Долларовая карта - это понятно. Но у меня, например, есть возможность брать ЯД под -3% за наличку. Когда видел курс на сайте Тинькофф - было очень удобно. А теперь - бардак.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оплата через Яндекс-Деньги.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Мне только что в поддержке ЯД сказали, что блокируется +3-5%, а через несколько дней пересчитывают и ВОЗВРАЩАЮТ. Где правда?
Смотрю Тинькофф - кус 60.7. Заказ 345$. Раньше сняло бы по 60.7 и всё. Сейчас просит оплатить 22 223 руб. 42 коп. курс получается 64.41 (это чуть больше 6%).
Через 10 минут позвонил опять, попал на другого оператора.. Дык рассказали совсем другое )))
На вопрос - где почитать их новые правила списания денег, сказали, что их на сайте нет - пишите в поддержку.
Ща напишу.
Глянул курс MasterCard на сегодня - 61.780500.
Ясно одно, теперь, как и с картой, не поймёшь почём в конце концов спишется бабло. 60.7 на сегодня меня устраивает. 61.78 уже дороговато, а 64.41 вообще беспредел.
Перехожу обратно на WMZ.
Зы. Улыбнуло)) ""Мы получили Ваш запрос и скоро займемся им. Обещаем ответить в течение 7 дней, но постараемся как можно раньше.""
Последний раз редактировалось DIamond; 19-03-15, 15:56.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Да, мы не можем знать курс. И только тут неудобство.
А, расчет производят по курсу ЦБ., не мастер каорд.
Если интересно, могу вечером скрины недавней(субботней) покупки выложить.
Там более понятно будет расписано
-
Секундочку.Через несколько дней операция производится в системе MasterCard и сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard). Взял курс мастеркард на момент написания комментария, сравнил с официальным курсом ЦБ, получил слегка меньше 2%. Что не так? Курс мастеркард вовсе не совпадает с ЦБ. Это не проценты, это т.н.внутренний курс платёжной системы. У всех он разный и зависит в большей степени от стабильности валюты и динамики курса на торгах в течении дня. ЦБ определяет по средневзвешенному за определённый период дня, а торги до глубокой ночи проходят, когда ЦБ уже определил курс "до завтра" и часто к вечеру курс меняется глобально, платёжные системы это учитывают, ЦБ нет.
Мы не можем знать курс на момент проведения расчётов и можем оперировать данными на текущий момент.
-
Да, выгодней на данный момент чуть меньше 2% , а не 5% как у ЯД
-
при рублевом счете при покупке конвертация из рублей в доллары по курсу продажи,
а в случае возврата средств снова конвертация! уже из долларов в рубли по курсу покупки
а как известно курсы покупки и продажи отличаются и временами сильно, и разница будет не в пользу держателя карты
Прокомментировать:
-
а что на карте Кукуруза курс покупки и продажи одинаковый?
если нет то
при долларовом счете при покупке за $1 будет снят $1 в случае возврата средств будет возвращено $1
при рублевом счете при покупке конвертация из рублей в доллары по курсу продажи,
а в случае возврата средств снова конвертация! уже из долларов в рубли по курсу покупки
а как известно курсы покупки и продажи отличаются и временами сильно, и разница будет не в пользу держателя карты
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеПросто процитирую выдержку из правил
Важное отличие от ЯД выделенным текстом
Прокомментировать:
-
Сообщение от Archi Посмотреть сообщениеединственный способ без потерь это оплата в долларах при условии что карта(реальная или виртульная значения не имеет) позволяет иметь два счета рублевый и валютный
только так в случае возврата денег, к Вам на карту вернется вся оплаченная Вами сумма в долларах,
и разумеется если Вы захотите перевести сумму обратно в рубли будут потери
Прокомментировать:
-
Согласно разъяснению Кукурузы их курс тоже +5% от ЦБ, где же выгода?
Если Ваша покупка номинирована в иностранной валюте, процесс оплаты происходит в несколько этапов. В день покупки средства блокируются на карте по курсу на день операции + 5%. Через несколько дней операция производится в системе MasterCard и сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard). Средства, излишне заблокированные в день покупки, возвращаются на карту — их можно использовать для новых платежей. Средний срок от блокировки средств до списания составляет 4 дня. В исключительных случаях до 30 дней.
Прокомментировать:
-
Согласно разъяснению Кукурузы их курс тоже +5% от ЦБ, где же выгода? Курс конвертации любого банка обычно выше ЦБ, в случае стабильного курса разница у банков не большая и на мой взгляд ей можно пренебречь, на первое место выходит удобство пользования. Когда курс прыгал, разница конвертации у разных банков достигала 8 рублей. В декабре при оплате не дешевых покупок тремя платёжными системами пользовался- смотрел где выгодней. Сейчас в основном киви- мне так удобней.
-
Сообщение от caesar Посмотреть сообщениеЭто не комиссия, в понимании Яндекса. Это их конвертационный курс (цб+5%). Как при возврате будут пересчитывать-без понятия, скорее всего ваше предположение верно. Способ платить без переплат есть: надо пользоваться банковской картой, тогда конвертация идёт по курсу банка. Виртуальная карта я-денег не исключение
только так в случае возврата денег, к Вам на карту вернется вся оплаченная Вами сумма в долларах,
и разумеется если Вы захотите перевести сумму обратно в рубли будут потери
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: