Сообщение от formik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заказ «отправлен», выдан трек-номер. Продавец сообщает, что товара нет в наличии.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщениеПродавец готов вернуть 100% суммы, если в причине спора указать, что товар получен, но уже не нужен. Тогда продавец сразу акцептует претензию и нужно будет только подождать технических действий Алипэй по возврату платежа. Без обострения спора, подключения медиаторов (администрации Алиэкспресса) и штрафных санкций магазину.
Продавец торгует товаром, которого у него нет и теперь просит обозначить удобную для него причину спора. Если упереться, то действительно
И если открыть спор по отсутствию трекинга (отсутствию отправки), то продавец выдаст левый номер, будет долго сношать мозг, а после праздников отправит товар. Алиэкспресс скажет, что Новый год - это святое, и продлит время защиты. В апреле телефон поступит. Или - не поступит. Тогда нужно будет начинать процесс выцарапывания бабла по новой.
Прокомментировать:
-
Практически никакого. Это, конечно, некоторый минус в карму покупателя. Т.е. когда захочется в самом деле вернуть ненужный товар, продавец может начать кричать, что это плохой покупатель, часто возвращает, никаких 100% ему возвращать нельзя. Медиаторы в этом случае скорее всего будут на стороне продавца. Но насколько возможна такая ситуация? Скорее всего все покупки делаются осознанно.
Деньги до момента закрытия заказа находятся на депозите в Алипэй. Об этом написано во многих местах на сайте Алиэкспресс.Как только покупатель с продавцом договорились в споре (путём проставления соответствующих галочек и нажатия соответствующих кнопочек), результаты передаются на рассмотрение в Алипэй. Там проверяют спор и начинают процедуру возврата. От продавца после принятия спора ничего не зависит.
-
Браузеры с автопереводчиками - зло лютое! Потому что создаёт видимость, будто вторая сторона понимает (хочет понять) русский язык. Но на самом-то деле автоперевод с русского на китайский выдаёт дикую чушь, китайцам абсолютно непонятную. Потому в данной переписке диалог не получается. Да и не мог получиться.
Перевожу с машинного русского на русский естественный. Не по форме, а по сути. Т.к. прошло время обработки заказа, а продавец не может отправить заказ, он предлагает два варианта решения: ждать до марта или вернуть бабло. Очень вежливо предлагает. Если вернуть бабло, то это можно сделать только через спор. Продавец готов вернуть 100% суммы, если в причине спора указать, что товар получен, но уже не нужен. Тогда продавец сразу акцептует претензию и нужно будет только подождать технических действий Алипэй по возврату платежа. Без обострения спора, подключения медиаторов (администрации Алиэкспресса) и штрафных санкций магазину.
Как поступить - решает покупатель. Реальный срок доставки в Россию 90 дней. Т.е. это срок, до которого легко может быть продлено время защиты покупателя. И если открыть спор по отсутствию трекинга (отсутствию отправки), то продавец выдаст левый номер, будет долго сношать мозг, а после праздников отправит товар. Алиэкспресс скажет, что Новый год - это святое, и продлит время защиты. В апреле телефон поступит. Или - не поступит. Тогда нужно будет начинать процесс выцарапывания бабла по новой.
Я бы сделал скриншот с просьбой продавца. Само собой, в оригинале, на английском, без автоперевода. Открыл спор на условиях продавца, приложил скрин этой просьбы и заявил полный рефанд. Китай и китайский Новый год - это стихийное бедствие, лучше не оставлять незавершенных заказов на стороне Китая. И не откладывать на после праздников. Оценка продавцу 3-4 балла, в зависимости от личной стервозности. Грандиозного косяка со стороны продавца, такого, чтобы плевать ему в компот, я не вижу.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста поступить правильно. Заказала товар в разделе "горящие покупки" , оплатила, якобы отправили,Статус товара "ожидает подтверждения", но позже продавец пишет,что товар закончился и просит открыть спор, что я товар получила и "я не хочу, чтобы сохранить этот пункт"(что именно это значит, я не поняла.
Скидываю переписку:
Скрытый текст:
2016-01-27 18:27:29
Привет друг, мы очень жаль сообщить вам, что существует много запаса на нашем складе сейчас из-за весеннего фестиваля. Потому, что многие поставщики прекращают работать и идут домой, чтобы остаться со своей семьей.
Посылки будут отправлены после праздника весны, примерно в марте, вы хотите подождать?
Если нет, то мы хотели бы сделать возврат денег для вас. Но не могли бы вы пожалуйста открыть спор и выбрать причину" получили, я не хочу, чтобы сохранить этот пункт" и тогда мы сделаем полный возврат средств. Потому что другой причина спора сделает наш магазин закрыт. Надеемся на Ваше понимание.
Олеся
2016-01-27 23:41:53
Почему статус заказа "отправлен", если вы его не отправите ????? И если я желаю, чтобы дождаться товар, то когда именно он будет доставлен? Что делать. Если время истекает защиты покупателя и я не получу товар?
И я не могу открыть спор, так как еще не прошло 10 дней!
Лили Ли
2016-01-29 00:59:42
Спасибо мой дорогой друг, PLS, обратите внимание, чтобы выбрать спора:
Получил,
я не хочу, чтобы сохранить этот пункт
И тогда мы будем принимать спор и сделать полный возврат к вам без задержки.
Олеся
2016-01-29 01:07:16
Уважаемый продавец, но где гарантия, что я получу обратно свои деньги?
Лили Ли
2016-01-29 02:17:12
После открытия спора мы примем спор на полный возврат и вернем его вам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеДа, только ждать. Через 10 дней откройте спор по причине нет информации по треку. После возврата денег поставьте продавцу соответствующий отзыв (не положительный)
Прокомментировать:
-
Магазин gooweel industrial limited- в наличии товара нет, он ставит что товар выслан и дает номер трека. Через неделю сообщает что такого телефона нет в наличии и предлагает замену, возврат денег пока не делаеь. Будьте внимательны!
Прокомментировать:
-
Тогда по согласованию с продавцом выберите устраивающую его причину.
-
Сообщение от cossackmsu Посмотреть сообщениепридется ждать 10дней?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
продаван дал трек, статус заказа поменялся на - Заказ отправлен
далее он мне пишет, товара нет в наличии выбери другой товар
ни я ни он не можем отменить заказ
придется ждать 10дней?
Прокомментировать:
-
Сообщение от IPL Посмотреть сообщениеСпор откроется тогда, когда посылка уже уйдёт далеко.
Сообщение от IPL Посмотреть сообщениеВ китайской почте существует отзыв/отмена доставки?
Как только продавец примет спор - последует "отмена" заказа и автоматический возврат денег.
Прокомментировать:
-
Привет! Впервые такой случай: Куплен товар (две пары обуви), оплачен, продавец пометил отправку. На другой день пишет, что такого товара нет, предлагает другой размер, другой цвет и вообще другую модель вместо заказанной. Это в порядке вещей на Aliexpress? Спор откроется тогда, когда посылка уже уйдёт далеко. В китайской почте существует отзыв/отмена доставки? Спасибо!
Прокомментировать:
-
по моему вчеашнему спору - трек предоставлен но товар не отправлен ввиду отсутствия, продавец его принял, ожидаю возврата средств.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: