Всё ведь как происходит. При оплате заказа, генерируется транзакция, которая начинается с того, что засылается как бы гарантия банка, что деньги у клиента на счету есть и операция оплаты будет проведена, а деньги остаются на счету, но блокируются. Дальше идет подтверждение от принимателя оплаты, прохождение операции через платежную систему и тд и тп. Деньги по факту переводятся только после того, как сделка завершена. В вашем случае вы отменили сделку, отменяется транзакция, деньги разблокируются и тихо всплывают на вашем счету без всяких оповещений. Соответственно, в клиентской системе сделка может совсем не отображаться (где вы там смотрите? через интернет-банк?) Но поскольку транзакция была запущена, в банковских протоколах ее следы обязательно сохранились.
Вот вы сейчас и поставили перед банковскими работниками задачу раскопать всю историю ваших платежей, в том числе и отмененных, и отчитаться перед вами. Естественно, им лень этим заниматься.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как долго ждать и где смотреть возврат денег?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Shifu
Можно уж ещё вас, пожалуйста, побеспокоить. А может, то, что не было операций 19-го и 20-го числа означает, что деньги и не сняли? Соответственно, нечего и возвращать. Или автоматом сняли и вернули, поэтому ничего не отображается. (слишком быстро заказы отменяла) Какова вероятность?
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеНо в подробной выписке это должно быть отображено.
Прокомментировать:
-
Maria Burtseva, возьмите выписку по счету. Деньги часто (почти всегда) возвращаются путем отмены операции платежа и без всяких оповещений держателя карты. Возврат происходит тем же числом, что и был произведен платеж, а дальше зависит от банка. Возможно, ваш "забывает", что были вообще совершены какие бы то ни было платежи. Но в подробной выписке это должно быть отображено.
Прокомментировать:
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщение
Добрый день.
А продавцы точно подтвердили отмену заказов? Может они все еще в "подготовке к отправке"?
idler-man
Причём в личном кабинете так отображается. Это что-то значит? Возмещения не было на самом деле.
Я заказы достаточно быстро отменяла, может какой глюк/сбой произошёл? И что делать мне теперь?1 фотография
Прокомментировать:
-
Сообщение от Maria Burtseva Посмотреть сообщениеПотом часть заказов отменила. Но денежные средства на карту с 19 июля не возвращаются.
А продавцы точно подтвердили отмену заказов? Может они все еще в "подготовке к отправке"?
Прокомментировать:
-
Вообще говоря, Вы придете с копией ответа от официального представителя реципиента (alipay) и ответ был получен посредством обращения в его электронную приемную. Т.ч. лица менеджеров не пострадают.
-
Сообщение от Алексей Черданцев Посмотреть сообщение. А по поводу скринить чат, то это конечно бред еще тот. Представляю лица манагеров в банке, когда я приду со скрином хрен знает чего. Вот как добиться того, чтобы али отправил в банк отмену моего заказа?
1. Заказать алипайцев триаде.
2. Взять паяльник и поехать разбираться самостоятельно.
3. Поручить разборки банку-эмитенту.
Первые два затратны. Третий плох тем, что банку влом это делать. Но заставить банк шевелится можно даже без применения паяльника. Достаточно написать заявление, и перед банком встаёт выбор -- или отфутболить вас путём отписок, или реально всё проверить. А чат нужен для того, чтобы у банка было меньше поводов вас отфутболить.
Кстати, не исключаю, что алипайцы правы и с их стороны косяков нет, а деньги зависти в банке.
Прокомментировать:
-
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Оплачивала сразу несколько товаров в разные дни, было несколько заказов. Потом часть заказов отменила. Но денежные средства на карту с 19 июля не возвращаются. В банк обращалась, писала заявление на розыск средств, пока глухо. Тут в финансовой службе помочь толком не смогли. Что самое любопытное, часть-то средств таки вернулись. Я по суммам уже не всё помню, какие-то заказы оплачивала отдельно, какие-то вместе. Поискала суммы по карте по каждому заказу отдельно и обнаружила, что в дни 19 и 20 июля вообще никаких операций не показано. А я в эти дни делала заказы. Как это понимать? И что мне теперь делать?
Показывается только снятие средств, например, 16 июля. А в этот день вообще заказов не было. Я могу даже суммы и заказы вам показать и выписку. Только помогите разобраться, пожалуйста!
Раньше всегда деньги возвращались. Может, я просто чего-то не вижу. Если нужны скрины - просите.Последний раз редактировалось Maria Burtseva; 29-08-16, 14:37.
Прокомментировать:
-
Писал в чат алипэй уже несколько раз, они мне все в одно горло твердят: вы отменили заказ в первые 24 часа, что означает, что ваш платеж даже из вашего банка не вышел. В последний раз замучил девку в алипэй, она взяла у меня данные заказа, фио, какой банк и номер его телефона. сказала ждать что-то около 3-7 рабочих дней. 7 рабочих дней прошли, толку нет. Походу придется ждать еще 20 дней, пока банк автоматом деньги вернет. А по поводу скринить чат, то это конечно бред еще тот. Представляю лица манагеров в банке, когда я приду со скрином хрен знает чего. Вот как добиться того, чтобы али отправил в банк отмену моего заказа?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей Черданцев Посмотреть сообщениеСкажите куда написать, кого пнуть?
Второй вариант. Затролльте чат Alipay этим вопросом. (Чревато баном).
Можно оба варианта объединить.
Прокомментировать:
-
Помогите решить проблему! Короче: заказал телефон у topmall за 9к, но передумал через час и отменил заказ. Все это было 16 августа. В личном кабинете статус платежа до сих не сменился на "Возмещение завершено" Написано просто "возмещение" . Писал в поддержку алипэй, они сказали: если вы отменили платеж в первые 24 часа, то он не зачисляется в али, звоните в ваш банк. Звоню в банк( втб24), там говорят что на ваш платеж не пришла отмена со стороны али, и в итоге деньги висят заблокированные в банке. Соответственно я не могу распорядиться этими деньгами, пока али не отправит подтверждение отмены заказа. На крайний случай в банке сказали, что если за 33 календарных дня не придет никаких подтверждений на эти деньги, то они автоматом возвращаются на 34 день на счет. Скажите куда написать, кого пнуть?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: