Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Приветствую. Помоги пожалуйста с разрешение вопроса. Заказывал на алике в мега распродажу экшн камеру. После оплаты, выдали трек номер, который в течении 17 дней не от слеживался. Я создал спор, о возврате средств в полную стоимость. Я хочу, что бы товар доставили. После дискуссий с продавцом ,он предложил решение( скриншот). Какое решение принимать?

Комментарий

• Andrey73
      Andrey73 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Если Вас устроит компенсация в 68 копеек(!!!), то можете соглашаться, то есть "принять" предложение продавца. Я бы рекомендовал- "Отклонить". По поводу сроков обновления трек номера - 17 дней не срок). У Вас таймер срока защиты заказа, наверное, дней еще 40 с хвостиком показывает? Тогда не стоит волноваться... Модераторы протянут этот спор до времени, когда таймер защиты заказа будет подходить к концу. Вот если дней за 10 до истечения защиты заказа трек номер не будет трекаться, тогда "да" стоит открывать спор. А так, по факту у Вас 15 дней на переписку с продом, потом модераторы подключатся... Может к этому времени и посылка ваши в движение придет. Имхо)

• Negod
      Negod прокомментировал(-а)
      Срок защиты всего около 40 дней, только сейчас его не видно) Просто смотрел в отзывах, что за 7 дней приходит посылка, а тут даже не икалась. А 8 декабря должны модераторы подключиться, так что отклоняю предложение продавца и жду. Спасибо! Я просто думал, что в решении продавца: комментарий имеет одну силу.
      Последний раз редактировалось Negod; 06-12-16, 10:15.

• Здравствуйте!
    Сегодня решился мой спор. Я правильно понимаю, что Али решил не возвращать средства?

Комментарий

• Сообщение от Igel Посмотреть сообщение
      Здравствуйте!
      Сегодня решился мой спор. Я правильно понимаю, что Али решил не возвращать средства?
      ДА вам отказано в удовлетворении жалобы

Комментарий

• Приветствую ещё раз!

В связи с упомянутой выше проблемой в виде спора решённого не в мою пользу возникает ряд вопросов.
        Имеет ли смысл обжаловать спор? Если да, есть ли особенности, тонкости по аргументации, доказательствах?
        Прав ли я в своих выводах или незнание тонкостей терминов Али и плохой английский меня подвели?

Скриншоты истории прилагаю (дубль: https://www.dropbox.com/sh/yv2fgg4yc...cbmp-un5a?dl=0 )

История:
        Проблема возникла с магазином A+++ Electronics Maker https://www.aliexpress.com/store/1544094
        В данном магазине мной было заказано 3 наименования товара на сумму с учётом доставки 4 152,39 руб. (04.jpg):
        После подтверждения платежа продавец отправил мой заказ, которому присвоен номер 78304996397961, службой Russia Express-SPSR с трек-номером AECA0000976863RU1 (05.jpg).
        27 сентября 2016 года я получил данное отправление. (06.jpg)
        В посылке обнаружил только один из заказанных мной товаров (4шт. ArduinoUNO R3) и один компонент, видимо, отправленный мне по ошибке, о чём сразу же сообщил продавцу (07.jpg, 08.jpg).
        Так как часть заказа, а именно (4шт. ArduinoUNO R3), дошла до меня, я в личном кабинете подтвердил получение этого пункта моего заказа.
        Продавец подтвердил, что произошла ошибка по его вине и предложил отправить вновь недостающее. Я согласился, ещё раз указав, что именно из моего заказа не получено (08.jpg).
        В переписке продавец подтверждает моё сообщение и обещает новый трек-номер. Далее с задержками по времени продавец сообщил, что отправил мне товар отправлением с трек-номером AECA0001099051RU1 (09.jpg).
        Длительное время отправление не отслеживается. Преписка с продавцом ни к чему не приводит, поэтому я открываю спор, предусмотренный правилами Aliexpress (09.jpg, 10.jpg).
        В рамках спора я требую вернуть мне деньги за недоставленный товар DHT-11 и Starter Kit for Arduino 82 руб. и 2480 руб. соответственно. Со стороны продавца предпринимаются попытки свести спор к закрытию по причине того, что через 3 дня указанный трек код начнёт отслеживаться в системе; я не согласен, аргументирую свою позицию длительностью сроков и отсутствием причин верить словам продавца (11.jpg - 15.jpg).
        Указанный продавцом трек-код до сих пор не отслеживается (16.jpg).
        Горячая линяя службы доставки Express-SPSR сообщила, что им отправление с трек-номером AECA0001099051RU1 не поступало.
        Так как решить вопрос с продавцом между собой не удалось, в регламентированный срок к решению привлекается AliExpress. В результате решение принимается в пользу продавца по обеим недоставленным позициям моего заказа номер 78304996397961.
        Аргументация Aliexpress сводится к формальным признакам, что я подтвердил получение первой посылки (17.jpg - 20.jpg).
        С вынесенным решением я не согласен, так как:
        • продавец подтвердил, что произошла ошибка по его вине, он предложил и, возможно, отправил недоставленную часть заказа вторым отправлением;
        • нет подтверждения, что я получил второе отправление;
        • я подтверждал получение только той части заказа, которая фактически до меня дошла (в рамках инструментария управления заказом, предоставленным Aliexpress в личном кабинете, подтверждается получение именно конкретного товара);
        • считаю, что Aliexpress не ознакомился с моими доводами и перепиской с продавцом, сделал ошибочный вывод, приравняв получение отправления к получению всего заказа целиком.

Спасибо!
        Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска

Комментарий

• Magenta
          Magenta прокомментировал(-а)
          Была неверно указана причина спора. Нужно было указывать: посылка пришла - Да, причина - несоответствие количества. Примеры. Почему не приложили скриншоты переписки, где продавец обещал выслать недостающий товар два месяца назад? Из доказательств был только скриншот сайта?

• Andrey73
          Можете обжаловать решение спора. На странице спора есть такая клавиша. Прикладывайте грамотно свои доказательства. Вы действительно в споре не на ту причину указали. Мало того и аргументы не те представили(((. Переписку с продам тоже надо было подгружать... Если сделаете "работу над ошибками" и представите аргументированные доказательства, то можете еще побороться)Удачи!

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Я правильно поняла, что площадка сайта приняла мой спор? И если да, то мне стоит нажать... Как закрыть спор, если меня всё устраивает? Заранее спасибо.
        Вложения
        Последний раз редактировалось Divo; 06-12-16, 09:29.

Комментарий

• Andrey73
          Да, Вам предлагается решение - "только возврат средств 200 рублей". Если Вы согласны, то нажимаете "Принять")

• Где нажимать? никаких кнопок "принять" или "отклонить" нет. Только решение Ali. Ещё прислали письмо. Может это уже окончательное решение, без права оспаривания? Только в письме пишут, что спор закрыт, а на сайте всё ещё светится "спор ведётся". И по поводу перевода денег тишина. Ни какой шкалы нет, пишут, что всё ещё на рассмотрении.
        Вложения
        Последний раз редактировалось Divo; 06-12-16, 10:18.

Комментарий

• Это окончательное решение модераторов Али. Вам присудили возврат средств без возврата товара. Светится "спор ведется", потому что вы еще можете в течение 7 дней обжаловать решение))) Но Вас ведь все устраивает?))) После 7 дней платеж будет в обработке и в течение нескольких дней, срок до 15 дней, ваши денежки вернутся к вам откуда вы оплачивали заказ! Поздравляю!
          У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

Комментарий

• Pantera@
            Pantera@ прокомментировал(-а)
            Немного поправлю: это стандартная обработка результатов, примерно в течении суток, затем спор будет закрыт. Таймер возврата средств в деталях платежа уже будет доступен в ближайшее время, как только статус спора перейдёт в статус "Завершён". От этой даты отсчитывается срок в 3-15 дней на возврат денежных средств.
            Возможность обжалования спора в 7 дней на это не влияет. По результатам апелляции, если будет одобрена, компенсация поступает всегда в виде купонов.

• Приветствую. Помоги пожалуйста с разрешение еще одного вопроса, по той же теме, что была постами выше. Вообщем, продавец как и обещал отослал посылку в течении 2 дней. Она отслеживается.. 4 пункта прошла и движется в мое почтовое отделение. Спор еще открыт и с предыдущем предложением от продавца, я отказался. Он скинул точно такое же предложение, о возврате средств, комментарий можно сказать идентичен.(скрин) Завтра должны подключиться модераторы. Какое решение принимать? Спасибо!

Комментарий

• Andrey73
            Интересно, сколько весит вновь высланная посылка?) Не факт, что пришлет то, что заказывали... Он типа второй экземпляр исправного товара Вам отправил без оплаты? Сильно сомневаюсь. Имхо. Скорее всего его расчет на то, что Вы согласитесь закрыть спор, а во второй посылке вам придет утешительный копеечный сувенир... Может я драматизирую, но это предложение в компенсации 68 копеек меня сильно смущает))). Лучше отказаться от повторного предложения и ждать модераторов. Все равно они пока смотреть доказательства будут, может и посылка к этому времени подойдет, будете выводы делать по факту.

• Negod
            Negod прокомментировал(-а)
            Указано на странице продавца: 0.5kg 9cm x 7cm x 6cm , а вот где посмотреть или где запросить, о весе и размере, я не знаю(. Да, оплату никакую не запрашивал, чисто отослал посылку. Да меня тоже компенсация в 68 копеек смущает и чему верить, что говорит продавец не понятно. Спасибо, так и сделаю сейчас. Отпишусь потом)

• Andrey73
            Когда посылка будет в России проходить таможенное оформление, приемку на таможню, на российском треккере в статусах будет указано: "Выпуск таможни, вес: 0,0....кг", размер из скромности не указывается)))

• Вопрос по предыдущей теме: у продавца, есть возможность выбрать другие варианты или он может только вернуть мелочь? Сейчас дело начали рассматривать модераторы, по идеи. А посылка, где то в пути. Закрытие заказа будет 24 декабря. Просто, какие возможно повороты ситуации? Спор боюсь закрывать, то что не понятно, что он отправил. Я предполагаю: Мне придет посылка до 24 декабря, я получу и она окажется нормальной, и я завершу спор. Модераторы же все равно будет ждать окончание даты? Спасибо.

Комментарий

• Shifu
            Shifu прокомментировал(-а)
            Продавец может:
            - Принять ваше предложение
            - Сделать предложение, которое вас устроит. Предложение это только денежная сумма и никаких других вариантов.

• Andrey73
            Модераторы будут рассматривать Ваши доказательства и доказательства продавца... Продавец уже предлагал вам копейки, думаю, что он не намного больше еще может предложить)). Тут еще один важный нюанс - смотря какой модератор Вам в споре попадется. Внимательно читайте предложенное решение и выполняйте требования модераторов в предоставлении доказательств, если они поддержат предложение прода. В любом случае Вам предложат 2 решения, а там по факту определяйтесь.

• Вот решение али экспресс. Ждать ли до 12 декабря? Или можно отменить спор и в случай, и если она не придет в срок или придет не то,то можно ли заново открыть спор и вести дискуссию о возврате средств или товара?

Комментарий

• ДД. Заказы делаю редко, все приходило без проблем. А один заказ жду уже 3 месяца, трек не отслеживается, до окончания срока защиты 6дней, открыла спор, продавец продлил срок еще на 30 дней и просит закрыть спор, но ждать еще месяц уже нет никакого желания, да и смысла тоже. Нужно мне в споре на ответ продавца нажать не согласна или просто ждать подключения али (4 дня)? В комментариях написала, что заказ не получила, трек не отслеживается, истекает срок защиты.

Комментарий

• Помогите советом, Получил товар с некритическим браком.Прод предложил компенсацию 5у.е. при последующей покупке,я не согласился,предложил возврат средств на карту.Спор пока не начат.

Комментарий

• Виктор Авин
              Виктор Авин
              Читатель
              Виктор Авин прокомментировал(-а)
              А что советовать? Открываете сопр с указанием суммы. Аргументируете и все. Если правда, вам вернут бабки.

• Доброго дня всем! У меня такая ситуация. Сделала заказ ещё в августе. Посылка без трека. Как обычно отслеживается только по Китаю. Продавец продлевал защиту уже два раза, но посылки так и нет, на почту хожу проверять постоянно. Открыла спор , продавец предложил закрыть спор и говорит, что отправит заказ заново. Я отклонила. Спор обострился и администрация али теперь мне пишет : "For this dispute, your first package is not delivered and seller has resent a new package to you. As international transportation will be affected by some uncontrollable factors, now the seller protection time of the new package is expired. Could you confirm with us if you agree to wait more days to receive the goods? If you agree, please tell us how many days you would like to wait and we will extend the protection time for you." И ещё -

Solutions:
            Option 1: Please continue to wait for 3 days

Response time: 3 days
            Я больше ждать не согласна, хочу просто вернуть деньги. Как мне теперь действовать? Просто ждать?
            и ещё решение али - Решение AliExpress
            Purchase Protection is running out, but package is still in transit Недействительный
            Последний раз редактировалось Melllek; 12-12-16, 11:26.

Комментарий

• На странице заказанного Вами товара указан гарантированный срок доставки посылки. Делайте скриншот. Стрелочками или подчеркиванием в редакторе показываете сроки доставки товара, по-английски поясняете, что время давно вышло, посылка не получена, повторно ждать посылку не намерены, хотите получит свои деньги обратно... Согласно защите покупателя Вы имеете право подать заявку на полный возврат средств, если товар не получен в указанные продавцом сроки.
            У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

Комментарий

• Добрый день! прошу совета. Мой первый спор на алиэкспресс. 05/11 сделала заказ из 4х позиций на 45 долл. 06/11 продавец предоставил трек, который не отслеживался, спустя 2 недели, я обратилась к продавцу с просьбой уточнить номер трека. Ответ был в духе, не переживайте, все ок, пишите еще. Далее я несколько раз еще обращалась просьбами уточнить дату отправки итд, получала такие же сообщения, все ок и наилучшие пожелания. 06/12 пригрозила, что открою диспут. На это продавец ответил, что посылку завернули на таможне (трек так и не начинал отслеживаться), предложил деньги или отправить снова. Ответила, что отправлял заказ и продлил срок доставки. Ответил ок, сроки не продлил. Снова начала его дергать с вопросами отправлена ли моя посылка. да, ответил, типа 05/12 (!) отправлена. прошу номер трека и продлить сроки доставки, в ответ тишина. До окончания остается два дня, продавец молчит и я открываю спор на полный возврат денег по причине что трек не отслеживается. Продавец тут же находится и пишет, что моя посылка отправлена, указывает номер трека, который тоже пока не отслеживается и просит закрыть спор. Отвечаю, что вышли сроки, сейчас снова прислал сообщение с просьбой закрыть спор, и указывает что продлил сроки. Как мне сейчас себя повести? Закрыть спор? В деталях заказа я не вижу продлены ли сроки

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 23, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 23.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
              X