Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу отказаться от заказа, но товар отправлен. Как отказаться от получения посылки?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ANA_16
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо Вам! Прод в переписке вообще утверждает, что отправил 31 мая, а я поздно запросила отмену (по его словам). Пишет, дождитесь посылки. Отмену заказа он не видеть не мог, был он-лайн, я написала ему около 7 сообщений. Неприятная ситуация. Хотела как лучше (быть честной с 1-м продавцом), получилось известно как (со вторым) (((

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от ANA_16 Посмотреть сообщение
    Теперь трек-номер начал отслеживаться. Но первая запись в нем от 01 июня, т.е. тем же днем, что и мой запрос на отмену заказа (хотя на почту уведомление мне пришло 02 июня). Получается, теперь, если я откажусь от посылки, полную стоимость мне не вернут?
    Мда.. непонятно, о чём вообще думал продавец, отправляю посылку после вашего отказа! таким способом.. Этот трек без отслеживания на территории назначения ( дальше додумайте сами, но надеюсь поступите честно, советов на этот счёт давать не буду )
    Можете не переживать, действуйте дальше по тому же плану: посылку не получаете, она возвращается продавцу. Спор вам сейчас уже желательно открывать на последних сроках доставки, мотив - посылка в пути ( это правда самое разумное в вашем случае ). Продавцу лучше больше ничего не писать, чтобы у него не было повода на что опереться в случае активного сопротивления в споре. А в вашей честности и справедливости он сможет убедиться, когда заказ вернётся к нему.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 06-06-15, 01:32. Причина: очепятка..

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Помогите советом! Теперь трек-номер начал отслеживаться. Но первая запись в нем от 01 июня, т.е. тем же днем, что и мой запрос на отмену заказа (хотя на почту уведомление мне пришло 02 июня). Получается, теперь, если я откажусь от посылки, полную стоимость мне не вернут? Я могу потерять и товар, который не буду получать и деньги? Как мне поступить, я уже замучилась с этим заказом и уже 100 раз пожалела.
    Вложения

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать-то? Ждать теперь посылку, получается? Отказываться от нее и открывать спор? Надо ли мне будет оплачивать расходы по доставке обратно? Какую причину спора выбирать? Что таможенная пошлина высока или другое что, не пойму.
    Самое простое- не получать посылку и всё. Полежит месяц на почте и поползёт назад. Если трек отслеживаемый, как на территорию Китая вернётся, открываете спор и возвращаете деньги. Или то же самое за несколько дней до окончания срока защиты покупки, что раньше наступит.Никаких расходов оплачивать не требуется.
    Про таможенную пошлину лучше даже не упоминать- оплата ввозных пошлин лежит на покупателе и при споре по этой причине наиболее вероятно лишитесь и товара и денег.

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать-то? Ждать теперь посылку, получается? Отказываться от нее и открывать спор? Надо ли мне будет оплачивать расходы по доставке обратно? Какую причину спора выбирать? Что таможенная пошлина высока или другое что, не пойму.

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Здравствуйте. Продолжение истории о принципиальном проде.
    После нескольких моих сообщений и ссылки на ведение споров, продавец "родил" одно сообщение --- ///дорогой друг, я тоже хочу увидеть, если заказ для вас,но вы скажите мне, в последнее время,к сожалению, но склад отправили вам этот заказ ,поэтому мы не могли отменить для вас ,надеемся на Ваше понимание !///
    Я ему написала, что он, продавец, отправляет заказ и он несет за него ответственность. Посылку получать не буду - я ему писала это не единожды. И в 5-й раз задала вопрос - есть у него деньги катать товар туда-обратно...Подумай, зачем тебе все это? Тем более срок обработки заказа у него стоял 7 рабочих дней, на 2-й день я запросила отмену. Ну не поверю никогда (да и не было в моей практике заказов никогда такого), чтобы при недельной обработке заказа на 2-й день какой-то неведомый склад уже все отправил. В общем, как-то не складывается с ним, "упёрся" он конкретно..
    И , скорее всего, я тоже "попаду" на деньги при отказе от посылки и отправке ее обратно, я так понимаю?
    Кстати, трек еще не отслеживается. Думаю,прод всё-таки врет, ну или у них там всем склад всем заправляет (маловероятно, как мне кажется)...
    Последний раз редактировалось ANA_16; 03-06-15, 14:05.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Да, он отправил позже. Вчера я запросила отмену заказа, сегодня отправил.
    Дать трек еще не значит отправить.

Я прошла по ссылке. Вот это мое, как я понимаю --- пункт 8. Отказа покупателя принять
    Особые Случаи:

1.......Если в момент отправки посылка была позже, чем покупатель просит отменить заказ, Поставщик будет нести единоличную ответственность. AliExpress.com примет решение, основанное на принципах для покупателя отказ в принятии надлежащими причинами.
    Совершенно верно. Вот на основании этого и объясните продавцу, что он только зря сгоняет товар в Россию. А когда вы его в этом убедите, он сам предложит открыть спор для возврата денег.

А какую причину мне указывать в открытом споре?
    По обстоятельствам. Это большого значения не имеет.

ЗЫ. Вы только не тяните. Если он реально отправит посылку, включится фактор жабы и договориться с ним будет гораздо сложнее, а скорей всего вообще станет невозможно.

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Я прошла по ссылке. Вот это мое, как я понимаю --- пункт 8. Отказа покупателя принять
    Особые Случаи:

1.......Если в момент отправки посылка была позже, чем покупатель просит отменить заказ, Поставщик будет нести единоличную ответственность. AliExpress.com примет решение, основанное на принципах для покупателя отказ в принятии надлежащими причинами.

Прокомментировать:

• ANA_16
    Да, он отправил позже. Вчера я запросила отмену заказа, сегодня отправил. А какую причину мне указывать в открытом споре?

• Shifu
    ответил(-а)
    Как я поняла из вышеприведенных ответов, просто не получать отправленную посылку по правилам Али я не могу...
    Если посылка отправлена позже, чем вы запросили отмену, то можете не получать. Можете и ему написать, мол и чего ты добился? У тебя есть лишние деньги, что бы прокатить туфли в Россию и обратно? И ссылку ему дайте на политику ведения споров. http://help.aliexpress.com/claim_policies.html

А деньги через 5 дней сможете вернуть через спор. Если, конечно, он не упрется.

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Спасибо, Дмитрий. Я ему написала. Не отвечает пока. Но он в чате. Подскажите пож-та, а какие +-сы для меня есть? Как я поняла из вышеприведенных ответов, просто не получать отправленную посылку по правилам Али я не могу... И еще такой момент --- в последнее время треки Яньвень стали "полуотслеживаться" и на территории РФ тоже (у меня такое было с 2-мя посылками) - т.е. появляется такой статус - прибыло в страну назначения (РФ)...А дальше уже нет отслеживания.., .Т.е. я рискую, обостряя спор и мотивируя тем, что срок доставки заканчивается, а посылка в пути...ведь если она трекнется по РФ? Или не важно это - Россия-то огромная...хоть это и не совсем честно, конечно. Но прод тоже хорош!
    Последний раз редактировалось ANA_16; 02-06-15, 14:44.

Прокомментировать:

• ANA_16
    Дело в том, что уже стоит статус - продавец отправил товар. Он теперь, наверное, не сможет уже заказ отменить...
    Последний раз редактировалось ANA_16; 02-06-15, 14:40.

• DimAn
    ответил(-а)
    .......Вот что теперь я могу сделать, посоветуйте, чтобы не платить за 2-ю пару?.......
    Напишите продавцу сообщение, можно даже в чате, если он в сети......
    Текст примерно такой:
    "Извини, мой (хитрож...) принципиальный друг, но ты поступаешь не хорошо.
    Если ты такой принципиальный, то я могу продемонстрировать тебе все прелести правил данной торговой площадки.
    В таком случае ты останешься и без товара, и без денег.
    Давай решим вопрос мирно !!!
    Не отправляй мне заказ и верни деньги добровольно прямо сейчас.
    Надеюсь на твой разум....."
    p.s.
    Сообщите о результатах...........

Прокомментировать:

• ANA_16
    ответил(-а)
    Всем привет. У меня такая ситуация - заказала туфельки для малышки в подарок. Трек не отслеживался (был вообще фейковый, с неверной контрольной суммой)---спор---возврат денег. Поставила 1 звезду в отзыве. Прод писал слезливые сообщения - его накажут, лишат части зарплаты и т.п. Просил изменить отзыв. Я тем временем сделала заказ у другого продавана - заказала такие же, чуть дороже.
    А через несколько дней пришла посылка от того, с которым был спор........... Я,конечно, решила вернуть тому (первому) деньги, все-таки честным оказался. Написала ему об этом, изменила отзыв.
    Нового продавца очень просила отменить заказ, объяснила причину, по которой мне не нужны 2 одинаковые пары. Причину отмены поставила - мне не нужен этот заказ, чтобы у продавца проблем не было. Что сделал этот, второй - отклонил мою отмену и отправил заказ! Отправка корявым Яньвенем ( и навскидку - в 7.54 мин - отклонил отмену заказа, в 7.55 отправил заказ)! Я написала гневное письмецо второму продавану - зачем, мол, так сделал, неужели так сложно было отменить - я ведь запросила отмену на 2-й день буквально, а отправка у него в течение 7 рабочих дней! Да он и сейчас он, скорее всего, ничего не выслал --- либо тупо пошлет безтреком или же накупил пачку этих треков оптом и раздает, а по факту отправит дней через несколько.
    Вот что теперь я могу сделать, посоветуйте, чтобы не платить за 2-ю пару? Возможно ли ее вообще не получать? Но как я пойму, что это нужная мне посылка, ведь треку Яньвень присваивается другой трек-номер почтой РФ... Обогащаться за счет китайца не собираюсь, просто она мне не нужна вообще, туфли такие же - один-в-один, девчачьи, на малышку совсем, подарить даже некому. Да и прод оказался жадным и не пошел навстречу покупателю - это тоже немаловажный отрицательный момент, в который его надо ткнуть носом.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Напишите на почте заявление об отказе от получения посылки. Спор пока не обостряйте, пусть посылка сначала двинется в обратный путь. Можно даже пока отменить спор, если время защиты позволяет.

Гарантий того, что при возврате с вас не удержат плату за доставку нет.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X