Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отмена заказа на Aliexpress. Вопросы и ответы.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• greyden
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо, понял. Но вот подумалось. Допустим, прод дает левый трек, по которому, пускай, движение есть. А потом типа, о блин, это не тот трек, прости дружище, и дает правильный. А он без отслеживания. В этом случае только ждать положенное время и, не дождавшись открывать спор?

• Valera
    Если продавец не отправит вам заказ за заявленное время обработки , то статус заказа не изменится на отправлено и деньги вам вернут в автоматическом режиме. От вас не требуется вообще никаких действий. Если статус заказа изменится на отправлено , то в страничке заказа должен появиться трек . В течении 10 дней должно появиться движение этого трека . Появиться должно именно движение , а не просто уведомление про существование этого трека. Проверяйте самостоятельно и на нескольких трекерах , потому как в самом заказе движение появляется не всегда. Если в течении 10 дней вы не увидели движение трека , то оправьте продавцу письмо с вопросом - А КАКОГО ХРЕНА ? Дальше можно даже не смотреть переписку , а опять самостоятельно проверять отслеживание . Если в течении суток движение вы не увидели , то открывайте спор по причине отсутствия отслеживания.

• greyden
    Решил по прошлой практике. День-два и заказ отправлен. Это у нормальных продавцов. А тут 9 (девять!) дней, и все никак. Но продавец, надо сказать, по рейтингу не очень. Где были раньше мои глаза. Но что уж теперь. Меня сейчас больше вот что интересует. Али пишет, что если истечет время, отпущенное на отправку, деньги автоматом вернутся ко мне. Тогда вроде как все хорошо, и делать ничего не нужно. Но не может ли продавец применить какие-то уловки, чтобы продлить это время или еще какой-то финт отпустить? Короче говоря, мне сейчас нужно что-то делать или просто ждать?

• Valera
    А почему вы решили , что заказ будет отправлен сразу после оплаты ? Зайдите с компьютера в свой аккаунт и посмотрите статус этого заказа. Если стоит статус обработки , то ждите изменения на статус отправки и появления трека на страничке заказа . Трек из переписки ничего из себя не представляет просто по умолчанию. Продавец может уже отправить заказ , но ждать изменение статуса трека для того , чтобы быть уверенным в отправке заказа .

• greyden
    ответил(-а)
    Здравствуйте все!
    Сделал и оплатил 3 октября заказ на али (аккумулятор для радиоуправляемого самолета). Написал продавцу, привет, мол, надеюсь, что характеристики будут соответствовать заявленным, буду проверять, спасибо, всего наилучшего. 6 октября ответ: "ок". И все. Статус "заказ обрабатывается" И висит так долгое время, я уже усомнился в порядочности продавца и решил отменить заказ, есть такая кнопка. Послал 9 окт. запрос на отмену, причину указал "другая причина", поскольку причины навроде "Слишком долго не отправляет заказ" не было ). Но, на следующий день заказ возобновился, видимо продавцом, больше некому. 11 октября собираюсь снова отправить запрос на отмену, но перед этим пишу продавцу: "Здравствуйте. Почему до сих пор не отправили посылку. Я отменю заказ, если сегодня не отправите". Ждал ответа я, правда, не день, а только 4 часа и снова отправил запрос на отмену. В тот же день продавец пишет, что товар пришел на склад 6-го, был упакован и отправлен. И дал некий трек, информация по которому временно недоступна. При этом статус заказа как был "Обрабатывается продавцом", так и остался. До конца времени обработки осталось чуть более двух дней. Что происходит, непонятно. Если продавец уже отправил заказ, то почему не изменил статус заказа? Если продавец не мошенник и действительно отправил заказ, то тогда ладно. Но если продавец все же мошенник и тянет время, как я могу вернуть деньги?
    Последний раз редактировалось greyden; 12-10-21, 11:52.

Прокомментировать:

• Magenta
    Скорее всего по треку информации не будет, на 10 день откроете спор "Нет отслеживания".
    Если по треку есть статусы, то ждите посылку и отказывайтесь от получения, далее возврат через спор, смотрите соответствующие темы на нашем форуме.
    Если трек чужой посылка идёт не вам, то после статуса получения открывайте спор по "Продавец отправил заказ на неверный адрес".

Для таких случаев надо иметь привязанную карту с минимальной суммой на счету, иначе такие случаи на акциях неизбежны, у некоторых продавцов скидка на акционный товар действует действует секунду, нереально успеть.

• alooe
    ответил(-а)
    Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Есть на Али раздел "горящие товары". Хотела приобрести товар в этом разделе но на моменте оплаты, когда платеж обрабатывался, с меня списали сумму, в 10 раз превышающую стоимость. Допустим товар стоит 2936 р, по акции я должна была приобрести его за 39 р, но с меня списали 3989. При том, что доставка бесплатная. Т.е. не отменили транзакцию, с предупреждением, что цена изменилась, а тупо списали, да еще на порядок больше. Естественно данный расклад меня не устроил, и я в ту же минуту нажала кнопку отменить заказ. Написав в поддержку, меня заверили, что деньги вернут мне в течении 20 дней. Но в течении часа мне прилетает сообщение, что продавец, собственно, отправил мой заказ. Пишу ещё раз в поддержку, на что мне уже сообщают, что продавец отклонил отмену заказа, и поделать ничего нельзя. Собственно вопрос, как мне теперь вернуть свои деньги???? Товар мне по такой цене не нужен. На странице магазина продавца потом уже прочитала много негативных комментов, в разделе вопросы. О том, что продавец поступил вот так нечестно не только со мной.

Прокомментировать:

• Magenta
    Здравствуйте. Если продавец не хочет высылать товар, то он вам его не вышлет, даже служба поддержки ничем не поможет. До истечения срока на отправку товара продавец может добавить трек-номер (в 99% случаях китайские продавцы добавляют трек-номера даже если не собираются отправлять заказ), в итоге придётся возвращать деньги через спор и ещё хорошо, если по треку не будет статусов, но некоторые продавцы указывают и чужой трек, тогда придётся ждать получения заказа и доказывать, что вы не получали заказ. Ещё может отправить брак или левую вещь, указать неполные данные, чтобы посылку изъяли на таможне.
    Очень неприятная ситуация, купон Али, если по нему истёк срок годности, не вернётся. Вполне возможно, что продавец не обманывает и у него действительно закончился товар, все скидки от Алиэкспресс он получает в общей сумме, поэтому он ничего не теряет и ему нет смысла жадничать. Что можно предпринять? Предложить доплатить. Попробовать договориться на другой товар, если есть, что подходящее. Или договориться о скидке в будущем.
    По опыту в таких ситуациях, если не удаётся договориться на другой товар, то лучше отменить по личной причине, потому то прод обязательно добавит трек-номер (даже если будет обещать не вводить трек-номер, чтобы заказ закрылся автоматом из-за неотправки) и придётся спорить (самый щадящий по нет отслеживания можно открыть только спустя десять дней после отправки).
    Бывают принципиальные покупатели, которые думают, что они смогут что-то кому-то доказать и поставить прода на место, заставят его отправить товар, в итоге куча гневных постов где только можно, сотрясение кулачками, спор с привлечением медиатора, куча истраченных впустую нервов и зависшие с неясным исходом деньги.

• Helenka
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает как правильно поступить в данной ситуации. Сделала покупку у одного продавца на сумму 150 долларов. С разными скидками вышло в конце 126 долларов. Очень переживала, чтобы выслал продавец посылку, но сегодня он написал мне письмо с извинениями, что товар закончился на складе и поступление нового займет продолжительное время и чтобы я отменила заказ. Я не хочу отказываться от покупки и отменять заказ. Понимаю, что он не хочет высылать из-за цены. Уж очень дёшево мне получилась вещь даже если сравнить цену без скидки с другими продавцами (у других 180-200 долларов цена). Как лучше поступить, посоветуйте, пожалуйста? Если не отменю заказ и время на обработки закончится, то какие последствия для продавца буду? Побоится ли он ухудшить рейтинг или потеря денег важнее? Там и купон АлиЭкспресс был использован.. Вернётся ли он мне обратно, после окончания срока времени на обработку или писать в службу поддержки нужно?
    Последний раз редактировалось Helenka; 04-09-21, 13:38.

Прокомментировать:

• Magenta
    по-разному, если есть свободные операторы, то может и после любой тарабарщины подключиться. Легче всего с утра пораньше достучаться.
    И это ещё полбеды, главное попасть на опытного оператора. Мне однажды одна барышня в поддержке долго доказывала, что купоны продавцов после отмены заказа могут возвращаться и у них есть статус возвратные они или нет))) Короче она перепутала купоны Алиэкспресс и продавцов.
    Ну, так чего помогла поддержка или просто пообещала связаться с продавцом?

• Constantin 27
    ответил(-а)
    Вот как надо выходить на связь с живым оператором!)
    Вложения

Прокомментировать:

• Magenta
    Что странно, если предположить, что это не системный сбой (кто-то как-то писал, что прод подтверждает отмену, но заказ не отменяется), то продавец целенаправленно не принимает отмену и в тоже время не отправляет. Обычно китайские продавцы ни за что не примут отмену, если причина не из личных.
    Напрямую связаться со службой поддержки через чат на Алиэкспресс. Они всё время меняют ключевые слова для преодоления Евы, последний раз мне помогла фраза "другая проблема".

• Constantin 27
    ответил(-а)
    Приветствую всех вас! С АлиЭкспресс не первый год,много покупок и больших и маленьких.Было всякое,но вот с последней ситуацией столкнулся впервые... Магазин предлагает смартфон с хорошими характеристиками за 9к .Я оплатил покупку ,а потом призадумался и отменил её... На следующий день мой заказ опять принимает статус"ожидает отправки",я снова его отменяю,обращаюсь к продавцу с просьбой о подтверждении отмены,но продавец сообщения мои не читает.Я уже раз десять отменял заказ,но на следующий день он снова" ожидает отправки"... Подскажите, пожалуйста ,что делать? Или как связаться на прямую со службой поддержки АлиЭкспресс?

Прокомментировать:

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

Не факт, по-разному бывает.

• borg33pj
    ответил(-а)
    если продавец с аллиэкспресс отказал в отмене уже оплаченного товара , то он всё таки его отправит ? ( оплатил товар и в этот же день отменил )

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X