Посылка задержана таможней. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка задержана таможней.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    ответил(-а)
    А вообще это реально связаться с Таможней Екатеринбурга?
    Страница уральской таможни. http://utu.customs.ru/ Там телефоны есть и какой-то мейл. Можно попробовать позвонить/написать.

Кроме того, на сайте федеральной таможни есть какой-то личный кабинет. http://proffice.customs.ru Попробуйте зарегистрироваться, может быть появится возможность написать заявление.

Прокомментировать:

• Наина
    ответил(-а)
    А вообще это реально связаться с Таможней Екатеринбурга? Потому что ехать туда мне из Калмыкии за 2000 км, чтобы получить хоть какие-нибудь справки о причине отказа в ввозе двух телефонов Леагоо, которые нотифицированы к ввозу в Россию, вообще нереально. Я перелопатила весь интернет. Если есть контакты, то они все недействующие. Все доступы к таможне перекрыты. Такое впечатление что они творят что хотят, без всякого отчета. А как нам доказывать свою правоту перед продавцом? Ведь могли хотя-бы прислать товар с "уведомлением". Я допускаю что продавец что-то нахимичил с декларацией, но мне как это доказывать?
    Последний раз редактировалось Pantera@; 06-08-16, 18:03. Причина: тех.правка

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Наина Посмотреть сообщение
    29 числа посылка отправлена обратно отправителю. Без всяких разъяснений. Хорошо хоть вообще обозначилась. И что мне теперь открывать спор?
    Лучше дождаться возврата посылки отправителю и только после этого открывать спор. Иначе огребете кучу ненужных проблем. Свежий пример.

Прокомментировать:

• Наина
    прокомментировал(-а) ответ
    Нет! Отправитель С/O P.O. Box 6870 00002 Helsinki Finland. Но пришла новая информация. 29 числа посылка отправлена обратно отправителю. Без всяких разъяснений. Хорошо хоть вообще обозначилась. И что мне теперь открывать спор?

• Shifu
    ответил(-а)
    На почте России мне предложили написать заявление на розыск посылки от Алиэкспресс, посылка пропала на таможне Екатеринбурга. Была принята таможней и все, никаких известий. В посылке было два телефона Леагоо. Но как я могу написать заявление если у меня нет квитанции об отправке и пр документов. Я даже индекс отправителя выяснить не могу, везде написано просто Финляндия и все, не говоря про адрес. Могу ли я открыть спор чтобы отправитель сам связался с таможней и передал ей все нужные документы. Я пыталась их получить у продавца, но там тишина.
    С отправителем в вашем случае всё сложно. Посылка принята была в офисе почты Финляндии, который находится или в Сингапуре или в Гонконге, точно не помню. Отправителем является какая-нибудь транспортная компания, которая посылку в этот офис привезла. Скорее всего это 4px или YanWen. Пробейте посылку на их сайтах, может какие-то детали появятся.

Спор открывайте не раньше, чем к концу гарантированного времени доставки, иначе возникнет много мороки.

И еще. У вас, случайно, доставка не Алиэкспресс Стандарт?

Прокомментировать:

• Наина
    ответил(-а)
    На почте России мне предложили написать заявление на розыск посылки от Алиэкспресс, посылка пропала на таможне Екатеринбурга. Была принята таможней и все, никаких известий. В посылке было два телефона Леагоо. Но как я могу написать заявление если у меня нет квитанции об отправке и пр документов. Я даже индекс отправителя выяснить не могу, везде написано просто Финляндия и все, не говоря про адрес. Могу ли я открыть спор чтобы отправитель сам связался с таможней и передал ей все нужные документы. Я пыталась их получить у продавца, но там тишина.

Прокомментировать:

• Наина
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо за ответ. Вес посылки изменился всего на 2 грамма. Был 863 гр, стал 861 гр. Будем ждать.

• Виталий809
    ответил(-а)
    Последний статус "Прибыла на таможню 6 июля 17:41 Екатеринбург ММПО Уч-1". И все! Больше никакого движения Нотификация на эти модели телефонов вступила в силу 28 июня 2016 г. Опубликована как раз 6 июля 2016 г. в 20.00.
    Вес при импорте у посылки можете сказать.
    Если бы причина была в нотификации (чем кстати Ёбург знаменит) было бы н"направлено с таможенным уведомлением". Тут же просто пусто. Либо Пр как всегда опаздывает с обновлениями, либо посылку просто украли. Позвоните на горячую линию ПР, поинтересуйтесь судьбой посылки.

Прокомментировать:

• Наина
    ответил(-а)
    Последний статус "Прибыла на таможню 6 июля 17:41 Екатеринбург ММПО Уч-1". И все! Больше никакого движения Нотификация на эти модели телефонов вступила в силу 28 июня 2016 г. Опубликована как раз 6 июля 2016 г. в 20.00.

Скрытый текст: 
    6 июля
    17:41

Прибыла на таможню
    620981 Екатеринбург ММПО Уч-1

Прибыла на таможню
    5 июля
    01:56

Импорт в страну назначения
    4 июля
    19:55

Импорт в страну назначения
    620984 Екатеринбург ММПО Уч-6
    29 июня
    18:01

Экспорт из страны отправления
    HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI
    28 июня
    12:37

Экспорт из страны отправления
    HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI
    22 июня
    06:40

Информация о посылке получена
    VANTAA
    22 июня
    06:40

Посылка в пути
    VANTAA
    Последний раз редактировалось Pantera@; 06-08-16, 18:03. Причина: вставлен спойлер

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Заказала на АлиЭкспресс два разных телефона Leago ( себе и сыну), общей стоимостью 9800 руб. около 144 долларов. Посылка зависла на таможне Екатеринбурга уже больше 20 дней. Я совершила что-то незаконное? Почему так произошло?
    Трудно что то отвечать не обладая информацией. Какой последний статус посылки? Если не трудно все статусы после импорта посмотреть. Либо трек в личку киньте, сам посмотрю

Прокомментировать:

• Наина
    ответил(-а)
    Заказала на АлиЭкспресс два разных телефона Leago ( себе и сыну), общей стоимостью 9800 руб. около 144 долларов. Посылка зависла на таможне Екатеринбурга уже больше 20 дней. Я совершила что-то незаконное? Почему так произошло?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Snegirek Посмотреть сообщение
    А действовать то сейчас как, открывать спор, что не согласен со стоимостью таможенного отправления?
    И на почте говорить чтобы отправляли назад?
    Стоимость таможенной пошлины вы можете пытаться оправдывать только с вашей таможней, на Ali потом будет спор для возврата денег.
    Спор открывать не сейчас, а когда посылка будет на территории Китая или как минимум Импорт в стране назначения.
    Вы прочитайте ситуации выше в этой теме и здесь Направлено с таможенным уведомлением. Уже не раз рассмотрены аналогичные случаи и вам будет проще ориентироваться.

Прокомментировать:

• Snegirek
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    1. Материальных потерь никаких, кроме возмещения стоимости доставки. Но могут возникнуть моральные. Продавец начнет что-нибудь придумывать.
    2. По правилам продавец предоставляет счет с почты, вы оплачиваете указанную там сумму.

UPD. Правила ведения споров открываются через раз. Если не получится переход по ссылке, на нашем форуме есть текстовая копия этого документа.

А действовать то сейчас как, открывать спор, что не согласен со стоимостью таможенного отправления?
    И на почте говорить чтобы отправляли назад?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Snegirek Посмотреть сообщение
    Планирую вернуть продавцу:
    1. какие могут быть сложности и потери с моей стороны?
    2. как считать доставку назад, если она не указана в заказе?
    1. Материальных потерь никаких, кроме возмещения стоимости доставки. Но могут возникнуть моральные. Продавец начнет что-нибудь придумывать.
    2. По правилам продавец предоставляет счет с почты, вы оплачиваете указанную там сумму.

UPD. Правила ведения споров открываются через раз. Если не получится переход по ссылке, на нашем форуме есть текстовая копия этого документа.
    Последний раз редактировалось Shifu; 19-05-16, 19:11. Причина: UPD

Прокомментировать:

• Snegirek
    ответил(-а)
    Добрый день
    Заказал в апреле на Али товар детские игрушки( брелок) как частное лицо в количестве 70 пачек по 12 штук(итого 840) на сумму 12944 р общим весом 7,3 кг. . Скрывать не буду - для продажи. Был готов к пошлине если она будет.
    Продавец разбил поставку на 4 разных пакета и отправил. Таможня все тщательно досмотрела,выписали уведомление, общее на все.
    На таможне подробно объяснили, если заказывал для продажи, декларируй в общем порядке, собирай комплект документов, в том числе сертификат соответствия, раз это игрушка, он по любому должен быть, подтверждая безопасность и т.п.
    Пройти сертификацию этой игрушки, это затраты несоизмеримые со всеми выгодами, которая даст эта посылка.
    А провести ее как для личного использования с соответствующей уплатой таможенных платежей нельзя, так как количество очень большое и для этих критериев не подходит.
    Вообщем или декларируй или возвращай.
    Планирую вернуть продавцу:
    1. какие могут быть сложности и потери с моей стороны?
    2. как считать доставку назад, если она не указана в заказе?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X