Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Zakonoposlushniy Посмотреть сообщение

У меня вопрос такого рода : если мне пришло письмо от транспортной компании, значит логично предположить,что продавец передал посылку транспортной компании. Но, почему тогда статус на AliExpress - "ожидается отправка" ? Ведь это значит, что продавец посылку ещё не отправил. Или я где-то не прав?
    "ожидается отправка" это значит продавец еще не выдал вам трек номер. И наоборот, выдача трека еще не означает фактическую отправку.
    По СПСР- согласно законодательству, таможню автоматом проходят только посылки отправленные через ПР. Все остальные службы обязаны растамаживать сами. Для этого им нужны паспортные данные получателя. Поэтому у вас и запрашивают эти данные. Есть 2 варианта решения. Не давать свои данные. Посылки в большинстве случаев все равно доходят Либо дать , и посылка точно дойдет.

Прокомментировать:

• Zakonoposlushniy
    ответил(-а)
    День добрый!
    На днях заказал посылку, доставку выбрал коммерческой компанией "SPSR express".
    Вчера пришло сообщение на телефон и на почту от этой компании. В нём было написано, что я сделал такой-то заказ и нужно было вести паспортные данные ( для таможенного оформления). Данные отправил.
    В статусе заказа на AliExpress написано, что ожидается отправка и срок истекает через 4 дня.

У меня вопрос такого рода : если мне пришло письмо от транспортной компании, значит логично предположить,что продавец передал посылку транспортной компании. Но, почему тогда статус на AliExpress - "ожидается отправка" ? Ведь это значит, что продавец посылку ещё не отправил. Или я где-то не прав?

Заранее благодарю за ответ!

Прокомментировать:

• Shifu
    прокомментировал(-а) ответ
    Что бы кто бы ни посоветовал, до 3 июня вы ничего радикального предпринять не сможете. Только нудные переговоры с продавцом.

• mamochka
    ответил(-а)
    Сообщение от mamochka Посмотреть сообщение
    Добрый день. 24.05.2016 года продавец с Алекспресса дал такой трек номер SP*********RU и сказал что отправил мой заказ службой SPSR . Но этот номер нигде не отслеживается. Мне никто не звонил и ничего на почту не приходило ( запрос на данные паспорта ). Меня китаец пытается "кинуть" ? Или пока не стоит волноваться ? Разъясните мне мою ситуацию ,пожалуйста.
    Вот уже 30.05 .,прошло 6 дней .А трек мой SP920214398RU нигде не трекается ((( Прод предлагает мне подождать. Что посоветуете ?
    Последний раз редактировалось Shifu; 30-05-16, 19:21. Причина: удалил ссылку на сторонний ресурс.

Прокомментировать:

• Pantera@
    У вас ещё пара дней от даты прикреплённого трек\номера. Пока наберитесь терпения и ждите.

• mamochka
    ответил(-а)
    Добрый день. 24.05.2016 года продавец с Алекспресса дал такой трек номер SP*********RU и сказал что отправил мой заказ службой SPSR . Но этот номер нигде не отслеживается. Мне никто не звонил и ничего на почту не приходило ( запрос на данные паспорта ). Меня китаец пытается "кинуть" ? Или пока не стоит волноваться ? Разъясните мне мою ситуацию ,пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 26-05-16, 16:45. Причина: тех.пр

Прокомментировать:

• Pantera@
    Судя по выше описанным аналогичным ситуациям: так требуют правила, но которые так легко можно обойти..

• tam. mm
    ответил(-а)
    Заказала на Али копеечный заказ с бесплатной доставкой. Продавец отправил через SPSR. Получила три эл.письма и столько же смс сообщений с предложением отправить им паспортные данные эл.почтой. Писали, что если не предоставлю, отправят назад продавцу. Не стала ни писать им, не звонить. В результате привезли все сами по указанному адресу и даже не просили предъявить паспорт. Вопрос: к чему тогда им нужны наши личные данные?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Убрали и уже давно. Теперь только вручную осуществлять поиск, также возможно напрямую договариваться с продавцом.

Да и кстати, доставка SPSR была бесплатной?
    бесплатной доставки в принципе не бывает: она либо включена в стоимость товара или выделена в отдельную стоимость. Каждый продавец сам для себя выбирает, как ему удобней.

• kulakowka
    Спасибо. А раньше на Али был фильтр с возможностью выбора метода доставки, а сейчас уже нет такого?

• Vishnu
    http://ru.aliexpress.com/item/2-5-in...053841388.html

• kulakowka
    ответил(-а)
    Доброго времени суток.

Подскажите, а я наоборот хочу заказать SPSR, но в выбранных товарах нет такого метода доставки. Или он доступен не на всех товарах и не у всех продавцов? Дайте пожалуйста ссылку на товар который вы заказывали и там был данный метод доставки, хочу изучить что и как.

Да и кстати, доставка SPSR была бесплатной?

P.S.: нашел только через поисковый запрос SPSR на Али, но там нашло только 350 товаров с бесплатной доставкой, что конечно совсем смешное кол-во.
    Последний раз редактировалось kulakowka; 10-04-16, 02:23.

Прокомментировать:

• Pantera@
    По последним сведениям.. что там изменили они в своих почтовых правилах. Вроде как должны запрашивать, но не запрашивают..
    Пока не берусь утверждать, время покажет. Но и возвращать посылку скорее не будут, уже немало ситуаций, когда получатель намеренно отказывался заполнять форму, тем не менее посылка была доставлена и получена.

• Vishnu
    Отправят обратно. Нужно связаться по горячей линии и обсудить проблему. Отвечают достаточно внятно, сразу смотрят в базу заказов.

• Vyаcheslav
    ответил(-а)
    Помогите пожалуйста! Я заказал товар, продавец отправил через SPSR. 07.04 я получил СМС от SPSR, что на мой e-mail отправлено письмо с информацией о заказе и ссылкой для предоставления персональных данных и в случае не предоставления данных мой заказ отправят обратно продавцу. Но никакого письма на e-mail я до сих пор не получил,соответственно и данных ни каких не предоставил.Какова судьба моего заказа ??? Получу я его или отправят обратно??? (Трек отслеживается :на данный момент отправление прибыло в зону таможенной очистки СПСР ЭКСПРЕСС)

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...