Первый заказ на Aliexpress. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый заказ на Aliexpress.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vishnu
    прокомментировал(-а) ответ
    От 10 дней почти до окончания срока защиты. Например, на днях получил посылку через почту Малазии, трек на сайте малазийской почты никак не отслеживался, на конверте тот же трек-номер и почта Малазии. А я уже успел пообщаться с продавцом по поводу открытия спора по отсутствию отслеживания.
    Сингапурская почта к трекам относится более ответственно, чем малазийская. Но всякое бывает...
    Кроме того, как верно сказал iron-man, от выдачи трек-номера до реальной отправки может пройти очень много времени.
    Посмотрел свои заказы - у посылок с номером ***SG нет записи об электронном резервировании трек-номера. Сразу начинается с приёмки на склад. Так что до 10-го дня с момента получения номера суету разводить не нужно точно. А дальше - по цене товара решать.

• Littlechinagirl
    Подскажите плиз, через сколько дней начинать беспокоится о треке? 2 дня прошло, трек не отслеживается на Сингапур Пост.

• idler-man
    Все зависит от способа отправки. Иногда сразу начинает трекаться, иногда через неделю. Иногда вообще не трекается, если номер фейковый.
    В любом случае, наличие номера еще не факт, что посылка фактически отправлена.
    Пока только стоит проверить настоящий ли это номер, ну и подождать несколько дней.

• Littlechinagirl
    Я так понял трек номер не сразу можно отслеживать, а через несколько дней после отправки?

• Shifu
    Ждите посылку. А пока едет, можно почитать букварь.

• Littlechinagirl
    ответил(-а)
    Продавец отправил посылку и дал ее номер. Расскажите что мне теперь делать.

Прокомментировать:

• Vishnu
    они там порасторопнее
    Вот смотри: ты занял у корефана денег, пообещал вернуть в течение недели, вернул на седьмой день. Будешь ли ты считать обвинение в нерасторопности оправданным?

На Алиэкспресс не нужно думать. Вообще в товарно-денежных отношениях не нужно думать. Думать за других. Нужно читать условия договора с продавцом. И понимать их в самом выгодном для продавца варианте. Сказано, что обработка 7 дней - значит сидим ровно 7 дней. Отправил раньше - радуемся. Не отправил - деньги сами вернутся.

• Littlechinagirl
    Окей, я думал просто что они там порасторопнее. Все таки не Эстония.))

• Виталий809
    Шокирует в негативном смысле? Так вы наверно читали при заказе срок обработки заказа. Есть срок обработки заказа. Покупая товар вы соглашаетесь с этим сроком. Если продавец не отправит товар в отведенное время, заказ закроется. Так что все в норме

• Littlechinagirl
    ответил(-а)
    Ну что ж я сделал свой первый заказ прошло уже 2 и 3 суток, отправка все еще ожидается, честно сказать такая скорость работы шокирует, это продавец с 4 бриллиантами так работает, мда.))

Прокомментировать:

• Shifu
    Почту чаще всего просят владельцы собственных интернет-магазинов, чтобы присылать рекламу. Как вариант могут просить мошенники, чтобы вести переговоры, которые потом будет трудно приобщить к доказательствам. Так что вам это наверняка не надо. У меня пару раз просили адрес, я отвечал, что если будет что сообщить, пусть пишут в комментариях к заказу, а я на почту получу уведомление о новом сообщении. Возражений не было.

• Pantera@
    Хм. можете написать, а можете и нет.
    Если вопрос применим к какой-то конкретной проблеме, то описывайте детали.

• Raya
    ответил(-а)
    продавец просит емейл-написать или нет?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Littlechinagirl Посмотреть сообщение
    Прошло уже 12 часов, написано "ожидает отправки". Как долго ждать отправки?
    У вас рядом с заказом есть таймер. Там и указано, в пределах какого времени будет отправлен товар.
    Если заказ не будет отправлен в срок - сделка будет автоматически отменена с возвратом денег.
    Если заказ Отправлен: продавец впишет в детали сделки трек-номер, по которому можно отслеживать товар.

Совет: читайте все надписи под таймерами, уведомления на почту, пояснения по кнопкам. Не жмите, если не уверены, лучше лишний раз переспросить.
    Пока в ожидании отправки, небольшой набор полезных советов: Букварь покупателя

Прокомментировать:

• Littlechinagirl
    ответил(-а)
    Добрый день. Я сделал свой первый заказ на али, и вообще это мой первый заказ на иностранном сайте поэтому я волнуюсь. Заказ я оплатил, с продавцом ни о чем не переписывался. Прошло уже 12 часов, написано "ожидает отправки". Как долго ждать отправки? Когда можно начать беспокоится?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X