От 10 дней почти до окончания срока защиты. Например, на днях получил посылку через почту Малазии, трек на сайте малазийской почты никак не отслеживался, на конверте тот же трек-номер и почта Малазии. А я уже успел пообщаться с продавцом по поводу открытия спора по отсутствию отслеживания.
Сингапурская почта к трекам относится более ответственно, чем малазийская. Но всякое бывает...
Кроме того, как верно сказал iron-man, от выдачи трек-номера до реальной отправки может пройти очень много времени.
Посмотрел свои заказы - у посылок с номером ***SG нет записи об электронном резервировании трек-номера. Сразу начинается с приёмки на склад. Так что до 10-го дня с момента получения номера суету разводить не нужно точно. А дальше - по цене товара решать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первый заказ на Aliexpress.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Подскажите плиз, через сколько дней начинать беспокоится о треке? 2 дня прошло, трек не отслеживается на Сингапур Пост.
-
Все зависит от способа отправки. Иногда сразу начинает трекаться, иногда через неделю. Иногда вообще не трекается, если номер фейковый.
В любом случае, наличие номера еще не факт, что посылка фактически отправлена.
Пока только стоит проверить настоящий ли это номер, ну и подождать несколько дней.
-
Я так понял трек номер не сразу можно отслеживать, а через несколько дней после отправки?
-
Ждите посылку. А пока едет, можно почитать букварь.
-
Продавец отправил посылку и дал ее номер. Расскажите что мне теперь делать.
-
Вот смотри: ты занял у корефана денег, пообещал вернуть в течение недели, вернул на седьмой день. Будешь ли ты считать обвинение в нерасторопности оправданным?они там порасторопнее
На Алиэкспресс не нужно думать. Вообще в товарно-денежных отношениях не нужно думать. Думать за других. Нужно читать условия договора с продавцом. И понимать их в самом выгодном для продавца варианте. Сказано, что обработка 7 дней - значит сидим ровно 7 дней. Отправил раньше - радуемся. Не отправил - деньги сами вернутся.
- 1 нравится
-
Окей, я думал просто что они там порасторопнее. Все таки не Эстония.))
-
Шокирует в негативном смысле? Так вы наверно читали при заказе срок обработки заказа. Есть срок обработки заказа. Покупая товар вы соглашаетесь с этим сроком. Если продавец не отправит товар в отведенное время, заказ закроется. Так что все в норме
-
Ну что ж я сделал свой первый заказ прошло уже 2 и 3 суток, отправка все еще ожидается, честно сказать такая скорость работы шокирует, это продавец с 4 бриллиантами так работает, мда.))
Прокомментировать:
-
Почту чаще всего просят владельцы собственных интернет-магазинов, чтобы присылать рекламу. Как вариант могут просить мошенники, чтобы вести переговоры, которые потом будет трудно приобщить к доказательствам. Так что вам это наверняка не надо. У меня пару раз просили адрес, я отвечал, что если будет что сообщить, пусть пишут в комментариях к заказу, а я на почту получу уведомление о новом сообщении. Возражений не было.
-
У вас рядом с заказом есть таймер. Там и указано, в пределах какого времени будет отправлен товар.Сообщение от Littlechinagirl Посмотреть сообщениеПрошло уже 12 часов, написано "ожидает отправки". Как долго ждать отправки?
Если заказ не будет отправлен в срок - сделка будет автоматически отменена с возвратом денег.
Если заказ Отправлен: продавец впишет в детали сделки трек-номер, по которому можно отслеживать товар.
Совет: читайте все надписи под таймерами, уведомления на почту, пояснения по кнопкам. Не жмите, если не уверены, лучше лишний раз переспросить.
Пока в ожидании отправки, небольшой набор полезных советов: Букварь покупателя
Прокомментировать:
-
Добрый день. Я сделал свой первый заказ на али, и вообще это мой первый заказ на иностранном сайте поэтому я волнуюсь. Заказ я оплатил, с продавцом ни о чем не переписывался. Прошло уже 12 часов, написано "ожидает отправки". Как долго ждать отправки? Когда можно начать беспокоится?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: