Посылка задержана таможней. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка задержана таможней.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Zip
    ответил(-а)
    Приветствую. Подскажите кто в курсе, куда писать что делать? Дело вот в чем, заказывал еще в январе через алиэкспрес товар с доставкой DHL в Украину. Посылка приехала, но была задержана Киевской таможней, проблема оказалась в том, что продавец в сопроводительных документах не указал количество едениц в посылке, стоимость товараза единицу, ну и еще какието проблемы, но был указан только вес, и общая сумма намного ниже оплаченой. На таможне мне обьяснили нужно поддтвердить содержимое и принести квитанцию с банка по оплате суммы которая указана на посылке иначе не отдадут. Т.к. я оплачивал другую сумму то приносить то мне было нечего. В службе DHL обьяснил ситуацию, сказал что таможня не отдает и пусть отправляют назад. Посылка уехала и была получена в Китае. Я открыл диспут, продавец не хотел возвращать деньги, хотя проблема то его, он не правильно оформил сопроводительные документы. Работал с эти продавцом уже не один раз, все было в порядке, но в этот раз он или его сотрудники протупили. Я обострил спор и уже с 10.02.2014 жду решения администрации алиэкспреса. До сегодняшнего дня прошло уже больше 60 дней, ответа нет. Все официальные бланки пересылок DHL в мою сторну и обратно (с подписью получения в китае) и грубую скайп переписку со стороны продавца приложил к спору, таможня документов не предоставляет. Продавец напроч отказываеться подтверждать получение посылки, говорит что он не виноват и несет потери. Но я остался без заказа и без денег и сумма не маленькая. В заказе (споре) нет на данный момент активных кнопок для каких либо действий, в статусе указано что "спор обострен" по ссылке "центре по рассмотрению претензий," выскакивает ошибка 404 раньше там можно было просмотреть все детали спора. Подскажите что делать, что ждать, куда писать? Пробовал писать на электронную почту алиэкспрес, но пришел ответ, мол почта уже не работает ишите ответы на сайту в FAQ. Надеюсь на консультацию знающих людей. Спасибо.

Прокомментировать:

• Angelika
    ответил(-а)
    Спасибо большое всем за помощь! Действительно, вместо "модифицировать", сейчас "редактировать". Воспользовалась этой кнопкой - все получилось. Сделала, как вы посоветовали. От посылки с товаром сегодня на почте отказалась. Сегодня же обещали отправить обратно в Китай. Кстати, почтовые служащие относятся к таким, как я с сочувствием. Рассказали, что недавно бабулька пыталась получить международное отправление: лекарство заказала за 15 евро. Так с нее таможня захотела пошлин и налогов на 20 000 рублей!

Прокомментировать:

• John Doe
    ответил(-а)
    Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
    Всё же надо дождаться движения посылки по треку в обратном направлении, как мне думается...
    Никто ж не спорит Просто Angelika сетовала на то, что у нее нет кнопки "Изменить". Оказывается эта кнопка теперь называется "Редактировать".

Прокомментировать:

• Штурман
    ответил(-а)
    Всё же надо дождаться движения посылки по треку в обратном направлении, как мне думается. Продавец отклонил Диспут по понятной причине: с чего ему деньги возвращать, вдруг покупатель получит посылку всё-таки?!

Если будет видно, что посылка пошла обратно, то может продавец примет таки Диспут и вернёт деньги без эскалации (обострения) к медиаторам. Будет сопротивляться - тогда уж и обострять.

Прокомментировать:

• John Doe
    ответил(-а)
    Значит "Modify" они перевели как "Редактировать" (чтоб им икалось за такой перевод). Перед тем как обострять диспут, нажмите "Редактировать", выставьте свои условия и только после этого жмите "Обострить".

Когда редактируете собственные сообщения (здесь на форуме), все дополнения к тексту пишите в основное поле, туда, куда писали основной пост. А там, куда вы вписываете дополнения, нужно писать причину по которой вы редактируете сообщение. Эту причину можно и не указывать совсем.

Прокомментировать:

• Angelika
    ответил(-а)
    Статус "В ожидании Вашего согласия с решением продавца".
    Последний раз редактировалось Angelika; 02-04-14, 12:42. Причина: Есть кнопки: "принять", "редактировать", "отменить спор", "обострить спор"

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Не спешите обострять. Деньги вы быстро все равно не получите. Китайцы должны убедиться, что товар едет обратно и только после этого будут рассматривать вопрос о возврате денег.

А вот то что кнопки "Модифицировать" у вас нет - странно. Какой статус сейчас имеет диспут?

Прокомментировать:

• Angelika
    ответил(-а)
    Спасибо Вам за ответ. Сегодня напишу заявление на почте, что отказываюсь от товара, чтобы побыстрей отправили обратно. В диспуте продавец отказался возвращать стоимость товара. Теперь мне нужно обострять спор? Кнопки "модифицировать диспут" у меня нет, значит нажимать "Aggravate the dispute"?

Прокомментировать:

• Штурман
    ответил(-а)
    Если посылка будет возвращена продавцу, то покупатель имеет право вернуть деньги за товар через Диспут, не важно по какой причине. Здесь всё по-честному: продавец остался при товаре, а покупатель при деньгах. А вот стоимость почтовых расходов, если доставка оплачивалась отдельно, будет удержана с покупателя, если заказ не получен из-за таможенных проблем. Продавцы могут не разбираться в таможенных лимитах других стран. Любые таможенные издержки - ответственность покупателя.

Прокомментировать:

• Angelika
    ответил(-а)
    А есть ли вероятность получить деньги за товар по причине "Таможенная пошлина высока и я не желаю её платить"? Или это нереально?
    Последний раз редактировалось Angelika; 02-04-14, 11:00. Причина: Таможня придралась к количеству товара в моей посылке. Декларацию о том, что товар для личного пользования не приняли. Стоимость товара 8700, а таможенная пошлина и НДС 13800. Я решила отказаться от т

Прокомментировать:

• Cat da Vinci
    ответил(-а)
    На мой взгляд лучше было бы, если товар поехал назад. Встречал жалобы покупателей на требования медиаторов... предоставить документы с таможни о причине задержания товара или отказе от уплаты таможенной пошлины! В одно мгновение медиаторы "перекатывают мячик" на сторону покупателя. При этом грозят передать деньги продавцу, если покупатель не ответит в срок 7~10 дней.

​Требования медиаторов неправомерны при действующих регламентах местных таможенных органов. В России, к примеру, я вообще не представляю, как можно получить от органов ответ в такой сжатый срок )))

Выглядят такие требования медиаторов как некое самоуправство в пользу продавца, ведь покупатель не открывал Диспут по причине "Таможенная пошлина высока и я не желаю её платить". А тут глядишь: и товар развернут, и деньги продавцу можно передать, обвинив покупателя в невыполнении некоторых формальностей. ​

Более справедливым будет выглядеть решение медиаторов, принятое после движения посылки в ту или иную сторону. Ведь если вернуть деньги покупателю, пока посылка на таможне, то с точки зрения третьей стороны, вполне вероятна ситуация, что товар продолжит движение к покупателю и тот получит в итоге и деньги, и товар.

Прокомментировать:

• Виталий
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что речь идет о белорусской таможне?
    Да, о ней родимой)..
    А есть ли какая то вероятность того, что если я напишу заявление и товар отправится назад до принятия решения Али а после спор будет решен не в мою пользу?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Что бы вы посоветовали в этом случае сделать? - Может быть написать заявление на таможне, что бы посылку отправили назад, что бы было видно, что она двигается в обратном направлении. На таможне я узнал, что посылка может пролежать до 2 месяцев у них прежде чем отправят назад
    Чтобы вы сейчас ни сделали, на диспут это уже не повлияет. Не успеет повлиять. Решение должно быть принято в ближайшее время.

Возможно есть смысл подать заявление и взять от таможни какое-то подтверждение того, что заявление принято. Но тут надо знать особенности делопроизводства. Что-то мне подсказывает, что они никакого подтверждения не дадут. Я правильно понимаю, что речь идет о белорусской таможне?
    Последний раз редактировалось Shifu; 12-02-14, 23:03.

Прокомментировать:

• Cat da Vinci
    ответил(-а)
    Если Вам посылку всё равно не получить уже, то можно посодействовать отправке назад. В обострённом диспуте (претензии) продавец может инициировать досрочное закрытие претензии в пользу покупателя, но только с полным возвратом средств. Возможно, если он увидит, что его товар пошёл обратно к нему, то он перестанет упираться и пойдёт вам навстречу.

Правда возможен ещё и такой вариант: продавец сам является посредником и посылку отправлял не он, а другой поставщик. Посылка пойдёт обратно по адресу отправителя, что некстати для вашего продавца. Никто не знает какие у них там отношения. Возможно такой разворот событий для продавца сродни потере товара и денег, но это уже его риски, которые он должен учитывать.

Прокомментировать:

• Виталий
    ответил(-а)
    Спасибо за ответ! Что бы вы посоветовали в этом случае сделать? - Может быть написать заявление на таможне, что бы посылку отправили назад, что бы было видно, что она двигается в обратном направлении. На таможне я узнал, что посылка может пролежать до 2 месяцев у них прежде чем отправят назад

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X