Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гарантируемые сроки доставки. Применение на практике.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от pegas Посмотреть сообщение
    Можно ли просить у администрации сайта возместить ущерб какой-то минимальной суммы за долгое ожидание посылки, ведь продавец не выполнил свои обязательства? Если бы я раньше не открыла спор, я бы вспорола сумку и доказала, что она не кожаная.
    Почему минимальную и только за доставку? Обратитесь в чат техподдержки, сообщите что по заказу №ХХХ открыт спор №ХХХ по недоставке. Товар получен, но имеются серьезные претензии по качеству.

И готовьте доказательства.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• С момента отправки забавной почтой Малайзии прошло 84 дня, посылка не пришла, последний статус от 19 декабря- направлено в Россию.. Только что завершился спор, полный возврат средств. По рекомендациям форума потребовал выполнения правил Алиэкспресс и прав покупателя, гарантированный срок доставки 60 дней, + 20 как последствие ноябрьских распродаж, продавец не стал сопротивляться особенно сильно. Теперь проблема- если придёт, именно эту посылку выявить из вороха других и не получать- с момента заказа очень много негативных отзывов о качестве заказанного появилось и желание иметь подобное отпало, да и зима практически кончилась. Заказанное было подарком к Н.Г. а забесплатно ( деньги то вернутся) как-то не привык.
      В разделе "все заказы" появилась графа
      • Можно открывать диспут (прошло 60 дней)
      Вроде не было её. Правда ведёт она не на заказы со сроком больше 60 дней, а просто на все отправленные заказы.

Комментарий

• ребят а как спор открыть если товар не пришел в сроки которые продавец поставил гарантированные там нет такой кнопки

Комментарий

• Vishnu
          Vishnu прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Нужен скриншот окна, в котором ''нет кнопки''.

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Причины, как ''товар не пришёл в гарантированные сроки'' - нет. Есть только ''Защита истекает - товар в пути'', только к этому как возможно привязать неисполнение обещанных сроков.
          Только никакой компенсации за просрочку от системы Ali не предусмотрено. Если товар получен - последует отказ. Если в пути - попросят ещё подождать. И лишь когда истекут все возможные сроки и товар так и не будет получен - присудят за покупателем возврат денег

• Наталья Нехорошева
          Наталья Нехорошева
          Primary School
          Наталья Нехорошева прокомментировал(-а)
          ясно спасибо. просто продавец продлевает и продлевает сроки защиты

• Привет попал на этот магазин: Магазин:Shenzhen Voberry Technology Co.,Ltd. Заказывал чехол для планшета: http://ru.aliexpress.com/item/Top-Qu...457892280.html заказал 20.11.2015 продавец вроде отправил, 26.11.15 последняя отметка : вылетело. В декабре спросил у продавца типа когда прилетит? Он мне на это добавил срок защиты еще на 50 дней к 60 гарантированным. В итоге с 04.0116 я открыл спор потом обострил и на 06.02.16 ни ответов ни приветов. Администрация не решает спор видимо у магазина есть блат в этой администрации aliexpress.

Обсуждение вынесено сюда из "Черного списка продавцов".
        Последний раз редактировалось Shifu; 06-02-16, 15:41.

Комментарий

• Виталий809
          Виталий809 прокомментировал(-а)
          Может рано продавца в ЧС вносить. Он не может отвечать за работу ПР. Он выслал, экспорт был? Что он может сделать? Админы Али тожке рассуждают так.

• Vishnu
          А как-то более детально про спор можно рассказать? Что, когда, с какими формулировками... Да и на трек-номер бы посмотреть.

Понятно, что недоставка - это очень неприятно. Но специально сходил к продавцу, крупных косяков за ним не числится, если судить по отзывам. Доставка на мелкий товар всегда отвратительная. Но продавец по честному отправляет. В отзывах девочка в феврале получила октябрьскую покупку. Так что надо разбираться с возвратом денег. В чёрный список этого продавца только от обиды можно занести

• Когда был открыт спор на продавца - он не реагировал до автоматического перехода на обострение, то есть просто плюнул. А перевозка похоже была только по Китаю 2015-11-26 00:00 Departured from Airport-(Yanwen's Track End) Хорошие отзывы не значат, о хорошем продавце на один честный отзыв найдутся три по договоренности (типа я тебе подарок ты мне 5 звезд) а звезды они просят хорошо....

Комментарий

• Хорошо, обида?! а когда на него кидаться, когда он забудет типа какой я хороший всех обманул. Мне писали, что типа все в отпуск ушли и в Китае и в России - перевозкой заниматься некому, а в это время я получил несколько посылок от других продавцов заказанные вместе, неделю позже, три недели и даже я получил заказанные в началие и в середине января, значит кто - то работает. Видимо мой заказ уЛЕТЕЛ куда то на андромеду.

Комментарий

• Посмотрите, как решаются споры в таких случаях. Сговор продавца с администрацией это домыслы.

Сообщение от palych Посмотреть сообщение
          Когда был открыт спор на продавца - он не реагировал до автоматического перехода на обострение, то есть просто плюнул.
          Если бы он не отреагировал, то спор закрылся бы по истечении 5 дней с возвратом денег вам.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Скажу одно. неважно когда была отправлена посылка. Важно куда она попала в РФ. Либо она лежит на каком нибудь складе дожидаясь сортировки, либо ее просто украли и вы ее никогда не дождетесь.
            "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Vishnu
              Это точно. Пути посылок неисповедимы
              У меня заказ от 14.01.16 RG258574621CN с 19 числа живет в пекинском аэропорту. А от 17.01.16 RK399709811CN уже лежит на моём балконе. Сегодня в пекинский аэропорт пришел заказ от 21.01.16 RI819726088CN. Вполне возможно, что и до меня он дойдёт раньше.
              И это я молчу о судьбе всякой мелочи, которая вообще нигде не бьётся
              Последний раз редактировалось Vishnu; 06-02-16, 17:01.

• Сообщение от palych Посмотреть сообщение
            Хорошо, обида?! а когда на него кидаться, когда он забудет типа какой я хороший всех обманул. Мне писали, что типа все в отпуск ушли и в Китае и в России - перевозкой заниматься некому, а в это время я получил несколько посылок от других продавцов заказанные вместе, неделю позже, три недели и даже я получил заказанные в началие и в середине января, значит кто - то работает. Видимо мой заказ уЛЕТЕЛ куда то на андромеду.
            Ну, понятное дело, что некоторые признаки жизни в Китае имеются даже в этот великий праздник. Но это именно признаки, а не жизнь. В почтовом отделении могли несколько мешков отправить дальше, чтобы сторож мог дойти до своей шконки. Вот что сейчас делается в Китае: https://youtu.be/Em-kEseKSKE
            Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
            Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Хоть по Китаю, хоть не понему. Продавец сказал 60 дней потом молчком добавил еще. А посылки тютю. Администрация, что на Лунный новый год ушла с 04.01.16? спор не опровергают - не решают! Мне не доказывают, что типа посылка в воздухе над такой то страной, (мне продавец один карту присылал с передвижением посылки,которая не отслеживалась у меня). Что мне теперь пускать на самотек? Нехай они подавятся!

Комментарий

• Доброго времени суток.
                Хочу попросить совета.
                Заказала куклу за немаленькую сумму(100 баксов),доставка вышла в 1000-1500 рублей.В гарантиях и сроках продавца написано,что товар будет отправлен в течении недели и идти не долее 35 дней,в ином случае - полный возврат средств.Сначала товар две недели вообще не отслеживался,потом активно ехал на склад на границе и...Лежит там уже месяц.Срок доставки пришлось продлевать аж 3 раза,ибо вместо обещанных 35 дней посылка идет уже около 60.Продавец кормит обещаниями,делать ничего не делает(ссылается на плохую службу доставки,которую сам и предлагает).Я открыла спор,продавец его отклонил,оправдываясь все теми же праздниками.Вроде как и вся правда на моей стороне - полный возврат средств за нарушение сроков доставки,продавец толком ни разу не помог,а то,что доставка тоже платная - это вообще выводит из равновесия.А с другой стороны мне как-то не хочется мошенничать и я буду чувствовать себя неловко,если посылка всё-таки придет.
                Стоит ли обострять спор,если да,то нет ли у меня шансов получить отказ в возмещении или стоит подождать ещё 2 недели до закрытия спора?
                Последний раз редактировалось b_bovada; 12-02-16, 15:04.

Комментарий

• Сообщение от b_bovada Посмотреть сообщение
                  Доброго времени суток.
                  В гарантиях и сроках продавца написано,что товар будет отправлен в течении недели и идти не долее 35 дней,в ином случае - полный возврат средств.
                  Как я понимаю, сроки отправки товара не были нарушены? Какой почтовой службой у Вас доставка? Отслеживание до конечного пункта или только по Китаю?
                  Сообщение от b_bovada Посмотреть сообщение
                  Доброго времени суток.
                  Сначала товар две недели вообще не отслеживался,потом активно ехал на склад на границе
                  Это нормально.
                  Доброго времени суток.
                  продавец его отклонил,оправдываясь все теми же праздниками.
                  А вот тут он скорее всего лукавит. Если посылка пересекла границу - то праздники тут уже не к месту.
                  Доброго времени суток.
                  Стоит ли обострять спор,если да,то нет ли у меня шансов получить отказ в возмещении или стоит подождать ещё 2 недели до закрытия спора?
                  В зависимости от службы доставки. Если трек имеет возможность отслеживания до конечно пункта - то скорее всего даже при обострении спора Вас попросят подождать еще.
                  Если же отслеживание только по Китаю, то очень большая вероятность, что Вам вернут всю сумму.
                  Доброго времени суток.
                  А с другой стороны мне как-то не хочется мошенничать и я буду чувствовать себя неловко,если посылка всё-таки придет.
                  Продавца можете заверить, что если Вы получите товар после рассмотрения сопра, то обязательно его оплатите оформив новый заказ без отправки товара.

Комментарий

• Vishnu
                    Если посылка пересекла границу - то праздники тут уже не к месту.
                    А какой статус считать пересечением? У меня с 19 января посылка жила в пекинском аэропорту со статусом Sent to airlines. И только сегодня появилась отметка, что 10 февраля прибыло в Россию. По статистике сайтов отслеживания почтовых отправлений подобные зазоры между границами могут достигать полутора месяцев.

• Сообщение от AT71 Посмотреть сообщение
                  Как я понимаю, сроки отправки товара не были нарушены? Какой почтовой службой у Вас доставка? Отслеживание до конечного пункта или только по Китаю?
                  ​Отправлено почтой Russian Air,российская служба доставки СДЭК(отзывы в интернете о ней нелестные)
                  Сообщение от AT71 Посмотреть сообщение
                  А вот тут он скорее всего лукавит. Если посылка пересекла границу - то праздники тут уже не к месту.
                  Буквально на днях посылка отслеживалась на их сайте("накладная создана,ожидается отгрузка от склада в Суйфиньхэ" и так в течение месяца),а сегодня высвечивается надпись
                  " Заказ не найден. Обратитесь в службу интернет-магазина или контакт-центр за консультацией."

Возможно ли такое,что продавец за это время отменил доставку?Он мог не поставить меня в известность по этому поводу?

Спасибо за ответы!
                  Последний раз редактировалось Pantera@; 12-02-16, 22:13. Причина: тех.правка

Комментарий

• Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение
                    А какой статус считать пересечением?
                    Формально - дату Экспорта, а в реальности ..
                    Когда отправления на территории страны отгрузки, прошли таможню и обработаны, поступают на склад аэропорта. Затем мешок/контейнер заносят в базу для Экспорта и проставляется статус на сервисе отслеживания. Это ещё не означает, что груз отправлен. Посылки могут ещё некоторое время ожидать своей очереди на вылет. При длительных задержках - контейнер будет отправлен на новую обработку.. отсюда двойной статус Экспорт в отслеживании.
                    По прибытию в страну назначения - примерно аналогичная ситуация. Мешки могут лежать на СВХ под завалами. Когда до них дойдёт очередь, тогда и будет проставлен Импорт.
                    Реальную дату поступления отправления можно узнать только, если возникнут проблемы с таможней и будет направлено ''Таможенное уведомление" или ''Письмо счастья'', в этом уведомлении проставляется реальная дата прибытия.

Буквально на днях посылка отслеживалась на их сайте("накладная создана,ожидается отгрузка от склада в Суйфиньхэ" и так в течение месяца),а сегодня высвечивается надпись " Заказ не найден. Обратитесь в службу интернет-магазина или контакт-центр за консультацией."
                    Это с сервиса СДЭК? Желательно всё таки увидеть трек или скрины отслеживания.
                    Полезные ссылки:
                    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
                      Это с сервиса СДЭК? Желательно всё таки увидеть трек или скрины отслеживания.
                      Старых скринов с сайта СДЭК,к сожалению,не осталось,но на гдепосылка.ру инфо сохранилась.

Вложения

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 16, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 16.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X