Первый заказ на Aliexpress. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый заказ на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Марина Веселова Посмотреть сообщение
    На email сообщение не приходило об отправке.
    1.Ранее приходили уведомления на email, когда вы проводили первую регистрацию?
    2. Пожалуйста уточните ваш регион - связаны как-то с Крымом?

Прокомментировать:

• Марина Веселова
    New User

• Марина Веселова
    ответил(-а)
    С 30 марта по 4 апреля я видела свой товар в приложении в моих заказах. Было написано:ожидание отправки 1. Вечером 5 апреля его уже не было в моих заказах. Пока был виден заказ, списала трек. На email сообщение не приходило об отправке.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Марина Веселова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.30 марта совершила покупку - наручные часы, оплата прошла успешно. Хотела отследить товар по треку (R0226918983CN), написано что неверный номер. 5 марта товар исчез.Оплату произвела онлайн, продавец сказал, что я ничего не оплатила. Просит чек, а я могу предоставить только выписку из банка.Подскажите что делать?
    Как всё запутано.. давайте разбираться.

По срокам:
    30 марта совершила покупку
    5 марта товар исчез
    Так когда вы сделали заказ? Где ошиблись с датой?

написано что неверный номер
    Трек-номер соответствует стандартам UPU, разве пока не отслеживается.
    Если трек был выдан менее 10 дней назад, то стоит пока немного подождать.

Хотела отследить товар по треку (R0226918983CN)
    продавец сказал, что я ничего не оплатила
    Если есть трек-номер, значит продавец видит ваш заказ и оплату.
    Проверьте внимательно, тот ли заказ вы смотрите, нет ли дублей в общем списке. Найдите уведомление на email об отправке товара и сверьте номера заказов или перейдите напрямую по ссылке из письма.

Не разберётесь, прикладывайте здесь больше деталей и скрины!

Прокомментировать:

• Марина Веселова
    New User

• Марина Веселова
    ответил(-а)
    Добрый вечер.30 марта совершила покупку - наручные часы, оплата прошла успешно. Хотела отследить товар по треку (R0226918983CN), написано что неверный номер. 5 марта товар исчез.Оплату произвела онлайн, продавец сказал, что я ничего не оплатила. Просит чек, а я могу предоставить только выписку из банка.Подскажите что делать?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Dmitry1993 Посмотреть сообщение
    товар начал отслеживаться на почте РФ , но товар ждал уже отправки из Китая и я не могу понять где предыдущие пункты действий с этим товаром.
    Если ваша информация с ПР, то у них отображаются сведения только о принятии и экспорте, при этом может любое из них отсутствовать.

Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Пока нет данных по вашему номеру отслеживания. Непонятно, откуда у вас взялись сведения о поступление груза на почту.
    Сингпост явно запускает новый трекер. Сейчас он в стадии бета-тестирования и чаще недоступен, но временами что-то выдает. Так что инфа может временами появляться, потом пропадать.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Dmitry1993 Посмотреть сообщение
    После чего я открыл спор с контекстом , что товар не отслеживается и на утро произошло чудо товар начал отслеживаться на почте РФ , но товар ждал уже отправки из Китая и я не могу понять где предыдущие пункты действий с этим товаром.
    Пока нет данных по вашему номеру отслеживания. Непонятно, откуда у вас взялись сведения о поступление груза на почту.

Прокомментировать:

• Dmitry1993
    ответил(-а)
    У меня такая ситуация, я заказал товар у продавца с большим рейтингом, мой заказ висел в обработке дней 7-8 , потом переместился в раздел где одидает подтверждения , но я 10 дней не мог отследить товар , я писал продавцу , но меня игнорировали. После чего я открыл спор с контекстом , что товар не отслеживается и на утро произошло чудо товар начал отслеживаться на почте РФ , но товар ждал уже отправки из Китая и я не могу понять где предыдущие пункты действий с этим товаром.
    Вложения

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Мирослава Посмотреть сообщение
    В гривнах.На алиэкспресс я выбрала тоже гривну,чтоб знать цену на товар в своей валюте(но при этом рядом стояла цена в долларах).
    Так в какой валюте была попытка произвести оплату? Простите, так и не поняла.

Судя по описанию, вопрос касается оплаты с помощью Приват-Банка. К сожалению не могу вам подсказать по особенностям местной банковской системы. Но как знаю, введена двойная конвертация по новым правилам ( могу ошибаться! ): при оплате интернет-платежей, в частности Ali - от площадки идёт счёт в долларах (не смотря на то, что выбрана другая валюта для оплаты), далее идёт пересчёт по курсу Aliexpress, затем ваш банк проводит двойную конвертацию покупка/продажа по своему курсу для банковских карт. Поскольку счёт выставлен в гривнах, здесь и получается двойная конвертация.

Объективного совета здесь вам дать не могу, разве обратится в банк для разъяснений. Либо - завести долларовую карту для расчёта в зарубежных интернет-магазинах, таким образом при выборе валюты на площадке в долларах и оплата с карты в той же валюте, денежные средства будут сниматься точно в один цент. И также вы не потеряете в разнице при курсе валют, если по заказу будет отмена или возврат платежа..

Прокомментировать:

• Мирослава
    прокомментировал(-а) ответ
    В гривнах.На алиэкспресс я выбрала тоже гривну,чтоб знать цену на товар в своей валюте(но при этом рядом стояла цена в долларах).

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Мирослава Посмотреть сообщение
    На карточку кинула определённую сумму денег,и тут приходит сообщение об отмене оплаты,типо не хватает денег на карточке(денег было достаточно,даже с лишним)
    В какой валюте ваш счёт и какую выбираете для оплаты?

Прокомментировать:

• Мирослава
    ответил(-а)
    Здравствуйте. У меня вот какая проблема.Я с Украины,заказ на алиэкспресс делаю первый раз.На карточку кинула определённую сумму денег,и тут приходит сообщение об отмене оплаты,типо не хватает денег на карточке(денег было достаточно,даже с лишним).Залезла в интернет, узнала что на алиэкспресс производится двойная конвертация (из-за неё денег в 2 раза больше снимается).И теперь не знаю что делать.Эту двойную конвертацию можно отключить,и тогда можно будет оплатить заказ в гривнах?Подскажите что нибудь,очень хочется купить товар.

Прокомментировать:

• Vishnu
    отсчитывать время назад от счётчика в заказе
    А где взять общее число дней защиты? В гарантиях указано количество рабочих дней. Формула гарантия+гарантия/5*2 даёт результаты близкие, но не точные.

• Pantera@
    Если вы хотите найти эти данные для приложения к спору - то не стоит затрат времени. Когда посылка отправлена и движется, пусть данные отслеживания появились чуть позже от даты прикреплённого трек-номера - тут уже никаких вопросов, согласно Правилам площадки.
    Также, согласно регламенту, срок до начала отслеживания может составлять до 10 дней. Это уже не только промашки продавца, а работа самой почты.

• КсюшаL
    ответил(-а)
    Случайно удалила это письмо из ящика. Вышла такая ситуация, что велась переписка в сообщениях к заказу. И там продавец написал, что отправит 18.02.16 посылку. Через два дня уточнила у него про отправку и он написал трек номер, а реально отправил 25.02.16 ( это видно из скрина продавца, который предоставил).
    Вот и пытаюсь найти где ещё можно это увидеть.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от КсюшаL Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно найти, когда продавец дал трек номер?
    Лучший и верный способ - уведомление на email. Когда заказ переводится в статус отправлен - продавец прикрепляет трек, на эл.почту пользователя высылается уведомление.
    Там указаны сроки отгрузки и доставки.

Либо: отсчитывать время назад от счётчика в заказе.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X