Продавец скинул инвойс теперь пойду заявку на розыск писать!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посылка пришла ПУСТАЯ с актом ф.51
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
В инвойсе все указано и трек и адрес ФИО стоимость посылки. Заявление написал! По треку видно что таможня взвешивала и все!
Комментарий
-
Комментарий
-
04-03-17, 06:03Редактировать комментарий
Напомню, у
и далее трека нет. Ваша цитатаТолько подождите пока в Китае трекнется
Причина - Пустая посылка? - так её не вскрывали, в акте указано только повреждение упаковки и другой вес.
Резюмируя, чем больше бумажек в доках тем лучше (конечно с англ. переводом)
-
05-03-17, 02:14Редактировать комментарий
Продавцу придется подавать на розыск, если он хочет получить страховку.Последний раз редактировалось Magenta; 05-03-17, 02:27.
-
05-03-17, 05:32Редактировать комментарий
Вы меня неверно поняли, я не писал о причине спора "пустая посылка"
и "так её не вскрывали" тоже имел ввиду не вскрытие покупателем, а описание в акте что видны следы вскрытия
Каждый читая придаёт фразам тот смысл, который он уже сформировал у себя в голове, но это не значит что именно это я хотел сказать, я не обижаюсь. Пикировка со мной ни к чему, я ничего не пытаюсь доказать, мы вместе пытаемся помочь таким же покупателям как и мы сами.
По поводу зависона возвратной посылки на экспорте, поживём - увидим что будет происходить в СпореПоследний раз редактировалось BUGSY77; 05-03-17, 07:20.
-
-
Подскажите, пожалуйста! Как мне быть и каковы мои шансы в возрасте денег.
Заказала сотовый телефон, он пришёл на почту через 2 недели с актом 51,в котором указано что на посылке имеются следы вскрытия и недостающий вес 200грамм. На почте был составлен ещё один акт о вскрытии посылки, в котором говорится, что в посылке находится только пустая коробка от телефона, так же были сделаны фото в момент вскрытия посылки. Но, в шоке от случившегося и от неопытности, пустую посылку я забрала.
Открыла спор, в котором написала все подробно приложив все фото и акты. Пока отписался только продавец, мол не переживайте, все решит Алиэкспресс. Но, служба Алиэкспресс молчит, прошло уже 3 дня. Переживаю. Подскажите, что делать дальше? Какие ещё меры можно предпринять?
Комментарий
-
-
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщение5 фотографий
Комментарий
-
05-03-17, 15:53Редактировать комментарийТекст в комментариях должен быть на английском, без эмоций (это делу не поможет)
Фото акта - читаемыми (лучше если это будут сканы), с переводом важных мест на английский
Поймите вы покупали товар на иностранной площадке, нужно придерживаться их правил
Я очень сочувствую вам, давайте будем как то выкручиваться
Советую вам найти комп или зайти на Али браузером, в мобильном приложении не все опции спора доступны
-
-
Комментарий
-
05-03-17, 16:03Редактировать комментарийЯ ответил вам выше
Эти фото плохочитаемые даже для русскоязычного
Ищите сканер или ищите где это сделать
Это нам с вами понятна ситуация - медиаторы это судьи им нужны внятные доказательства, с переводом хотя бы важных мест
почитайте эту тему сначала и поймёте что нужно
-
-
Скажите, пожалуйста, что значит текст в комментарии? Что лучше написать так? И текст актов перевести на английский, а куда его вложить? Прям в сообщении процитировать? Как более грамотно и правильно?
Комментарий
-
05-03-17, 16:07Редактировать комментарийкомментарии в споре!
пример перевода http://community-aliexpress.ru/forum...311#post114311
-
-
Спасибо, займусь сканами. А скажите, текст в споре в комментариях можно менять? И нормально ли это, что три дня на спор не отвечает?
Комментарий
-
Комментарий
-
14-03-17, 15:22Редактировать комментарий
-
14-03-17, 17:33Редактировать комментарийПо треку движений нет!
-
14-03-17, 17:57Редактировать комментарийПлохо что нет движения по китаю, плохо
но ничего не остаётся как повторить запрос денег и снова скан трека написав на скане дату
Лучше что-то написать чем промолчать
-
-
Сообщение от Darya89 Посмотреть сообщениенормально ли это, что три дня на спор не отвечает?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте. Да, Вы все правильно поняли: Вам возвращают все деньги без возврата товара. Деньги вернутся Вам тем способом, которым Вы оплачивали покупку. Срок - какой Вам указали, на практике - еще быстрее. Поздравляем!)У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
Поздравляю!
Вам очень повезло, что попался адекватный медиатор и видимо продавец тоже с ними связывался.
Но такое бывает нечасто.
Теперь на будущее, имейте ввиду, я конечно желаю чтобы таких случаев не было, но к сожалению воры были, есть и скорее всего будут
и тут дело даже не в системах безопасности и защиты отправлений, а в самих людях (любую систему можно обойти)
Так вот, имейте ввиду что уведомление нужно подписывать только после осмотра посылки и сверки веса (это относится только к регистрируемым отправлениям)
В случае проблем составлять Акт и писать отказ от получения
Комментарий
-
Здравствуйте, пришла вскрытая посылка (вместо телефона положили радиоприемник за 400р) с внутренним актом почты по форме 51,в ней указано,что имеется доступ к вложению и отличие в весе. Снял видео+фото вскрытой упаковки. Сделал фото акта оригинала + получил копию акта на руки. Мне предлагали составить акт на вскрытие при получении, но я отказался от получения посылки и от составления акта. Посылку отправили обратно. Написал продавцу: "Здравствуйте! Посылка доставлена с повреждениями упаковки (следами вскрытия) и с актом о разнице в весе. Из этого следует, что товары были утрачены в процессе доставки. От получения посылки я отказался." - Продавец пока молчит. Подскажите пож. как правильно все таки: нужно было составлять "акт на вскрытие при получении посылки" и только потом оформить возврат поставщику или сразу отказаться, как сделал я?
Комментарий
-
07-03-17, 21:02Редактировать комментарийУпаковка настолько вскрыта, что, если приложить такое фото к спору, придётся доказывать, не сам ли получатель вскрыл, и в ф.20 указано "При выдаче адресату мелкий пакет вскрыть в присутствии клиента, составить акт на дефектное почтовое отправление", а акта нет, есть только на вскрытие мешка, а это не одно и то же. Да, и медиаторы привыкли к бланку ф.51.
-
07-03-17, 23:41Редактировать комментарийДело в том что посылку никто не вскрывал при получении, я ее же вообще не получал. Она уже была в таком состоянии по прибытии в почтовое отделение при вскрытии мешка ("с доступом к вложению"). Так мне пояснила работник почты, просто я поприсил у нее разрешения сделать фото посылки "для себя" на всякий случай.
-
08-03-17, 01:06Редактировать комментарий
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 13, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 13.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий