Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка СПСР- Экспресс (SPSR Express). Требование предоставить персональные данные.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Uran2016 Посмотреть сообщение
    Ох уж эти вселенские заговоры, пятые колоны..
    Неее! Пятая колонна, это те, кто по мнению присосавшихся к кормушке, подрывает государственные устои. А СПСР в свое время так удачно прогнулась, что возникает предположение, что она сама не прочь хлебнуть из корытца.

    Сообщение от Uran2016 Посмотреть сообщение
    Все просто: на запрос данных пишете свое ФИО, а паспортные данные от балды. Если они проверяют по имеющейся базе (чего ещё не может быть) то придет письмо с баладой о ти-по о несуществующем человеке. Значить поздно... Сетуем, что старость, зрение, память не в дугу...А если пришла посылка - радуемся , при необходимости, сетуем, что старость, зрение, память не в дугу и забираем посылку.... Даём эти чудо данные постоянно (или лучше пробуем менять постоянно). Играем в партизан пока у вас паспорт лично не попросят... В логистических компаниях реальные паспортные данные гарантированы только при личном предоставлении таковых... Какие там данные представленные через интернет знает только дядя Вася, например, на которого моя карточка оформлена
    По вашему это просто? Просто в данном случае - воспользоваться альтернативой.

    Прокомментировать:


  • Uran2016
    ответил(-а)
    Ох уж эти вселенские заговоры, пятые колоны.. Все просто: на запрос данных пишете свое ФИО, а паспортные данные от балды. Если они проверяют по имеющейся базе (чего ещё не может быть) то придет письмо с баладой о ти-по о несуществующем человеке. Значить поздно... Сетуем, что старость, зрение, память не в дугу...А если пришла посылка - радуемся , при необходимости, сетуем, что старость, зрение, память не в дугу и забираем посылку.... Даём эти чудо данные постоянно (или лучше пробуем менять постоянно). Играем в партизан пока у вас паспорт лично не попросят... В логистических компаниях реальные паспортные данные гарантированы только при личном предоставлении таковых... Какие там данные представленные через интернет знает только дядя Вася, например, на которого моя карточка оформлена

    Прокомментировать:


  • Shifu
    прокомментировал(-а) ответ
    http://www.obeschania.ru/documents/?...t_fulfilled=on

  • svo
    прокомментировал(-а) ответ
    у меня нет сомнений, что Указ, подготовленный Яровой и утвержденный Президентом, будут выполнять. Яровая не просто так его провела, да и Президент спросит с тех, кто будет тормозить на местах. И тем более в наше время всеобщей борьбы с терроризмом. Пусть это даже выльется в 3х кратное повышение всех тарифов.
    Касательно базы интернет покупок - я же написал уже, что это несравнимые задачи и объемы, ну сколько у нас покупает в зарубежных интернет-магазинах? Каждый сотый россиянин, или еще намного меньше? Ну, пусть10 покупок в месяц - это же ничто по сравнению с, напр., телефонными разговорами, когда каждый школьник и каждый пенсионер совершает их ежедневно, так там голос надо хранить. А в инет-торговле - ФИО, паспорт клиента, дату рождения, да суммы покупок, которых у большинства до 10 в мес. Копейки по объемам и трудозатратам.
    Так что это заверения "для отмазки", вернее, для выбивания госбюджета. Будет команда - быстро внедрят, тем более, если это принесет казне доп. прибыль.
    По почте - процесс сложнее, более трудоемкий, не одного дня внедрение, а вот по логистическим компаниям, в которые мы сами передаем все свои персональные данные, и делать специально ничего не надо, всё уже накапливается и хранится в электронном виде в локальных базах, потребуется только по команде консолидировать в одну, и вот готовая история - кто, сколько, когда заказал и получил.

  • Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от svo Посмотреть сообщение
    кто конкретно из официальных таможенных органов это заявил ? :-)
    Не помню. Опубликовано было еще в начале 2014 года вот в этой новости. На данный момент подтерто. Косвенным подтверждением этого является то, что после известного инцидента с перевозчиками, по поводу которого и состоялось совещание, о котором говорится в новости, каждый раз, когда заходит разговор о снижении безлимитного порога на посылки, речь идет о стоимости товара в единичных посылках, а не сумме за месяц.

    Сообщение от svo Посмотреть сообщение
    Всё они смогут, как команду такую получат.
    Допустим, хотя я в этом сомневаюсь.

    Сообщение от svo Посмотреть сообщение
    Операторов связи недавно обязали хранить данные обо всех звонках, смс, интернет трафике по всей стране, а это НА ПОРЯДКИ (!) выше объем, чем какая-то там интернет-торговля с зарубежных сайтов. Какой процент населения покупает на зарубежных сайтах и какой процент населения пользуются связью и интернетом? То-то!
    Так что не пишите ерунды, кто-то чего-то там сказал.
    А знаете что по этому поводу сказал зам минэкономразвития Олег Фомичев?
    Замглавы российского Министерства экономического развития Олег Фомичев сообщил, что оборудования для выполнения норм «антитеррористического пакета законов» Яровой – Федорова нет как в России, так и за границей.

    На пресс-конференции в агентстве ТАСС замминистра отметил, что вопрос с техникой сложнее, чем с программным обеспечением.

    «Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — подчеркнул Фомичев.
    https://www.gazeta.ru/tech/news/2016..._8879795.shtml

    Сообщение от svo Посмотреть сообщение
    По поводу вашей ремарки о "гиперларьке по продаже телефонных чехлов"... По себе оцениваете?
    Приношу извинения. Конечно не надо было так говорить.

    Однако еще раз. Пока беспошлинный порог на ввоз высок, у таможни нет причин для рвения в вопросе отслеживания покупок отдельных граждан. Если этот порог понизят и создадут единую базу, позволяющую осуществлять контроль, тогда ничего не поможет, и даже ПР обяжут вносить данные в эту базу.

    Прокомментировать:


  • svo
    ответил(-а)
    кто конкретно из официальных таможенных органов это заявил ? :-) Всё они смогут, как команду такую получат. Операторов связи недавно обязали хранить данные обо всех звонках, смс, интернет трафике по всей стране, а это НА ПОРЯДКИ (!) выше объем, чем какая-то там интернет-торговля с зарубежных сайтов. Какой процент населения покупает на зарубежных сайтах и какой процент населения пользуются связью и интернетом? То-то!
    Так что не пишите ерунды, кто-то чего-то там сказал.
    По поводу вашей ремарки о "гиперларьке по продаже телефонных чехлов"... По себе оцениваете? :-) совет вам дам, полезный не только для интернет общения, но и в жизни пригодится. Нельзя всех вокруг мерить своей линейкой, под свои критерии подстраивать. На Али я много и часто покупаю разного оборудования видеонаблюдения, это камеры HD 30-70 долл за штуку, обычный комплект - 8 шт, бывает и 16, оборудование видеозаписи, GSM сигнализации (комплекты со всевозможными датчиками выходят в 100-150 usd), не говоря уж об обычной разной мелочевке для дома. И это у меня не бизнес (сам в наемном топ-менеджменте), а просто хобби - дом, дача, гаражи оборудованы в этом плане лучше многих офисов банков (без преувеличения, только вокруг дома на участке более 30 камер), родственникам, друзьям и знакомым, кто желает, также помогаю в этом. Поэтому мне совсем неинтересно в какие либо таможенные базы попадать. А бумажная квитанция почты с паспортными данными никуда не консолидируется, в отличии от электронных баз.

    Прокомментировать:


  • Shifu
    прокомментировал(-а) ответ
    Вы вольны оставлять свои паспортные данные на каждом углу...
    По этому поводу я уже высказывался вот здесь: http://community-aliexpress.ru/node/59293 причем мне кажется, что отвечал ''засланному казачку'' из СПСР. Но вы ведь поднимаете другую сторону вопроса. На это могу сказать, что таможня сама призналась, что не в состоянии контролировать, сколько посылок в месяц получает тот или иной гражданин. У меня есть уверенность, что они не в состоянии создать такую систему контроля. А если все-таки смогут создать, тогда ничто не поможет. Почту также обяжут вносить туда данные получателей.

  • svo
    прокомментировал(-а) ответ
    сегодня один лимит, завтра другой, в стране все меняется.
    И еще. Вы вольны оставлять свои паспортные данные на каждом углу, в каждой проходной у вахтера, это личное дело. Я не горю таким желанием и отношусь к своим персональным данным более серьезно. Поэтому не выбираю этот способ доставки.

    Минфин уже предлагал 150 евро беспошлинный барьер. Как в бюджете будет недобор, введут легко.
    Последний раз редактировалось svo; 14-07-16, 21:24.

  • Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от svo Посмотреть сообщение

    Данные клиента будут зафиксированы в общей базе таможни, при прохождении посылки через ПР паспортные данные клиента не остаются на таможне, а адресов доставки я могу иметь много, даже в пределах одного эккаунта на Али, не говоря уже о неограниченном числе таких эккаунтов.
    А вот по паспортным данным однозначно идентифицируется как один клиент, на всю Россию, без ошибки.
    И что? Лимит на беспошлинный ввоз 1000 евро в месяц. Лично я такую сумму и за год на Али не оставляю. А если вас это беспокоит как представителя крупного бизнеса, держащего гиперларёк по продаже чехлов для мобилок, то делайте соответсвующую оговорку, а то беспредметный разговор получается.

    Прокомментировать:


  • svo
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    Так много получаете через СПСР? Чего боятся истории?

    Удручает другое. Автоматом растаможку по закону может производить только ПР. СПСР и др. только с паспортными данными клиента, Но многие не предоставляют , а посылки все таки доходят. Значит присутствуют серые схемы. Вот это и бесит в государстве российском. " строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения"
    Данные клиента будут зафиксированы в общей базе таможни, при прохождении посылки через ПР паспортные данные клиента не остаются на таможне, а адресов доставки я могу иметь много, даже в пределах одного эккаунта на Али, не говоря уже о неограниченном числе таких эккаунтов.
    А вот по паспортным данным однозначно идентифицируется как один клиент, на всю Россию, без ошибки.

    Прокомментировать:


  • Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от svo Посмотреть сообщение

    В том, что они будут в единой таможенной базе, после чего все посылки при доставке любым способом при прохождении разтаможки можно будет линковать с конкретным физлицом.
    А дальше уже сами подумайте варианты - напр., учет полученных посылок в месяц, квартал, обложение дополнителными пошлинами и проч.
    Так много получаете через СПСР? Чего боятся истории?

    Удручает другое. Автоматом растаможку по закону может производить только ПР. СПСР и др. только с паспортными данными клиента, Но многие не предоставляют , а посылки все таки доходят. Значит присутствуют серые схемы. Вот это и бесит в государстве российском. " строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения"

    Прокомментировать:


  • svo
    ответил(-а)
    Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение

    А в чём выбор-то? Получать посылку или отказаться?
    Что за секрет в паспортных данных? Или была мысль получить прекурсоры не оставляя следов?
    В том, что они будут в единой таможенной базе, после чего все посылки при доставке любым способом при прохождении разтаможки можно будет линковать с конкретным физлицом.
    А дальше уже сами подумайте варианты - напр., учет полученных посылок в месяц, квартал, обложение дополнителными пошлинами и проч.

    Прокомментировать:


  • svo
    ответил(-а)
    Сообщение от Gilgamesh Посмотреть сообщение


    Насчет паспортных данных - Вас, уважаемые недовольные этим пунктом, никак не пугает необходимость указывать те же самые данные на почтовом извещении по прошествии месяца-другого после заказа?
    Я для себя вывод о Russia Express SPSR сделал однозначный.

    Вы не понимаете никакой разницы? Одно дело - набросать корявым неразборчивым почерком на квитанции, которая со временем будет уничтожена, другое дело - дать свои паспортные данные в общую таможенную базу.

    Прокомментировать:


  • Виталий809
    прокомментировал(-а) ответ
    так и узнайте у продавца. Типа, ,,друг! Ты отправил посылку. В транспортной компании требуют персональные данные, а я даже не знаю трек номера,,

  • Zakonoposlushniy
    прокомментировал(-а) ответ
    Так посылка сейчас у продавца или у транспортной компании ? Если срок статуса ожидается отправка подойдёт к концу, что мне делать?

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X