Как вернуть деньги за некачественный товар - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как вернуть деньги за некачественный товар

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Всем привет! После отправленных доказательств, система пишет:
    Solutions:
    Option 1: No return partial refund 1305.12 RUB
    Option 2: Return goods full refund 4350.41 RUB ( Buyer pays the returning shipping fee)
    Вариант 1: возврат частичный возврат 1305.12 руб.
    Вариант 2: возврат товара полный возврат 4350.41 рублей ( покупатель оплачивает возвращающ гонорара перевозкы груза)
    Не понимаю, почему я должна платить еще и за возврат товара, если доставка была платная? Что за условия?
    И тут же продавец пишет: buyer say not sound , i can free shipping one 1usb sound card to you ,and cancel dispute ,ok? Перевод:покупателю говорят не звука , я могу бесплатная доставка один 1usb звуковой карты тебе ,и отменить спор ,ок?
    Для нас -это точно отпадает, т.к. звуковую флешку мы пробовали, она через час начинает шуметь. Мы ее хотим сдать и купить звуковую карту. И соглашаться ли мне на эту сумму? в принципе я сейчас цены посмотрела можно купить на 1300 звуковую карту, (первоначально просила возмещение 3000 руб, без возврата).
    На странице товара написано :
    Защита Покупателя

• Полный возврат если Вы не получили товар
    • Возврат платежа при несоответствии описанию
    Я считаю, что товар не соответствует описанию. Правильно я думаю?
    Последний раз редактировалось Ирина Ч; 27-02-16, 22:49.

Комментарий

• Сообщение от Ирина Ч Посмотреть сообщение
      Всем привет! После отправленных доказательств, система пишет:

И соглашаться ли мне на эту сумму?
      Это первое решение от команды споров, но ещё не означает финал. У покупателя есть возможность оспорить вердикт, но для этого нужно больше аргументированных доказательств.
      В решении дела от медиаторов, какие пункты выделены красным? Что из приложенных материалов/доказательств принято, что отклонено ?
      На основании этого продолжаете ведение спора. Что-то нужно дополнить, изменить.. и по кнопке Ответ приложить либо своё соглашение с решением (с указанием выбора варианта) или новые доказательства, настаивая на большем возмещении за бракованный товар.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Спасибо! Система просит видео сравнение Because seller provide valid appeal,so you can use good motherboard install your laptop that can work well,but use seller product can not work well,please provide the compare video Потому что продавец предоставить действительный призыв,так что вы можете использовать хорошую материнскую плату установить свой ноутбук, который может работать хорошо,но использовать продукт может продавец не работают хорошо,пожалуйста, укажите сравнить видео.
        Я просто не понимаю, чего им надо, так как видео уже отправляла.

Комментарий

• Pantera@
          Pantera@ прокомментировал(-а)
          Редактировать комментарий
          Может и нам стоит взглянуть на это видео, чтобы понять, что не устроило арбитраж и какие детали для них остались невыясненными ..

• Vishnu
          Vishnu прокомментировал(-а)
          Pantera@, разве модераторы не обладают телепатией?
          Мне кажется, что если человек не в состоянии внятно изложить свою проблему, то он и в помощи не нуждается. Только в участии Т.е. его можно пожалеть, погладить по головке, слегка попинать... До тех пор, пока он не сообразит, что по вопросам о проведении споров нужно предоставлять все материалы по спору.

• Сообщение от Ирина Ч Посмотреть сообщение
        No return partial refund 1305.12 RUB
        Сообщение от Ирина Ч Посмотреть сообщение
        Because seller provide valid appeal,so you can use good motherboard install your laptop that can work well,but use seller product can not work well,please provide the compare video
        Я это понимаю так, что если от дефектного аудиочипа есть баги с матплатой, то нужно предоставить доказательства. А так предложенных денег хватит на простенький саундбластер или на 2 PCI звуковухи, того же класса, что и интегрированная в материнку. И в дальнейшем разве что останется ссылаться на то, что из-за этого косяка будет занят PCI слот.

Не понятно, почему продавец твердит про лаптоп, если материнка для стационарного компьютера?

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Не знаю, как правильно загрузить видео...Загрузила на маил-диск. Посмотрите видео, может быть что-то сделали не правильно.
          Облако Mail.Ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете. Все нужные файлы всегда под рукой, доступны в любой точке мира с компьютера или смартфона.

Комментарий

• Vishnu
            Ирина, а Вам самой-то не стрёмно смотреть картинку вверх ногами? Как по мне, так эта криворукость граничит с неуважением к пользователю.

Теперь по сути.
            1. Вынуть все USB-хвосты, кроме мыши и клавиатуры.
            2. Если на плате есть интегрированное видео, то убрать и видеокарту.
            3. Если нет на плате видео (ну, лень мне искать объявление и разбираться), то взять у друга-компьютерщика самую простую видеокарточку и поставить её.

Я пока не вижу, что проблема с железом, а не с драйверами. Допускаю такую возможность, но ничто это не подтверждает. И вообще, давайте сюда своего компьютерщика. Мы с Вами просто разговариваем на разных языках. Слишком специфические здесь моменты, чтобы рядовой пользователь мог с ними разобраться.

• странно, а почему так видео загрузилось, не понятно... у меня, то оно не вверх ногами, а закачалось перевернутым. Поэтому мне и не стремно. К компьютерщику не могу дозвониться, телефон не доступен, возможно он уехал куда-то.

Комментарий

• Vishnu
            Почему - понятно. Снималось на телефон, смотрелось на телефоне, заливалось с телефона. Пока ролик жил в телефоне, существовала привязка к телефонным датчикам положения экрана. И как экран ни крути, ролик ориентировался правильно. После заливки в облако эта связь потерялась. И ролик стал показываться так, как он на самом деле записан.

А потому, любое действие с компьютерами (телефон сегодня тоже компьютер) должно завершаться как поход в туалет по большому: сделал дела, нажал смыв - проконтролируй результат. Вдруг не всё смылось? Вдруг ёршиком потереть нужно?

Ладно, это лирика. А муж что? Только в игрушки, в настройках компьютера вообще никак? Эх, был бы я поближе... Такая тема пропадает - девушке компьютер настроить. Пока муж на работе... В общем, задача сейчас такая: освободить материнку от всякого лишнего железа - винчестеров, видеокарточек, принтеров и т.д.. Особенно - от монструозной игровой видеокарточки. Она и Shifu смущала, и меня смущает. Большая вероятность, что звука нет из-за неё. А если одна вещь смущает двух незнакомых людей, то наверняка есть и третий человек. По закону подлости он как раз и будет в администрации Алиэкспресса.

В общем, все советы по ситуации уже даны. Нужно или самой их выполнить, или найти человека, который сможет это сделать. Я больше помогать не буду. До тех пор, пока в точности не будет выполнена просьба уважаемой Pantera@.

• Добрый день!!!! Уважаемые, заказчики с Алиэкспресс, поделитесь, пожалуйста своим опытом. Заказала мужу регистратор за 86 $. Заказ пришел быстро, сняли видео с распаковкой бандероли. Регистратор работал, но некорректно, некоторые функции не работали. Связались с продавцом и описали проблему, что регистратор работает плохо и попросили выслать прошивку. Продавец прошивку выслал, мы его перепрошили и на этом регистратор больше не включился совсем. Сняли видео, что регистратор не включается. Начали общаться с продавцом и он просит выслать товар обратно. Я изначально согласилась, но узнав расценки на пересылку, передумала. Получается, что и регистратора нет и половину суммы от покупки я теряю.
          Как грамотно поступить в этой ситуации. Продавец говорит, что оплатит за доставку, но каким образом он это сделает? Я отправлю ему обратно товар и оплачу пересылку, а каким образом он мне их вернет? До окончания защиты осталось 4 дня. Нужно ли мне открывать спор или хватит переписки с продавцом в моем аккаунте на алиэкспресс

Комментарий

• Сообщение от Марина Коротеева Посмотреть сообщение
            Нужно ли мне открывать спор или хватит переписки с продавцом в моем аккаунте на алиэкспресс
            На площадке Ali все претензии для возврата проводятся исключительно через Спор. Иначе вы никак не вернёте деньги, а при ситуации с отправкой товара обратно - ещё останетесь и без товара, и без денег. Открытый спор, где процесс контролируется площадкой, ваша безопасность и сохранность средств.
            Обязательно ознакомьтесь предварительно с этим мануалом, он вам очень пригодится Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Сняли видео, что регистратор не включается. Начали общаться с продавцом и он просит выслать товар обратно.
            Не нужно соглашаться возвращать полностью неисправный товар, когда ещё есть возможность побороться за частичное возмещение. Только отправка товара всегда будет за ваш счёт, чтобы там не обещал продавец. И ещё раз обговорю - всё проводится только в споре, для возврата товара есть специальная опция, отдельные процедуры.

Продавец прошивку выслал, мы его перепрошили и на этом регистратор больше не включился совсем.
            Немного осложняет ситуацию, что и так неисправный прибор полностью превратился в кирпич, после смены прошивки, хоть вам её и посоветовал продавец..
            Наверное в самом споре пока об этом скромно умолчите. Заговорит продавец - тогда придётся собирать доказательства для спора из вашего диалога с продавцом.

На данный момент собирайте фото и видео- основные аргументы претензии. Обращаю внимание: все материалы загружаются только в спор, никаких сторонних ссылок (будьте готовы - видео грузится долго).
            Первый этап спора: переговоры с продавцом. На это даётся 15 дней. Если решения не будет, второй этап - рассмотрение в арбитраже, обострённый спор, где к делу подключается площадка Aliexpress.
            Полезные ссылки:
            Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
            Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
            Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Всем спасибо большое за помощь. Открыла комп, посмотрела и закрыла... сама точно не справлюсь, даже видео не могла нормально снять...муж совсем в игрушки не играет, он на компе видео монтирует, сейчас в больнице, сегодня сделали операцию, короче не до споров мне сейчас. отпущу я этого хитрого Джеки Чана, пусть радуется. А когда я смогу отзыв написать, после окончания спора? И чтобы такого написать, чтобы он не особо радовался?
              Ах, да! Сначала, позже, выполним все, что вы тут написали, а то вдруг звук появится...
              Последний раз редактировалось Ирина Ч; 01-03-16, 22:56.

Комментарий

• Vishnu
                Мужа обидеть не хотел. Видеокарточка мощная, обычно такие для игрушек берут. А видеомонтажом редко кто занимается, даже и не подумал, что кто-то видеокарту по прямому назначению использует, для обработки видео.

• Добрый ден. Подскажите, как быть. Заказал видео регистратор с антирадаром и gps 3 в 1 и флэшкарту к нему в комплекте. Товар пришёл за месяц, видимых проблем нет. После установки выяснилось, что антирадар реагирует на все подряд, причём не всегда на настоящие камеры, то есть по сути не работает. Видео регистратор постоянно сдвигает время то на час вперёд то на час назад. При подключении к компьютеру проводом - флэшкарту компьютер не распознает, только если подключить через карт ридер можно считать записи. Иногда зависает и начинает говорить без установки какое то время... В общем брак. Написал продавцу - он не ответил. Открыл спор. После этого продавец признал проблему с флэшкой и предложил компенсацию 10$. В итоге сейчас до 25$ доросла сумма, но стоимость девайса почти 70, а он по сути не работающий. При открытии спора я указал, что хочу полный возврат денег без возврата товара. Продавец предлагает либо 25$ либо полный возврат, но отправка за мой счёт и статус просит поставитьFriends, you can see from the above template, the buyer, if agreed to return the product, you need to modify dispute the reasons for the (I just did not like the product), so, aliexpress, platform, after reviewing the dispute when the only think you have to return the product, но проблема то в другом. Как быть? Хочу вернуть все деньги, но тратиться на пересылку не хочу

Комментарий

• Vishnu
                Регистратор регистрирует? Уже 100% без возврата никто не даст.
                Работающий антирадар - это сказка для младшего школьного возраста. Особенно в китайском регистраторе за $70. Если хочется реально знать, где камеры, то нужно брать адаптированный для России радар-детектор с GPS и обновляемой базой POI. А доказать, что радар-детектор не работает, практически нереально.
                ''Иногда зависает'' - есть видео с зависанием? Нет? Значит, не зависает.
                Вот и остаётся только неработающая флэшка за $10.

Т.е. чисто по человечески я понимаю, что в руках ненужная железяка за большие деньги. Но как это доказать? Не представляю. Без отправки при наличии серьёзных доказательств дают до 90%, реальнее заявляться на 80%. Особенно, когда основные функции сохранены. В данном случае можно попытаться выжать $50. Но и $25 - не самый худший вариант.

• Открыла спор, потребовала полное возмещение, т.к. товар пришёл повреждённым из за плохой упаковки, к тому же товар явный некачественный фейк. Продавец ответил и предложил 30% возмещения стоимости. Я отказалась, настаивая на полном возмещении. И все. Продавец молчит, спор и не принимает, и не отклоняет. Осталось 2 дня до окончания срока спора. Что делать то? Ждать? Или ещё куда то писать? Первый раз столкнулась, не знаю как дальше действовать. Подскажите, сведущие люди.

Комментарий

• Сообщение от SvetMed Посмотреть сообщение
                Осталось 2 дня до окончания срока спора. Что делать то? Ждать? Или ещё куда то писать?.
                Не понятно. С момента открытия сколько дней прошло? Если 3, то ждите. Если 13, редактируйте спор, снова выставляйте свои условия и обостряйте. Подробности в первых постах темы Диспут и претензия. Правила и тонкости.
                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
                  Не понятно. С момента открытия сколько дней прошло? Если 3, то ждите. Если 13, редактируйте спор, снова выставляйте свои условия и обостряйте]
                  Спор открыла впервые. Давалось на спор 5 дней, прошло 3 дня с момента открытия, осталось до окончания срока спора 2 дня. Я не знаю, что тут непонятного? Как ещё объяснить? Продавец написал мне просто в сообщениях, а в споре молчит, никаких действий не предпринимает. Вот и я в тупике - написать ему в сообщениях, напомнить о споре? Или не нужно?

Комментарий

• Сообщение от SvetMed Посмотреть сообщение

. Вот и я в тупике - написать ему в сообщениях, напомнить о споре? Или не нужно?
                    Если продавец не ответит в споре в течении положенного времени, спор закроется по вашему предложению. В сообщениях это так, дружеская беседа на сам спор такая беседа не влияет. К чему напоминать о споре, о нём уж поверьте, продавец не забыл. Продавцы часто делают предложение далеко не сразу, чтобы покупатель нервничал (и в данном случае это видимо удаётся), поэтому просто следите за протеканием спора, готовьте доказательства и аргументы в поддержку своих требований, чтобы после ответа продавца в споре, их выложить (отредактировав спор на свои условия).

Комментарий

• Сообщение от formik Посмотреть сообщение
                      чтобы покупатель нервничал (и в данном случае это видимо удаётся), поэтому просто следите за протеканием спора, готовьте доказательства и аргументы в поддержку своих требований, чтобы после ответа продавца в споре, их выложить (отредактировав спор на свои условия).
                      Это точно, я занервничала) Спасибо за подсказку, буду ждать. Осталось только научиться заливать видео куда то. У меня никуда не грузится. В самом споре вроде загрузилось, но я его не вижу. Фотографии, которые прикрепляла к спору вижу, а видео - нет. На mediafire вообще никак не грузится.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X