Посылка задержана таможней. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка задержана таможней.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• sana_q
    прокомментировал(-а) ответ
    Начало месяца, 100% ничего больше не покупалось

• GregoryS
    Общая сумма товаров в МЕСЯЦ не должна превышать 1000 евро на одного получателя – физическое лицо.

Может быть как раз проверяют что к чему за последний месяц...

• GregoryS
    Как они ничего сказать не могут? Дебилы они что ли? Они перед отправителем взяли на себя обязательство доставить товар получателю, взяли за это деньги с отправителя, а теперь пускают слюни?
    Я бы дёргал СПСР каждый божий день, пока мне не сказали бы точно что к чему.

• sana_q
    ответил(-а)
    Сообщение от AT71 Посмотреть сообщение
    Товар то какой был? Ничего запрещенного к ввозу?
    программатор микросхем. Точно такой же товрищ купил - все без проблем
    В СПСР вообще ничего сказать не могут
    Без пошлины ведь до 1000евро

Прокомментировать:

• GregoryS
    ответил(-а)
    Сообщение от sana_q Посмотреть сообщение
    В спср звонил уже раз 10, то скажут что все нормально, то что скорее всего посылка отправлена назад в китай
    Они клоуны что ли? Внутри своей организации разобраться не могут?

P.S. Вероятнее всего указанная сумма 400$ сразу вычеркнула посылку из разряда "безпошлинных" и СПСР готовит документы на оплату пошлины.

Прокомментировать:

• AT71
    ответил(-а)
    Сообщение от sana_q Посмотреть сообщение
    Купил на алиэкспресе товар на сумму примерно 400$.
    4 октября отправление было задержано таможней
    Товар то какой был? Ничего запрещенного к ввозу?

Прокомментировать:

• sana_q
    ответил(-а)
    Такая проблема
    Купил на алиэкспресе товар на сумму примерно 400$. Товар отправлен spsr
    4 октября отправление было задержано таможней, сегодня уже 17-е число. Самое интересное что никаких вопросов ко мне нет, паспортные данные отправлены, даже скан паспорта отправил. В спср ничего ответить толком не могут в чем проблема. И я не могу выяснить на какой именно таможне задержано отправление
    В спср звонил уже раз 10, то скажут что все нормально, то что скорее всего посылка отправлена назад в китай
    Что делать? ждать?

Прокомментировать:

• Shifu
    Можно жать, можно не жать. Главное не нажмите 'принять'.

• irina_bs
    ответил(-а)
    Все-таки хочу ещё уточнить. Там под ответом продавца две кнопки: "Принять" и "Отклонить". Мне жать "Отклонить" или просто ждать несколько дней, пока не подключатся медиаторы?

Прокомментировать:

• irina_bs
    Shifu, спасибо, так и делаю, распишу, как он не прав. Все он понимает! Просто, пардон, наглая рожа попалась. Потом напишу, чем дело закончилось.

• irina_bs
    ой! конечно, не PayPal, просто 90% покупок у меня PayPalом идет и тут на автомате написала. Да, оплата картой VISA была, но сути не меняет - нужно было бы распечатку платежа, где отображается совершенно иная сумма.

• Pantera@
    Откуда PayPal ? Уточняйте, где сделан заказ! По каждой торговой площадке механика спора может быть разная.
    Или проводили оплату как-то в обход площадки?

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от irina_bs Посмотреть сообщение
    Товар вернулся продавцу, прошу вернуть деньги, а он отвечает: When you refuse to make clearance, then you have to affrod the both shipping cost. Thx.
    С ними не угадаешь, дурачка он включил, или правда не понимает ситуацию. Добавьте доказательства. Приложите скриншот отслеживания, напишите на нем, что вот, посылка вернулась к тебе и ты ее получил, транспортные расходы оставь себе, а остальное возвращай. Если будет продолжать в том же духе, значит случай клинический. На 7-й день к спору подключатся медиаторы и вправят продавцу вывихнутый мозг.

Я ведь не могу предъявлять претензии, что он указал сумму не менее 20 долларов? Или могу?
    За правильность заполнения таможенной декларации продавец несет ответственность, так что настаивать на том, чтобы он внес заведомо неверные данные, вы не можете.

Прокомментировать:

• irina_bs
    ответил(-а)
    Пожалуйста, люди добрые, подскажите, что делать дальше? Итак, стоимость товара с транспортными расходами составила 137.38$. Сам товар стоил 108$. Отказались от товара, потому что товар был задержан на таможне, запросили кучу бумаг. Просили продавца указать сумму не выше 20$, но тот указал 40$. Товар вернулся продавцу, прошу вернуть деньги, а он отвечает: When you refuse to make clearance, then you have to affrod the both shipping cost. Thx. Я ему снова пишу: верни деньги, а он мне снова копирует ту же фразу. Тогда открыла спор, в комментариях указала причину: таможня запросила бумаги и налог. Попросила вернуть продавца 108$. Решение и ответ продавца: деньги не возвращать. Пояснение: The customer refused to make clearance since the tax is $108.
    Где я допустила ошибку? Что делать дальше? И какую причину нужно было указать? Я ведь не могу предъявлять претензии, что он указал сумму не менее 20 долларов? Или могу? Но в то же время, т.к. он указал 40 долларов, а мы бы таможне выписку из PayPal о переводе 137.38$ предоставили, то нас бы вздрючили по полной.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    По идее, деньги, вычтя плату за почтовые услуги, должен вернуть.
    В общем так и будет. Пусть отец пишет отказ от посылки (я , правда, не знаю как это делается в Латвии, сами разберетесь.) после того как посылка начнет движение назад, а еще лучше когда трекнется в Китае, откроете спор .
    Причину можно будет выбрать по ситуации. Трудно сейчас говорить. Я не знаю какие статусы ставит ПЛ ( Почта Латвии).
    Если в них будет упоминание про таможенные платежи, то и причину придется выбирать "проблемы с таможней". В таком случае вы получите возврат за вычетом транспортных расходов. А доставка платной была или бесплатной (условно, конечно, она всегда платная)?
    Если подобного упоминания не будет , то причину можно выбрать "транспортная компания вернула заказ" В этом случае можно и все деньги получить.
    В любом случае, если возникнут вопросы, обращайтесь на форум, здесь всегда помогут.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X