Сообщение от Pantera@
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Диспут и претензия. Правила и тонкости.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по ситуации. 11.11 были заказаны товары, но они так и не пришли. Продавцы постоянно продлевают время. Таймер заканчивается, я открываю спор, а они продлевают время на 30 - 40 дней и просят спор закрыть. Как долго это может длиться, что делать? Уже надоело ждать.
Комментарий
-
#2222.409-02-16, 18:41Редактировать комментарийОдни цифры.
-
09-02-16, 22:46Редактировать комментарийНа всякий случай нужно ещё раз проверить номера на тех сайтах, что указаны в комментарии к отправке. Если в самом деле нет треков, то открывать диспут. Аргументы - картинки:
с табличкой, где дан трек-номер и укзан сайт для отслеживания;
с сайтом слежения, чтобы был виден номер и ошибка отслеживания;
с переговорами с продавцом, где он продляет сроки и обещает оправить.
-
10-02-16, 05:25Редактировать комментарийМаксимальный срок доставки 120 дней, больше этого не продлевается, потом только возврат денег через спор.
-
-
Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщениеЯ обязан предоставлять подробную информацию о своем запросе ? Что эта информация должна включать и на каком языке писать?Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получила вчера свой товар, шел 11 дней, подтвердила получение, все хорошо. Но покупала я его за 3200 руб, а сейчас он стоит 1800 руб, и эта цена не скидочная, а обычная, могу ли я открыть спор, чтобы мне вернули разницу в цене?
Комментарий
-
Сообщение от Reek Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получила вчера свой товар, шел 11 дней, подтвердила получение, все хорошо. Но покупала я его за 3200 руб, а сейчас он стоит 1800 руб, и эта цена не скидочная, а обычная, могу ли я открыть спор, чтобы мне вернули разницу в цене?
Вопрос: могу ли я сейчас вернуться в этот магазин и потребовать пересчитать сумму по чеку?!
А по существу: покупатель своей оплатой подтверждает полное согласие с выставленными условиями и стоимостью товара. Какие либо последующие скидки в магазине на этот лот не может быть причиной для требования компенсации.
P.S. Доставили за 11 дней, в то время как большая часть посылок сейчас идёт по месяцу и более.. Вам ли быть недовольной
- 2 нравится
Комментарий
-
11-02-16, 21:50Редактировать комментарийНу у них указана максимальная доставка 10 дней, поэтому не вижу ничего глобального) хорошо, понятно что глупо уже требовать возврат, тогда для чего в условиях спора есть графа "нашел цену ниже"?
-
11-02-16, 22:28Редактировать комментарийReek, не путайте причину спора и повод для отмены заказа (на которую впрочем также обязательно согласие самого продавца), после оплаты товара покупателем и следовательно его полного согласия с предоставленными условиями сделки.
-
Вечер добрый! Позавчера открыл диспут о возврате денег. А сегодня пришло сообщение от продавца вот такого содержания(привожу перевод) - Здравствуйте уважаемые. Не переживайте, Ваша посылка прибыла в вашу страну,скоро вы получите посылку. Надеюсь на понимание с вашей стороны. Пожалуйста, помогите мне отменить споров . Подождите какое-то время. Спасибо большое. Как поступить? Естественно,что если придет посылка, то деньги я ему верну(узнавал как это можно сделать).
Комментарий
-
Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщениеПозавчера открыл диспут о возврате денег. А сегодня пришло сообщение от продавца вот такого содержания(привожу перевод)
Имеет смысл отменить спор, если достаточно времени по таймеру доставки в заказе и есть доверие к продавцу. Иначе, не слушая никакие уговоры, вести дальше спор вплоть до обострения.
Вернут деньги и затем придёт посылка - вы уже знаете, как можно при желании возместить продавцу стоимость товара. В некоторых случаях, особенно с сомнительными продавцами, лучше самостоятельно руководить ситуацией.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте. Такая ситуация. Посылка с моим трек-номером была получена в другом городе. Открыла спор по причине "Продавец отправил заказ на неверный адрес". Продавец пишет, что согласится на мои условия, если я изменю причину спора на "Посылка еще в пути....". Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Комментарий
-
13-02-16, 13:50Редактировать комментарийНу, не посылку отправил на неверный адрес, а ничего не отправлял, дал чужой трек-номер. Т.е. просто нагло обманул. А теперь боится, что его за это накажет администрация Алиэкспресса.
Стоит продаваться или нет - каждый выбирает для себя. Спор тут выигрывается без каких-либо усилий. В материалы спора трек-номер посылки, скриншот с собгласием продавца. Любое лишнее слово от продавца - обострение спора. Само собой, что первая причина правильнее. На ''Посылка ещё в пути'' арбитры дадут сначала продление доставки. Потом продавец начнёт выносить мозг, что он хороший и уже отправил... В общем, может получиться очень долго.
-
-
Добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться с обостренным спором. Заказывала магнитный конструктор 32 детали за 1609 рублей, продавец с одним из самых хороших рейтингов, куча заказов, хорошие отзывы . В моем заказе 1 шестиугольник поврежден - в 2х углах нет магнитов, они были снаружи - примагнителись к другим деталям, мы сначала даже не увидели их. Сама деталь крепко запаяна, повреждение при транспортировке маловероятно, но не в этом суть..Эти выпавшие магниты очень мелкие, ребенок мог запросто их проглотить, засунуть в нос и т.п., считаю, что они представляют угрозу ребенку! Открыла спор на возврат 400 рублей, приложила фото и расписала подробно, что конструктор опасен для ребенка, поэтому считаю разумной такую сумму. Продавец предложил решение - вернем только 68 рублей за одну испорченную деталь, я не согласилась, предлагал выслать новую деталь. К слову уже пришел второй аналогичный заказ от этого продавца(для друзей заказывали) - там снова сломан шестиугольник(треснутый) - этот факт также отразила в споре. Кстати в отзывах у продавца в последние недели много пишут про ломаные детали.
Я обострила спор. Продавец долго упирался, потом стал просить сделать причину спора вместо "поврежденный товар" - "личная причина", тогда типа верну деньги, но я отказалась, побоявшись, что в таком случае деньги могут вообще не вернуть.
Сегодня администрация Али в обостренном споре ответила, что сломана только одна деталь, и предлагают 2 варианта решения - 1) частичный возврат - 68 рублей 2) полный возврат 1609руб, но покупатель оплачивает обратную отправку товара. На раздумье дано 3 дня, после которых, если покупатель не ответит, будет автоматически применен 1й вариант.
В описании спора у меня сейчасСтатус:спор обострён – ожидание ответа сторон , время : 2 календарных дней 16 ч. 44 мин, кнопки "ответить сейчас"(Чтобы помочь рассмотрению дела, пожалуйста, предоставьте доказательства, такие как фотографии товара, историю переписки, информацию об отслеживании посылки) , "отменить спор", "посмотреть решение"(Если Вы согласитесь с решением продавца, Вы получите предлагаемый возврат средств, и спор будет закрыт.
Возврат средств:RUB 68 руб. Товары возвращены:No.)
Подскажите, можно ли как-то в мою пользу изменить решение? Снова нажимать "ответить сейчас" и отправлять фотки и требование вернуть сумму 400 руб.? какие еще варианты? Или написать продавцу, что согласна, чтобы он выслал новую деталь - потому что уже ничего не добьешься?
Есть смысл обращаться в службу поддержки и как туда написать?
Комментарий
-
Добрый день!
Открыла спор, так как товар не получен. Что делать, если продавец вернет деньги, а потом товар придет? Мне нужнее товар, чем деньги в этом случае.
Комментарий
-
Сообщение от alexaalexa86 Посмотреть сообщениеПодскажите, можно ли как-то в мою пользу изменить решение? Снова нажимать "ответить сейчас" и отправлять фотки и требование вернуть сумму 400 руб.? какие еще варианты?
Сообщение от alexaalexa86 Посмотреть сообщениеИли написать продавцу, что согласна, чтобы он выслал новую деталь - потому что уже ничего не добьешься?
Сообщение от alexaalexa86 Посмотреть сообщениеЕсть смысл обращаться в службу поддержки и как туда написать?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте! У меня такая проблема. Выписала натуральную меховую шапку на Али. Заказ пришел быстро, но там оказалось г..., а не шапка. Пошита криво, нитки торчат, мех редкий - вообщем полное несоответствие фото. Открыла спор на возврат полной суммы. Продавец в комментариях к заказу написал, чтобы я выслала её назад, у них якобы есть склад в России. Я не хочу заморачиваться с отправкой, тем более непонятно дойдёт ли она туда вообще. Что мне делать, я могу отписать проду, что не хочу высылать её, или мне игнорировать его сообщения? И как быть, если он откажется возмещать сумму?
Комментарий
-
Сообщение от irgen Посмотреть сообщениеОткрыла спор на возврат полной суммы. Продавец в комментариях к заказу написал, чтобы я выслала её назад, у них якобы есть склад в России. Я не хочу заморачиваться с отправкой, тем более непонятно дойдёт ли она туда вообще. Что мне делать, я могу отписать проду, что не хочу высылать её, или мне игнорировать его сообщения? И как быть, если он откажется возмещать сумму?
Если согласия в простом споре достигнуть не удаётся, спор передаётся на рассмотрение медиаторов и они выносят решение о компенсации в зависимости от убедительности доказательств. Одним из вариантов их решения обычно бывает возврат товара назад (за счёт покупателя) с выплатой ему полной стоимости заказа.
- 2 нравится
Комментарий
-
Добрый день! В сообщении #2228 я описывала свою ситуацию. Теперь администрация предложила мне на возврат сумму 250 руб, это, конечно, меньше чем я хотела изначально, но уже надоело с ними бодаться и, пожалуй, соглашусь. Но в описании спора, после кнопки "посмотреть решение" - стоит предложение продавца "Возврат средств: 68руб". Как мне сообщить, что я согласна на возврат 250 руб? Написать в "ответить сейчас"?
И вопрос по второму заказу от этого же продавца, где снова сломана та же деталь(но магниты не выпали, только треснутый пластик). Продавец опять предлагает выслать новую деталь и просит закрыть спор. По первому спору понятно, что продавец жадный и тягомотный, будет до последнего гнуть свое(( А т.к. в данном случае я, скорее всего, в споре не смогу сослаться на опасность для ребенка,и "выбивать деньги" будет проблемно, я бы хотела получить от него 2 новых детали(продавец мне предлагал такой вариант в прошлом споре). Но что я могу сделать, чтобы продавец действительно выслал товар? как я понимаю, если закрываю спор, это остается "обещанием" на совести продавца? Как рационально поступить в этой ситуации? Заранее большое спасибо за ответ!Последний раз редактировалось alexaalexa86; 16-02-16, 16:29.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 41, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 41.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий