Как вернуть деньги за некачественный товар - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как вернуть деньги за некачественный товар

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я даже не знаю какие симптомы должны быть.
    Первое они лёгкие.
    Второе пролежав двое суток они видимо потеряли весь заряд, потому что я их вставил вспышку она пролежала 10' так и не набрав заряд, после чего выключилась и все больше она на них не включилась.
    Третье после этого я их поставил на зарядку, они ЗАРЯДИЛИСЬ до полного за 1,5 часа.
    Я не знаю, как ещё аргументировать, попробую завтра сделать видео на полных аккумуляторах, как работает вспышка, взвесить на электронных весах пока негде, в ближайших магазинах не разрешают.

Комментарий

• Сообщение от dimetrius91182 Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю какие симптомы должны быть.
    Первое они лёгкие.
    Второе пролежав двое суток они видимо потеряли весь заряд, потому что я их вставил вспышку она пролежала 10' так и не набрав заряд, после чего выключилась и все больше она на них не включилась.
    Третье после этого я их поставил на зарядку, они ЗАРЯДИЛИСЬ до полного за 1,5 часа.
    Я не знаю, как ещё аргументировать, попробую завтра сделать видео на полных аккумуляторах, как работает вспышка, взвесить на электронных весах пока негде, в ближайших магазинах не разрешают.
    Основным признаком деградации аккумуляторов является их быстрый заряд и такой же быстрый разряд.
    Основным признаком ёмкости (большей или меньшей) является время работы аккумуляторов разной ёмкости на одном и том же устройстве.
    Ни разу не приходилось доказывать несоответствие аккумуляторов заявленным характеристикам, поэтому сложно советовать, но боюсь, что без заключения СЦ сложно что-либо сделать. Определить реальную ёмкость аккумулятора достаточно легко, вот как оформить это в качестве доказательства не представляю.
    Именно такие аккумуляторы тоже использую. Емкость их явно завышена, но работают вполне удовлетворительно. Заряжать их лучше не интеллектуальными зарядками, а обычными по 8- 12 часов, без функций определения степени зарядки и определения типа аккумулятора. Функция степени зарядки реализована в бытовых не дорогих зарядниках весьма убого и из-за этого имеются сложности. Есть ещё тонкости, не хочется вдаваться.
    Вне зависимости от спора, попробуйте. Возможно приятно удивитесь результату.

Комментарий

• Добавил вот такое видео по спору. Теперь надо его отправить продавцу. Не знаю только на что надо нажимать Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спор.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	82674

Комментарий

• Pantera@
        Pantera@ прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Нажимаете Редактировать, откроется пустая форма, как при изначальном открытии спора. Там вновь заполняете данные и прикрепляете во Вложениях видео.
        Но ссылки на материалы со сторонних сервисов не пройдут - сейчас это запрещено. Все данные нужно загружать в сам спор. Сразу подготовьтесь - видео на Ali грузится очень долго..

• dimetrius91182
        dimetrius91182 прокомментировал(-а)
        Блин, знал бы не мучился б с YouTube. Спасибо. Да я уж ко всему приготовился, щас ещё скажут, что видео не с того угла снято.

• dimetrius91182
        dimetrius91182 прокомментировал(-а)
        Да уж, загрузить видео действительно проблема. Мало того, что очень медленно грузится. Так еще и авторизация заканчивается. А после того как перелогинишся, страница загрузки слетает и все приходиться делать по новой.
        Щас ужму видео еще сильнее и поставлю автообновление любой страницы на али каждые 15 минут. Может так получится.

Загрузил, помогло то что любая страница на али обновляется каждые 15 минут, пока на странице спора идет загрузка видео
        Последний раз редактировалось dimetrius91182; 16-02-16, 11:38.

• Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно мне сейчас вести спор, т.к. чувствую что проиграю...
      Заказала материнскую плату, доставка платная. Пришла посылка, установили мат.плату, все работает - звука нет. В описании товара, звук должен быть.Установили все драйвера, звука нет. Купили звуковую карту, установили, звук появился. Все это сняла на видео и отправляла это видео в процессе спора, как доказательства. Сначала разговаривала с продавцом, написал мне, что готов вернуть 4$ (вместе с доставкой заплатила около 5000руб). Открыла спор, потом его обострила, без возврата товара и возврат 3000 руб. Продавец сначала твердил про возврат 4$, после, когда уже понял что я буду обострять спор, написал возврат - 0 руб (хитрый джеки чан!). Уже около 2-х месяцев идет спор, посылаю им одни и те же доказательства (видео и фото). Продавец пишет, что по фото и видео мат.плата работает, значит товар -отличный! А что звука нет, утверждает, что я не установила драйвера.Сегодня опять прислали письмо, если я правильно перевела: продавец правильно утверждает, что мат.плата работает, пришлите доказательства в течении 3 дней! вот текст: Because seller provide valid appeal,so you can use good motherboard install your laptop that can work well,but use seller product can not work well,please provide the compare video.
      Не понимаю, как мне можно доказать еще, что мат.плата не имеет звука и это брак? Может отправить опять одни и те же доказательства? Может кто-нибудь подскажет или даст совет, буду очень благодарна. Спасибо!

Комментарий

• Vishnu
        Vishnu прокомментировал(-а)
        Скриншот ''Диспетчера устройств'' с развернутой веткой аудиоустройств был в доказательствах? Хотелось бы увидеть всю использованную аргументацию.

• Вот все доказательства, кроме этих фото еще видео
      Вложения

Комментарий

• Shifu
        Shifu прокомментировал(-а)
        Похоже, вы дали ссылку на детали заказа. По ней только вас пустят. Дайте ссылку на страницу товара.

• Ссылка на товар
      Перед обострением спор отредактировала на своих условиях: без возврата, компенсация 3000 руб (может быть много прошу?) и текст: У меня есть материнская плата,но она не может быть использована.В материнской плате нет звука,хотя в описании продукта со звуком.Я установил все драйверы,но звука нет.Продавец не проверил товар перед отправкой.Он прислал бракованный товар.Я разочарован.Для меня,возвращение товара это финансовые затраты.Я уже заплатил за доставку некачественного товара,я не могу работать с материнской платой, которая не имеет звука.Отгрузки товаров без досмотра,товар с браком.
      Купить товар Гигабайт GA H55M S2 оригинал материнская плата DDR3 LGA 1156 H55M S2 все твердый носитель I3 I5 I7 8 г настольных материнских плат в категории Материнские платы на AliExpress. 100% оригинальная материнская плата для Gigabyte GA-H55M-S2 DDR3 LGA 1156 H55M-S2 все поддержка i3, i5 и I7 8 г р

Комментарий

• Сообщение от Ирина Ч Посмотреть сообщение
        Вот все доказательства, кроме этих фото еще видео
        Ваша материнка на интеловском чипсете с риалтековским аудиоконтроллером. Там не может быть аудиодрайверов NVIDEA. Скачайте драйвера с сайта производителя и переустановите. http://www.realtek.com.tw/downloads/
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Ирина Ч
          Ирина Ч прокомментировал(-а)
          Да? спасибо! Сейчас посмотрю, скачаю. А я на дом вызывала IT специалиста, он сказал брак. Странно...
          А зачем же мне продавец изначально деньги предлагал 4$???

• Vishnu
          Продавец с платы имеет около $10. Он заранее знает, что продаёт товар из партии с повышенным уровнем брака. Потому ему проще вернуть часть торговой надбавки и закрыть вопрос, чем устраивать разбирательство, в ходе которого он может потерять всё. Но это совсем не означает, что продавец отправил заранее неработоспособный товар.
          Что касается IT-специалистов по вызову... Работа не требует не только лицензии, но даже каких-либо специальных знаний. Потому тут могут быть как реальные специалисты, так и балбесы-недоучки. И судить о качестве платы по устному заявлению неизвестно кого я бы не стал. Вот заключение сервисного центра на бумажке с печатью - это аргумент. Намёк понятен?

• Может быть весь текст, который есть на фото, которые я им отправляла, должны быть на английском языке? в видео показала, что установлена именно полученная материнская плата (по номеру и названию), потом показала, что после диагностики выдает ошибку (есть фото) и после показала, что вставила звуковую флешку и звук появился. Правда все комментарии в видео на русском языке. Не пойму, каких еще доказательств им нужно?
        А продавец, заладил, на все вопросы отправляет мою фотография с драйверами и пишет:
        motherboard can display mean the motherboard can work normal ,donot refund. the driver install finish ,mean the sound can work .
        Перевод: материнская плата может отображать имею в виду материнская плата может работать нормально ,выигрыш, возврат. драйвер установить финиш ,значит звук может работать .

Комментарий

• NVIDIA - это следы от второй карточки? Они здесь лишние. Нужно ведь доказать, что установлены правильные драйвера именно для Realtek.
          Для Realtek хорошо было бы сделать коллаж из картинок "Свойства". Типа как прилагаемые. Чтобы подтвердить, что драйвер установлен актуальный и установлен правильно.
          Встречал как-то ситуацию, что "умный" аудиочип проверял наличие колонок/наушников при включении устройства. И если их не было, то он засыпал и после включения втыкать колонки было бесполезно. Здесь подойдёт ролик, что колонки подключены к выключенному компьютеру, он загружается и в Настройки => Звук (4-я картинка) подключение в наличии/отсутствует.

Подготовка доказательстве сейчас неплоха, но лично мне не доказывает, что проблема не с драйверами. Я, конечно, понимаю, что Realtek должен оживать без каких-либо дополнительных дравйверов, он почти родной для Windows. Но всё-таки...

Кстати, не пробовали искать драйвер по ID оборудования? Или использовать https://drp.su/ru/ ? Только с Driver Pack Solution осторожнее, они сейчас пытаются по умолчанию наставить всякой дряни типа Яндекса и т.п.. А вот в локальной версии и в режиме эксперта можно ставить только то, что нужно.
          Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
          Неграмотный не имеет права обижаться.

Комментарий

• Shifu
            Shifu прокомментировал(-а)
            NVIDIA не выпускает аудиокарты (или я безнадежно отстал?)

• Vishnu
            Понятия не имею Раз Диспетчер устройств пишет, что есть у NVIDIA аудиоустройства, значит есть. Я в железе почти не разбираюсь.

• Спасибо, всем ответившим! Правда некоторые части текста в сообщениях, мне не понятны. Сейчас мужу показала, он сказал, что драйвер Realtek установлен (он на фото последняя строка). Это не тот драйвер?
          Намек понятен, но айти-специалист просто друг и он не работает в сервисном центре. Я уже, конечно, подумываю отнести мат.плату в СЦ и взять заключение. но наверное, это они делают не бесплатно...
          Вложения

Комментарий

• Vishnu
            Это не тот драйвер?
            Да кто ж его знает? Это может быть старая версия драйвера, драйвер на другую линейку звуковых карт от Realtek и т.п.. Как раз те картинки, пример которых я привёл, показывают, что именно было установлено.
            В общем, нужно дать почитать то, что я написал, другу-компьютерщику. Думаю, он сразу поймёт. Вполне возможно, что он и более понятлив в области намёков...

• Ирина Ч
            Ирина Ч прокомментировал(-а)
            Спасибо! Пошла разбираться. Результаты напишу. А то может зря к Джеки Чану привязалась

• Vishnu
            Скорее всего звук действительно с браком. Вот только нужно это доказать тем, кто не может ни потрогать, ни послушать.

• Скачала драйвера,обновила.Вот фотки
          Вложения

Комментарий

Сейчас мужу показала, он сказал, что драйвер Realtek установлен (он на фото последняя строка). Это не тот драйвер?
            Риалтек установлен, видел. Но присутствуют какие-то драйверы nvidea, которых не должно быть. Хотя допускаю, что это какое-то сопряжение с видеокартой, если она у вас nvidea

Судя по картинке с диагностикой, система не может определить подключенных динамиков. Отчего это может быть?
            1.Стоит какой-то коммутатор, который должен опознавать подключенные устройства. Допустим, это intel`овский коммутатор, а на нем стоит драйвер nvidea.
            2.Некачественное гнездо аудиовыхода, или просто непропаяно.
            3.Конечно, брак аудиочипа не исключается.

Комментарий

• Достаточно будет этих доказательств или мне еще надо что-то предоставить? В моем видео-доказательстве видно и слышно, что динамики подключены, т.е. с этой мат.платой звука нет, подключаем звуковую флешку, звук сразу появляется. Доказывает ли это в моем случае, что проблема в мат.плате и она с браком? (у друга айти-специалиста телефон не доступен, поэтому посоветоваться не с кем)
              Спасибо, Вам ребята и с праздником Вас! Крепкого здоровья и мирного неба над головой!

Комментарий

• Ребята, пожалуйста, ответьте на сообщение 118. Достаточно ли будет этих фото (сообщение 116), как доказательство брака мат.платы? А то, у меня счетчик тикает на алиэкспресс. Спасибо!

Комментарий

Достаточно будет этих доказательств или мне еще надо что-то предоставить? В моем видео-доказательстве видно и слышно, что динамики подключены, т.е. с этой мат.платой звука нет, подключаем звуковую флешку, звук сразу появляется. Доказывает ли это в моем случае, что проблема в мат.плате и она с браком?
                  Ваш продавец упирает на то, что не установлены драйверы. Поэтому имеет смысл сделать видео, как вы ставите драйвер, перезагружаете, а звук так и не появляется.

Поздновато вы обратились. По-хорошему нужно было драйвер стребовать с продавца. Он прислал бы на почту или дал ссылку и тогда вы сделали бы видео, как ставите именно тот драйвер, который дал продавец, а результат нулевой.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 9, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 9.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                X