Диспут и претензия. Правила и тонкости. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    сейчас действительно можно редактировать спор до пяти раз. Уведомление на второй попытке о возможной редакции только три раза, оставим в качестве новогодней шутки от организаторов.
    Склоняюсь к другой версии. Попробовали они 3 редактирования и поняли, что этого мало. Увеличили до 5-ти. Ну а информирование покупателей у них никогда на первом месте не стояло.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ситуации. 11.11 были заказаны товары, но они так и не пришли. Продавцы постоянно продлевают время. Таймер заканчивается, я открываю спор, а они продлевают время на 30 - 40 дней и просят спор закрыть. Как долго это может длиться, что делать? Уже надоело ждать.

Комментарий

• Анютик
        Анютик прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Одни цифры.

• Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        На всякий случай нужно ещё раз проверить номера на тех сайтах, что указаны в комментарии к отправке. Если в самом деле нет треков, то открывать диспут. Аргументы - картинки:
        с табличкой, где дан трек-номер и укзан сайт для отслеживания;
        с сайтом слежения, чтобы был виден номер и ошибка отслеживания;
        с переговорами с продавцом, где он продляет сроки и обещает оправить.

• formik
        formik прокомментировал(-а)
        Максимальный срок доставки 120 дней, больше этого не продлевается, потом только возврат денег через спор.

• Вечер добрый ! Открыл диспут. Я обязан предоставлять подробную информацию о своем запросе ? Что эта информация должна включать и на каком языке писать?

Комментарий

• Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщение
        Я обязан предоставлять подробную информацию о своем запросе ? Что эта информация должна включать и на каком языке писать?
        Писать только на английском. Информация о запросе: ваша причина для спора, описание проблемы.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получила вчера свой товар, шел 11 дней, подтвердила получение, все хорошо. Но покупала я его за 3200 руб, а сейчас он стоит 1800 руб, и эта цена не скидочная, а обычная, могу ли я открыть спор, чтобы мне вернули разницу в цене?

Комментарий

• Сообщение от Reek Посмотреть сообщение
        Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получила вчера свой товар, шел 11 дней, подтвердила получение, все хорошо. Но покупала я его за 3200 руб, а сейчас он стоит 1800 руб, и эта цена не скидочная, а обычная, могу ли я открыть спор, чтобы мне вернули разницу в цене?
        Купил вчера в местном магазине апельсины. А сегодня там же на них скидку сделали - минус 20% от стоимости.
        Вопрос: могу ли я сейчас вернуться в этот магазин и потребовать пересчитать сумму по чеку?!

А по существу: покупатель своей оплатой подтверждает полное согласие с выставленными условиями и стоимостью товара. Какие либо последующие скидки в магазине на этот лот не может быть причиной для требования компенсации.

P.S. Доставили за 11 дней, в то время как большая часть посылок сейчас идёт по месяцу и более.. Вам ли быть недовольной

Комментарий

• Reek
          Reek прокомментировал(-а)
          Ну у них указана максимальная доставка 10 дней, поэтому не вижу ничего глобального) хорошо, понятно что глупо уже требовать возврат, тогда для чего в условиях спора есть графа "нашел цену ниже"?

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Reek, не путайте причину спора и повод для отмены заказа (на которую впрочем также обязательно согласие самого продавца), после оплаты товара покупателем и следовательно его полного согласия с предоставленными условиями сделки.

• Вечер добрый! Позавчера открыл диспут о возврате денег. А сегодня пришло сообщение от продавца вот такого содержания(привожу перевод) - Здравствуйте уважаемые. Не переживайте, Ваша посылка прибыла в вашу страну,скоро вы получите посылку. Надеюсь на понимание с вашей стороны. Пожалуйста, помогите мне отменить споров . Подождите какое-то время. Спасибо большое. Как поступить? Естественно,что если придет посылка, то деньги я ему верну(узнавал как это можно сделать).

Комментарий

• Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщение
          Позавчера открыл диспут о возврате денег. А сегодня пришло сообщение от продавца вот такого содержания(привожу перевод)
          Кажется вы ранее писали, что у вас срок Защиты на исходе, а продавец его не продлевал и не отвечал на ваши сообщения.

Имеет смысл отменить спор, если достаточно времени по таймеру доставки в заказе и есть доверие к продавцу. Иначе, не слушая никакие уговоры, вести дальше спор вплоть до обострения.
          Вернут деньги и затем придёт посылка - вы уже знаете, как можно при желании возместить продавцу стоимость товара. В некоторых случаях, особенно с сомнительными продавцами, лучше самостоятельно руководить ситуацией.
          Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Здравствуйте. Такая ситуация. Посылка с моим трек-номером была получена в другом городе. Открыла спор по причине "Продавец отправил заказ на неверный адрес". Продавец пишет, что согласится на мои условия, если я изменю причину спора на "Посылка еще в пути....". Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?

Комментарий

• Vishnu
              Ну, не посылку отправил на неверный адрес, а ничего не отправлял, дал чужой трек-номер. Т.е. просто нагло обманул. А теперь боится, что его за это накажет администрация Алиэкспресса.
              Стоит продаваться или нет - каждый выбирает для себя. Спор тут выигрывается без каких-либо усилий. В материалы спора трек-номер посылки, скриншот с собгласием продавца. Любое лишнее слово от продавца - обострение спора. Само собой, что первая причина правильнее. На ''Посылка ещё в пути'' арбитры дадут сначала продление доставки. Потом продавец начнёт выносить мозг, что он хороший и уже отправил... В общем, может получиться очень долго.

• Добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться с обостренным спором. Заказывала магнитный конструктор 32 детали за 1609 рублей, продавец с одним из самых хороших рейтингов, куча заказов, хорошие отзывы . В моем заказе 1 шестиугольник поврежден - в 2х углах нет магнитов, они были снаружи - примагнителись к другим деталям, мы сначала даже не увидели их. Сама деталь крепко запаяна, повреждение при транспортировке маловероятно, но не в этом суть..Эти выпавшие магниты очень мелкие, ребенок мог запросто их проглотить, засунуть в нос и т.п., считаю, что они представляют угрозу ребенку! Открыла спор на возврат 400 рублей, приложила фото и расписала подробно, что конструктор опасен для ребенка, поэтому считаю разумной такую сумму. Продавец предложил решение - вернем только 68 рублей за одну испорченную деталь, я не согласилась, предлагал выслать новую деталь. К слову уже пришел второй аналогичный заказ от этого продавца(для друзей заказывали) - там снова сломан шестиугольник(треснутый) - этот факт также отразила в споре. Кстати в отзывах у продавца в последние недели много пишут про ломаные детали.
            Я обострила спор. Продавец долго упирался, потом стал просить сделать причину спора вместо "поврежденный товар" - "личная причина", тогда типа верну деньги, но я отказалась, побоявшись, что в таком случае деньги могут вообще не вернуть.
            Сегодня администрация Али в обостренном споре ответила, что сломана только одна деталь, и предлагают 2 варианта решения - 1) частичный возврат - 68 рублей 2) полный возврат 1609руб, но покупатель оплачивает обратную отправку товара. На раздумье дано 3 дня, после которых, если покупатель не ответит, будет автоматически применен 1й вариант.
            В описании спора у меня сейчас
            Статус:
            спор обострён – ожидание ответа сторон , время : 2 календарных дней 16 ч. 44 мин, кнопки "ответить сейчас"(Чтобы помочь рассмотрению дела, пожалуйста, предоставьте доказательства, такие как фотографии товара, историю переписки, информацию об отслеживании посылки) , "отменить спор", "посмотреть решение"(Если Вы согласитесь с решением продавца, Вы получите предлагаемый возврат средств, и спор будет закрыт.
            Возврат средств:RUB 68 руб. Товары возвращены:No.)
            Подскажите, можно ли как-то в мою пользу изменить решение? Снова нажимать "ответить сейчас" и отправлять фотки и требование вернуть сумму 400 руб.? какие еще варианты? Или написать продавцу, что согласна, чтобы он выслал новую деталь - потому что уже ничего не добьешься?
            Есть смысл обращаться в службу поддержки и как туда написать?

Комментарий

• Добрый день!
              Открыла спор, так как товар не получен. Что делать, если продавец вернет деньги, а потом товар придет? Мне нужнее товар, чем деньги в этом случае.

Комментарий

• Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Договоритесь с продавцом, сделаете у него еще один заказ, и сразу его подтвердите. А еще, пока будет решаться ваш спор, товар или придет, или угаснут все надежды на это.

• Сообщение от alexaalexa86 Посмотреть сообщение
              Подскажите, можно ли как-то в мою пользу изменить решение? Снова нажимать "ответить сейчас" и отправлять фотки и требование вернуть сумму 400 руб.? какие еще варианты?
              Только так. Похоже, медиаторы не учли, что товар представляет опасность для ребенка. Заострите на этом внимание.

Сообщение от alexaalexa86 Посмотреть сообщение
              Или написать продавцу, что согласна, чтобы он выслал новую деталь - потому что уже ничего не добьешься?
              И? Отменить спор? В споре все разборки идут только вокруг денег. Вариант досылки не предусмотрен. Но если вы отмените спор, вероятнось 99,9%, что не получите ничего.

Сообщение от alexaalexa86 Посмотреть сообщение
              Есть смысл обращаться в службу поддержки и как туда написать?
              Служба поддержки это группа не очень квалифицированных людей, отвечающих на вопросы. От них не зависит почти ничего. Вам туда обращаться нет смысла.
              Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте! У меня такая проблема. Выписала натуральную меховую шапку на Али. Заказ пришел быстро, но там оказалось г..., а не шапка. Пошита криво, нитки торчат, мех редкий - вообщем полное несоответствие фото. Открыла спор на возврат полной суммы. Продавец в комментариях к заказу написал, чтобы я выслала её назад, у них якобы есть склад в России. Я не хочу заморачиваться с отправкой, тем более непонятно дойдёт ли она туда вообще. Что мне делать, я могу отписать проду, что не хочу высылать её, или мне игнорировать его сообщения? И как быть, если он откажется возмещать сумму?

Комментарий

• Сообщение от irgen Посмотреть сообщение
                  Открыла спор на возврат полной суммы. Продавец в комментариях к заказу написал, чтобы я выслала её назад, у них якобы есть склад в России. Я не хочу заморачиваться с отправкой, тем более непонятно дойдёт ли она туда вообще. Что мне делать, я могу отписать проду, что не хочу высылать её, или мне игнорировать его сообщения? И как быть, если он откажется возмещать сумму?
                  Пока продавец в самом споре не ответит, всё это дружеская беседа. Попробуйте убедить продавца в справедливости требуемой компенсации, отсылать товар назад (не важно, в Китай или склад в России) можно только по адресу, прописанного в самом споре. Пока убеждайте продавца, что шапка не соответствует описанию, возвращать дорого и продавец виноват, что торгует не качественным товаром.
                  Если согласия в простом споре достигнуть не удаётся, спор передаётся на рассмотрение медиаторов и они выносят решение о компенсации в зависимости от убедительности доказательств. Одним из вариантов их решения обычно бывает возврат товара назад (за счёт покупателя) с выплатой ему полной стоимости заказа.

Комментарий

• irgen
                    irgen прокомментировал(-а)
                    Спасибо за ответ! До окончания спора остаётся 2 с небольшим дня. Буду ждать решения...

• Добрый день! В сообщении #2228 я описывала свою ситуацию. Теперь администрация предложила мне на возврат сумму 250 руб, это, конечно, меньше чем я хотела изначально, но уже надоело с ними бодаться и, пожалуй, соглашусь. Но в описании спора, после кнопки "посмотреть решение" - стоит предложение продавца "Возврат средств: 68руб". Как мне сообщить, что я согласна на возврат 250 руб? Написать в "ответить сейчас"?

И вопрос по второму заказу от этого же продавца, где снова сломана та же деталь(но магниты не выпали, только треснутый пластик). Продавец опять предлагает выслать новую деталь и просит закрыть спор. По первому спору понятно, что продавец жадный и тягомотный, будет до последнего гнуть свое(( А т.к. в данном случае я, скорее всего, в споре не смогу сослаться на опасность для ребенка,и "выбивать деньги" будет проблемно, я бы хотела получить от него 2 новых детали(продавец мне предлагал такой вариант в прошлом споре). Но что я могу сделать, чтобы продавец действительно выслал товар? как я понимаю, если закрываю спор, это остается "обещанием" на совести продавца? Как рационально поступить в этой ситуации? Заранее большое спасибо за ответ!
                  Последний раз редактировалось alexaalexa86; 16-02-16, 16:29.

Комментарий

• Vishnu
                    Досыл некомплекта - это отмена спора (или вообще без спора), продление защиты, получение нового трека. Сегодня таким образом пришли лампочки в машину. В первой посылке была половина заказа. С продавцом решили без спора. Трек был только по Китаю.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                X