Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Lektor
    ответил(-а)
    Сайт Aliexpress анонсирует способ доставки через Russia Express SPSR в меню доставки на своей площадке. Доставка платная, срок по России от 5 дней в любой город. Для таможенного оформления требуется предоставить свои паспортные данные системе Parcel Track. Но самое главное, что есть доставка через постаматы PickPoint. Для меня это будет самый удобный способ доставки. Благо постамат находится совсем рядом с домом. Не нужно стоять в очередях на почте, можно забрать свой заказ в любой удобное для себя время. Я часто пользуюсь постаматом, забирая заказы из других интернет-магазинов. Это мой любимый способ доставки. Правда с Aliexpress ещё не пробовал заказывать через такую доставку. Надо обязательно проверить! imho.

P.S. Уважаемые модераторы: "Не сочтите за рекламу".

Прокомментировать:

• tokima
    ответил(-а)
    Да я и не против в постамате получить где-нибудь на Юго-Западной, и офис у них есть на Киевской, но как то оператор мне категорично сказала что только на Текстильщиках можно, а там 2 км пешком надо идти, я не смогу. Пытался звонить еще им, как только дождешься ответа оператора так трубку поднимают и кладут. У них есть вобще какая процедура оповещения адресата, а то висит третий день , что готова к доставке?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spsr1.JPG 
Просмотров:	171 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	53782

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от tokima Посмотреть сообщение
    .....Позвонил, сказали приезжайте - получайте. Ехать на другой конец ......
    Аналогичная ситуация была только 3 дня назад.
    Сначала пристыдил продавца, настолько настойчиво, что он согласился вернуть 30% стоимости товара.
    Потом съездил, забрал посылку.
    Так что вряд ли сами СПСР "мутят".....
    p.s.
    В итоге с товаром все хорошо и сделка закрылась с добровольной компенсацией 30%

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Не знаю, по какому тарифу оформлено ваше отправление, но доставка почти везде идёт от "двери до двери". Кажется мне, что сами СПСР что-то начинают хитрить, хотя может и ошибаюсь.. Можете проверить, позвоните ещё раз и попробуйте настойчиво договориться о доставке "до двери", согласно предоставляемым услугам, либо через постамат, что тоже довольно удобно.

• tokima
    ответил(-а)
    Да уж, доставка.. Висит у них на сайте, что "Отправление готово к доставке" Позвонил, сказали приезжайте - получайте. Ехать на другой конец Москвы нет возможности. Спор что ли открывать по причине доставки по другому адресу?

Прокомментировать:

• Spriggan
    После долгих переговоров СПСР отправили ко мне курьера с посылкой, курьер спросил номер и серию паспорта и роспись, отдал посылку и ушёл.
    Открыл спор, написал о том что получил неудобства из за такой доставки, продавец спор принял и сразу же обещал мне вернуть запрашиваемую сумму, а это 7$ стоимость покупки 27.55$, остался доволен, поставлю высокую оценку продавцу и напишу комментарий хороший.

• Spriggan
    Выяснилось что СПСР не отправляет посылки в почтовые отделения, начались длительные телефонные переговоры.
    Раз 5 мне звонила эта служба и каждый раз приходилось объяснять суть проблемы. В итоге они сказали что отправят посылку ко мне на дом курьером.
    Сижу жду. И вроде как получатель должен заполнить данные паспортные.

• Spriggan
    СПСР сказала что отправит посылку в почтовое отделение, но постарается что бы оно шло 3 недели, в общем усложняют доставку. Пытаются диктовать свои правила. Не хотите пользоваться нашей фирмой, тогда страдайте.
    Последний раз редактировалось Spriggan; 26-06-15, 22:35.

• Spriggan
    В общем доставили они посылку хрен знает куда, звонят и говорят что бы я ехал забирать.
    Средств и возможности у меня нету ездить, живу далеко за городом.
    Хотя я продавца предупредил что такой метод доставки меня не устраивает, он всё равно сделал по своему.
    Что теперь делать не знаю.

• Pantera@
    Это как бы не прихоть руководства компании СПСР, а действия, согласно законам .
    Проблема одна в том, что теперь вам должны предоставить возможность самостоятельно провести растаможку. Как детально это выглядит в вашем случае - затрудняюсь сказать.
    Надеюсь вы опишите здесь по вашей ситуации. Было бы всем полезно, особенно если имеются какие обходные пути, без заполнения персональных данных.

• Spriggan
    ответил(-а)
    В общем спустя 22 дня с момента заказа посылка начала отслеживаться на сайте СПСР, покинула москву.
    Никаких данных СПСР я не отправлял, никаких паспортных данных тем более.
    Советую всем подождать и не паниковать раньше времени.

Видимо так компания спср собирает данные о своих клиентах.
    Отпишусь ещё когда получу посылку.

Прокомментировать:

• Spriggan
    Подскажите как защититься от такой службы доставки?
    Хочу заказать товар простой доставкой почтой, просил продавца не отправлять этой службой доставки, но он всё равно отправил ей.
    хотя на сайте али написано "В ожидании Получение"

• трикарты
    Для начала удостоверьтесь, что речь идёт именно об этом заказе на Ali. Как в этом удостовериться?

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от трикарты Посмотреть сообщение
    Что за номер заказа? У меня на Алиэкспресс такого номера нет.
    Это не номер заказа, а номер накладной. Ваша посылка по территории России будет доставляться коммерческой службой SPSR-Express, а не почтой России. Запрашиваемые личные данные - для таможенного оформления, согласно приказу ФТС РФ №1861 . Если данные не будут предоставлены - отправление по прибытию будет направлено назад, поскольку не сможет пройти таможню. Либо вариант с самостоятельным таможенным оформлением, где будет необходимо предоставить те же личные данные получателя.

Сообщение от трикарты Посмотреть сообщение
    Как мне проверить трековые номера, данные продавцом? И как посмотреть, какие треки входят в заказ AECA0000057595RU1 ??
    Для начала удостоверьтесь, что речь идёт именно об этом заказе на Ali. Трек (номер накладной), приложенный SPSR, будет отслеживаться на сайте компании, как только поступят данные об отправлении.

Прокомментировать:

• трикарты
    ответил(-а)
    Купил на али. Пришло письмо из СПСР "Вы сделали заказ на сайте Aliexpress. Номер заказа AECA0000057595RU1" и дальше введите номер паспорта и т.д. Что за номер заказа? У меня на Алиэкспресс такого номера нет.

Как мне проверить трековые номера, данные продавцом? И как посмотреть, какие треки входят в заказ AECA0000057595RU1 ??
    Вложения
    Последний раз редактировалось Pantera@; 17-06-15, 23:42. Причина: объединено

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X