Продлевать по максимуму срок. Следить за посылкой. Договариваться с продавцом. Действовать по ситуации.Спор открывайте после того, как прибудет в Китай.
Можно было еще взять документ с таможни о причине задержки. В вашем случае, он вряд ли поможет, так как формально посылку задержали по вашей вине.
Деньги за доставку прод взять сможет, если предоставит необходимые доки в спор.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка задержана таможней.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Посылку признали коммерческой партией, там 50 микросхемок (мой косяк в том что рискнул и не разделил посылку). Пытался растаможить, но инспектор сказал что каждая деталька - это отдельный предмет для растаможки и вообще нужен сертификат на микросхемку... Тут есть, конечно, простор для бодания с таможней, но я не готов следующий месяц ездить между таможней, брокером и почтой, как в той статье с хабра про покупку 3d-принтера
Выходит, лучше ничего не делать и пусть посылка уедет обратно? Но тогда без трек-номера продавец спокойно смухлюет на получении-не получении посылки...
-
Запасайтесь скриншотами со страницы заказа о способе доставки посылки и переписки с продавцом, где он предлагает "бесплатную" доставку... Некоторые продавцы с EMS тоже бывают мухлюют...А по какой причине задержали посылку на таможне? Просто пошлина или еще что-то? Имеется перечень товаров или общая сумма заказа, которые облагаются пошлиной. Надо было заранее у себя пробить эти нюансы. А теперь прод в более выгодной ситуации, чем Вы... Он еще может смухлевать при "получении-не получении" посылки (ну, это в худшем варианте). Если с Вашей стороны не будут предприняты никакие действия, то посылка, пролежав установленный срок на таможне, отправиться обратно в Китай с бумажкой с комментариями)
-
Здравствуйте. По форуму не нашел похожего случая, поэтому прошу помощи.
Покупал у продавца товар с бесплатной доставкой, но продавец предложил отправить через EMS бесплатно (хотя у него в товаре EMS стоит почти как сам товар). Действительно отправил EMS, но посылку на таможне задержали и пошлина обойдется еще дороже чем сам товар. В общем, надо возвращать товар обратно и открывать спор на возврат денег, когда посылка дойдет до Китая. Но ведь деньги в таком случае обычно возвращают за вычетом стоимости доставки! Может ли продавец вычесть из суммы возврата баснословную стоимость доставки, хотя я за нее не платил, и как аргументировать спор в таком случае?
И еще момент, есть ли возможность не получив посылку (не выдала таможня) отправить ее обратно с трек-номером, чтобы продавец не отвертелся, якобы ему посылка не вернулась?
-
Сообщение от Lavr666666 Посмотреть сообщение...заказал на алиэкспрессе телефон за 521$...
Если вы откажетесь от получения по любой из причин, связанных с таможней, то максимум попадете на стоимость доставки. Но если решите получать, то есть риск, уплатив серьезные бабки, оказаться владельцем восстановленного утопленника.
Прокомментировать:
-
1. Спор по какой причине? то что он указал вместо реальных 521$ или якобы обговоренных 150$ - 38.89$ ?
Нет такой причины, вам будет отказано в споре.
2. По этой причине можете что-то выиграть, но это будут очень несущественные деньги, если и выиграете то в моём видении это 10$ макс
3. Если вам удастся убедить таможенников указать причину "таможня не пропустила товар" вам очень сильно повезёт и можно будет начинать спор по причине транспортная компания или таможня вернула товар (тут всё зависит от формулировок отказа), по второй причине вариант возврата денег тоже возможен, но многое зависит от адекватности медиатора
Резюмируя. Думайте прежде чем что-то делаете, таможенные правила вы знаете и никогда не доверяйте продавцам на слово, нужно было требовать скан наклейки для таможни SN22 ДО отправки
Прокомментировать:
-
Всем доброго времени суток!
Проблема следующая - заказал на алиэкспрессе телефон за 521$, но продавец вёл себя по-скотски, а именно:
1) дважды в ответ на мои просьбы обещал указать цену посылки 150$, но указал 38.89$;
2) до оплаты обещал отправить посылку в течение 24 часов (это есть даже на скриншоте описания заказа, сделанным али в момент заказа), но через 7 дней, по истечению срока отправки, после которого заказ автоматически отменяется, продавец дал мне фейковый трэк, который через 3 дня поменял на реальный и ещё 2 дня не передавал телефон курьеру службы доставки (courier failed to pick up the package). Итого отправка вместо заявленных в описании товара 24 часов заняла 12 суток.
Теперь к сути проблемы - украинская таможня не поверила, что смарт стоит 38.89$, мне светит пошлина в районе 110$.
Вопросы:
1) Реально ли в этой ситуации выиграть диспут с продавцом на частичный возврат денег?
2) Если да, то по какой линии лучше вести спор - несвоевременная отправка вопреки информации о 24ч в описании, выдача фейкового трека или частичное возмещение таможенной пошлины? Или, может, всё вместе?
3) Если я напишу таможне заявление, что отказываюсь от посылки и они отправят товар обратно продавцу, то какую причину диспута лучше указать - "таможня не пропустила товар" или "таможенная пошлина слишком высока, я не хочу платить"?
Заранее искренне благодарю за Ваши ответы! Желаю не попадать в такие ситуации!
Прокомментировать:
-
В РБ лимит 22$ .Я заказала 4 посылки --4$,4$ 2$и это 8.5$. Первые 3 пришли на пакетах стоит стоимость как и было при заказе.На последнию насчитали привышение лимита.Посылка ещё на таможне.Какую сумму указал продавец еще точно не знаю .Но больше 11$ .За превышение литмита мне насчитали 0.5 руб..а за таможенную работу 9.9 и услуги почты 5 р и того 16 р.Что переводя с белорусского рубля в $ выходит 8$.
Получается что на таможне мне сказали собирать всескрины заказаз выписки с банка и отсылать им..что тоже за деньги.вопрос можно ли отсудить через Али у продавца раз он указал завышеную стоимость в посылке
Если бы продавец указал нормальную стоимость лимит бы не был привышен и никакими пошлинами меня бы не облажилиПоследний раз редактировалось Kirianna911; 02-03-17, 20:08.
-
Поясните как разница в стоимости товара в $4 (т.е. вместо фактической $8 в CN22 указано $12) может привести к двухкратной таможенной пошлине?
ну а если понятнее, как за посылку с оценкой $12 пошлина $8? а если бы была $8 сколько бы была пошлина?
Ну а по сути вопроса собирать документы и начинать спор т.к. платить 100% пошлины это бред
Прокомментировать:
-
Продавец указал стоимость вместо 8$-- 12$ в документах. Теперь на мою посылку наложены таможенные пошлины в размере примерно 8$. Что мне делать?
1. Собираться документы,скрины,отсылать на таможню что бы перечитывали,от посылки отказываться на почте с заполнением формы?
2. Не забирать посылку и открывать спор с продавцом что это его косяк и о возврате средств?( если можно так)
3. Забрать посылку и открыть спор о возмещение потраченных средств на таможню т.к. это он указал не правильные сведения?
Подскажите как правильно..очень не хочется волокиты с таможней и собирание документовПоследний раз редактировалось Kirianna911; 02-03-17, 15:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Silence Посмотреть сообщениеКак правильно отказаться о посылки, чтобы при этом выиграть спор на Али?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. На мобильный телефон, начислили пошлину 700грн.
Получать посылку стало не выгодно. Впервые такая ситуация.
Как правильно отказаться о посылки, чтобы при этом выиграть спор на Али?
(Писать заявление отказ), или вообще ничего не делать и открыть спор на "пошлина слишком высока"
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tiamanta Посмотреть сообщениеНачиталась про проблемы и бюррократические препоны с ДХЛ и теперь переживаю
А через сколько дней начинать беспокоиться?! Читала, что ДХЛ любят предъявлять счета за хранение, "проблемные посылки"... Предположим, завтра ситуация не изменится, начинать дергать их контору?!
Ну и транспортная компания, взявшаяся перевозить груз автоматически становится своего рода заложником. Если они предъявят счет, всегда можно сказать: "Такой расклад меня не устраивает, везите назад".
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: