Посылка задержана таможней. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка задержана таможней.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Tiamanta
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо, Вам, за ответ! А через сколько дней начинать беспокоиться?! Читала, что ДХЛ любят предъявлять счета за хранение, "проблемные посылки"... Предположим, завтра ситуация не изменится, начинать дергать их контору?!

• idler-man
    ответил(-а)
    Сообщение от Tiamanta Посмотреть сообщение
    С 13-го декабря посылка прошла через Китай и по Европе, наконец, вчера утром прибыла в Ташкент, статус Uncontrollable Clearance Delay. Начиталась про проблемы и бюррократические препоны с ДХЛ и теперь переживаю Вес посылки около 800 грамм, стоимость пуховика 90$ - вроде, проблем быть не должно... Кто-нибудь сталкивался с таможенной задержкой, при столь незначительном содержимом и доставкой DHL?!
    Добрый день.
    Пока это просто задержка по непредвиденным причинам (аншлаг, поломка транспорта, оборудования, все что угодно), не факт, что из-за содержимого.

Прокомментировать:

• Tiamanta
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Ранее я уже описывала мытарства своего пуховика по почтовому отделению Сучжоу в другой теме, потом продавец забрал посылку и переотправил DHL за свой счет! С 13-го декабря посылка прошла через Китай и по Европе, наконец, вчера утром прибыла в Ташкент, статус Uncontrollable Clearance Delay. Начиталась про проблемы и бюррократические препоны с ДХЛ и теперь переживаю Вес посылки около 800 грамм, стоимость пуховика 90$ - вроде, проблем быть не должно... Кто-нибудь сталкивался с таможенной задержкой, при столь незначительном содержимом и доставкой DHL?!

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Ольга К***а Посмотреть сообщение
    Сережек действительно оказалось много (186 штук). Продавец отправил посылку ЕМС. С таможни пришло письмо, в котором значится "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров. Покупателю (мне) необходимо задекларировать товары". Прочитав таможенные форумы, я сделала вывод, что посылку рассмотрели как коммерческую, (верно? ).
    Для того, чтобы получить груз, вам придётся воспользоваться услугами таможенного брокера, что уже немалые расходы. Либо попытаться доказать, что 186 штук серёжек исключительно для личного пользования - результаты под большим вопросом.

Скорее всего придётся отказываться от получения. В этой ситуации ожидать, пока посылка будет направлена обратно и желательно как минимум до статуса Импорт не открывать спор.В идеале - получение продавцом или Экспорт на территории Китая. При необходимости запрашивайте продление срока доставки. В крайнем случае, когда нет вариантов (по времени защиты), сразу открывайте спор.

Прокомментировать:

• Ольга К***а
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Много и часто заказываю на Али разного товара, иногда по 15-18 шт одного товара, никогда проблем с таможней не было. Сейчас заказала партию разнообразных сережек (несколько моделей, разных цветов). Сережек действительно оказалось много (186 штук). Продавец отправил посылку ЕМС. С таможни пришло письмо, в котором значится "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров. Покупателю (мне) необходимо задекларировать товары". Прочитав таможенные форумы, я сделала вывод, что посылку рассмотрели как коммерческую, (верно? ). Как мне сейчас лучше поступить? Оформить декларацию? Возьмут ли с меня пошлину? Или открыть спор в заказе и оказаться от товара? такая ситуация в целом грозит ли мне какими-то санкциями? Большое спасибо!

Прокомментировать:

• sana_q
    вобщем открыл спор на алиэкспрессе

• sana_q
    ответил(-а)
    Вот что отвечает spsr

Александр, добрый день!
    Просьба ознакомиться с интересующей Вас информацией, которая была направлена на электронный адрес. На данный момент заказ еще не поступил в нашу компанию. Вам необходимо ожидать поступления заказа. Как только отправление поступит в SPSR Express, Вам придет соответствующее sms-оповещение. Также информацию по отправлению Вы можете просматривать на нашем сайте http://www.spsr.ru/ru/service/monitoring.

С уважением,
    Департамент обслуживания Клиентов SPSR Express

Прокомментировать:

• Shifu
    Чтобы не повторяться, читайте отсюда http://community-aliexpress.ru/node/102185 и на следующей странице продолжение есть. Что касается развития спора, похожая ситуация.

• Shifu
    Тут дело не в ценнике. Просмотрел я их запретный список товаров не для личного пользования, а там программаторы напрямую не указаны, но за уши можно притянуть к какой-нибудь категории товаров.

• Pantera@
    Желательно увидеть само "тело" спора, какие доказательства были представлены с вашей стороны, по какой причине посылка задержана на таможне, где сейчас находится по трек-номеру..

• GregoryS
    Сообщение от bullikizabudut Посмотреть сообщение
    что мне делать?
    Во первых не открывать новые топики. Есть общая тема с обсуждением вопросов задержки посылок таможней.
    Во вторых последовать совету и подождать 7 дней.
    В третьих продлить время защиты у продавца. Запросить продление и отписать это же в комментариях к спору.

• GregoryS
    Имеется в виду не календарный месяц "февраль" или "июнь", а физические 30 дней. Проверяют за последние 30 дней...

• bullikizabudut
    ответил(-а)
    заказал телефон ,посылку задержала таможня ,что делать?я открыл спор ,срок защиты заканчивается 17.10.2016 ,продавец молчит ,открыл спор 15 сентября,ждал до до 17.10.2016 али вынесло решение ,что мне делать?деньги для меня не маленькие ,помогите

Прокомментировать:

• sana_q
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Смотря, что за программатор. Если за 400 баксов, вполне мог попасть под категорию товаров не для личного пользования. Горячо обсуждалось в теме Хочу заказать usb осциллограф для личного использования.
    https://ru.aliexpress.com/item/DHL-F...2-0a61e2e06df6
    Вот такой
    Ну ладно хрен с ним, но таможня же должна указать причину по которой задержала посылку

Хотя до этого покупал с десяток раз и на али и на ебэй и ценник бывал выше - проблем никогда не было

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от sana_q Посмотреть сообщение
    программатор микросхем.
    Смотря, что за программатор. Если за 400 баксов, вполне мог попасть под категорию товаров не для личного пользования. Горячо обсуждалось в теме Хочу заказать usb осциллограф для личного использования.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X