдивости указанных вами данных.

• Доброго дня!
              Заказала термос, но он протекает, открыла спор, указав что товар получен и не работает должным образом, прошу полную сумму возврата.
              Продавец предложил выслать второй бесплатно и просит закрытия спора! Я, прочитав тут что нужно просить новый трек номер (продления не прошу, там срок еще защиты 3 недели), и на просьбу он мне ответил...но я не поняла что мне дальше делать? что продавец имеет ввиду? что такое ERP?
              Вот вся история спора: (читать снизу вверх)

sharon 2016-07-12 18:14:37
              if you don't mind the delivery method. we also could delivery by China Post Registered Air Mail. this won't need to cancel the dispute now. the last one on ERP is send by EUB.
              regards,
              haers

sharon 2016-07-12 18:12:03
              dear friend, we understand your concerns. we won't cheat you for one thermos. that's not right. shame on the one who cheated you. we need to make tracking number on ERP system. we can make it because it is during dispute. we need to transfer order to ''pack and delivery'' option and then edit the package information. please understand.
              if you are worryed, you could screenshot our messages for evdience.
              regards
              haers

Yana 2016-07-12 09:44:28
              Insert a new track in my order, star trek - draw a line through

Yana 2016-07-12 06:54:54
              dear seller, I already had a sad experience when I also offered to send in exchange other goods and cheated. please immediately provide a tracking number to confirm that you have sent. then close the dispute.

sharon 2016-07-12 00:29:56
              Dear friend, please cancel dispute. It has only 3 days. Thank you for understanding!

sharon 2016-07-12 00:28:46
              Thank you very much! We will arrange delivery soon. Will update new tracking number later. And we extend delivery form you. Please don't worry! Regards, haers

Yana 2016-07-11 21:58:54
              Hello. Yes, I agree

sharon 2016-07-11 17:52:18
              Dear friend,
              we are very sorry that the thermos leaks. we would like to send you a new thermos to you. you don't need to pay any cost. are you ok with that? if so, we will arrange delivery soon. please cancel thd dispute. thank you very much!
              waiting for your reply!
              regards,
              haers

2 вопрос: если я закрою спор, то заказ автоматически закроется, поскольку в споре я уже подтвердила что товар получен, так?
              Спасибо за ответы!
              Последний раз редактировалось yanka_35; 13-07-16, 10:18.
              Улыбайтесь Господа, улыбайтесь!

Комментарий

• Сообщение от yanka_35 Посмотреть сообщение
                Доброго дня!

2 вопрос: если я закрою спор, то заказ автоматически закроется, поскольку в споре я уже подтвердила что товар получен, так?
                Спасибо за ответы!
                Во-первых, вы скорее всего предоставили переписку с продавцом, а не детали спора.
                Во-вторых, продавец не просил вас закрыть спор, такого понятия вообще не существует.
                Dear friend, please cancel dispute.
                Он просил вас ОТМЕНИТЬ спор. После подтверждения получения у вас есть только 15 дней защиты для возобновления спора. Продлить этот срок уже никак нельзя. Поэтому рекомендую вам не отменять спор. Тем более что продавец говорит, что в этом нет необходимости.
                this won't need to cancel the dispute now
                Напишите ему, что не сможете пока отменить спор, чтобы ваша защиты не кончилась.
                if you don't mind the delivery method. we also could delivery by China Post Registered Air Mail.
                Продавец предлагает отправить товар China Post Registered Air Mail, если вы беспокоитесь за доставку товара.
                Напишите ему, какой доставкой вы бы хотели получить товар.
                После этого вам нужно только ждать, пока продавец предоставит вам новый трэк-номер и не закрывайте спор, пока не получите и не проверите новый термос.
                Лучше всего, чтобы ваши договоренности с продавцом были в деталях спора, а не в переписке.

Комментарий

• Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
                  Во-первых, вы скорее всего предоставили переписку с продавцом, а не детали спора.
                  Во-вторых, продавец не просил вас закрыть спор, такого понятия вообще не существует.

Он просил вас ОТМЕНИТЬ спор. После подтверждения получения у вас есть только 15 дней защиты для возобновления спора. Продлить этот срок уже никак нельзя. Поэтому рекомендую вам не отменять спор.
                  А если спор не отменю, то как быть, ведь тикает счетчик на рассмотрения спора, осталось 3 дня из 4х.

Детали спора - отображаются в истории спора?
                  Последний раз редактировалось Pantera@; 13-07-16, 15:28. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от yanka_35 Посмотреть сообщение
                    Переписка ведется под спором.
                    Переписка не является гарантией продавца, поэтому лучше всего, чтобы все ваши договоренности были зафиксированы в споре. Но вы можете добавить в спор скриншоты вашей переписки,​ в качестве доказательства.

А если спор не отменю, то как быть, ведь тикает счетчик на рассмотрения спора, осталось 3 дня из 4х.
                    Для вас ничего страшного не произойдет, ваш спор будет обострен, и его решением займется команда по спорам. Вы просто можете написать в споре, что договорились с продавцом о повторной отправке товара и просите продлить рассмотрение спора, чтобы получить товар и проверить его. Пока спор не будет закрыт, на ваш заказ будет действовать защита покупателя.
                    Еще есть возможность отменить спор и возобновить его в течение 15 дней после подтверждения получения товара. Это позволит потянуть время до обострения спора, но большого смысла я в этом не вижу.
                    Просто уверьте продавца, что согласны с его предложением, но спор не будете отменять, чтобы не потерять защиту, и как только повторно получите товар, сможете отменить спор.

Детали спора - отображаются в истории спора?
                    Да, именно так.
                    Последний раз редактировалось alexzzz; 13-07-16, 11:56.

Комментарий

• Когда он даст мне новый трек номер, как я могу проверить и где, что именно на мой адрес направлена посылка? Вдруг трек даст чужого покупателя..а то смотрю на почте России, там адрес высвечивает, только когда ПРИБЫЛА посылка, а когда в движении конечный адрес не указан. Спасибо.

Комментарий

• alexzzz
                        Иногда все-таки конечный адрес указывается, когда товар еще в пути. Но это все равно не будет гарантией, что продавец отправит вам хороший товар. Поэтому вам и не следует отменять спор, пока не получите товар и не проверите его. Держите ваш спор открытым, пока не получите товар.
                        Если повторно отправленный товар будет плохого качества, вы сможете написать об этом в ответе на спор.
                        Последний раз редактировалось alexzzz; 13-07-16, 12:06. Причина: Дополнил.

• Я не понимаю, что он имеет ввиду
                      sharon

dear friend,
                      yes. we understand. you won't cancel the dispute before we send a new thermos. there are 23 days for delivery. you could open dispute during these days.
                      then we will send by China Post Registered Air Mail. you could track it online. the way before is EUB. But we can't use it because the order is during dispute. the ERP system can deal with special order.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 12, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 12.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X