Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как правильно действовать при возврате товара на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mrv-74
    ответил(-а)
    Всем привет!
    Проблема такая. Получил заказ с Али - интерактивный монитор. Пришел разбитым. Разбили китайцы во время транспортировки. По спору Али вынес решение - возврат товара в течение 8 дней. Я не смог отправить товар, так вес 45 кг и Почта России не возит такие посылки, не одна транспортная не приняла у меня груз, так в Китае карантин и до 1 марта ничего не принимают. В результате статус - "Превышено время ожидания по отправке товаров покупателем " и не могу даже открыть Апеляцию. Служба поддержки в виде тупого бота не может решить мою проблему. Продавец ушел в глубокое молчание и не отвечает на мои запросы. Что можете посоветовать в моем случае? Заранее спасибо!

    Прокомментировать:


  • Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Сообщение перенесено в профильную тему.

     Если я отправлю ему только девайс (провода ему не нужны для проверки) не открывая спор, как это будет выглядеть в рамках али?
    За всё, что происходит вне рамок спора Алиэкспресс ответственности не несёт.
    Если продавец в такой ситуации заявит, что он не получал никакого возврата для проверки, вы не заставите Алиэкспресс вернуть вам деньги.

     Если открывать спор на возврат товара и средств, придется отправлять все вместе...
    Если кабеля шли отдельной позицией, то открывайте только спор на возврат девайса. Если товары были одной позицией, то надо отправлять всё вместе или договориться с продавцом о возврате только девайса без кабелей, если он согласится на сумму без кабелей, то открывайте спор на обговоренную сумму.

  • Egora
    ответил(-а)
    Добрый день! Пришел не рабочий товар, в переписке с продавцом договорились что я отправляю товар ему на проверку в Китай. Защита заказа еще не кончилась, я еще не подтвердил получение, и спор пока не открывал. Я не против отправить товар продавцу на проверку, но возникает вопрос, как правильно поступить в этой ситуации, чтоб не потерять деньги? Товар пришел двумя посылками, в одной диагностический прибор (девайс) во второй кабеля к нему. Если открывать спор на возврат товара и средств, придется отправлять все вместе (для меня уже вдвое дороже чем если только не рабочий девайс), и есть вероятность что продавец зацепится за упаковку и т.д и я останусь и без товара и без денег. Если я отправлю ему только девайс (провода ему не нужны для проверки) не открывая спор, как это будет выглядеть в рамках али? продавец продлил защиту заказа на 30 дней, но в отслеживании уже есть статус что посылка доставлена. Ведь все эти действия должны быть отображены только в споре? в данный момент мы просто переписываемся с продавцом, без спора.

    Прокомментировать:


  • Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Если кнопка "Отменить спор" пропала, то вариантов мало - или отправлять, или не отправлять.

  • Vitaas7
    прокомментировал(-а) ответ
    Если трек в спор не добавлять , посылку не отправлять , спор закроют в пользу продавца и деньги продавцу, товар останется у Вас.
    А писать можно что угодно , это ничего не изменит.

  • EmartaDNu
    прокомментировал(-а) ответ
    А можно попробовать оставить вещь у себя? Написать, что передумала? Или тогда в черный список попаду? Или по-другому?

  • Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    Мы же с вами вчера посчитали, что есть ещё, как минимум 7 дней от 15 дополнительных дней после завершения защиты. Можно было спокойно изменить условие на "Безусловный возврат".
    Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
    т.е. 26 ноября защита должна была истечь. Сегодня 4 декабря. Прошло 8 дней. У покупателя после завершения защиты есть ещё 15 дней на открытие спора. Так что в запасе ещё 7 дней. Если то, что вы говорите так и есть, то можно смело отменять спор и возобновить его с новым условием.
    Теперь и медиатор плату за обратную отправку снял с обещаний компенсации Алиэкспресс, как было в предварительном решении. Продавец ничего компенсировать добровольно не будет. Значит отправка за ваш счёт. На 2 пункт продавец не согласится.

    Все отправляют назад Почтой России многие годы. https://www.pochta.ru/parcels рассчитывайте стоимость, 1,5кг в Китай отправить из Москвы - 1800 рублей.
    Покупаете тару упаковочную и дома запаковку снимаете на видео.

    В споре указано, что деньги вернутся, как только я отправлю трэк.
    У вас очень оптимистичный перевод))) Деньги вам вернут, как только продавец получит посылку, убедится, что товар ему вернули в исходном качестве и подтвердит получение, или если не откроет встречный спор до истечения времени доставки, т.е. проигнорирует подтверждение и спор закроется автоматически. Учитывая новогодние праздники у нас, а потом в Китае, месяца через два не меньше, вернут деньги.

    Была "не проблема", стала проблема(((

  • EmartaDNu
    прокомментировал(-а) ответ
    Вот что написал оператор АлиЭкспресс: Решение в споре финальное, и отменить его уже нельзя. Потому в сложившейся ситуации Вы можете поступить одним из двух способов: 1 - отправить товар и договориться с продавцом о возмещении стоимости за обратную отправку. 2 - не отправлять товар, и договориться с продавцом об отмене им получения товара в споре. В таком случае спор закроется в Вашу пользу, и Вы с продавцом сможете найти другое решение.

  • EmartaDNu
    ответил(-а)
    Здравствуйте! У меня проблема. Конечно это не проблема, по сравнению, с тем, что пишут другие, наверное.
    Итак: товар не пришел до окончания срока защиты. Продавец не успел продлить защиту, открыла спор за 1 день до окончания защиты по теме: товар еще не пришел, заканчивается защита, возврат денег. Продавец ответил : 0, трэк (по которому все ника не приходило). Дальше товар пришел через несколько дней, но несоответствие фото, изменила спор на "возврат товара и денег". У продавца был бесплатный возврат по товару, но защита- то кончилась (или кончилась бы в любом случае, пока я отменяла бы этот спор и открывала новый, с легким возвратом). Теперь спор завершен Алиэкспрессом, в мою пользу, но отправка в Китай. Адрес указан в споре, выглядит странновато: Контактное лицо: Zhang xing wang Улица (1/3): yongqingxianliuqiyingxiangzhen gfu Улица (2/3): Город: lang fang shi Край/область/регион: he bei sheng Страна/регион: China Почтовый индекс: 065699 Телефон: 18610768989

    FedEx ,DHL его не определяют (так, на всякий случай), Почта России онлайн - не дает ответа на вопрос, существует ли такой вообще. В споре указано, что деньги вернутся, как только я отправлю трэк. Что делать? Отправлять в Китай? Цена вопроса около 6 т.р.

    Прокомментировать:


  • Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Помещено в общую тему

  • Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    В споре продавец должен указать адрес, куда вы должны выслать. Не в комментах, не в профиле, не в гугле. Именно на тот адрес, что он указывает в споре.
    Подавайте на розыск. Если посылку застраховали, то по результатам розыска получите или посылку или страховку. Если не страховали, то совершили ошибку.

  • onpoint
    ответил(-а)
    Да х.з. профиль не профиль. Когда диспут открыл на АЛИЭКСПРЕСС там видно кто продавец и его контакты с адресом указаны.

    Прокомментировать:


  • Vitaas7
    прокомментировал(-а) ответ
    Адрес в профиле на aliexpress или на alibaba ? На aliexpress адрес в профиле ни разу не видел.
    А вот на почте можете узнать , где посылка . Если посылка потеряется , уже с почты требовать компенсацию .

  • onpoint
    ответил(-а)
    У продавца спрашивал на какой адрес высылать, он молчок. Выслал на адрес в его профиле. На почту не ходил, разве не достаточно, что она ни где не чекается?

    Прокомментировать:


  • Vitaas7
    ответил(-а)
    Вам продавец дал адрес , куда отправить посылку?
    На почте узнавали , где сейчас находится посылка?

    Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X