...мог бы не отправлять чужой трек...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заказ «отправлен», выдан трек-номер. Продавец сообщает, что товара нет в наличии.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Акулина Посмотреть сообщениеЯ Нажать - открыть спор я не могу, система пишет , мол вам продавец товар отправил.
-
Я новичок. Сделала заказ. Отправка была заявлена 15 дней. На сообщение продавец не отвечал. В последний день пришло сообщение что заказ отправлен. На протяжении трех- четырех дней посылка не отслеживалась. А сегодня пришло сообщение что данного товара в наличии нет и он мне предлагает рассмотреть возможность сделать отказ и вернуть деньги.Я ответила что согласна. Но продавец больше не отвечает на мои письма. Нажать - открыть спор я не могу, система пишет , мол вам продавец товар отправил. А на самом то деле трек то чей то чужой. Как мне быть?
Прокомментировать:
-
открывайте спор по причине "нет информации по треку". Продавец либо примет спор, либо начнет тянуть резину. Тогда обостряйте. Иначе, послушав его обещания будете ждать товар еще долго
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Доброго времени суток. Столкнулся впервые с такой ситуацией, я не посмотрев на рейтинг продавца. Заказал фитнес браслет(2шт) в порыве эмоций от дешевой цены и указанием что товар в наличии(только 10штук) http://www.aliexpress.com/snapshot/7...75972632037206 . На страничке товара указано что я купил 2своих браслета 4ым и 5ым по счету
В итоге по истечении 8 дней обработки заказа продавец отправил товар и выдал мне трек RF277774237CN. Через 10 дней не обновления трека , я написал продавцу с вопросом о треке. он мне ответил что товара нету и он отправит его как он придет на склад и кормит завтраками. У меня вопрос как мне поступить в данной ситуации чтобы вернуть деньги и наказать продавца ? Спасибо
Прокомментировать:
-
Сообщение от Larri Посмотреть сообщениеВопрос: как получить радионяню за оплаченные 1800р? )))
Прокомментировать:
-
Всем добрый день! Увидела на али радионяню примерно за 1800р, в наличии не было нужного цвета, я спросила у продавца, когда придет нужный цвет, он ответил, что 11 июня. 11 числа я проверила и в наличии числилось около 50шт, заказ я оплатила в тот же день. 14 июня продавец очухался и пишет, мол сорри, хот сейл, в наличии ничего нет, отменяй заказ, товар вообще закрыл. Я ему написала, что может придет в ближайшее время, я подожду, он ничего не ответил, но через пару дней сменил статус на 'отправлено'. Позже признался, что ничего не отправлял. Просит меня через 10 дней открыть диспут и сделать возврат денег. Но в его магазине я вижу эту же радионяню с таким же артикулом и цветом, но по цене около 6000 с доставкой, в наличии есть. Вопрос: как получить радионяню за оплаченные 1800р? )))
Прокомментировать:
-
Добрый день.
Мог дать Вам номер трека недействительный, чтобы уложиться в сроки обработки заказа. А сам фактически еще товар мог не выкупить у своего поставщика. Наверное хотел, когда отправит по-настоящему, прислать Вам новый номер трека, мотивировав это ошибкой почты. А потом оказалось, что товара нет. А трек уже дал, поэтому отменить заказ сам он уже не может. Деньги за заказ на этом этапе можно вернуть только через спор. Потому что они не у продавца, а лежат у Алиэкспресса на депозите. Спором Вы просите вернуть деньги, продавец с этим соглашается и Алиэкспресс возвращает.
-
Ребят! Помогите советом)) 1 раз на Али заказывала-брюки, статус заказа поменялся на "отправлен", продавец дал номер трэка, через пару дней пишет мне в чат что мол брюки, что вы заказазывали не в наличии, выберите другую позицию, я отказалалась, говорю мол тогда возвращайте оплату, на что он попросил открыть спор. я на верно ничего не понимаю, но какой смысл ему вообще было давать номер трэка и ставить заказ отправленным если штанов в наличии изначально не было, и , тем более,почему не возместить сразу их стоимость, вместо того чтобы затевать спор..
Прокомментировать:
-
-
Я сделал заказ, на что продавец прислал сообщение,что посылка отправлена, я стал отслеживать ее,но не смог.спросил у продавца почему,он написал что товара нет в наличии.
Как мне быть,посоветуйте?
Скрытый текст:Дорогой друг,
Спасибо за Ваше сообщение
Пакет находится на пути сейчас, вы знаете, пост-это маленькая медленно
Но это нормально , я продлю больше 20 дней для вас, чтобы ждать посылку
Пожалуйста любезно ждать его
Спасибо
Дорогие
Спасибо за Ваш заказ. Я к сожалению, товар, который Вы заказали сейчас нет в наличии, вы можете ждать его, или потребовать возврата денег. Пожалуйста, дайте нам знать, какой вы предпочитаете.
Мы смотрим экспедирование услышать от вас скоро.
Спасибо.
Как быть подскажите плиз?
Прокомментировать:
-
Сообщение от formik Посмотреть сообщениеЕсть уверенность, что медиаторы при "переводе стрелок" не будут тупо утверждать что-то типа "вы сообщили не правильный трек, сообщите реальный" и несмотря на "тыкание носом" в договорённость, не продолжат свои первоначальные требования?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеДумаю, прямого риска тут нет. Там добавили какие-то причины в споре, не предполагающие обязательный возврат товара. Открыть спор. Если продавец артачится, отменить его, открыть новый по другой причине. К тому же, если продавец свою просьбу отправлял через комментарии к заказу, то стрелки легко переводятся на него.
Но может быть другой эффект. Приблизительно об этом написал Vishnu. Для продавцов существует система присуждения штрафных баллов. Кто его знает, что на уме у этих оргов. Введут подобную систему для покупателей и тогда такими спорами можно будет изрядно попортить собственную карму.
Вот насчёт причин с не обязательным возвратом не в курсе, споров давно не было.
В последнее время участились случаи предложений продавцов открывать спор по удобной для них причине и такие споры часто потенциально опасны для покупателя. У покупателя действительно есть возможность в нужный момент такой спор отменить и открыть новый по другой, не опасной для него причине. Боюсь, что без подробной инструкции по ведению подобного "многоступенчатого" спора, многие покупатели будут испытывать затруднения.
Насчёт кармы покупателя вопрос на данный момент не ясен. При стандартном поведении на площадке "вреда от неё никакого, как и пользы для общества"
Прокомментировать:
-
Сообщение от formik Посмотреть сообщениеНа мой взгляд, риск при таких действиях огромный. По правилам Али, при получении товара, который уже не нужен, покупатель должен этот товар вернуть для получения назад денег.
Но может быть другой эффект. Приблизительно об этом написал Vishnu. Для продавцов существует система присуждения штрафных баллов. Кто его знает, что на уме у этих оргов. Введут подобную систему для покупателей и тогда такими спорами можно будет изрядно попортить собственную карму.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: