Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка задержана таможней.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Купил на Али телефон: Leagoo Elite 1. ПРИШЕЛ НА ПОЧТУ, ОТПРАВИЛИ В ТАМОЖНЮ. Там требуется нотификация на телефон, кто то может подсказать номер нотификации на данную модель? Или как мне быть, что делать?
-
Сообщение от Оксана271280 Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, мой заказ RO305025909EE задержан службой безопасности аэропорта. Этот статус посылка имеет уже 11 дней. Продавец пишет, что менеджер допустил ошибку и когда посылку получит обратно, то исправит ошибку и отправит ее мне обратно, но я не хочу столько ждать, защита покупателя истекает через 10 дней.
Если отправление так и не тронется дальше в вашу сторону и вернётся обратно к продавцу: недолгий спор - медиаторы присудят за вами возврат средств.
Но в ситуации, когда в процессе спора посылка получит статус "Экспорт": возврат денег может немало затянутся.
Пробуйте пока открывать спор, на переговоры с продавцом покупателю отводится 15 дней. За это время ситуация с посылкой может прояснится, либо продавец даст сам своё согласие на возврат средств.
Дальше желательно смотреть по мере развитию событий.
Прокомментировать:
-
Подскажите пожалуйста, мой заказ RO305025909EE задержан службой безопасности аэропорта. Этот статус посылка имеет уже 11 дней. Продавец пишет, что менеджер допустил ошибку и когда посылку получит обратно, то исправит ошибку и отправит ее мне обратно, но я не хочу столько ждать, защита покупателя истекает через 10 дней. Могу ли я вернуть каким-нибудь образом деньги?
Прокомментировать:
-
Сообщение от nils Посмотреть сообщениеТеперь я хочу что бы по истечению 20 дней посылка ушла обратно к продавцу и он мне выслал бы её обратно но на российский адрес.
Прокомментировать:
-
Друзья. возник такой вопрос. Заказал посылку на финский адрес. Посылка сейчас находится в таможне Хельсинки, ждет растаможку в течении 20 дней. Растаможка дорогая получилась так как посылка не дешевая. Теперь я хочу что бы по истечению 20 дней посылка ушла обратно к продавцу и он мне выслал бы её обратно но на российский адрес. Возможно мне реализовать этот вариант, кто сталкивался? Спасибо!
Прокомментировать:
-
Сообщение от SvetoKS Посмотреть сообщениеВопрос: ждать как советует таможня или писать заявление на розыск как советует почта? З.Ы, До окончания срока защиты покупателя ещё 34 дня.
Прокомментировать:
-
Спор отменили, документы проду предоставили, он не возникал особо, написал что как только получит посылку вернет деньги. НО заявление на отказ на почте мы написали ещё 2 сентября, с того времени по трекингу тишина, ничего не обновляется, посылка неизвестно где. Таможня говорит не переживать и мол это почта просто не обновляет инфу, а почта говорит что посылка была отправлена назад ещё 7 сентября, а почему трекинг не обновляется сами не знают. Ещё на почте посоветовали написать заявление на розыск посылки. Вопрос: ждать как советует таможня или писать заявление на розыск как советует почта? З.Ы, До окончания срока защиты покупателя ещё 34 дня.
Прокомментировать:
-
Сообщение от SvetoKS Посмотреть сообщениеВ таможне нам дали два варианта: либо получать разрешение на ввоз в ФСБ, либо отказываться от получения. Мы выбрали второй вариант, так как с ФСБ нам совсем не хотелось связываться. Нам сказали что телефон будет выслан обратно на этих выходных. Мы открыли спор на возврат денег и прикрепили скрины документов (отказ от таможни в выдаче посылки).
Если рассматривать простой спор с продавцом - он не примет спор, пока у него не будет посылки на руках. Затягивать спор до обострения - не очень хорошее решение.
Если позволяет срок доставки, спор надо открывать не ранее, чем посылка будет на территории Китая. В вашем случае лучше пока отменить спор ( только Отменить, не Принять!), перед этим точно удостоверьтесь, что срок Защиты достаточен.
Тем временем собирайте все документы по отправлению. Скан акта - обязательно с переводом на английском языке ( можно прописать в любом редакторе на оригиналах).
Скрины с отслеживанием трек-номера, где будет указано, что посылка вернулась к продавцу.
Не рекомендую упоминать, что вы сами отказались от посылки: просто посылка не дошла до адресата, задержана таможней и вернулась обратно.
Прокомментировать:
-
Добрый день!
Ситуация такая: заказали на Али телефон Elephone P8000, посылка зависла на таможне, по приезду на таможню выяснилось что данный телефон не имеет номер нотификации и не может быть ввезен на территорию РФ законно. В таможне нам дали два варианта: либо получать разрешение на ввоз в ФСБ, либо отказываться от получения. Мы выбрали второй вариант, так как с ФСБ нам совсем не хотелось связываться. Нам сказали что телефон будет выслан обратно на этих выходных. Мы открыли спор на возврат денег и прикрепили скрины документов (отказ от таможни в выдаче посылки).
Вот что ответил продавец. Что это значит?
Прокомментировать:
-
Просто смутила фразаони могут оказаться бракованные(допустим)ведь это уже другой товар
Прокомментировать:
-
повторюсь,я оформил взврат товара,по идее продавец должен вернуть мне сумму за товар а потом я сделал бы новый заказ,но я дал понять продавцу что заинтересован в товаре и он предложил мне не дожидаясь возврата отправить пару других таких же телефонов
Прокомментировать:
-
Так вы другие телефоны заказали? тогда лучше было оформить новый заказ
-
И еще вопрос перестраховщика,допустим телефоны продавец отправит они придут но они могут оказаться бракованные(допустим)ведь это уже другой товар,что тогда ???
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: