Полученный товар не соответствует описанию. Как можно решить проблему в Споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полученный товар не соответствует описанию. Как можно решить проблему в Споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• При ведении спора, когда я выкатил все пруфы, селлер мне написал следующее. Слегка обалдев, хочу обсудить это с вами....

so you could open a dispute asking for money,but please choose "Personal reason".
    About your money refund:
    please chose receive the package then i have "Personal reason".
    Personal Reasons
    I ordered the product by mistake
    I found a better price somewhere else
    I no longer need the product
    then we would accept the dispute in time and refund you
    do not forget PERSONAL REASON PLEASE
    money within 7-15 days.
    could you please kindly give us 5 star feedback ?
    We will really really appreciate.

Комментарий

• Сообщение от Oleg77 Посмотреть сообщение
      При ведении спора, когда я выкатил все пруфы, селлер мне написал следующее. Слегка обалдев, хочу обсудить это с вами....
      Добрый день.
      Уже не первое такое поведение продавцов, наверное Али усилил на них санкции за ряд причин. Тут слегка затрагивался этот вопрос.
      Если товар уже у Вас, можно на мой взгляд поставить личную причину, если для Вас это не принципиально. А если товар фактически не у Вас, то ставить в споре "товар получен", как просит продавец, не стоит, т.к. подставляетесь.
      Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Прочитал Вашу инфу, в отл от этого, прод мне не грозил жестким спором)) Немного подробнее. Товар у меня, только он УЖ ОЧЕНЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ селлера. В видеорегистраторе заявлен чип Новатек, по факту же стоит неизвестная китайская микросхема. Так же заявлены "ночное виденье" и светодиод подсветки, но "ночное виденье" отсутствует в меню как класс, а светодиод не включатся соотв. кнопкой. Так же наблюдается дребезг кнопок при движении авто, и этот дребезг прекрасно записывается внутренним микрофоном, заглушая все на свете. Видео же качественно записывается только на 720, на FULL HD же видна дикая, все мылящая интерполяция. Заявлен же конечно как FULL HD. http://ru.aliexpress.com/item/100/32...08.0.61.aGnj0W
        Доказательства всей этой лажи я представил в споре (видео, фотки потрохов рега, заскриненная переписка и страница товара), но прежде чем открыть спор, попросил у селлера полюбовный рефунд 80%. Он же отвечал издевательскими смайликами, и предлагал купон в 5$. Возмутившись этим, открыл спор. Увидя все доки, продавец написал мне сей вышеозначенный опус.
        Интересный момент - до покупки спросил прода, действительно ли в товаре чип Новатек. Получил ответ - да, диар, о да, конечно же. Заскринил на всякий случай))
        Как понимаю, прод отводит этим все от себя ответственность, желая все свалить на меня (представить дурачком), меня мотивируя на это быстрым возвратом денег. Последствия просчитать, что он дальше выдаст, думаю, невозможно. Наверно ничего менять не буду, интересно, может еще мнения появятся?

Комментарий

• Сообщение от Oleg77 Посмотреть сообщение
          При ведении спора, когда я выкатил все пруфы, селлер мне написал следующее. Слегка обалдев, хочу обсудить это с вами....
          Сейчас, когда опцию "Личные причины" заложили под условие возврата товара, крайне не рекомендуется идти навстречу продавцу.
          Подвох простой: покупатель подпишется под условием отправки товара, продавец примет. Обернуть назад этот процесс нельзя, а продавец может (вероятней) быстро всё передумать.

Сообщение от Oleg77 Посмотреть сообщение
          Наверно ничего менять не буду, интересно, может еще мнения появятся?
          На мой взгляд здесь всё просто: материалы у вас все есть, стойте на своём до конца, ждите обострения, заскриньте предложение продавца о смене причины (потом будет возможность воспользоваться в споре, как последний удар в арбитраже..)

Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Всем привет! Вот и я попал на бабки. Заказал для работы станок,на сайте размер был 750мм. В итоге продаван прислал мне не 750,а 320мм. Открыл спор приложил скриншоты заказа и фото станка с приложенной к нему линейкой,есть еще видео распаковки,но пока не отсылал. Цена вопроса 13200руб. , каковы шансы вернуть деньги или хоть что то. Продавец сказал,что очень жаль.В претензии написал,возврат за счет продавца. Есть еще вариант,оставить себе за сумму именно этого станка ,но без доставки-это в среднем 4500руб. хотя хочу повториться такого размера мне он не нужен. Какой вариант посоветуете?

Комментарий

• Сообщение от dunduk60 Посмотреть сообщение
              Цена вопроса 13200руб. , каковы шансы вернуть деньги или хоть что то. Продавец сказал,что очень жаль.В претензии написал,возврат за счет продавца. Есть еще вариант,оставить себе за сумму именно этого станка ,но без доставки-это в среднем 4500руб. хотя хочу повториться такого размера мне он не нужен. Какой вариант посоветуете?
              Шанс есть. Но, так как сумма большая, то возврат будет только 50-70%

Комментарий

• А мне придется отсылать станок или просто продавец компенсирует свой косяк?

Комментарий

• Отсылать никто вас не сможет заставить это только по вашему желанию. Вам будут предлагать два варианта на выбор. Первый с компенсацией, а второй всегда это возврат товара и полный возврат средств. Сделайте видео с замерами прибора, чтобы было чётко видно размер. Шансы у вас хорошие выиграть спор. Деньги через спор возвращает площадка Али, а не продавец. Ваши деньги сейчас находятся у площадки и никакого доступа продавец к ним не имеет.

Комментарий

• dunduk60
                    dunduk60 прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Спасибо за ответы. Я на 100% уверен в своей правоте, буду биться,надо попробовать 70% вернуть, 50 маловато конечно,китаец подставил конкретно(((

• КсюшаL
                    КсюшаL прокомментировал(-а)
                    За 70% придётся очень стараться. Я старалась 4 месяца)))

• Здравствуйте.
                  Как думаете каковы шансы вернуть 100%, если продавец прислал вместо заказанной сумки абсолютно не нужный мне рюкзак (естественно, и размеры не те ну и вид другой, ну только цвет и материал тот же)? Спор уже обострен автоматически.
                  При этом в споре продавец признает свою ошибку (хотя, я думаю что сумки у него нет, потому и выслал не то, вместо отказа от заказа, отправлял тоже долго),
                  пишет, что вернет мне половину стоимости или 100%, если я поменяю причину спора (с самого начала он просил об этом и предлагал всего 2$ )
                  я один раз поменяла, ожидая что он согласится со спором, пока ждала ответ, почитала в разных темах про споры, что т.о. я беру на себя отправку (хотя я не ставила под таким галочку), я вернула к первоначальной причине "не соответствует",
                  после этого получила от него в ответ, что 100% он согласен только если я отправлю назад товар
                  но мне то платить цену за отправку+расходы на упаковку выйдет дороже, чем сама сумка....

отправлять я ничего не хочу, фото "сумки"-рюкзака и обещания про 100% я прикрепила к спору.
                  что обычно в таких случаях можно ожидать от медиаторов?
                  пожалеют они продавца и присудят 50Х50? или тут явно не тот товар, что признает сам продавец и мне есть смысл просить не менее 100%?

последнее предложение продавца снова было - я тебе 100% поменяй причину
                  я ему не верю, он потом легко заявит в Али, что только с возвратом, потому менять не хочу.

Комментарий

• Alenkii
                    Alenkii прокомментировал(-а)
                    еще дополнительный вопрос, вижу что указано "Примерное время Oct. 07 2016 Переговоры окончены" уже 3.10 но медиаторы не проявили себя никак.
                    что будет если к 7.10 так и не появится никакое предложение от них? или такого быть не может?

• Pantera@
                    Pantera@ прокомментировал(-а)
                    Не нужно дублировать вопрос по разным веткам. Ответов больше не станет, кроме путаницы для вас же.

• Сообщение от Alenkii Посмотреть сообщение
                  что обычно в таких случаях можно ожидать от медиаторов?
                  Как только медиаторы присоединятся к спору, вы обо всём узнаете. Гаданиями мы здесь не занимаемся.

последнее предложение продавца снова было - я тебе 100% поменяй причину
                  Спор уже обострён, значит ждите вмешательства администрации площадки.
                  Обращаю внимание, сейчас период праздничных дней в Китае (с 1 по 7 октября). Время рассмотрение споров увеличено на этот срок.

Полезные ссылки:
                  Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                  Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                  Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                  Как только медиаторы присоединятся к спору, вы обо всём узнаете. Гаданиями мы здесь не занимаемся.

Спор уже обострён, значит ждите вмешательства администрации площадки.
                  Обращаю внимание, сейчас период праздничных дней в Китае (с 1 по 7 октября). Время рассмотрение споров увеличено на этот срок.

т.е. 7.10 автоматом не закроется, если медиаторы не проявятся?

Комментарий

• Pantera@
                    Pantera@ прокомментировал(-а)
                    Автоматически спор никак не закроется, если только сам покупатель его не отменит.
                    Сейчас просто увеличены сроки, на таймере насколько знаю это не будет указано. После 7 числа команда споров должна возобновить работу, нужно ждать.

• Решение AliExpress
                  Решение:Только возврат средств RUB 10 567,12 руб.

New proposal provided Комментарии:
                  Model not as described Действителен
                  (Детали Решение AliExpress )
                  Решение продавца
                  Решение:No return & No refund

Buyer rejected proposal Комментарии: Dear sirs ,we will negotiated with the buyer .thanks a lot всем добрый день вот что мне пришло от али,какие мои действия?

Скрытый текст: 
                  Dear Konstantin Lukichev,

Thank you for contacting AliExpress. I am sorry to hear that you are not satisfied with your order 77946704704442.

Important: All evidence and information should be uploaded to the dispute details (pictures and videos).

Evidence or information on other websites or the message history will not be accepted.

If you can not upload the evidence - please let us know.

Since the order amount is large and you want to get a full refund, I highly suggest you to return the goods. And according to the return policy, buyer needs to bear the shipping cost, considering the shipping fee may be expensive, we suggest you to confirm the shipping fee with your local Post Office firstly. If you hope seller share the shipping fee with you, you could negotiate with her/him and I will help you to encourge seller as well.
                  Model not as described Valid - We suggest you to communicate with seller to return goods, full refund.Seller will pay for the shipping fee.
                  Solutions:
                  Option 1: No return partial refund 10567.12 RUB

Option 2: Return goods full refund 13208.90 RUB ( Seller pays the returning shipping fee)

Response time: 4 days

Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement. If you fail to choose or reach an agreement with seller within the response time, option 1 will be executed.

Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal).

Thank you in advance for your understanding and great cooperation.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

--------------------------------------------

Please do not reply to this email/message. This mailbox is not monitored and you will not receive a response.
                  Please log in to <http://trade.aliexpress.com/issue/is...issueId=400127 046894442> to respond the case before the due date.

Это подробности так не фига и не понял.Сумма меня в принципе устраивает. Только не пойму что тут написано(((
                  Ну так понял ,что без возврата они мне компенсируют 80% от уплаченной суммы?
                  Последний раз редактировалось Pantera@; 07-10-16, 13:00. Причина: объединено

Комментарий

• Сообщение от dunduk60
                    Ну так понял ,что без возврата они мне компенсируют 80% от уплаченной суммы?
                    Добрый день.
                    Да, совершенно верно. Предложили 2 решения, просто вернуть 10тыс или вернуть всю сумму после возврата товара продавцу.
                    По умолчанию выбрано 1 решение. На раздумья 4дня.
                    Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Сегодня китаец написал мне сообщение. Привет друг ,а ты можешь мне его выслать обратно? Я ему ответил,зачем ты мне прислал не тот товар.

Комментарий

• Напишите продавцу, что для вас большой риск отсылать товар обратно и платить стоимость отправки вам не выгодно, а если он вам ответит, что он компенсирует стоимость отправки назад. То вы скажите, что такой вариант по правилам Али не предусмотрен. И вообще ,можете ничего ему не отвечать, так как вы ведёте переговоры в обострённом споре с медиаторами, а не с продавцом и вариант компенсации вас устроил. Наверно вам вернули 80% по причине несоответствия товара( в правилах частичная компенсация), а вот если бы и ещё был брак в изделии, то тогда полная. Поздравляю!

Комментарий

• dunduk60
                        dunduk60 прокомментировал(-а)
                        Ксюша скажите пожалуйста,а куда они деньги будут возвращать? Если я платил с яндекс то на яндекс счет и вернут?

• КсюшаL
                        КсюшаL прокомментировал(-а)
                        С яндекс оплатой не знакома, но думаю не слишком отличается от вебмани, которым я пользуюсь. Мне на вебмани и возвращают деньги. По правилам площадки откуда было поступление средств туда и возврат.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X