В отслеживании заказа изменился вес посылки - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В отслеживании заказа изменился вес посылки

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Xorvat Посмотреть сообщение
    А зачем ждать пока посылка вернется в Китай? Продавец ее и забирать-то наверное не будет. И так же все понятно, есть акты и тд. Есть какие-то тонкости? Заказывал первый раз.. сильно не ругайте)
    Есть одна тонкость - если продавец не примет ваш спор самостоятельно ( а он скорее не согласится, пока посылка не будет хотя бы на территории Китая, а лучше на руках), спор будет автоматически обострён спустя 15 дней.
    Медиаторы, приступив к рассмотрению дела, будут рассматривать доказательства обоих сторон. В случае, если посылка не получена, возвращена обратно таможней - может поступить запрос к покупателю, для предоставления документов. Дело в том, что медиаторы при ведении дела руководствуются правилами, согласно политики спора . А там имеется один пункт, если посылка не получена, задержана таможней.. оформлен возврат, но находится на территории страны назначения - то основные аргументы будут требовать с принимающей стороны. Вам может это доставить немало дополнительных хлопот и имеются ситуации, когда торопливость и неосмотрительность медиаторов приводила к неблагоприятному развитию событий.. Именно поэтому излишне спешить здесь лучше не стоит.

Прокомментировать:

• невезучий
    ответил(-а)
    А зачем ждать пока посылка вернется в Китай? Продавец ее и забирать-то наверное не будет. И так же все понятно, есть акты и тд. Есть какие-то тонкости? Заказывал первый раз.. сильно не ругайте)
    я решил подождать когда посылка будет на территории китая и потом спор.доказательства есть. с продавцом я списался но из за корявого перевода не понял что он хочет.я ему отослал только акт таможни и ему видно показалось мало доказательств.мне ждать уже не долго да и часики позволяют не торопиться.

Прокомментировать:

• Xorvat
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Открывать спор лучше не раньше, чем посылка будет хотя бы на территории Китая. Наберитесь терпения, излишняя суета здесь точно будет не в пользу.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    За чей счет идет возврат посылки? С меня денег на почте не взяли.
    И правильно, что не взяли. Вы же ничего не отправляете. До вручения, посылка принадлежит отправителю. Но и он не будет платить за возврат. Причины просто нет . Посылку разворовали. Он еще и с почтовиков деньги заберет

Прокомментировать:

• Xorvat
    прокомментировал(-а) ответ
    У вас на самой посылке в таможенной декларации (CN22) был указан вес отправления?

• Xorvat
    ответил(-а)
    Еще хотелось бы уточнить.. За чей счет идет возврат посылки? С меня денег на почте не взяли. Получается что по прибытию посылки отправителю выставят дополнительный счет за возврат или же этот случай уже заложен в цене при отправлении?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Подскажите, стоит ли дожидаться когда посылка вернется в Китай или уже сейчас можно открывать спор? Ведь посылка все равно пустая.
    Открывать спор лучше не раньше, чем посылка будет хотя бы на территории Китая. Наберитесь терпения, излишняя суета здесь точно будет не в пользу.

Прокомментировать:

• Xorvat
    ответил(-а)
    Здравствуйте! Сложилась точно такая же ситуация как у Невезучий. Заказал смартфон. По трек-номеру вес посылки составлял 135 грамма. Посылка пришла с актом Москва-Внуково ММПО цех-1 о том, что оболочка была повреждена (без вложения). В акте постановили, что отправление оклеили лентой с логотипом почты России, поставив отметку о повреждении. В итоге посылка пришла в мое почтовое отделение с весом 135 грамма. От получения отказался, сделал видео вскрытия и составил акт по 51-й форме. Посылку отправили назад. Продавец сначала предлагал отказаться от посылки и как только в статусе отправления появится ВОЗВРАТ - обещал выслать новый смартфон. Отослал продавцу все доказательства (фото, видео, принт-скрины с почтовых сервисов отслеживания и тд.) и он замолчал. Подскажите, стоит ли дожидаться когда посылка вернется в Китай или уже сейчас можно открывать спор? Ведь посылка все равно пустая.

Прокомментировать:

• невезучий
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Есть два варианта: посылка не получена, возвращена транспортными компаниями; посылка получена пустая. Вторая на мой взгляд в вашем случае будет ближе к истине.
    спасибо за совет. я тоже больше склонялся к этому варианту.буду сообщать новости по спору
    Последний раз редактировалось Pantera@; 14-05-15, 21:47. Причина: Поправлена цитата

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от невезучий Посмотреть сообщение
    подскажите какую причину в споре писать .пустая посылка или еще что-то? и еще в споре что указывать получил или же нет?
    Есть два варианта: посылка не получена, возвращена транспортными компаниями; посылка получена пустая. Вторая на мой взгляд в вашем случае будет ближе к истине.

Прокомментировать:

• невезучий
    ответил(-а)
    итак продолжение эпопеи. сегодня пришла моя посылка.ходил на почту.посылка пришла с актом из Москва-Внуково ММПО цех-1.вес 44гр.от получение отказался составили акт по Ф-51,посылку вскрыли я делал видео вскрытия .посылка оказалась пустая.видео и акты я приложу к спору.подскажите какую причину в споре писать .пустая посылка или еще что-то? и еще в споре что указывать получил или же нет?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    можно ли на почте предъявить это фото в качестве доказательства несоответствия веса?чтобы провести вскрытие на почте по ф51
    Вы имеете право вскрыть посылку на почте (до получения), досмотреть и проверить содержимое, на основание несоответствия веса, повреждения целостности упаковки. Почтовые работники по правилам почтовой связи не могут вам отказать. Не понятно, зачем продавец прислал вам форму CN22 - она и так должна присутствовать на упаковке. Может это по каким правилам у них ... Знаю, что посылки без видимых повреждений, но с описью вложения ф.107 подлежат обязательному вскрытию, но воля получателя написать отказ. Это правило только для внутренних отправлений.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    можно ли на почте предъявить это фото в качестве доказательства несоответствия веса?чтобы провести вскрытие на почте по ф51

это прислал продавец
    Фотка как доказательство не годится. Но эта наклейка должна сохраниться на посылке. Если не ошибаюсь, почта не принимает во внимание вес, указанный в форме CN22. Там должны быть отдельные отметки шариковой ручкой прямо на упаковке.

Акт должен быть составлен в том месте, где зафиксировано расхождение в весе и кажется 2 (или 3) копии отсылаются вместе с посылкой. Одна копия акта выдается получателю. Если вес действительно с полукилограмма упал до 25 гр, то, я думаю, вскрывать посылку большого смысла нет. Понятно же, что там кроме упаковки ничего не осталось.

Прокомментировать:

• невезучий
    ответил(-а)

это прислал продавец
    Вложения
    Последний раз редактировалось Shifu; 10-05-15, 11:18. Причина: объединил сообщения

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    Я тоже не вижу. Этого пугаются работники ПР. Просьба составить акт вводит их в ступор. Некоторые вообще не представляют как это делать. Это из практики.
    Поэтому и дал упрощенный совет. Просто не получать.
    Согласна, наших почтовых работников ещё нужно много чему учить. Но на мой взгляд в таком деле лучше проявить настойчивость. Дело в том, что если просто не получать такую посылку, с недостачей вложения, и затем открыть спор по причине "транспортная компания вернула заказ" - возможно, лишь возможно, но могут затем возникнуть сложности с возвратом денег. Решения медиаторов порой удивляют, но как минимум они могут затребовать документы с почты/таможни от покупателя - а ему почти не будет чем крыть. Жива ещё в памяти та последняя история , где покупателю удалось вернуть лишь часть денег из 12 заказов, задержанных таможней. В той ситуации конечно было немало неточностей, неверных шагов.. - но факт на лицо: даже не при полученной посылке с покупателя требовали документы с таможни. Поэтому лично я считаю, лучше лишний раз всегда перестраховаться.

невезучий , только ещё раз хочу напомнить - не открывайте спор раньше времени: до тех пор, пока посылка не будет как минимум в Китае. Торопиться здесь лучше не надо. Обязательно держите в курсе.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X