Посылка получена по другом адресу, другим человеком! - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посылка получена по другом адресу, другим человеком!

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Shifu
    прокомментировал(-а) ответ
    Не прикладывать фото посылки к спору по причине наличия других доказательств. Не надо подставлять работников почты, любезно позволившим сфотографировать чужую посылку.
    Тут дело не в работниках почты, об этом их начальство вряд ли узнает. Но.

1. медиаторы должны догадываться, что чужую посылку на почте показывать не должны, поэтому могут возникнуть вопросы, откуда взялось это фото и не подделка ли оно.
    2. медиаторы могут взять на вооружение, что на ПР показывают чужие посылки всем кому не лень и будут требовать подобные фотки в будущем.

Так что предоставляя фото чужой посылки, автор прежде всего подставит себя и друзей по несчастью. И если без этого можно обойтись, то лучше так и сделать.

• GregoryS
    Не прикладывать фото посылки к спору по причине наличия других доказательств. Не надо подставлять работников почты, любезно позволившим сфотографировать чужую посылку.

Посылка трекается, значит получатель тоже трекается. Делаем скриншот, открываем диспут "посылка отправлена на чужой адрес".

• bnzs
    ответил(-а)
    >почтари нарушили должностные инструкции
    Наверное я их просто достал там...
    >Я даже посоветовал бы не прикладывать фото к спору
    Интересно почему? То есть какие минусы?
    >Адрес наверняка тоже не ваш?
    Конечно НЕ мой

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Я только на последний вопрос отвечу, поскольку только он важный.

Сообщение от bnzs Посмотреть сообщение
    2-Как доказать продавцу что я посылку не получил?
    Это продавец должен доказывать, что вы получили посылку. Откройте спор с причиной "отправлена на другой адрес".

Есть только фотография с почты той посылки что она на другое имя - больше ничего нет - что логично.
    Строго говоря, почтари нарушили должностные инструкции. Если посылка не вам, то они не должны были вам ее показывать. Я даже посоветовал бы не прикладывать фото к спору, просто напишите, что по вашим данным, она получена человеком по имени ХХХ. Адрес наверняка тоже не ваш?

Прокомментировать:

• bnzs
    ответил(-а)
    Такая ситуация (впервые за 262 покупки на али):
    Заказал телефон на али
    дали трек RF419192895SG
    Так как слежу за своими треками как только он попал на почту зашел туда за ним. На почте долго пытались найти посылку на мое имя потом поискали по треку оказалось что с таким треком пришла посылка на другого человека причем в это же почтовое отделение (отделений в городе много) и судя по виду посылки (мне ее показали) в ней явно что то больше чем телефон.
    Посылку сегодня вечером получил человек которому она была отправлена ну а продавец на али пишет что бы я подтвердил получение. Я в свою очередь пишу что я ничего не получил и прошу или трек или буду делать refund, продавец не отвечает.
    Вопросы:
    1-Кто нибудь сталкивался именно с такой ситуацией? Если да то как решилось?
    2-Как доказать продавцу что я посылку не получил? Есть только фотография с почты той посылки что она на другое имя - больше ничего нет - что логично.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Почему бы нет Посмотреть сообщение
    Отменив спор защита посылки сохранится изначально было 55 дней, отправлено в мае т.е. время еще должно быть ?
    Защита сохраняется. Сколько времени осталось, посмотрите на странице заказа, таймер вверху. Если на Али в заказе отображается трекинг по России, то после статуса "вручено" защита может скинуться до 10 дней. Но это решаемо, можно запросить продление срока у продавца.
    если заказ все же где-то потеряется по вине почты России ?
    Откроете новый спор.
    Если продавец сейчас обострит спор он заберет деньги себе в данной ситуации ?
    Продавец не может обострить спор. Спор или обостряете вы или он обостряется автоматически через 15 дней после открытия.

Вобщем, смотрите сами. Можно отменить спор, можно не отменять. Главное, не обостряйте, пока не будет полной ясности.

Прокомментировать:

• Почему бы нет
    ответил(-а)

Подскажите, пожалуйста, как дальше поступать ?
    Отменив спор защита посылки сохранится изначально было 55 дней, отправлено в мае т.е. время еще должно быть ?
    если заказ все же где-то потеряется по вине почты России ?
    Если продавец сейчас обострит спор он заберет деньги себе в данной ситуации ?

Прокомментировать:

• Почему бы нет
    Если товар сегодня действительно в аэропорту Внуково, то обычно 4-5 дней и он у меня на почте.
    Почта России отвечает шаблонами так же как и магазин... Связывался уже и не один раз.((
    До обострения спора еще 8 дней. Подождем.
    Недоверие к продавцу т.к. перед покупкой я связался (8 мая) тот подтвердил наличие нужного товара и сказал что отправка планируется 12го мая.
    В тот же день я оплатил, а 14 мая оказалось что в наличии нет и отправка не раньше 21 мая... в Итоге по трек-номеру посылка впервые всплыла 28 мая (спустя 20 дней от оплаты!!).

• Pantera@
    ответил(-а)
    Ниже скан продавца и скан с почты России.
    Меня смущает то, что на скане продавца почему то очень блеклые моменты отслеживания, где написано что доставка завершена.
    Скан от продавца - это всего лишь отслеживание с сервиса 17track, который подгружает те же данные от почты России.

Проверяя по датам в трекинге - кажется налицо ошибка самой почты. Товар якобы доставлен 31.05, а потом дальше движется в другом направлении.
    Если верить сегодняшним событиям, посылка от 7 июня находится на сортировочном центре. Нужно посмотреть, куда двинется дальше.
    Спор вам пока лучше отменить (не Принять), если есть актуальный срок Защиты. Продавцу пока ничего предъявить, как и арбитражу.

Можете связаться в чате ПР https://www.pochta.ru/support . Интересно, как там прокомментируют такое гуляние отправления.

Прокомментировать:

• Почему бы нет
    Посмотрите на даты...
    запись о прибытии в аэропорт появилась сегодня.
    Статус доставлено -31 мая.
    Кажется ошибка почты и товар действительно в пути.

• Vishnu
    На что надеяться, если по всем почтам этот номер проходит как выданный?

Другое дело, что на импорте во Внуково посылка шла в Великие Луки... Как она забрела в Архангельск?
    Имеет смысл попробовать связаться с поддержкой почты России. Или просто поспрашивать девочек в своём отделении. Может в самом деле ошибочная запись внесена?
    Последний раз редактировалось Vishnu; 07-06-16, 11:39.

• Почему бы нет
    Но и в графе получатель стоит мой адрес.
    Что делать, обострять спор и заказывать новую посылку или надеяться и верить что, что-то придет на почту ?

• Vishnu
    И на треке продавца видно, что посылка ушла в Арханьгельск. А для спора нужно брать трек от Почты России здесь: http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm

• Почему бы нет
    ответил(-а)
    Номер RS356581619NL
    Ниже скан продавца и скан с почты России.
    Меня смущает то, что на скане продавца почему то очень блеклые моменты отслеживания, где написано что доставка завершена.
    Отслеживание.pdf

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.png 
Просмотров:	1086 
Размер:	860.3 Кб 
ID:	92827
    Последний раз редактировалось Почему бы нет; 07-06-16, 09:10.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Собственно по трек номеру моя посылка вручена в другом городе.
    Чтобы была возможность комментировать вашу ситуацию, желательно взглянуть на трек-номер, скан квитанции от продавца.
    Не помешает ссылка на магазин и примерная стоимость товара.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X