Направлено с таможенным уведомлением - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Направлено с таможенным уведомлением

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Хорошо будет если китаец продлит срок защиты, по идеи для России они должны это делать с легкостью.
    Но если нет, то в последний день защиты покупателя открыть спор и мотивировать тем что товар не дошел. А продавец не проливает срок зашиты.
    Может так правильней будет???

Комментарий

Сообщение от DimatY Посмотреть сообщение
      Но если нет, то в последний день защиты покупателя открыть спор и мотивировать тем что товар не дошел. А продавец не проливает срок зашиты.
      Может так правильней будет???
      Если так, то имеет смысл запросить продление, а если не будет продлевать, открыть спор по этой самой причине. Это должно простимулировать продавца. Как только продлит, спор отменить. Но в этом случае нужно оставить ему 2-3 дня для принятия такого решения, иначе может попросту проспать.
      Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Добрый день!
        Заказал на Алиэкспресс телефон Xiaomi Redmi Note 2 16Gb, через 2 недели пришла в Тюмень с таможенным уведомлением. Пришел на почту, принесли огромный мешок, вскрыли и там моя посылка с документами таможни, выдали мне эти документы, а посылку не вскрытую оставили у себя на почту. Сказали с этими документами идти на таможенный пост и там все скажут. Подписал акт о выдаче таможенных документов. Съездил в таможню инспектор сказал что на этот телефон нет нотификации ФСБ. Проверил по базе, действительно нет, есть только на планшет Xiaomi MiPad. Без нотификации не получить никак.
        Собственно задаю вопрос как мне лучше поступить с возвратом денег? Идти на почту отправлять обратно продавцу и ждать по трэкеру пока посылка не попадет в Китай и потом открывать спор о неполучении товара? или как сделать лучше подаскажите пожалуйста?

Комментарий

• AndriS
          AndriS прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          В первую очередь запастись доказательствами: желательно фото посылки, если ещё есть возможность, все документы с таможни.
          Спор открывать не ранее, чем посылка прибудет в Китай. При необходимости запросите продление срока доставки.

Почитав форум понял что лучше не говорить про таможню продавцу т.к. то что не пропустила таможня вина Покупателя.

Комментарий

Сообщение от MSchumi999 Посмотреть сообщение
          Собственно задаю вопрос как мне лучше поступить с возвратом денег? Идти на почту отправлять обратно продавцу и ждать по трэкеру пока посылка не попадет в Китай и потом открывать спор о неполучении товара? или как сделать лучше подаскажите пожалуйста?
          Именно так. Поговорите на почте, чтобы сразу отправили назад, если удастся без оформления отказа от получения, то вообще здорово. Не думаю, что согласятся без оформления отказа, а вдруг.

Комментарий

Здравствуйте друзья! Отправил посылку обратно, только вот по треку она еще на моем почтовом отделении, прошло правда всего пару дней, а как мы знаем для почты России это не много)) Запросил у продавца продление срока. Он пишет мол "-посылка у тебя в отделении приди и забери" я ему "-не отдают, какиет о проблемы с таможенным оформлением" он мне "-это не причина для не получения" я ему "-помоги, у меня проблема, не могу получить не отдают, давно у тебя покупаю, и еще буду, только продли срок!" дальше в китае наступила ночь и он перестал отвечать, продолжение завтра))) В связи с этим всем вопрос? А можно открыть спор не для возврата денег, а для продления зашиты покупателя? Спор по одному заказу можно открыть только один раз или как??

Комментарий

А можно открыть спор не для возврата денег, а для продления зашиты покупателя? Спор по одному заказу можно открыть только один раз или как??
              Спор по не продлению защиты открыть нельзя, это право, а не обязанность продавца. По одному заказу активным может быть один спор- нельзя открыть сразу несколько по разным причинам, но при отмене ( не принятии) спора его можно открыть опять по этой же, либо другой причине.
              В данном случае продавец прав- вы можете забрать товар, оформив и оплатив таможенные процедуры, ответственность за которые лежит на покупателе. Поэтому на мой взгляд наиболее целесообразно, если продавец так и не продлит срок защиты покупки, воспользоваться т.н. продлённой защитой- возможностью открыть спор в течении 15 дней после окончания основной защиты. За это время товар возможно тронется в обратный путь и ситуация станет проще.
              P.S. Вообще как-то не осторожно такое количество одним заказом оформлять. Пяток эл.сиг с десятком простых дополнительных испарителей уже на грани риска.

Комментарий

Так в том то и дело, что проблема не в китайце и он прав, а тут ему пишет какой то Вася и просит продлить срок защиты, при том что посылка на его отделении. Это действительно выглядит стремно. Чувствую что если сейчас открыть спор то решение будет такое же "идите и забелите посылку". Посылка вроде стронулась с места, сейчас на сортировочном центре. А когда закончится время защиты, то продленная защита будет как то отображаться на счетчике или самому 15 дней отсчитывать???

Комментарий

• DimatY
                  DimatY прокомментировал(-а)
                  Еще вопрос: в одну посылку он положил два лота 1сигареты 2испарители у них даже счетчики разные и спор можно открыть по каждому из них. я так понял это не по правилам и он должен был разными посылками отправлять???

• Shifu
                  Shifu прокомментировал(-а)
                  На этом тоже можно сыграть. Только нужно придать лицу форму бота и предложить такую логическую конструкцию:

Делал 2 заказа, значит должно быть 2 посылки. Раз 2 посылки, значит должно быть 2 разных трек-номера. А тут 2 посылки с одинаковыми номерами. 2 посылки с одинаковыми номерами, значит чего-то не дослал. Стреманулся получать, потому что получишь такую посылку, потом доказывай, что чего-то нету. Дорогой продавец, забирай всё, возвращай деньги. Таможня из этой схемы исключена совсем.

А когда закончится время защиты, то продленная защита будет как то отображаться на счетчике или самому 15 дней отсчитывать???
                На счётчике не отображается, просто активна кнопка "открыть спор". Видимо самому отсчитывать надо. Может в каком разделе кабинета эти дни указаны, не сталкивался, потребности не было.
                Спор открывается по каждому товару отдельно. В правилах про отсылку разными посылками разных лотов вроде и нет ничего, нарушение даже если и есть ( в чём сомневаюсь), то это до такой степени обычная практика, что и говорить про это ни к чему. Более того, разные заказы однотипных товаров лучше делать, когда предыдущий уже отослан, случаев, когда продавец обещает отправить разными посылками, а запихивает всё в одну, масса.

Комментарий

• Сообщение от MSchumi999 Посмотреть сообщение
                  Добрый день!
                  Заказал на Алиэкспресс телефон Xiaomi Redmi Note 2 16Gb, через 2 недели пришла в Тюмень с таможенным уведомлением. Пришел на почту, принесли огромный мешок, вскрыли и там моя посылка с документами таможни, выдали мне эти документы, а посылку не вскрытую оставили у себя на почту. Сказали с этими документами идти на таможенный пост и там все скажут. Подписал акт о выдаче таможенных документов. Съездил в таможню инспектор сказал что на этот телефон нет нотификации ФСБ. Проверил по базе, действительно нет, есть только на планшет Xiaomi MiPad. Без нотификации не получить никак.
                  В общем сегодня вышла новая проблема. Вчера нашел нотификацию на телефон Xiaomi Redmi 2. Но в акте осмотра который был подписан во Внуково мой телефон таможенники определили как Xiaomi Mi6, который еще даже не выпускают (планиурется к выходу в июне 2016 года). Пришел на таможню опять, говорю мол так и так не правильно телефон определили. Мне и говорит таможенник поедем посмотрим, вскроем покупку. В связи с этим вопрос, кто-нибудь сталкивался с осмотром телефона, что сфотографировать, на что обратить внимание? может кто подскажет где на телефоне Xiaomi найти название модели? Мне нужно доказать таможеннику что это Redmi 2 а не Mi6

Комментарий

• Дорогой друг! Вся информация будет только на коробке, а это серийный номер и два номера имея. Потом все эти номера будут только в меню телефона. Попроси продавца чтоб он тебе выслал инвойс покупки, потом сделай скрины заказа (когда, где и за сколько было куплено) распечатайте страницу заказа и ксерокопии паспорта и ИНН. С этими дакумами надо бороться за Ваш телефон! Вот фоты реальной коробки Xiaomi Redmi Note 2 16 Gb TD White.

Комментарий

• Добрый день! Приобрел телефон Xiaomi RedMi Note 2 у продавца:Hong Kong Goldway. Из Внуково посылка вышла с таможенным уведомлением. Забрал на почте бумаги, пришел на таможню. Таможня не пропускает из-за отсутствия нотификации. Штамп таможенник не поставил, сказал, что это чревато мне административным штрафом. Почта сказала, что по истечении месяца отправят посылку обратно к продавцу. Как получить деньги обратно? Защита истечет, когда посылка тронется обратно, но будет еще на территории России.

Комментарий

• Везде пишут, что проблемы с таможней - это дело покупателя. Хотя у продавца написано про проблемы с таможней в части оплаты пошлины. Мол пошлину платите сами. У меня же проблема с нотификацией. Может попробовать продлить срок доставки и договориться с продавцом полюбовно: типа посылка въехала в Китай, готов оплатить доставку (в разумных пределах конечно), поставить 5 звезд и по приходе денег приобрести у него модель телефона с нотификацией?

Комментарий

• formik
                        formik прокомментировал(-а)
                        Дело в том, доказывать невозможность получения товара приходится покупателю, правила такие. И получается, что посылка до вручения принадлежит продавцу и половину справок получить не возможно, одновременно это вина покупателя, что он покупает товар, который не может быть ввезён в страну. Да и ввезён он быть теоретически может- через ФСБ разрешение, что подобное разрешение обычный покупатель ни за что не оформит объяснить не думаю, что удастся.

• Сообщение от Stas1974 Посмотреть сообщение
                      Может попробовать продлить срок доставки и договориться с продавцом полюбовно: типа посылка въехала в Китай, готов оплатить доставку (в разумных пределах конечно), поставить 5 звезд и по приходе денег приобрести у него модель телефона с нотификацией?
                      Разумный вариант и вполне осуществим, если продавец пойдёт навстречу. Только на его доброе согласие вернуть деньги раньше, чем посылка как минимум пересечёт границу, лучше не рассчитывать. У продавца может быть тоже своя опаска - товар на территории покупателя, с неясной для него судьбой.. Мало кому хочется потерять деньги и товар, основываясь только на словах и простом доверии.
                      В любом случае просите продление сроков доставки у продавца, в ваших интересах пока не доводить спор до обострения, пока посылка на таможне получателя..
                      Полезные ссылки:
                      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Stas1974
                        Stas1974 прокомментировал(-а)
                        Сама посылка на почте России лежит. Надеюсь там ее перед отсылкой назад не раздербанят.
                        Написал еще письмецо в Xiaomi по поводу планов по нотификации данной модели. Может что ответят.

• formik
                        formik прокомментировал(-а)
                        Вы к этой посылке доступа не имели и вопрос раздербанивания не должен заботить. Вот может отказ от получения (лучше просто договориться, чтобы назад сразу отправили) оформить, иначе она же месяц лежать до возврата будет.

• А такой вариант? Телефон пришел не на отделение связи, которое было прописано в адресе, а на главпочтамт. Я его не получил и он пошел обратно (то есть не ссылаться на таможню). Ну а далее предложить вариант с оплатой доставки и т.д. и т.п.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 40, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 40.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X