Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка задержана таможней.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Как они ничего сказать не могут? Дебилы они что ли? Они перед отправителем взяли на себя обязательство доставить товар получателю, взяли за это деньги с отправителя, а теперь пускают слюни?
Я бы дёргал СПСР каждый божий день, пока мне не сказали бы точно что к чему.
-
Сообщение от AT71 Посмотреть сообщениеТовар то какой был? Ничего запрещенного к ввозу?
В СПСР вообще ничего сказать не могут
Без пошлины ведь до 1000евро
-
Сообщение от sana_q Посмотреть сообщениеВ спср звонил уже раз 10, то скажут что все нормально, то что скорее всего посылка отправлена назад в китай
P.S. Вероятнее всего указанная сумма 400$ сразу вычеркнула посылку из разряда "безпошлинных" и СПСР готовит документы на оплату пошлины.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sana_q Посмотреть сообщениеКупил на алиэкспресе товар на сумму примерно 400$.
4 октября отправление было задержано таможней
Прокомментировать:
-
Такая проблема
Купил на алиэкспресе товар на сумму примерно 400$. Товар отправлен spsr
4 октября отправление было задержано таможней, сегодня уже 17-е число. Самое интересное что никаких вопросов ко мне нет, паспортные данные отправлены, даже скан паспорта отправил. В спср ничего ответить толком не могут в чем проблема. И я не могу выяснить на какой именно таможне задержано отправление
В спср звонил уже раз 10, то скажут что все нормально, то что скорее всего посылка отправлена назад в китай
Что делать? ждать?
Прокомментировать:
-
Все-таки хочу ещё уточнить. Там под ответом продавца две кнопки: "Принять" и "Отклонить". Мне жать "Отклонить" или просто ждать несколько дней, пока не подключатся медиаторы?
Прокомментировать:
-
Сообщение от irina_bs Посмотреть сообщениеТовар вернулся продавцу, прошу вернуть деньги, а он отвечает: When you refuse to make clearance, then you have to affrod the both shipping cost. Thx.
Сообщение от irina_bs Посмотреть сообщениеЯ ведь не могу предъявлять претензии, что он указал сумму не менее 20 долларов? Или могу?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Пожалуйста, люди добрые, подскажите, что делать дальше? Итак, стоимость товара с транспортными расходами составила 137.38$. Сам товар стоил 108$. Отказались от товара, потому что товар был задержан на таможне, запросили кучу бумаг. Просили продавца указать сумму не выше 20$, но тот указал 40$. Товар вернулся продавцу, прошу вернуть деньги, а он отвечает: When you refuse to make clearance, then you have to affrod the both shipping cost. Thx. Я ему снова пишу: верни деньги, а он мне снова копирует ту же фразу. Тогда открыла спор, в комментариях указала причину: таможня запросила бумаги и налог. Попросила вернуть продавца 108$. Решение и ответ продавца: деньги не возвращать. Пояснение: The customer refused to make clearance since the tax is $108.
Где я допустила ошибку? Что делать дальше? И какую причину нужно было указать? Я ведь не могу предъявлять претензии, что он указал сумму не менее 20 долларов? Или могу? Но в то же время, т.к. он указал 40 долларов, а мы бы таможне выписку из PayPal о переводе 137.38$ предоставили, то нас бы вздрючили по полной.
Прокомментировать:
-
Сообщение от irina_bs Посмотреть сообщениеПо идее, деньги, вычтя плату за почтовые услуги, должен вернуть.
Причину можно будет выбрать по ситуации. Трудно сейчас говорить. Я не знаю какие статусы ставит ПЛ ( Почта Латвии).
Если в них будет упоминание про таможенные платежи, то и причину придется выбирать "проблемы с таможней". В таком случае вы получите возврат за вычетом транспортных расходов. А доставка платной была или бесплатной (условно, конечно, она всегда платная)?
Если подобного упоминания не будет , то причину можно выбрать "транспортная компания вернула заказ" В этом случае можно и все деньги получить.
В любом случае, если возникнут вопросы, обращайтесь на форум, здесь всегда помогут.
- 1 нравится
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: