Посылка задержана таможней. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка задержана таможней.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от alex_xtx Посмотреть сообщение
    На таможне задержали телефон из-за отсутствия нотификации, забрать не могу, в статусе трека показывает что находится товар в центре сортировки, через какое время товар отправят обратно продавцу и кто за это будет платить? спор открыт о возврате денежных средств.
    Пока вы можете ознакомится выше в этой теме по аналогичным ситуациям. Дополнительно загляните сюда: Направлено с таможенным уведомлением
    Если кратко, по срокам возврата точно вам здесь не подскажем. Но определённо, что спор в вашем случае нужно открывать не ранее, чем посылка хотя бы будет в статусе Экспорт.
    Преждевременно открытый спор принесёт только вам лишние хлопоты: продавец не даст согласия, пока не увидит, что посылка движется обратно, а медиаторы ( в ситуации с обострением спора) - первые запросы будут к вам.

Вам лучше пока отменить спор (не Принять!), при необходимости запросите продление срока доставки и ожидайте возврата отправления.

Прокомментировать:

• alex_xtx
    ответил(-а)
    Доброго времени суток. Ищу информацию по такому вопросу "На таможне задержали телефон из-за отсутствия нотификации, забрать не могу, в статусе трека показывает что находится товар в центре сортировки, через какое время товар отправят обратно продавцу и кто за это будет платить? спор открыт о возврате денежных средств.
    Заранее спасибо.

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Попробуйте обратится сами в службу доставки DHL, здесь мы вам вряд ли что сможем подсказать. По срокам возврата, как вижу на практике, дело не быстрое - от недели до месяца, видимо там своя волокита..

• zagra
    ответил(-а)
    Мой вопрос так и висит в воздухе. посылку обратно до сих пор не отправили, продавец ничего не может сделать пока не увидит хотя бы движение обратно посылки. сошлись уже с ним на том ,чтобы разделить доставку обратно, только бы он выслал посылку снова другой службой. можете подсказать как ускорить процесс возврата посылки и почему ее до сих пор не возвращают. и где можно узнать сколько действительно будет платить продавец за возврат посылки

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение
    Посмотреть на ответ и сразу открывать спор.
    Если можно добавлю. Споры по таможням не предсказуемы и на много проще
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    3) Можно и открыть, но лучше дождаться получения посылки продавцом. Это предохранит от доказывания всяких фактов, которые доказывать нет необходимости. Вобщем, будет меньше мороки.

При нахождении товара в стране покупателя , медиаторы обычно требуют документы именно от покупателя и проще многократно, когда посылка уже возвращена хотя бы на территорию Китая.

Прокомментировать:

• Vishnu
    ответил(-а)
    Сообщение от zagra Посмотреть сообщение
    я не первый раз от него получаю посылку. лично не просила и не вникала как он описывал содержимое. у него было условие - от кол-ва заказанных единиц бесплатная доставка DHL. тоесть доставка была полностью на нем
    Предупредить продавца, что будет открыт спор. В котором будет указано, что вина за таможенные проблемы целиком и полностью на продавце. Что продавец пытался совершить преступление, обмануть таможню. И требовать только полный возврат. Все мышкины слёзки о каких-то $500 за возврат никого волновать не должны. Естественно, необходимо подтвердить, что отправление с данным номером оценено в $25. Посмотреть на ответ и сразу открывать спор.

Прокомментировать:

• zagra
    ответил(-а)
    я не первый раз от него получаю посылку. лично не просила и не вникала как он описывал содержимое. у него было условие - от кол-ва заказанных единиц бесплатная доставка DHL. тоесть доставка была полностью на нем

Прокомментировать:

• Vishnu
    ответил(-а)
    Спасибо большое за ответ. Продавец пока никаких ответов мне не дает, только что ему доставка обойдется в 500$. может ли вообще быть такое? если нигде не была указана действительная стоимость продукции.
    А не было изначально просьб занизить стоимость отправления? Если не было, то открывать по "не пропущено таможней", аппелировать к тому, что продавец самостоятельно занизил цену покупки, требовать полный возврат.

Прокомментировать:

• zagra
    ответил(-а)
    Спасибо большое за ответ. Продавец пока никаких ответов мне не дает, только что ему доставка обойдется в 500$. может ли вообще быть такое? если нигде не была указана действительная стоимость продукции.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    1) сколько действительно обойдется доставка обратно продавцу 2) как долго посылка будет ему возвращаться 3) мне необходимо уже открывать спор на Али? 4) какие документы для спора мне необходимо уже начинать собирать?
    1) Если DHL говорит что бесплатно, значит бесплатно, хотя всегда надо делать поправку на уровень компетентности работника, который вам эту информацию предоставил.
    2) При наличии отказа от получения с вашей стороны, думаю, в течении недели ее вернут.
    3) Можно и открыть, но лучше дождаться получения посылки продавцом. Это предохранит от доказывания всяких фактов, которые доказывать нет необходимости. Вобщем, будет меньше мороки.
    4) Если вы будете открывать спор по причине "не пропущено таможней в стране назначения", то по большому счету никаких. В любом случае, если что-то понадобится, то DHL должна легко предоставлять всякую информацию, особенно в электронном (не бумажном виде). Хотя накатанного опыта нет. Я могу чего-нибудь не знать.

В случае спора по причине "не пропущено таможней", вам возвращают все деньги, за исключением затрат на доставку. Процедура доказательства этих затрат лежит на продавце и описана в политике споров. Но описана как-то не очень внятно. Вот ссылка: http://activities.aliexpress.com/adc...m_policies.php Если не откроется (в последнее время это часто происходит), то я где-то здесь на форуме выкладывал текстовую копию. Обращайтесь, найду.

Прокомментировать:

• zagra
    ответил(-а)
    Добрый день. Столкнулась с проблемой. Заказала товар на Али на сумму свыше 1000 уе. через компанию DHL. Мне позвонил брокер и сказал,что моя посылка попала под растаможку, а продавец указал стоимость ее 25 дол. Потребовал от меня ксерокопии паспорта и выписку с банка, а так же ссылку на магазин где был приобретен товар. Брокер спросил что находится в посылке - серебряные украшения. Далее была инструкция о долгой процедуре растаможки - с привлечение геммологов, и всех процедур с условием соблюдения законодательства Украины -пошлины и все такое. Изучив вопрос я поняла, что это обойдется мне не менее 500 дол. Написала отказ от посылки и возрат продавцу. Связалась с продавцом, он сначала долго убеждал меня все все будет хорошо, а потом сказал что возврат посылки обойдется теперь уже ему в 500 дол. Хотя в компании DHL меня заверили, что доставка обратно совершено бесплатна. Я и дальше продолжаю сотрудничество с данный продавцом, но необходимо решить вопрос касательно этой посылки. У меня вопросы: 1) сколько действительно обойдется доставка обратно продавцу 2) как долго посылка будет ему возвращаться 3) мне необходимо уже открывать спор на Али? 4) какие документы для спора мне необходимо уже начинать собирать?
    Спасибо большое. Очень переживаю, тк мало в этом разбираюсь. Очень надеюсь на вашу помощь.

Прокомментировать:

• Igor Koschienko
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    ....
    Можно надеяться на продавца, что он не дотянет до обострения спора и сам одобрит решение на полный возврат. Но редкий продавец пойдёт на согласие, пока не убедится, что товар точно двигается в его направлении и лучше будет у него в руках, тем более когда речь идёт о недешёвом заказе.

Поэтому спор лучше не торопится открывать, чтобы не допускать автоматического обострения (спустя 15 дней после переговоров с продавцом). Когда за дело примется команда споров, у них будет немало вопросов именно к покупателю, когда посылка находится в стране назначения заказчика и задержана таможней.
    Без открытия претензии проблему точно не решить, только через Спор возможен возврат денег.

Вы для себя выбрали самый непростой вариант, но подготовка доказательной базы в верном направлении.
    Будем надеяться, всё успешно решится. Держите пожалуйста здесь в курсе по вашей ситуации.

Итак докладываю. Я оплатил таможенный платеж (итого 50$).Сразу же был открыт спор по причине "таможенные платежи высокие". Такой спор можно открыть только до получения посылки. Как продавец меня только не обзывал, и лжецом, и подделывателем документов и т.д. Но, тем не менее, споры были закрыт по соглашению сторон (до обострения) с возвратом 35$. Спасибо брокеру, который отправил мне документы по растаможке. Иначе продавца бы было тяжело убедить.

Прокомментировать:

• sp.air
    ответил(-а)
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение
    Всё верно заметили. Только никто не рассматривает вопросы индивидуально, всё идёт по шаблону, а в подавляющем большинстве случаев покупатели не интересуются своим таможенным законодательством, заказывают и когда требуется оплатить пошлину, желают вернуть деньги и ничего не платить. Медиаторы и поступают стандартно- проблемы с таможней страны покупателя- документы от покупателя и надо очень постараться, чтобы донести до них факт вины продавца, если это вообще удастся. Наш таможенник тоже поступил по шаблону- много, значит коммерческая партия. Его заявления, что трек не соответствует и подобное только отмазка, всё можно уточнить, затребовать дополнительные документы и только тогда вынести решение. Если судиться с таможней, суд скорее тоже вынесет шаблонное решение, какая на данный момент судебная практика не в курсе и прогнозировать это сложно.
    Совершая покупки за рубежом приходится подстраиваться под стандартные процедуры и их игнорирование обычно приводит к потере денег и нервов.
    31 декабря поехал еще раз попытать удачу, попал в другое окошко. Инспектор все выслушал, дал бланк на об'яснение, для чего это. Оформил бланк, подошел в окошко. Инспектор все изучил, начал что-то печатать, как оказалось документы на выдачу. В самом конце вспомнил про заявление в загс, которое мы не подавали пока еще(( Поставил отказ " на случай, если не принесете заявление". Сказал что нужно документальное подтверждение. Пока как-то так, будем ближайшее время подавать заявление и снова в таможню.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от sp.air Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, попробую спросить и там. Просто как-то двояко получается, с одной стороны вроде как и с таможней проблемы, с другой стороны инспектор так и сказал, что:"У нас бы к вам вопросов не было, если бы ваш гениальный поставщик написал цветочки 400шт."..
    Всё верно заметили. Только никто не рассматривает вопросы индивидуально, всё идёт по шаблону, а в подавляющем большинстве случаев покупатели не интересуются своим таможенным законодательством, заказывают и когда требуется оплатить пошлину, желают вернуть деньги и ничего не платить. Медиаторы и поступают стандартно- проблемы с таможней страны покупателя- документы от покупателя и надо очень постараться, чтобы донести до них факт вины продавца, если это вообще удастся. Наш таможенник тоже поступил по шаблону- много, значит коммерческая партия. Его заявления, что трек не соответствует и подобное только отмазка, всё можно уточнить, затребовать дополнительные документы и только тогда вынести решение. Если судиться с таможней, суд скорее тоже вынесет шаблонное решение, какая на данный момент судебная практика не в курсе и прогнозировать это сложно.
    Совершая покупки за рубежом приходится подстраиваться под стандартные процедуры и их игнорирование обычно приводит к потере денег и нервов.

Прокомментировать:

• sp.air
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо за ответ, попробую спросить и там. Просто как-то двояко получается, с одной стороны вроде как и с таможней проблемы, с другой стороны инспектор так и сказал, что:"У нас бы к вам вопросов не было, если бы ваш гениальный поставщик написал цветочки 400шт."..

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X