Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь! ПЕРВЫЙ спор на Aliexpess.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• hello friend, really sorry this babydoll is not as nice as you thought.
    we will give you 40% discount on your next order,
    then you don't open the dispute and give us the all 5 stars.
    do you agree with our solution? or could you tell us your own idea?
    we will try our best to help you.
    any question pls feel free to contact us, we will try our best to help you.
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот такой текст получила сегодня в переписке с продавцом, указывая, что вещь не соответствует описанию.Ее получение мною не подтверждено (успела начитаться рекомендаций сначала) Подскажите пожалуйста, как ответить и стоит ли Или нужно в любом случае открывать спор??Стоит ли доверять подобным словам? Рассчитаю на частичную компенсацию, так как товар пришел, но не надлежащего качества Хотела бы заказать другую модель, но как-то опасаюсь у этого продавца уже...Спасибо всем за подсказку.

Комментарий

• Здравствуйте. Прод Вам пишет, что даст Вам скидку 40% на следующий заказ при не открытии спора и оставлении ему 5 звезд в отзыве). Если Вы расчитываете на компенсацию, то и пишите эту сумму продавцу. Договаривайтесь. Если его эта сумма не устроит, то открываете спор и прикладываете все доказательства не соответствия товара. Верить проду не стоит, это лишь слова: не откроете спор, время выйдет, прод забудет про обещание. В лучшем случае напишет "товар выслал, ждите")))
      У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

Комментарий

• konnemara
        konnemara прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Спасибо за ответ! Написала, предложила встречное условие)) На 50 % ) У меня срок защиты заказа истекает 8 июня, стоит подождать его ответа? Простите, я новичок, до этого не было проблем ни с качеством , ни с товаром.

• Andrey73
        Andrey73 прокомментировал(-а)
        Ну, да, можете поиграть с продом в "писатель-читатель", но скорее всего он Вам предложит не более 20%, а скорее всего- менее... Попробуйте дожимать его фотодоказательствами в переписке. Используйте запас по времени для чтения форума по вопросам ведения споров. Я думаю, что это Вам пригодится. Удачи!)

• Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
      Здравствуйте. Прод Вам пишет, что даст Вам скидку 40% на следующий заказ при не открытии спора и оставлении ему 5 звезд в отзыве). Если Вы расчитываете на компенсацию, то и пишите эту сумму продавцу. Договаривайтесь. Если его эта сумма не устроит, то открываете спор и прикладываете все доказательства не соответствия товара. Верить проду не стоит, это лишь слова: не откроете спор, время выйдет, прод забудет про обещание. В лучшем случае напишет "товар выслал, ждите")))
      Ответила продавец, переписка была с фото с самого начала - подготовилась)), на мои условия согласились, скидку дали, жду отправку. Отпишусь потом, что и как. Форум изучаю - очень интересно, много полезной информации,спасибо!)

Комментарий

• Сообщение от konnemara Посмотреть сообщение
        Ответила продавец, переписка была с фото с самого начала - подготовилась)), на мои условия согласились, скидку дали, жду отправку.
        Зря вы в эту игру ввязались. Что он вам вышлет, не известно, и вышлет ли, и не даст ли фейковый номер. Но как только он предоставит номер, начнет канючить - френд, подтверди получение и поставь 5 звезд. Единственная страховка для вас - пусть увеличивает срок доставки по старому заказу, пока вы не получите новый.

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Подскажите , как быть продавец продлил срок защиты покупателя до 25 мая и прислал вот такое письмо:Дорогой друг, мы не можем повторно отправить с открытым спором, я расширил время защиты для вас, вы можете снова открыть спор, если вы не получите новый. И я пытался тебе позвонить, но ты не отвечаешь мне. Поэтому, пожалуйста, скажите мне, что вы хотите отправить или вернуть деньги сейчас, спасибо. Я немного растеряна и не знаю, как поступить. Я приняла решение Алли о возврате товара и денег.Тут продавец мне это пишет. Если я соглашусь на условия продавца, не останусь я не с чем.? Все это после того, как я отклонила вот такие предложения продавца:
          May. 11 2017 Продавец изменяет решение
          Решение: Только возврат средств RUB 0,00 руб. Комментарии: Дорогой друг, я действительно сожалею о вашей проблеме, можем ли мы повторно отправить вам новый экран и возместить вам 20 долларов США в качестве компенсации? Я понимаю, что вы чувствуете, но полное возмещение действительно слишком много.

May. 12 2017 Продавец изменяет решение
          Решение: Возврат товара и денег RUB 583,47 руб. Комментарии: Dear friend,can we resend you a new phone from China,and you return the product back to our Spain or Germany warehouse? The 10$ is for the shipping cost,is it ok?
          Последний раз редактировалось slujbina77; 14-05-17, 19:16.

Комментарий

• Magenta
            Magenta прокомментировал(-а)
            А у него гарантия местного возврата была? Если он в споре укажет адреса складов в Испании или Германии это будет дороже намного, чем $10, да и он их не возместит, ибо через Али это не предусмотрено, а через пейпал не обязан.

• И еще, подскажите, что это означает?

И защита покупателя продлена до 20 июня.Что делать?
          Последний раз редактировалось slujbina77; 14-05-17, 19:35.

Комментарий

• Magenta
            Означает - отмените диспут, согласившись на его предложение. Но тут уловка, нажав кнопку Принять под предложением прода, вы спор закроете.

• У телефона гарантия обмена и Y6 DOOGEE Макс 4 Г 6.5 "FHD 1920*1080 Отпечатков Пальцев ID Смартфон Android 6.0 MTK6750 Окта основные 3 ГБ + 32 ГБ 13MP 4300 мАч мобильный Телефон
          Подробности: Official N Film Color:

Gold Ships From: Russian Federation

(Daniel Lee)

СервисL: Гарантия обмена
          Последний раз редактировалось slujbina77; 14-05-17, 21:27. Причина: У телефона местная доставка и гарантия возврата..Гарантия обмена.Меня напрягает, что продавец засуетился после того, как я приняла решение о возврате товара и денег.Закидал своими предложениями.

Комментарий

• Magenta
            Ваш снапшот невозможно посмотреть, дайте нормальную ссылку.
            Так куда отправка будет? Если на европейский склад, ни опись вложения, ни уведомление вам не помогут, тем более стоимость пересылки будет огромная, вы стоимость смотрели? Около 2000р в Германию за 300г посылку.

• https://trade.aliexpress.com/issue/f...liid=801667797

Комментарий

• Как сделать снапшот?

Комментарий

• Magenta
              Просто ссылку на магазин вы можете дать? Вы даёте ссылки, которые можете посмотреть только вы через свой аккаунт.

• https://ru.aliexpress.com/item/DOOGE...608.0.0.9kQpu9

Комментарий

• Magenta
              Тут на форуме пришли к выводу, что гарантия обмена - это гарантия обмана, можете ознакомиться.
              Гарантии местного возврата тоже нет, он существует только на товар из Молла, это просто словесная уловка "Воспользуйтесь местной доставкой и гарантией возврата". Покупатель думает, что раз доставка была местная то и возврат будет местный. Мы проходим по ссылкам в лоте - Гарантия возврата. Здесь нет упоминания про местный возврат. Теперь сравним ссылку из Молла на строчке Воспользуйтесь местной доставкой и гарантией возврата. Адрес ссылки совершенно другой, и тут чётко указано, что пересылка оплачивается только до склада в России.
              Конечно, лучше ещё раз спросить у прода в какую страну будет возврат.
              Последний раз редактировалось Magenta; 15-05-17, 03:15.

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
            Зря вы в эту игру ввязались. Что он вам вышлет, не известно, и вышлет ли, и не даст ли фейковый номер. Но как только он предоставит номер, начнет канючить - френд, подтверди получение и поставь 5 звезд. Единственная страховка для вас - пусть увеличивает срок доставки по старому заказу, пока вы не получите новый.
            Ну пока все нормально, выслали, трек дали, только написали, что отправили, сообщениями не забрасывали, посмотрим..Срок защиты первой покупки еще месяц, поэтому и рискнула. Первый заказ получила быстро. продавец вроде 7 лет работает, есть шанс нормально завершить сделку. Это моя не внимательность, что не докопалась сразу до обработки низа вещи. Вернее...нет там никакой обработки..Совсем. У той модели, что сейчас как бы выслали он есть. В принципе...в случае чего ..готова открыть спор при не соблюдении договора, о чем предупредила продавца заранее. Пока надеюсь на честного продавца. Спасибо за ответ)

Комментарий

• Продавец не пишет, в какую страну будет возврат. Настаивает , чтобы я закрыла спор.Я так поняла, он не поверял телефон перед отправкой и у него нет доказательств, что телефон исправен.А я открыла сразу спор, не дожидаясь 15 дней.Из форума я поняла, что именно он несет ответственность за бракованный телефон, даже,если у товара есть гарантия обмена. Вот, что он мне пишетear friend,you can cancel the dispute,not finish it,you can still open the dispute in 35 days,I promise you won't lose your money,ok? Я ответила: Dear friend, I will not close the dispute until I receive a full refund or a new phone without defects. You promised to send a new phone. Where? I need to return the money or phone. I do not need empty promises.Страсти накаляются.Что дальше? Вы мне очень помогаете. Спасибо. Хоть есть небольшая уверенность,что не останусь с ни с чем.

Комментарий

• Magenta
                Если вы читаете темы по возврату товара, то можете заметить, что историй успешных возвратов очень мало, особенно в Китай, где непонятно как и кто будет осуществлять доставку. Опись вложения ПР и уведомления там вообще никакой роли не играют. Продавец может заявить, что телефон имеет иные повреждения, придумать массу всего, чтобы не возвращать полную стоимость в последний момент. С обменом ещё хуже, где гарантия, что он вышлет новый, а не ещё более сломанный/восстановленный/б.у. Вы же не сможете ещё раз обменять или открыть спор. Да, вообще что-то вышлет. Возврат и обмен большой риск остаться не с чем.
                Обычно рекомендуют выяснить стоимость ремонта и требовать возмещения в споре этой суммы.

• Уточняющий вопрос: если продавец напишет доставку в Китай, можно ли отклонить это предложение и принять 2 решение Алли о частичном возврате или все, поезд как говорят ушел. На данный момент я могу отменить возврат товара и денег и принять предложение продавца о возврате 583 руб.Я на это не готова. Не берутся у нас в городе ремонтировать мой телефон,надо ехать в область- это 2 часа езды и еще найти надо этот СЦ.

Комментарий

• Magenta
                Да, когда он в споре укажет адрес отправки, поменять уже будет что-то невозможно.
                Почему предложение продавца? Было же от Али: Вариант 1: Частичное возмещение 3649.96 руб. без возврата товара.
                Кстати предложение продавца не просто о возврате 583р, а о обмене, т.е. вы сначала должны отправить на европейский склад свой телефон, при этом заплатив около 2000р. за доставку, потом получат-там не получат это вопрос ещё. Если там получат, то вам вернут 583р, а вот вышлет он из Китая телефон другой это вопрос и в споре это никак не будет контролироваться, и вообще кем-то контролироваться.

Да, и в переписке избегаете строить фразы так, что это похоже на шантаж. Он просто соскриншотит "I will not close the dispute until I receive a full refund or a new phone without defects". И накатает жалобу, что его шантажируют, бан аккаунта обеспечен.
                Последний раз редактировалось Magenta; 16-05-17, 00:28.

• У меня есть только отклонить возврат товара и денег. Там,где 2 решение Алли, там предоставлено новое решение и далее решение продавца возврат 583р.Как быть? И еще 15 мая должно было быть окончательное решение Алли -срок окончания переговоров, его нет и продавец не указывает адрес доставки
              Последний раз редактировалось slujbina77; 16-05-17, 10:28.

Комментарий

• Andrey73
                Andrey73 прокомментировал(-а)
                Вот и отклоняйте предложение о возврате товара. Можете редактировать свои требования и сумму. В крайнем случае - заново все свои требования и сумму скопировать и вставить)

• OK,as you can't believe me,we will refund your money,could you please return the old one to Poland?
              Name : Xiao Liang
              Address : os.Przemyslowe 21
              (company name: M.B.B. Logistics(ROCCA)DOOGEE)
              City : Slubice
              State/Province : Województwo lubuskie
              Country : Poland
              Postal code : 69-100
              Tel : ‭‭+48 513 328 379‬‬
              Please write your order number 502309632047797 and the item number No.351420170414-52521342-RUE in your parcel,thanks! Мне пришло это.Что ответить? В Польшу я отсылать не буду.

Комментарий

• Magenta
                Что это - письмо от продавца? Или это уведомление о споре, вы не сменили свои требования о возврате и он там дал свои данные?
                Скрины, что ли делайте, а то тут телепатов нет знать, что вам и куда приходит

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 7, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 7.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
            X