Оплата через Яндекс-Деньги. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оплата через Яндекс-Деньги.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    Рассматривал все варианты оплаты. Этот остался как наиболее удобный... да, и это единственный недостаток у кукурузы....на сегодняшний момент...выявленый

• John Doe
    Вот почему я Кукурузой и не пользуюсь. Для пополнения нужно или в Евросеть бежать с наличными, или иметь MasterCard.

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от caesar Посмотреть сообщение
    Способ платить без переплат есть: надо пользоваться банковской картой, тогда конвертация идёт по курсу банка.
    Поэтому и пользуюсь Кукурузой.
    Недостаток один. Локальный так сказать. Из 3 точек пополнения в моем городе остались 2. и обе работают с 9 до 19. Как и я. Закрытая работала до 20. было удобно.

Прокомментировать:

• caesar
    ответил(-а)
    Это не комиссия, в понимании Яндекса. Это их конвертационный курс (цб+5%). Как при возврате будут пересчитывать-без понятия, скорее всего ваше предположение верно. Способ платить без переплат есть: надо пользоваться банковской картой, тогда конвертация идёт по курсу банка. Виртуальная карта я-денег не исключение

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    т. е 5% комиссию они берут? При возврате, думаю, просто по курсу ЦБ отдадут. Или и там тоже комиссия будет? Узнайте.
    Что то не выгодно платить вам в ЯД

Прокомментировать:

• caesar
    ответил(-а)
    Разобрался. Вот ответ поддержки Яндекса: При оплате с нашего сервиса в долларах конвертация происходит по курсу ЦБ+5%.

Они не возвращаются, это вам не кукуруза :-(

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Есть мысли, откуда возникает такая разница?
    Яндексом не пользуюсь. Расскажу на примере карты Кукуруза
    Платеж списывается с карты по курсу ЦБ+[S]2%[/S сейчас вроде 5(ну это не важно)]. Эти 25% берутся как страховка на изменение курса рубля.
    После обработки платежа (через 5-7 дней), в зависимости от курса, либо возвращают эти 5 % либо , если курс подрос, досписывают . В сухом остатке получается , чо списывают сумму равную курсу ЦБ на день обработки платежа
    В яндексе, возможно, похожая ситуация.

Прокомментировать:

• caesar
    ответил(-а)
    Да,да... я все это изучил, но так и не понял откуда разница. Судя по расчетам, не подходит ни одна вышеописанная схема, значит что то другое?

Прокомментировать:

• Archi
    У Яндекса вообще все както хитро
    "По какому курсу конвертируется валюта, когда я плачу с карты в иностранном магазине?
    Сначала — по внутреннему курсу MasterCard. С вашего счета списывается сумма в рублях, эквивалентная сумме платежа в нужной валюте. Затем платеж обрабатывает наш партнер — Тинькофф Банк. Это может занять несколько дней.
    Обратите внимание: внутренний курс Тинькофф Банка всегда отличается от курса MasterCard. Поэтому, когда обработка завершится, с вашего счета спишут (или зачислят на него) дополнительную сумму.

После платежа с моего счета списали дополнительную сумму из-за курсовой разницы. Как узнать внутренний курс Тинькофф Банка, по которому были конвертированы деньги?
    Вычислить его очень просто: разделите общую сумму платежа в рублях на сумму в другой валюте.
    Например, вы сделали покупку на $100. С вашего счета списали 3000 рублей (по курсу Тинькофф Банка). Через некоторое время, когда платеж обработал Тинькофф Банк, произошло дополнительное списание: еще 10 рублей. Считаем: (3000 + 10)/100. Курс равен 30,1 рубля за $1.
    Текущий курс доллара США и евро вы можете узнать в любой момент на сайте Тинькофф Банка (выберите раздел «Для кредитных карт»).."

источник https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783

• caesar
    ответил(-а)
    Всем привет! Опишу ситуацию, себе уже голову сломал, не пойму в чем дело... Покупаю на али, цена указана в долларах(естественно) дохожу до оплаты, плачу всегда через я-деньги, меня переадресует на сайт, для подтверждения платежа, и вижу явно завышенную сумму. Поясню подробнее: при конвертации используется курс банка-эмитента, на сайте у них (ткс) курс равен 61,45, т.е. 6,88$ в рублях должны стоить 422 ₽. Мне же, к подтверждению предлагается 446,77, а это почти 65 ₽ за доллар. Яндекс везде указывает, что комиссий нет, можно предположить, что используется курс платежной системы (mastercard), но там на этот же день вообще, 60,50,так что дело в чем то другом, в чем - не пойму. Есть мысли, откуда возникает такая разница?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Grom123 Посмотреть сообщение
    Захожу на страницу заказов - вижу сообщение что оплата еще не прошла.
    Так не бывает. Там может быть либо "Ожидает оплаты", либо "Верификация платежа". Если верификация, то все нормально, так и должно быть. Если ожидает оплаты, значит оплата не прошла, нужно связываться с техподдержкой через чат и выяснять в чем дело.

То что была переплата - ЯД говорит, что они в этом случае разницу кладут на телефон.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Не думаю, что это вызовет сбой. Увеличение, уменьшение цены происходит из за изменения курса рубля. Али же тоже конвертирует по текущему (на момент оплаты) курсу.
    Я не платил никогда Яндексом, больше сказать ничего не могу. Было бы интересно посмотреть скриншот заказа и вкладки "платеж". Что там написано? Может идет просто проверка платежа. Она идет всегда в течении суток.

Прокомментировать:

• Grom123
    ответил(-а)
    Прошу прощение за тавтологию (да цены стоят в рублях). На самом деле разница переплаты получилась ерундовая и то что переплатил это ерунда (что то там в пределах 50-60 рублей). Мне самое главное чтобы оплата прошла (Яндекс оплату подтверждает). Надеюсь алиэкспресс поделит общую стоимость между продавцами 2 х заказов и произойдет подтверждение оплаты.
    P.S. На само деле бред, по идее должно быть так, произвел оформление заказа, получил соответствующий код на оплату и будьте добры цены уже не крутите ( а то жульничество выходит какое то)

Собственно вопрос был в том, если я оплачиваю больше чем стоит сам заказ, может ли это вызвать сбой и последующее не оформление моей покупки (например если два продавцы в одной корзине). просто он же как то делит между ними сумму (aliexpress).

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    У вас на странице заказа цены стоят в рублях? Отвечу сам , да. В этом случае продавцу без разницы сколько вы заплатили. Все равно ваш платеж переконвертирован Али в доллары.
    На будущее цены при оплате и заказе выставляйте в долларах. Это выгодно во всех отношениях. У нас есть тема , на эту тему

Прокомментировать:

• Grom123
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сделал заказ, оформил (два магазина в одной корзине). Вывел код для оплаты через Яндекс терминал. На следующий день оплатил. Оплата прошла. Однако цена заказов у продавцов (в связи видимо с курсом доллара) уменьшилась (доллар упал). Захожу на страницу заказов - вижу сообщение что оплата еще не прошла. Требуется ли продавцам писать о том, что я заплатил больше чем стоят заказы на сегодня?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X