Друзья, добрый день! Прошу помочь, в настоящий момент спор на стадии "Привлечение Алиэкспресс", Али мне предложила свое решение по спору и я его принял, теперь мы ждем пока это предложение примет продавец, у меня вопрос: имеет ли продавец возможность отвергнуть предложение Али которое я принял, и если все таки имеет и отвергнет, что будет дальше? Это я так понимаю какое-то нововведение, то что продавец тоже должен подтверждать решение Али? Заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#3046.131-10-16, 10:13Редактировать комментарийПродавец будет Вам предлагать свои предложения. Например, возврат товара и денег. Или компенсация меньшей суммы, чем предложили медиаторы. Ваша задача отказаться, а не принять более выгодное для продавца, чем для вас, предложение. В конце рассмотрения спора по времени, до окончательного решения медиаторов,продавец может даже предложить равноценное с решением медиаторов предложение. Можете проигнорировать, если продавец Вам достаточно крови попил...
-
-
Сообщение от PaulM Посмотреть сообщениеимеет ли продавец возможность отвергнуть предложение Али которое я принял, и если все таки имеет и отвергнет, что будет дальше? .
Комментарий
-
Здравствуйте. Завтра утром заканчивается срок защиты покупателя по моему заказу. Сегодня проверял в почтовом отделении заказа так и нет. Отслеживание на 17.track дает такой результат: Что мне делать? Открывать спор по пункту,что посылка не отслеживается или защита заканчивается,а товар еще в пути. И правильно ли я понял,что по первому пункту уже можно было открыть диспут,а по второму надо все-таки ждать окончания срока защиты покупателя( в моем случае это завтра истекает 60 дней)? А также,что это за странный последний пункт отслеживания,который переводится, как "2016-08-31 23:10 Гуанчжоу, Информационный элемент был создан продавцом." Буду признателен за оперативный ответ.1 фотография
Комментарий
-
29-10-16, 22:42Редактировать комментарийОтслеживание посылки было, поэтому открывайте спор по причине "Защита истекает, а посылка в пути". Можно открыть спор уже сейчас и еще в течение 15 дней продленной защиты (когда уже истечет 60 дней).
-
30-10-16, 13:13Редактировать комментарийПоследний пункт, на самом деле первый. Он означает, что продавец заказал компании Янвень доставку вашей посылки.
-
-
Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщениеПосылка явно так называемая без трека , отслежка ТОЛЬКО ПО КИТАЮ , и то условная . Инфо о Москве - фейк . Это лишь направление в РФ .Где на самом деле застряла - неизвестно . Али об этом прекрасно знает , проблем не будет .
Комментарий
-
30-10-16, 13:11Редактировать комментарийТрек может быть и не липовый, а информация по нему не совсем соответствует действительности. Какая компания доставляет? Если SF-express, то статус "Прибытие в московский сортинг-центр" по факту означает, что посылка лежит где-то в неустановленном месте, и ждет, когда ее отправят в Москву.
-
-
Сообщение от Екатерина82 Посмотреть сообщение
Да не, трек вроде нормальный, не липовый.
С виду вполне приличный . Но только по Китаю. Трекните тут его http://track.yw56.com.cn/en-US/ . И если там в конце Trek end - инфо больше не будет нигде и не у кого.. Если повезет , на некоторые дорогие посылки там представлена замена на стандартный международный трек с отслежкой до дома .
l
- 1 нравится
Комментарий
-
Подскажите как быть : защита заканчивается через 10 дней и 23 часа, можно уже открывать спор или лучше подождать какого-то срока?
И ещё вопрос не понял? Варианты разрешения спора только возврат денег либо есть возможность просить продавца повторно отправить товар?
Комментарий
-
Сообщение от Мегарус Посмотреть сообщениеПодскажите как быть : защита заканчивается через 10 дней и 23 часа, можно уже открывать спор или лучше подождать какого-то срока?
Варианты разрешения спора только возврат денег либо есть возможность просить продавца повторно отправить товар?
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Вот дела наши тяжкие, пока мы тут решали как поступить продавец взял и продлил срок защиты ещё на 40 дней. И что мне теперь делать? Ждать ещё 40 дней? Он так будет его продлевать ещёпару лет... А сам гад просил открыть диступ когда останется 10 дней, обманул чтоли? А трек стоит на месте с 21.09
Комментарий
-
Комментарий
-
31-10-16, 23:40Редактировать комментарийТо есть Экспорт, что значит - решение по спору скорее всего будет откладываться медиаторам под разными предлогами.
Открыть спор вы конечно можете, не смотря на продлённые сроки продавцом, но вот результаты - вполне вероятно затянутся.. Им тоже известно, что между Экспортом и Импортом может быть как 7 дней, так и все 60. И в этом совсем нет вины продавца
Что касается этого вопроса:
Варианты разрешения спора только возврат денег либо есть возможность просить продавца повторно отправить товар?
-
-
У меня не совсем стандартная ситуация.
В начале года был сделан заказ на 7 позиций. Еще до истечения срока защиты, магазин закрылся. В итоге за 90 дней ничего не пришло.
Было открыто 7 споров. 6 быстро рассмотрены - полный возврат, а 7-ой спор завис и никак не рассматривается.
Через 3 месяца обратился в чат поддержки. Снова ничего.
Неделю назад (это еще 3 месяца) опять обратился в чат - и снова ничего.
Более полугода уже прошло, спор от 12 апреля.
Как еще их можно расшевелить?
Комментарий
-
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщениеКак еще их можно расшевелить?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс2553 Посмотреть сообщение
Вижу на картинке Yanwen .
С виду вполне приличный . Но только по Китаю. Трекните тут его http://track.yw56.com.cn/en-US/ . И если там в конце Trek end - инфо больше не будет нигде и не у кого.. Если повезет , на некоторые дорогие посылки там представлена замена на стандартный международный трек с отслежкой до дома .
l
Но на сайте, что вы дали, мой трек не отслеживается, пишет "не найдено".
Доставка была конторой SF eParcel (к вопросу о зависании в Московском сортировочном центре)
Комментарий
-
Продолжение: открыл спор на тему: заканчивается защита а товар не получен. Вопрос сразу ушёл к модератором.Пришёл ответ на англ который я плохо знаю но в нем суть что надо подождать 13.11 т.е. окончания 60 дней а затем непонятно... Подкажите как быть спор закрывать? Или не надо? Надо что нибудь отвечать модератору или это его решение.
Вот текст сообщения.Заранее спасибо.
Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 78093614149434.
According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit currently. Thanks for your patience for waiting for the international package. Since your package is still in protection time and your order will be protected by AliExpress, you'll be refunded if you don't receive the package when purchase protection ends.
Complaints from buyer Judgement from AE Invalid Reason
Purchase Protection is running out, but package is still in transit Invalid You could check the status of the package in the order detail page or http://global.cainiao.com/, and the homologous international tracking number of this package is RQ035396012MY. Since the package was still in transit, please waiting for the package and confirm with us whether you have received the goods by 2016-11-13. No evidence is needed.
Package Information
AliExpress Shipping LP00058811092105 In Transit
Solutions:
Option 1: Please continue to wait for 11 days
Response time: 11 days
According to the shipping information, the package has been shipped out by the seller and it is in transit. Please wait in patience and confirm with us whether you have received the goods when purchase protection ends.
Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal). If we don't receive any feedback about the product problems after the goods are delivered, we will release the payment to your seller based on the delivery information.
Your understanding and cooperation will be appreciated.
Best regards,
AliExpress Case Management Team
--------------------------------------------
Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
Комментарий
-
03-11-16, 07:16Редактировать комментарийУ меня полностью ваша ситуация. Транзит от 21.09.16 почтой Малайзии (по данным cainiao.com на трек LP...; на связанный трек RQ...MY от 17.09.16 транзит) В "Вилвасте" что то покупали? Продавец сам продлил срок на 30 дней за 10 дней до конца срока защиты. Сам вот думаю открывать спор или нет. Почитайте тему:"Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике" (извините, не умею ссылки делать) у кого то получается возвращать деньги за неисполнение обязательств, но наверное у них опыта много в споре или сумма маленькая заказа. У меня опыта ноль, да и сумма не маленькая. Если продавец действительно отправил товар то ему тоже не выгодно терять товар и деньги. Ведь на посылке он специально указывает заниженную стоимость, дабы таможню прошла без дополнительных затрат. Присоединяюсь к просьбе, что делать да как быть?
Сравнил наши треки: 2016-09-21 21:29:16 Departed from transferring country точь в точь, только время доставки у вас 52 дня, а у меня почему то 50... не понимаю.Последний раз редактировалось Elizmer; 03-11-16, 07:34.
-
03-11-16, 11:30Редактировать комментарийЖдите 11 дней написано. Отмените спор , заказ закроется, деньги уйдут продавцу.
-
-
Ждём советов гуру. Точно Вилваст.Так что ж выбрать после такого ответа модератора? Отмена спора или добавить новое решение. На счёт ожидания там на странице спора вроде как таймер и написано что 8.11(примерное время) переговоры окончены... Или это они так пугают? И спор сами закрыть не могут?Последний раз редактировалось Мегарус; 03-11-16, 11:48.
Комментарий
-
03-11-16, 12:50Редактировать комментарийНа мой вопрос мне ответили так в другой теме. А вот насчёт сброса таймера при отмене спора даже не знаю...
Что посоветуете? Открывать по истечении срока защиты спор на возврат денег или продлевать пока не поседею? Пытался общаться с продавцом, но он либо молчит, либо... молчит.
Спор его разговорит. Где-нибудь дней за 5-7 до окончания срока доставки откройте спор. Пусть немного подергается. Если что, спор можно потом отменить. Только не сделайте самую распространенную ошибку. Спор нужно будет отменить, а не принять предложение продавца, в котором будет много слов о том что все хорошо и предложение вернуть вам 0 долларов.
-
-
Сообщение от Мегарус Посмотреть сообщениечто ж выбрать после такого ответа модератора? Отмена спора или добавить новое решение. написано что 8.11(примерное время) переговоры окончены... И спор сами закрыть не могут?
2. Если Не отменять - Принять предложение АЛИ , ждать 11 ден и сообщить в споре или комментах заказа - (получил-нет.)
3.-=-=8.11( примерное время ) - практически ничего не значит в данном случае
4. закрыть спор могут окончательным решением на основании доказательств (Ваших и продавца) .Поэтому отвечать в споре на запросы АЛИ нужно всегда .
Ваша посылка на ЭКСПОРТЕ , на таможне без инфо могет проваляться аж до 2 мес ., трек с полной отслежкой , Али будет тянуть спор до предела .
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 65, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 65.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий